Для входа на форум нажмите здесь
мыльные оперы
Автор темы: Divor
Дата создания:
Old 16.09.2014, 22:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: мыльные оперы
Ну я уже заподозрил его, но Гамлет не делал того, что ему Юна приписывает. Или есть разные тексты, слегка отредактированные с целью убережения нервов современного читателя?

Quote:
Но как можно додуматься включать телевизор?
По ТВ есть вполне нормальные передачи и телеканалы вроде "Моя планета", "Discovery"... Да и можно просто телек к компу подключать. Сам по себе формат ТВ кажется архаичным: зачем программа передач, когда можешь скачать сразу интересный тебе материал?
Old 16.09.2014, 22:14
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Случайно сесть на пульт
яб за такое убил

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Wizzer:
По ТВ есть вполне нормальные передачи и телеканалы вроде "Моя планета", "Discovery"... Да и можно просто телек к компу подключать. Сам по себе формат ТВ кажется архаичным: зачем программа передач, когда можешь скачать сразу интересный тебе материал?
у меня 32" подключена к компу, на ней и смотрю фильмы\сериалы\передачи Discovery

и дело не в программе передач, дело в том, как и для чего она выстроена. там куда не глянь - зомбирование, что в рекламе, что в новостях, что в остальных "передачах". Идеал для них - это человек, который придя с работы сел за телек и просидел весь вечер.

Last edited by floriz; 16.09.2014 at 22:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2014, 22:22
Гамлет не делал того, что ему Юна приписывает.
Делал, делал. С точки зрения современного потребителя визуальных зрелищ, весь "Гамлет" суть бесконечная болтология и интеллектуальное дрочево - без экшна и спецэффектов.

Yuna
War & Love
Old 16.09.2014, 22:26
Originally Posted by Morellio:
Русские бандиты в сериалах по нтв реально гопники и быдло, сюжетец уровня школьного спектакля, а в "Подпольной Империи" иил "Клане Сопрано" таланты, настоящие мафиози
Ну, в СССР криминальное мыло никогда не было развито (в силу понятных причин). Кроме этого, я не вижу ничего хорошего в романтизации преступников.
Если же брать лучшие образцы советского кино, то одно "Место встречи" рвет все эти сопрановские сопли.

Ох лол, который раз ты уже так отвечаешь когда тебе говорят, что ты путаешь берега.
Нет, просто я намекаю на то, что любой сюжет можно опаскудить и высмеять. Любой, было бы желание.

Yuna
War & Love
Old 16.09.2014, 22:26
Бедный Йорик
Old 16.09.2014, 22:27
Бедный Йорик
Кстати, давай прямо здесь и сейчас проверим восприятие современного зрителя.
Почему он бедный, Йорик этот?
:)

Yuna
War & Love
Old 16.09.2014, 22:36
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Yuna:
"Место встречи" рвет все эти сопрановские сопли.
Ясно.

просто я намекаю на то, что любой сюжет можно опаскудить и высмеять. Любой, было бы желание.
Таки да, можно. Остаётся непонятным зачем ты это делаешь?
Old 16.09.2014, 22:39
Остаётся непонятным зачем ты это делаешь?
Вы это делаете, вы.
Я лишь подвожу вас к зеркалу.

Yuna
War & Love
Old 16.09.2014, 22:42
Забанен
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Вы это делаете, вы.
Я лишь подвожу вас к зеркалу.
Я не говорил, что Хабенский или Кучера дpoчит, боюс вы лжёте миледи. Я говорил про то что главный герой в Ворониных тряпка - chek, жена у него не красивая - chek, его батя стебётся над членами его семьи и всячески унижает - chek. По правде сказать я не посмотрел ни единой серии целиком, а лишь отрывками по 5 - 10 минут во время рекламы на других каналах, но характеры этих персонажей настолько пресные и не требуют глубокого анализа, что могу делать вывод сразу. А вот попробуй проанализировать Броуди, 36 часов не хватит что бы понять на чьей он стороне и что у него в голове.
Old 16.09.2014, 22:49
Кстати, давай прямо здесь и сейчас проверим восприятие современного зрителя.
Почему он бедный, Йорик этот?
:)
Юн, я уверен, что тебе хочет услышать "заведомо неправильный ответ", но я отвечу так, что эта фраза по сути олицетворение нашего (смертных) бытия.
Old 16.09.2014, 22:56
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
С точки зрения современного потребителя визуальных зрелищ, весь "Гамлет" суть бесконечная болтология и интеллектуальное дрочево - без экшна и спецэффектов.
да ты прямо луч света в темном царстве. Как хорошо что в мире все еще есть ты и еще пара миллиардов человек с синдромом "последнего интеллигента на планете" Короче, Гамлет этого не делал все-таки в прямом значении слова.

Quote:
и дело не в программе передач, дело в том, как и для чего она выстроена. там куда не глянь - зомбирование, что в рекламе, что в новостях, что в остальных "передачах". Идеал для них - это человек, который придя с работы сел за телек и просидел весь вечер.
джаст бизнесЧем больше привязан к телеку - тем выше доходы от рекламы. Промывка мозгов поцреотам уже давно через инет идет, старое ОРТ - это для бабушек, чтобы не расслаблялись

Quote:
Кроме этого, я не вижу ничего хорошего в романтизации преступников.
А как же Робин Гуд?

Quote:
"Место встречи" рвет все эти сопрановские сопли.
жаль об этом знают лишь избранные
Old 16.09.2014, 22:59
Сейчас Юна просветит вас необразованных об неповторимости образа капитана Жеглова.
Old 16.09.2014, 23:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Я хз зачем оспаривать очевидные вещи: покажи эти два фильма сотне человек - заранее понятно, какой фильм людям понравится больше. Юна в лучшем случае сошлется на то, что истинных гениев могут понять лишь такие же гении. а презренный плебс не обладает вкусом. Но факт в том, что многое совковое кино в детстве казалось весьма годным лишь в силу отсутствия конкурентов. Тем более что есть действительное годное российское кино сейчас, но его почему-то в теме вообще не обсуждают.
Old 16.09.2014, 23:08
Ну тут обсуждают сериалы, а с ними в России беда.
Old 16.09.2014, 23:10
Забанен
Тем более что есть действительное годное российское кино сейчас
"Голова", "Бегущий Доктор Кокки". Рикаминдую!
Old 16.09.2014, 23:13
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Ганнибала досмотрел. May be, рекомендую

Old 16.09.2014, 23:18
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Originally Posted by FloRIZ:
Ганнибала досмотрел. May be, рекомендую
моя рука пришла на ум во время просмотра?

Добавлено через 30 секунд
бла, я не про это

Last edited by Maybe; 16.09.2014 at 23:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2014, 23:23
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by May be:
моя рука пришла на ум во время просмотра?
да, но ты была не отдельно от руки, да и есть мне вообще не хотелось.
так что в принципе я остался психически здоров

Добавлено через 44 секунды
бла, я не про это
погоди-погоди, а про что тогда?

Last edited by floriz; 16.09.2014 at 23:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2014, 23:25
Беда не потому что русские тупое быдло, а потому что сам жанр не имеет сколько-нибудь долгой и глубокой традиции.

я отвечу так, что эта фраза по сути олицетворение нашего (смертных) бытия
Это среднестатистическая официальная формулировка. К сожалению, она неправильная.

как хорошо что в мире все еще есть ты и еще пара миллиардов человек с синдромом "последнего интеллигента на планете"
Намек для умных.
Нет ни одной коммерчески успешной экранизации великой пьесы. Более того, с 2000 года ее вообще никто не пытается вывести на большой экран.

храктеры этих персонажей настолько пресные и не требуют глубокого анализа, что могу делать вывод сразу.
Блин, это ситком. Какие там характеры, ты что? Все ситкомы построены на типажах.
А играют актеры - отлично. Гораздо лучше чем в оригинале.

Сейчас Юна просветит вас необразованных об неповторимости образа капитана Жеглова.
Не, не буду. Не вижу смысла.
Раскольников - быдло и гопник, потому что пахнет дымом отечества, а Ганнибал Лектер - талант и характер, потому что пахнет деньгами бюджета.

Yuna
War & Love
Old 16.09.2014, 23:38
Wizzer's Avatar
Забанен
Если художественные - да, документальные - категорически возражаю. Но тут я с Юной согласен: отчасти размножение "физруков" связано с отсутствием традиций сериалоделания.

Quote:
Нет ни одной коммерчески успешной экранизации великой пьесы
Смотря что считать великой пьесой, причем не забывая поднять вопрос актуальности сей пьесы. Ибо одно и то же творение может вызвать восторг триста лет назад и казаться архаичным бояном сегодня.
Old 17.09.2014, 07:13
Это среднестатистическая официальная формулировка. К сожалению, она неправильная.
Просвети давай, тогда уже.
Old 17.09.2014, 08:55
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Originally Posted by FloRIZ:
так что в принципе я остался психически здоров
много там "неприятных" сцен? а то я после некоторых событий, вижу кровь и мне нехорошо делается

Old 17.09.2014, 09:03
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
много там "неприятных" сцен? а то я после некоторых событий, вижу кровь и мне нехорошо делается
2-3 за серию стабильно, но они шикарны, правда некоторые не мог смотреть даже я.
Вообще операторская работа ахрененна, говорю как начинающий нереально крутой фотограф: всё без модных нынче вычурностей, но максимально со вкусом и с художественной точки зрения очень круто.
Вообще много чего еще могу похвалить, но не буду - тем самым испорчу просмотр тем, кто еще не видел.
А так сериал мне даже чем-то напомнил Лютера, по крайней мере с точки зрения вкусовщины.

Но тебе строго рекомендовать не возьмусь, впечатлительность может сильно помешать просмотру и закрыть собой все то остальное ценное.

Old 17.09.2014, 09:38
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
я видел что там что-то про ценность русского кино, поэтому скипал со страшной скоростью

Old 17.09.2014, 11:28
Originally Posted by Povidlol:
у меня все еще подгорает от того, как Юна сравнила Гамлета(
Зато теперь ты хоть знаешь о чем он.

Posting Rules