Quote:
Originally Posted by ezd
Во-вторых, тебе не обязательно спрашивать у меня разрешения, можешь сразу писать.
Я уже написал очень много строк с достаточно глубоким анализом разных аспектов лола на этом подфоруме, и более чем уверен, что половина из них никому нахер не сдалась

, так что я не горю желанием распинаться в очередной раз, ради того, кому это не нужно. А твое мнение о сораке, учитывая категоричность твоих постов про нее, ты вряд ли изменишь. Вроде как это упертость называется.
Хотя впрочем ладно, смотри:
Сравнивать сораку со всеми саппортами сразу я не могу, назови любого саппорта и я сделаю сравнение, как на линии, так и в мид-лейт гейме.
Пока просто пройдусь в целом:
Quote:
Originally Posted by ezd
Ты мне решил перечислить скилы Сораки, что-ли, зачем? Я разве спрашивал у тебя это? От сайленса страдают только АПшники-скилшотеры, понижение резиста там лол, дистанция лол, ещё и не сдохнуть надо постараться. Ульта хилит меньше, чем дамажит Картус. Если ульта Сораки спасает, значит вся остальная команда слажала.
Сорака чего-то стоит только на 3-11 уровнях, когда ещё качаются на линиях и ее хил пока спасает, потом бесполезная.
От ее сайленса страдают все, применение у него и на линии, и на ганке и в тимфайте есть. На линии это неплохой бесплатный харасс, если твоему ад не нужна мана, сам сайленс очень полезен в файтах 2в2, так как блочит и саммонеры. На ганке это возможность построить чейн-сс полностью лишив цель возможности свалить, например комбо из ульты скарнера и сайленса сораки. В тимфайте это самый быстрый кастер дизейбл, оптимально чтобы стопать ульты галио, картуса, нуну и прочую подобную фигню. Помимо этого все тот же чейн-сс по фокусу или просто 2.5 секунд дизейбл на ап керри, что нарушает прокаст и уменьшает общий входящий по команде дпс.
Понижение резиста работает отлично в более-менее затяжном тимфайте, особенно если собирать ей аегис и принимать в себя часть дамага на первой линии. -12мр и до 10 стаков это нифига не мало.
Главное преимущество ее ульты это то что она глобал, что особо полезно на лейнинге, но и в тимфайте прекрасно позволяет отхилить часть аое, там как бы базовый хил 440. Отхил 2200 дамага по тиме при 0 ап, имхо неплохо.
Ну а бурст-хил это вообще конфетка скилл, дело даже не в том, что хиляет много, а в том что дает 125 армора на 5 сек на 5 уровне скилла. Это позволяет танчить турели на протяжении всей игры, сильно увеличивать выживаемость танка, который инициирует замес.
Главный смысл сораки - тонна сустейна который она обеспечивает сначала на ботлейне, а потом при раскачках 5в5. Если правильно подобрать командный стиль игры, то за счет этого сустейна можно спокойно продавливать вышку за вышкой, особенно если есть хорошие скиллшотеры.
Чем дольше затягивается замес, тем больше шансов что команда с соракой затащит. Это особенно актуально в затянутых разменах около дракона-барона.