Ответ: Хантер против роги
В последние недели начал потихоньку раскачиваться как ПвП игрок, хотя в основном я все-таки ПвЕшник. Соответственно провел достаточно большое количество дуэлей (причем ставят их как ни странно в основном роги, вары, маги). Я БМ хант, ПвЕ билд, 4/5 а3, полный виндикатор, лук с Архи, энчанты в основном на дамаг, хита для ПвП почти кап (около 6%). Мути роги встречались редко и опасности не представляли в принципе. Расскажу про опыт ШС с рогами.
В 95% бой начинает рога - тупо открывшись с чего его роговской душе было угодно, крайне редко получается задетектить первым и начать атаку. Стоять по центру флары, естественно, не поможет. В принципе это всегда было ключевым моментом, рог обычно этим активирует трапу, эксперементировал в основном с тремя, каток, огненная (не АоЕ) или змеи. Вообщем огненная - говно =)
Змеи и каток дают неплохой шанс, после того, как рог открывается действия следующие:
Тринка(выйти из стана) -> ФД(если змеи) -> Пет стан -> БВ+разгон(тринк если есть дпс, Rapid Fire, Blood Fury - макросом) -> СПАМ серпент стинга -> гг
Ибо грамотный рог на катке или под змеями и увидив БВ сделает КоШ -> Ваниш, серпент стинг этому отлично противодействует - он свободно вешается на КоШ, тикает в ванише, выбивая рогу из стелса. Ну плюс можно флару для подстраховки кинуть куда-нибудь. К моменту окончания БВ таким образом у роги уже довольно мало здоровья, в то время как я почти полон. Естественно, оторваться без КД уже невозможно, но те 20-10%, которые остались у роги после того, как пет поел его задницу почти всю длительность БВ(да и я пострелял), вполне реально доковырять и в мили (1.5к удары с топора фтв). Кстати, пет почти всегда ест именно задницу, соответственно evasion не поможет.
Разумеется, очень толстые или очень грамотные роги меня все-таки делали (сказывается недостаток опыта), но такая тактика все-таки дает шансы на победу. Роги равного шмота с а3 пушками убиваются примерно в 50% случаев. Фулл а1 угрозы не представляют в принципе, с такими опыт уже довольно большой как в дуэлях, так и в ворлд. Дабы никого не обидеть - я допускаю существование рог в фулл а1, которые меня раскатают, но я пока таких не встречал =)
|