Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Помогите выбрать класс?!
Автор темы: Omgwar
Дата создания:
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 505194
Reply With Quote
Old 21.02.2011, 16:34
Re: Помогите выбрать класс?!
а мне локом больше нравица) там фиры всякие , станы, как то подинамичней) особенно афликом. весело смотреть как рога или вар добив тебя тут же дохнет от дотов :)

Никогда не бойтесь делать то что не умеете. Помните "Титаник" построили профессионалы, ковчег построил дилетант.
Old 21.02.2011, 18:31
еще веселей смотреть когда только он дохнет)
Old 21.02.2011, 19:22
Originally Posted by Figo (тот самый):
ну ето само собой)

Никогда не бойтесь делать то что не умеете. Помните "Титаник" построили профессионалы, ковчег построил дилетант.
Old 22.02.2011, 17:23
Originally Posted by Figo (тот самый):
плюсую,даже фиго понял что шп>лока везде,по всем параметрам дамаги,свитчей,утилити,манасейва ,кайта .
Old 22.02.2011, 19:37
Из чего это следует?
Old 23.02.2011, 00:20
Troglodit
Guest
Здравствуйте :) Прошу совета.

В целом я скорее казуал, в ВОВ играл мало и слишком много играть не смогу. До 15-35 прокачал многих, чуть ли не всех. Больше всего радовал рога, дошёл до 63 лвл. И теперь вот каждый день такие сомнения находят, что думаю сделать рерол. Хотя изначально клялся себе что буду играть одним персонажем. Но не могу выбрать себе "одного" в котором не засомневаюсь. Прокачать рогу до конца (63-85) займет судя по скорости кача не мало времени, и есть у меня подозрения судя по опросам рог и тому что вижу на форумах что к 85 дела у роги не очень - фишка вся во внезапности, а если противник готов... То более менее конкуренцию он может составить локам магам хантерам, а как мили класс, то как-то несерьёзно. Долго (пару недель) смотрел дуэли у Шторма, так что говорю на основании не только своего опыта а того что видел - роги сливают палам, шамам, воинам - с удивительным постоянством. А очень жаль, класс фановый.

Вообщем вопросы:
1. Раз столько сомнений, мучать себя качать рогу до конца не надо? Или - много скилла, хороший шмот, и можно всё-таки начать им рулить? Вопрос немного абстрактный, понятно что рулить можно всеми. Я имею ввиду всё-таки адекватные временные затраты - если рогой научиться сложнее чем палом но когда научишься он бы пала рвал - ура, я согласен. Но что-то я в этом сомневаюсь...

2. Если таки делать рерол, что порекомендуете

а) для ПВП на 85 (в основном БГ, также для арены). ПВЕ аспекты интересуют совсем немного, скорее как дополнение к ПВП.
б) чтобы можно было прокачать без особых извращений и не очень долго
в) Я понимаю что у всех есть антиклассы и т.п, потому предпочтение - очень желательно рвать палов. Их наглость и попсовость просто бесят (даже протопалы как я вижу у шторма порой рулят не напрягаясь, копец :) ), любой класс который ставит на место именно палов сейчас доставил бы кучу фана :)

Пока склоняюсь к вариантам а) Воин (может быть, прокачаться как танк, не вылазая из инстов, а на 85 переходить на пвп) б) Фрост маг (вот только хз как им качаться, по квестам с прикрытием саммона его качают чтоли сейчас)? Инсты любые дд долго ждут). Насколько я понимаю, маг может хорошо наказывать паладинов? :) в) Лок (можно качать соло не особо заморачиваясь инстами в демонологии, потом респекнуться для ПВП) г) Шама - качать по инстам как хила потом респекнуться.

Сомневаться надоело, буду благодарен за обоснованные рекомендации :)
Old 23.02.2011, 00:30
Originally Posted by Troglodit:
(вот только хз как им качаться, по квестам с прикрытием саммона его качают чтоли сейчас)
лол?
сейчас любой класс (даже холипал и холиприст) без проблем в соло проходит от 1 до 60 по квестам.
фростмаг вообще всех мобов с 2 ударов убивает.

шаманы - удел избранных, в них надо разбираться, их надо любить, их я тебе не советую.

если тебе хочется именно разрывать все что движется - попробуй мага. кнопок мало. фрост сейчас имба, в фаере бегают эстеты с руками. фростмаги по популярности догоняют друидов с паладинами.
лок похуже.

лично я качаю вара и не пожалел пока, да, маги морозят, зато КРОВЬ КИШКИ МЯСО!
Old 23.02.2011, 00:37
Troglodit
Guest
Спасибо.

Quote:
сейчас любой класс (даже холипал и холиприст) без проблем в соло проходит от 1 до 60 по квестам.
фростмаг вообще всех мобов с 2 ударов убивает.
Ну да, а ключевой момент - а после 60? :) Соло кач магом на высоких лвл - насколько это эффективно?

Quote:
если тебе хочется именно разрывать все что движется - попробуй мага. кнопок мало. фрост сейчас имба, в фаере бегают эстеты с руками. фростмаги по популярности догоняют друидов с паладинами
1. Попсовый = не очень нужный в команды для БГ или на арену, нет спроса? :) Вообще в твоем замечании о популярности какой-то сарказм чувствуется, из разряда "палодина бери", ну может мне показалось не знаю :)
2. Можно ли сказать что фрост маг - антикласс для пала?
Old 23.02.2011, 01:01
Annoying Orange
Guest
он антикласс для всех правда.
Old 23.02.2011, 01:04
Troglodit
Guest
Quote:
он антикласс для всех правда.
По идее магу антикласс рога, а также есть подозрения что ему может быть тяжело с ДК, локой, шамой :) А это уже половина классов :)
Old 23.02.2011, 01:09
Спасибо.
особенно для ретрика
Old 23.02.2011, 03:23
а мне показалось что чел - латентный паладин. правда. попробуй пала. раз столько эмоций к нему, я думаю у вас все получится)
Old 23.02.2011, 03:32
Troglodit
Guest
Quote:
а мне показалось
Да, тебе показалось.
Old 23.02.2011, 10:48
Да, тебе показалось.
отрицание - 1я стадия признания болезни(с)

Old 23.02.2011, 18:39
Спасибо.

Ну да, а ключевой момент - а после 60? :) Соло кач магом на высоких лвл - насколько это эффективно?

1. Попсовый = не очень нужный в команды для БГ или на арену, нет спроса? :) Вообще в твоем замечании о популярности какой-то сарказм чувствуется, из разряда "палодина бери", ну может мне показалось не знаю :)
после 60 магом ничего не меняется, он везде эффективен.
попсовый - именно потому что нужный, по крайней мере разрывает и контролит он на 5+, а именно это и нужно в пвп.
сарказма почти нет, просто сейчас судя по обстановке народ играет или за тех кем нравится играть или за магов\палов, процент реально тру игроков, выжимающих из своих палов\магов все возможное, маленький
Old 23.02.2011, 19:59
что можно из пала выжимать? стан, печать туда-сюда? или ты про холитролодинов?
Old 23.02.2011, 20:12
Когда крылья, когда бабл, когда подхилять, когда влупить, когда подефиться, когда какую печать, когда и как маны нарегенить в зависимости от короткого или длинного боя, когда и кому дать фридом, когда и кому боп, около кого быть чтобы кикать, кому и когда дать стан и сап. на то и когда юзать тринкет, какую и когда ауру.
у всех дофига разных возможностей если речь об арене. это вам не линейка.
Old 23.02.2011, 20:30
паладин сильнейший клас,вот что я думаю .
Old 23.02.2011, 20:40
Troglodit
Guest
Quote:
лок похуже
А почему, кстати?
Old 23.02.2011, 22:38
А почему, кстати?
потому что маги ОП.
лок не может кинуть примораживалку (у него их 3 штуки, причем 2 с кулдауном около 20 сек), блинкаться раз в 15 сек со спринтом после блинка, выдавать гига-шатербурст за дипфриз, и все такое.
Old 24.02.2011, 00:09
зато есть мегаотхилка)
у всех че-то есть.
Old 24.02.2011, 09:15
мне нелегко рассуждать ибо последний месяц пвпшусь только в процессе прокачки на бг, где от хантов прилетают аймеды на 60-70% твоего хп (лол у меня 50% физ редакшена) и маг спокойно убивает всех, блинкаясь и спамя ленсы.
Old 24.02.2011, 15:29
Troglodit
Guest
Погонял в эти дни мага, немного лока и совсем чуток воина.

Ну нах, всех потёр вернулся к роге.

И да, что бы не говорили про руки, в ВОВ-е баланс заключается не в том что каждый класс "одинаков", а в принципе антиклассов - у каждого класса они есть, и при встрече с антиклассом при одинаковых руках и эквипе будет явный слив. Понятно, что играя кем-то и встретив несколько раз антикласс может захотеться поиграть другим, но тогда будешь неприятно удивлён другим антиклассам, которых ранее выносил без напряга.

Так что всех потёр чтоб не было искушения, сказал себе что надоесть может кто угодно, но фановее и "ближе" чем рога в ВОВ я классов не найду.

Хантеры кстати да, для пвп походу стали одним из лучших классов. Это к слову об антиклассах для мага.
Old 24.02.2011, 16:40
не стоит сравнивать классы в пвп на низком лвле: там нет многих жопосберегающих скилов, там очень много ваншотов от мили, кастеры кайтят так что не подойдешь. все зависит от ситуации и конкретно от тебя и человека перед тобой. на лоу лвле можно только твинком пофаница.

Old 24.02.2011, 18:06
Антиклассы - это вообще неведомая гребанная антинаучная хренота.
В сотый раз говорю, что по концепции Близзарда, которую я не люблю и не разделяю, баланс настраивается под минимум 3 на 3.
Никто не делал баланс под дуэль и не заявлял, что дуэли вообще нужны. За них нет никаких призов.
Posting Rules