И что я там забыл, среди незнакомых теток и дядек?
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Ножи просто о***нные. Режут за счет остроты и собственного веса - в некоторых случаях можо даже не давить, а лишь легонько направлять лезвие. Я умудрился одним из ножей кусок батона толщиной в 2 мм отрезать и не раскрошил батон.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Ножи просто о***нные. Режут за счет остроты и собственного веса - в некоторых случаях можо даже не давить, а лишь легонько направлять лезвие. Я умудрился одним из ножей кусок батона толщиной в 2 мм отрезать и не раскрошил батон.
Батон вчерашний как минимум. Помидорку разрезал, просто надрезав кожицу на ней и сделав легкое движение ножом вперед - остальное лезвие собственным весом доделало.
Хотел еще нож для чистки овощей или разделочный этой серии, но потом предумал и взял пилу для морожных продуктов и костей. Она дешевая относительно - 800 р. Для грубого распила твердых продуктов (можно также хлеб резать другой стороной пилы). Потом еще взял водный камень для правки лезвий и насдку для придания правильного угла заточки при работе с камнем.
Все вместе обошлось в 10к с копейками.
Нож для чистки попроще куплю. Это не так критично как удобный нож для резки продуктов.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Yolly
Originally Posted by Yolly:
гз! ;)
Quote:
Originally Posted by Adver Doiren
Originally Posted by Adver Doiren:
А вообще поздравлю
Спасибо.
Last edited by Leledinn; 03.07.2010 at 21:10.
Reason: Добавлено сообщение
Это кухонные ножи, мой дорогой мухоносец. Я с ними по улице не собираюсь ходить. Для этого я взял каталог с непальскими кукри. :)
Это кухонные ножи, мой дорогой мухоносец. Я с ними по улице не собираюсь ходить. Для этого я взял каталог с непальскими кукри. :)
Вот смотри тоже - кухонный нож http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/35961/, не знай я, что он кухонный, сразу бы первому встречному кошелёк свой отдал, если бы он мне им заугрожал.
Добавлено через 6 минут
Хотя я выбрал ножи с классической японской рукоятью. А она что у боевых клинков, что у кухонных ножей - одинаковая по сути своей: овально-цилиндрической кусок дерева разной длины и толщины. :) Боевые отличаются только оплеткой дополнительной для того чтобы клинок не выскользнул из окровавленных рук. :)
Добавлено через 4 минуты
Интересно, в Японии боевые клинки делают до сих пор, или это ремесло под бдительным контролем властей?..
Last edited by Leledinn; 03.07.2010 at 23:03.
Reason: Добавлено сообщение
У меня знакомый у какого-то кузнеца-металлурга заказывал давно ещё себе двуручный меч. Закалённый, многослойный, заточенный, всё как полагается. За 25к рублёв вроде бы.