Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Накидай пруфлинков? Во-первых, где я говорил что Грушевский был недоисториком? Во-вторых, где, как и при каких обстоятельствах в Гарварде эти труды использовали. Ну и с какой целью, разумеется
первая скилка -Пнд, 20.10.Семинар.
Тема семинара: Отчизна и нация в "Истории Русов": спецификация ранней и современной полит. культуры. Читают: Франк Сисн(директор), Питер Яцик(Центр исследование украинской истории, Институт исследование украинологии, Университет Альберты).Используемая литература: 2публикации Питера Яцика, "История Украины-Руси" М.Грушевского, том 9, книга 2, часть1: Эпоха казацтва 1654-1657гг.
вторая сцилка- перечень публикаций проф. истории Украини при ист. департаменте Гарварда Сергея Плохия, одна из которых: "Уничтожение царской России: М.Грушевский и написание украинской истории". Издано Университетом Торонто(2005г.)
Книга, написана Омельяном Прицаком, директором Гарвардского института украинистики, про историографию и историософию М.Грушевского:
From Kievan Rus' to modern Ukraine: Formation of the Ukrainian nation (with Mykhailo Hrushevski and John Stephen Reshetar). Cambridge, Mass.: Ukrainian Studies Fund,
Harvard University,
1984
Quote:
Учитывая то, что я кацапский шовинист, я пишу бред, суть которого сводится к тому, что украинский язык на столько не понятный мне и русскоговорящим, что он стоит в одном ряду с китайским, к примеру, а еще русский -человеческий, а украинский, как и другие ~30 из 40 самых распостраненных в мире языков - язык животных.
Немного fxd. Яркий пример быдло национализма, который кацапы часто приписывают украинцам с запада страны
Quote:
Бтв, так, между делом: сформулируй то, что ты пытаешься мне сейчас доказать
Дык тебе я ничего и не пытался доказывать. Это вроде бы ты влез в спор между мной и Сансанофим на тему: "Употребление слов "украинци","Украина" в 17в. Зачем мне повторятся? Интересны вопросы - перелистай пару страниц назад, там они есть, можешь ответить или возразить, один уже заовнился.
Quote:
Все просто...их бы погрузили в вагоны и отправили в сибирь топтать снег, как со всякими дагами и ингушами
М-дамс. Есть разница - вывезти примерно 23млн украинцев(украинцев в УССР, перепись 26г.), с которых ~17млн сельское население и каких-нибудь чеченцев, которох по этой же переписи ~163тыс?
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_nac_26.php?reg=1072 (области и округа, где по 20-100чел - не считал)
Quote:
Поверь, статистика ответов на эти, одинаковые по смыслу вопросы, будет совершенно разной.
Там третий опрос уточняющий, про геноцид. И самый нижний тоже.
Quote:
Originally Posted by SanSanoff
Давно заметил, что галицаи с логикой не дружат
Если следовать этой примитивной логики, то галычане - это не только те, кто родился на Галычине или имеет от туда корни, а и украинци с других регионов, не соглашающиеся с взглядами на историю "по-москальски".

Хочу добавить лиш одно: "Оскорбления — это доводы тех, кто неправ. (с)Ж.Ж.Руссо."
Quote:
а Хмельницкий ваш или наш?
а Боброк ваш или наш?
Ты про Юрасика?
«Раби, підніжки, грязь Москви,
Варшавське сміття — ваші пани,
Ясновельможнії гетьмани...» (с)
Это типа намек на то, как называть тех украинцев, кто воевал на стороне московии? Ну наверное освободителями, учитывая, что про них писали в хрониках:
"Он встретил процессией от граждан города, помолился и перекрестился перед ними по-христианских, но разграбил город и его жителей по-татарски и сказал« что: виноватого Бог найдет, а войска надо потешить и наградить за труды, в походе понесенные. "
...и судя по договору, который Юрасик заключил с Московиею, за которым Украина из независимого государства превращалась в автономную единицу Московии.
Quote:
Сколько иноверцев было в рядах московитов и сколько хохлов в рядах татар
30к татар, 30к правобережных козаков, 4к гарнизон Конотопа, 2,5к поляков ect.
Данные с книги:
Сокирко О. Козацьке військо періоду «Руїни» 60-70-х рр. XVII ст. Київ. «Києво-Могилянська академія», 2006
Quote:
ордена наполучали всякие уроды типа Мазепы
И на гривнах Мазепу начали изображать при президентстве Юща
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Мазепа всосал - хз зачем прославлять неудачников разве что...
Он давал личные средцтва на постройку 26соборов, церквей и колоколен.За его же деньги построена колокольня Софийского собора в Киеве. Чем не вклад в нац. культуру?