Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 502308
Reply With Quote
Old 12.12.2009, 18:16
Ответ: Помогите выбрать класс?!
а роги что ли совсем плохи?
Old 12.12.2009, 19:49
Bernard's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: За развитие идеи о выставлении оценок постам.
Рога неплох в пвп, но в пве он как милишник, да еще не шибко бафающий рейд, лишь в конце очереди в инст.
Old 12.12.2009, 20:31
Шамчиик
Guest
Я хз какие роги у вас в гильде или на серве где вы играете, но если в рандом рейде нет роги в ИВК 10, то я туда даже не сунусь. Или в ик 10. По мне так, рога оооочень приличный мили класс в пве. Одетый рога с нормальными руками в среднем выписывает около 8-8,5к дпс. Не хуже любого вара, дк, паладина, друида и шомана. По поводу бафа, батенька, в рейде бафы не самое главное. Есть энкаунтеры где просто критично сбивать касты, быстро напуливать таргеты на танков и кроме роги лучше впринципе это никто не сделает. + помоему какой бы не был танк одетый, но у хила мана заканчивается и закончится и если дпс ниже допустимого то никакой танк не выживет.

Добавлено через 3 минуты
Также хотелось бы напомнить о таком боссе как Ониксия, где кастеры должны сажать босса, а вот все, что двигается по земле, должны убивать милишники и с появляющимися вельпами просто прекрасно работают мути роги. На они 25 достаточно 2 рог, 2 палов, вара, дк и энха. Чтобы этот треш в секунды сложить.
Last edited by Шамчиик; 12.12.2009 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2009, 00:09
Jagar
Guest
Роги с недавних пор топ дпс. Так то.
Old 14.12.2009, 11:42
Ударная Сила
Guest
Они всю жизнь топ ДПС.. Вопрос всегда стоит только в том, как надо изъебнуться чтобы быть топ дамагером рогой. Сейчас это стало проще. Когда то было сложнее. Мир меняется (с) :)
Но хорошие, годные роги всегда были в топе..

З.Ы. Я не рога, нет, я шаман и паладин, хилер и танк, мне проще посмотреть со стороны :)
Old 14.12.2009, 12:03
Jagar
Guest
В принципе да, но рогам приходилось изъябыватся явно больше тех же магов и дк, которые вечно первые на валькирах и анубе. При этом роги их всеравно не обгоняли.
Old 15.12.2009, 13:39
layerne
Guest
У мну например такая бЕда - решил поиграть в великий wow (ну надо же посмотреть на шедевр игростроя), а что бы деньги просто так мимо не выкинуть, пришлось аккупировать какую-то фришку, посмотреть на геймплей поучиться основам. И такая зунудная скорбь одалела ибо прокачал уже вара (80), паладина (80), друида (более 39го не вытерпел тк форма медведя просто отвратна), хант (50 далее закинул тк рейндж атака надоедает просто ппц - чувствуешь себя имбицилом давящим 3-4 кнопки). И все как то не мое задалбливает однообразие пала, варом вроде интересно играть и не так однообразно но всетаки сильно попу рвать иногда приходится и изображать из себя виртуоза органиста. В общем и целом раньше я играл в л2 и мне нравилось играть за тамошнего мелишного дагероносца по стратегии - подбежал->не ошибся=>всек=>убежал (ну или подбежал->ошибся=>упал). Причем фан который я получю от игры таким макаром состоит в том что даже малейшая ошибка приводит к фейлу.
Мне советовали поиграть рогой, чем я в принципе занимался и прокачен он до 50го лвла, но мне не показалось что его тактика жизни схожа с той что я описал, тут скорее рог контролит цель и за счет того что "мешает" ей полноценно использовать свои абилки.
Все таланты я вкладывал в ветку бой, мб это и послужило сложившемуся мнению о рого классе ? Возможно ли им играть по описанной стратегии с мощными ударами и при практически идеальной концентрации аля ошибка=смерть ?
В какую специализацию я должен при этом ориентироваться ?
Какую расу предпочтительнее выбрать в этом случае?
Есть ли другие классы со схожей тактикой ведения боя ?
Пожалуйста не нужно писать о различиях м\у фришардами и офсерверами, Да рейты на том сервере, где я играю завышены потому и так много чаров успел вкачать за короткий период. Еще раз повторю - все это затевалось что бы понять суть новой для меня игры и выбрать класс, раз и навсегда. Заранее спасибо за ответы.
ЗЫ хотелось бы, что бы для класса не было "не преодалимых" препятствий в отношении пвп.
Last edited by layerne; 15.12.2009 at 14:13.
Old 15.12.2009, 14:12
Если тя интересует ПВП, то комбат не лучшее решение. В основном все бегают в ликвидации, но есть идейные кто в скрытности. Быстрый кач, мешает проникнуться тонкостями управления классом, проверил на себе качнув на офе по х3, рогу и ханта.
Похоже на рогу друлевская кошка.
Old 15.12.2009, 14:38
layerne
Guest
Я бы не сказал что меня интересует какое-либо строгое направление (тем более, как я понял, в данной игре волей не волей придется участвовать в ПВЕ). Да я и не против этого, мне нравится сам стиль РПГшек адвентчура+фан+эпическая истроия, придуманная авторами. Но если касаться ПВП части то должна быть именно комбинация из мощных ударов и избигание танкования как такового. К примеру играя за пала-ретрика котоырй меня довольно достал, по совету знакомого переквалифицировался в прото и теперь если танк то протопал и никак иначе - и варом пробовал и на друида посмотрел, все не то, лично для меня. Но ведь нет разнообразия, и так полюбившейся тактики игры с л2. Позиционирую себя как тот клас в команде который наносит скажем так удары по чистым дд или хилер классам как прист или маг (например).
Видимо стоит выбрать рога на сервере с низкими рейтами и прокачать его постепенно до максимума.

Просматриваю сейчас мувы различного характера и как бы так выходит что пвп проходит по принципу шахмат - изначально у каждого класа участвующего в пвп какая-то своя стратегия, и если противник не воспользуется навыками своего персонажа в нужный момент он автоматом проигрывает. Или вовремя замечает ошибку противника. Все довольно сложно на самом деле есть матчи в которых 1н побеждает практически без усилий, есть когда выигрывают буквально на грани. Судя по всему этому мне нужен либо рог либо дру, но медвежья форма это ад )))
Old 15.12.2009, 15:08
шарящий друид, не бегает всегда в одной форме в зависимости от спека. Строго в медведе нужно только для танкования в инстах, в остальных случаях формы меняются прямо в бою, в зависимости от потребности в каких-либо абилках. Кстати на лоулевел в медведе смысла особого нет, качаца нуно в кошке, медвед нормально рубит уже када приоденешься хорошо, это када в аутленд выберешься.
Old 15.12.2009, 15:38
layerne вкачай рогу до 80го, там появятся новые абилы, не пожелеешь, тактика боя похожа на ту что ты описывал и хотел видеть.

почитай тут:
https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_157
и тут
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t360499

но только НЕ СОЗДОВАЙ новых тем ;)
Old 15.12.2009, 20:17
layerne
Guest
Да я не такой )))
Я очень много играю и во многие игры, сначала читаю спрашиваю ток в крайнем случае совета.
По поводу друида я понимаю все, как именно он действует меняя формы в кота выдавая серии, в медведя когда нужно "абсорбировать дамаг" юзать тот же стун когда надо в его форме. В принципе это все понятно и логично и проблем не вызывает, спокойно контролю его (у мну он 39й есть) на БГ, даже подхилить успиваю кого-нибудь. Просто как ыт сказал не возможно быть в 1ой форме все время но медвеД это просто атас - пойми мои чувства как ток я юзаю трансформ в него и он вываливается и все , 2 пальца в рот ))). Придется рогом играть, мб друльке изменят вид медведя в каком-нить патче новом так возьмем его на заметку. Осталось ток расу выбрать - склоняюсь нэ тк слиться с тенью тащит.
Old 15.12.2009, 23:52
Jagar
Guest
Originally Posted by Litorbolist:

но только НЕ СОЗДОВАЙ новых тем ;)
Не слушай! Ты возьми и создай, а главное очень подробно распиши в ней все свои вопросы и мысли. Последующие ответы и общение с обитателями этой ветки форума познакомят тебя с еще одной, очень важной гранью "жизни" настоящего роги!

А рогу ты лучше не бери! Вот все говорят чтобы рогой играть мозга ненужно... И правда ненужно! Мозгом думать там вообще некогда! По большей части приходится обходится спинным. Да и много нас, никому мы не нужны
Old 16.12.2009, 07:58
electric_eye
Guest
а может кто нибудь написать про баланс в пвп 1х1? скажем вот я играю рогой и вот паладины это ж просто ололо ну никак вы понимаете. а вот варлоки там как раз рог не могут убить. кто вообще самый клёвый дуэльный класс чтобы вот ты такой мог сказать любому другу из школы или там из колледжа что я вот порву твой класс своим в нулину и ты ничего не сделаешь. я вот думаю что это фростмаг а кто их враг сейчас пишите мне ответ плиз.

Добавлено через 1 минуту
а ещё лучше если кто нибудь напишет про все классы кратко кто против кого решает. например маг убивает вара 100 процентов. ну всё в таком духе. просто мне это важно правда.
Last edited by electric_eye; 16.12.2009 at 07:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2009, 08:07
plantu
Guest
Quote:
В общем и целом раньше я играл в л2 и мне нравилось играть за тамошнего мелишного дагероносца по стратегии - подбежал->не ошибся=>всек=>убежал (ну или подбежал->ошибся=>упал). Причем фан который я получю от игры таким макаром состоит в том что даже малейшая ошибка приводит к фейлу.
плбежал-летл т2-убил
подбежал-где бл летал??? - стан - труп.

это скилл стопудоф
Quote:
а может кто нибудь написать про баланс в пвп 1х1?
баланса 1-1 нет. и не будет. и его нет и не стремятся к нему ни в одной ммо.
Quote:
друида (более 39го не вытерпел тк форма медведя просто отвратна),
очень жаль, что на твоей пиратке на работала ни кошка, ни пингвин
Quote:
я вот думаю что это фростмаг а кто их враг сейчас пишите мне ответ плиз.
моему рестору глубого пох на всех в количестве 1-2. проблемы возникают, действительно, с варами(овергиред пве) и локами(овергиред афли)
Old 16.12.2009, 09:31
electric_eye
Guest
когда я пишу баланс 1х1 в пвп я имею в виду дизбаланс в 1х1 и кто клёвый. просто такая постановка вопроса. ну вот получается что вар может убить рестора, но при этом проигрывает кучи других спеков. а мне нужен просто класс чтобы вот так ворваться на бг или там перед огри и победить всех. паладины они как вообще, всё ещё забавные или уже нет?

главное не пишите мне что вот дескать руки там рулят ну мы же взрослые и адекватные люди и всё такое, ясно как день что рулит класс и шмот, какие руки я вас умоляю.
Old 16.12.2009, 09:40
plantu
Guest
нет такого. на бг чем более гейским классом ты играешь -тем больше народу захочет тебя убить. нам не страшен пелодин - нас 15 - он один. так что рулит не шмот, не класс, а именно толпа.
мне лично пофиг не паладина. на 2х нормально одетых, и на бесконечное количество синих бг нубов.
Old 16.12.2009, 09:43
Бери ДК, Пал или Вар. На БГ будешь тащить. И в школе оценят твоего брутального таурена-вара или сладкого паладинчега плядьгея.
Old 16.12.2009, 09:54
electric_eye
Guest
Originally Posted by AxuMac:
Бери ДК, Пал или Вар. На БГ будешь тащить. И в школе оценят твоего брутального таурена-вара или сладкого паладинчега плядьгея.
дк у меня есть, но он стал какой то не такой. у война надо стойки переключать и в опросах он явно не лидирует как самый страшный пвп класс, и вообще он сложный. паладинов вроде нерфят сейчас, лох как то испортили и печать главную пвпшную. то есть сейчас ещё можно качать паладина или уже кто то другой выходит на его место?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by plantu:
нет такого. на бг чем более гейским классом ты играешь -тем больше народу захочет тебя убить. нам не страшен пелодин - нас 15 - он один. так что рулит не шмот, не класс, а именно толпа.
мне лично пофиг не паладина. на 2х нормально одетых, и на бесконечное количество синих бг нубов.
ну скажем паладином я в толпе наверное дольше продержусь чем хантом которого снесут за пару секунд. все таки хил и бабл есть. да и ещё там анимация клёвая, я всегда когда паладин делает такую вертушку рогой отбегаю, как будто это какой то рейдбосс, честное слово.

мы тут просто играем по пригласить друга, х3 вы понимаете. можно хоть все 10 классов качнуть до 60, там же как то переливать друг другу экспу . кстати передавать лвл может кто угодно верно? то есть скажем меня пригласили, и только мне могут передать лвл или я тоже могу? так ведь можно до 60 докачать кого нить, а потом ещё 2 до 30, и кинуть им лвл по 30 с каждого 60 и получиться 4 персонажа 60 лвл.
Last edited by electric_eye; 16.12.2009 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2009, 11:28
plantu
Guest
Quote:
все таки хил и бабл есть.
масдиспел!
Old 16.12.2009, 12:53
layerne
Guest
Хм, странно, я думал что для лока рог изи мод. Вешает доты, спамит фир, рано или поздно все "спасительные" талы и трыньки висят на кд + "имбащит" (ну я выше 50го рогой не поднимался, и про имбащит эт тож не мои слова).

Щас попробую поменять вид формы мишки при помощи спец программ если выйдет буду играть друлем. Я упоминал что от вида медведя мну тошнит ?) Если нет то рог ку как бы.

Не могу не согласиться с тем, что в конечном итоге это именно так причем в любой игре. Рулит всегда тимплэй и кто бы чего не орал какой он крутой и как он круто всех нагибает, за этим стоит не 1н человек.
Last edited by layerne; 16.12.2009 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2009, 12:54
Originally Posted by electric_eye:
мы тут просто играем по пригласить друга, х3 вы понимаете. можно хоть все 10 классов качнуть до 60, там же как то переливать друг другу экспу . кстати передавать лвл может кто угодно верно? то есть скажем меня пригласили, и только мне могут передать лвл или я тоже могу? так ведь можно до 60 докачать кого нить, а потом ещё 2 до 30, и кинуть им лвл по 30 с каждого 60 и получиться 4 персонажа 60 лвл.
Прочитай внимательно правила акции "пригласи друга", у тех, чей возраст менее 12 лет, тройной кач не работает.
Old 16.12.2009, 12:58
layerne
Guest
Originally Posted by plantu:
плбежал-летл т2-убил
подбежал-где бл летал??? - стан - труп.
очень жаль, что на твоей пиратке на работала ни кошка, ни пингвин
Как нет пингвинов 0о есть и кошки и мышки и даже жаба зеленая.

Много таких дагеров видел в л2, живущих на леталах (простите за оффтоп я больше не буду )
Old 16.12.2009, 14:39
electric_eye
Guest
Originally Posted by AxuMac:
Прочитай внимательно правила акции "пригласи друга", у тех, чей возраст менее 12 лет, тройной кач не работает.
если по существу сказать нечего лучше не пиши

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by layerne:
Хм, странно, я думал что для лока рог изи мод. Вешает доты, спамит фир, рано или поздно все "спасительные" талы и трыньки висят на кд + "имбащит" (ну я выше 50го рогой не поднимался, и про имбащит эт тож не мои слова).
фир снимается тринькой, доты снимаются кошем. что за имбащит вообще не знаю, смысл таков в целом. стан, потом 1-2-1-1-4 лок труп

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by layerne:
Не могу не согласиться с тем, что в конечном итоге это именно так причем в любой игре. Рулит всегда тимплэй и кто бы чего не орал какой он крутой и как он круто всех нагибает, за этим стоит не 1н человек.
ты глуп и наивен. выбрось это из головы, и всю ерунду про то что играть классами которые нагибают это для детей, и вообще что побеждать это плохо. победа, это то что имеет значение. если ради победы мне надо будет прокачать себе паладина и ходить им на бг месяц каждый день по 12 часов чтобы получить кучу чести - я сделаю это не задумываясь!
Last edited by electric_eye; 16.12.2009 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.12.2009, 15:10
layerne
Guest
Originally Posted by electric_eye:
ты глуп и наивен. выбрось это из головы, и всю ерунду про то что играть классами которые нагибают это для детей, и вообще что побеждать это плохо. победа, это то что имеет значение. если ради победы мне надо будет прокачать себе паладина и ходить им на бг месяц каждый день по 12 часов чтобы получить кучу чести - я сделаю это не задумываясь!
Летят 2 крокодила, 1н зеленый а другой в африку. А че у меня в тумбочке лежит ?
Posting Rules