Для входа на форум нажмите здесь
Weapon for Doc
Автор темы: Delmi
Дата создания:
Old 30.11.2005, 12:41
Мексиканец
Guest
Ответ: Weapon for Doc
Quote:
даже на хеках док с мавом (не с гелидами) не сделает ОД другим мемберам, лишний дмдж он же никогда не плох, если не срывает агро с танка имхо
бегаю с МАВом и пару тройку раз такое бывало (на 184 лвл) в адо на хеках :) енф был на 5 лвл выше........ он так сильно етим восторгался почему то
Old 07.12.2005, 11:28
archimp
Guest
Сама хочу сделать реролл на МА/боу, дока. Вчера разговаривала с МА доком, он мне сказал, что на 217 собирается одеть Blades of Boltar.
Сейчас прикинула, на 217 одеваются такие штуковины, на 218 достаточно спокойно можно свитчить с бовом под вранглером, без реперкингов. С крит сетапом такая вещь не должна обламывать ни в пвм, ни в пвп (с сафистиком).
Хотела спросить, у вас народу побольше, наверняка так уже доктора ходят многие. Они довольны?
Old 07.12.2005, 15:30
Ну в принципе я знаю только одного дока на РК1 с БоБом , вполне неплохой , в ПвП его не видел ни разу. Одет Фул мерценари + РБП.
Так же есть доки с 300 алиен свордами , 112 не видел а вот с 8какимто есть =)
Old 07.12.2005, 15:38
Dwel
Guest
Originally Posted by archimp:
Сама хочу сделать реролл на МА/боу, дока. Вчера разговаривала с МА доком, он мне сказал, что на 217 собирается одеть Blades of Boltar.
Сейчас прикинула, на 217 одеваются такие штуковины, на 218 достаточно спокойно можно свитчить с бовом под вранглером, без реперкингов. С крит сетапом такая вещь не должна обламывать ни в пвм, ни в пвп (с сафистиком).
Хотела спросить, у вас народу побольше, наверняка так уже доктора ходят многие. Они довольны?
Если говорить о ПвМ, то в МА есть один существенный минус - как танк(а я частенько теперь подтанковываю энфом на разных мероприятиях) я предпочелбы, чтобы док стоял от меня и агрессивно насроенных мобов как можно дальше. Что с мили-оружием малореально.

Плохо даже не то, что в дока влетит 1-2 моба, плохо то, что я могу этого вовремя и не заметить, т.к. монстры к нему не побегут, а док может быть в тим2-3... все это преодолима воплями типа ремув-агро-фром-ми, но опять-таки лишняя суета.

На всяких киперов, ма итп мне в общем-то побарабану, пусть дохнут, а вот без доков тяжело :).

Впрочем, как правило проблем с контролем агро не возникает, а там где возникает и дистанция не поможет. Просто будьте готовы к некоторому геморою и беготне, по сравнению с ренджед-вариантом.

С другой стороны, если по ДД вы выиграете - можно только приветствовать мили-вариант :).
Old 07.12.2005, 16:04
archimp
Guest
Quote:
Если говорить о ПвМ, то в МА есть один существенный минус - как танк(а я частенько теперь подтанковываю энфом на разных мероприятиях) я предпочелбы, чтобы док стоял от меня и агрессивно насроенных мобов как можно дальше. Что с мили-оружием малореально.
Если говорить о ПВМ, то можно говорить о разных вариантах:
1. Кач в тимах (на мисс или на хеках, это по желанию), и лично по моему опыту я в нормальных тимах вообще не использую оружие (ну не решает дамаг дока по времени прохождения, хоть убейте меня - не решает). Я не считаю, что док на каче в тиме обязан нажимать Q (и не считаю я это не только как док, а как мп и фиксер в первую очередь), и следовательно может даже при мели варианте стоять в стороне и дотить. А если схлопочешь агру, то по барабану насколько далеко стоишь, мобы достаточно издалека лупят.
Я вообще говоря не против, если хороший док будет с xp% пистолетами.
А если тим не нормальная... то значит дамага толком нет, агру никто не держит, и тогда опять же ... ну это демагогия, и бывает у меня слава богу редко.
2. Убиение чего то соло. Тут точно по барабану мели ты или ранжет. Главное скорость убиения.
А в ПВП БоБ вариант нуна свитчить на боу. И АСить.
Я бы попробовала... но блин, для пробы нужно 18 левелов и фулл стронг/мерценари, поетому вначале спрашиваю)) Просто интересно, довольны ли другие доки.
Old 07.12.2005, 19:15
Roman
Guest
Originally Posted by Dwel:

Плохо даже не то, что в дока влетит 1-2 моба, плохо то, что я могу этого вовремя и не заметить, т.к. монстры к нему не побегут, а док может быть в тим2-3... все это преодолима воплями типа ремув-агро-фром-ми, но опять-таки лишняя суета.

На всяких киперов, ма итп мне в общем-то побарабану, пусть дохнут, а вот без доков тяжело :).

Впрочем, как правило проблем с контролем агро не возникает, а там где возникает и дистанция не поможет. Просто будьте готовы к некоторому геморою и беготне, по сравнению с ренджед-вариантом.

С другой стороны, если по ДД вы выиграете - можно только приветствовать мили-вариант :).
Док если поймает агро засчет атаки/лечения то это не зависит от того ты стоишь рядом или на растояние 40 метров.
Есть такая фича что доки стоят как можно дальше от танков во время больших рейдов, и там главное условие это также не атаковать.

А в обычных ситуациях если монстер побежит тебе сложней будет забрать агро у монго радиус всего 20 метров, а что если вокруг стоят меззед монстры? Ты будешь кастовать монго?
У ренджет доков как раз таки проблема с беготней потомучто енфорсеру надо подбежать и ударить монстра.
Темболие в зкрытых пространствах (миссии/дунг) все всеравно стоят рядом друг с дружкой.
О какой беготне идет речь? Я вобше не понимаю тех доков которые бегают темболие от меле моба по кругу пытаясь тем снять агро. Самый лучший способ снять агро это отключить атаку, стоять на месте и лечиться. Это проверено за четыре года игры. Поверь мне нормальный доктор может выжить агро не хуже самого енфорсера.
Old 07.12.2005, 19:45
Roman
Guest
Если говорить о ПВМ, то можно говорить о разных вариантах:
1. Кач в тимах (на мисс или на хеках, это по желанию), и лично по моему опыту я в нормальных тимах вообще не использую оружие (ну не решает дамаг дока по времени прохождения, хоть убейте меня - не решает). Я не считаю, что док на каче в тиме обязан нажимать Q (и не считаю я это не только как док, а как мп и фиксер в первую очередь), и следовательно может даже при мели варианте стоять в стороне и дотить. А если схлопочешь агру, то по барабану насколько далеко стоишь, мобы достаточно издалека лупят.
А если тим не нормальная... то значит дамага толком нет, агру никто не держит, и тогда опять же ... ну это демагогия, и бывает у меня слава богу редко.
2. Убиение чего то соло. Тут точно по барабану мели ты или ранжет. Главное скорость убиения.
А в ПВП БоБ вариант нуна свитчить на боу. И АСить.
Я бы попробовала... но блин, для пробы нужно 18 левелов и фулл стронг/мерценари, поетому вначале спрашиваю)) Просто интересно, довольны ли другие доки.
Я эксперементировал с МА/Лук но очень очень давно. Единственное скажу что по дамаджу МА превосходит все доступные для нас оружие. И если хочешь быть в ПвП то надо иметь возможность менять между луком и МА item без постороней помоши, какой лук собираешся юзать?
Old 07.12.2005, 20:58
archimp
Guest
Quote:
И если хочешь быть в ПвП то надо иметь возможность менять между луком и МА item без постороней помоши, какой лук собираешся юзать?
Сафистик.... АС и хорошие криты...
Я не такой фанат пвп, что мне необходимо свитчить без вранглера (я считала нужен вранглер для свитча БоБа на лук на 218)... вполне могу перед пвп и вранглер попросить. Зато при солинге мобов они должны умирать с БоБом очень быстро)))
Да.. и насчет агры в тиме которая не может держать агро согласна. в такой тим, ты и пулер, ты и танк... и похрену ранжет или мели.
Old 18.12.2005, 11:18
лучшее оружие в ПвП енто винтовка (сам видел ) , вообщем док пришёл на арену тира а там были МА,энф,фикс,Солдат, и ктото ещё правда не запомнил ) , а впрочем какая разница? док выжил ) (тактика была такая: доты , выстрел, бег ), а на последок кода у них осдовалось 50% хелсов АШ) (мочил он как вы сами понимает по одному ) честно сам не ожидал такого .....
Old 18.12.2005, 11:20
а насчёт ПвМ думаю так : меч с биста и хаммер по ДД думаю лучше чем всё , но думаю док должен стоять на расстоянии от мочилова
(прошу напишите как одеть МаВ на 150 лвле)
Old 18.12.2005, 11:35
Roman
Guest
Originally Posted by АОшник:
лучшее оружие в ПвП енто винтовка (сам видел ) , вообщем док пришёл на арену тира а там были МА,энф,фикс,Солдат, и ктото ещё правда не запомнил ) , а впрочем какая разница? док выжил ) (тактика была такая: доты , выстрел, бег ), а на последок кода у них осдовалось 50% хелсов АШ) (мочил он как вы сами понимает по одному ) честно сам не ожидал такого .....
Наверное форсер был какойто ньюб или афк. Тоже самое насчет солдатика. Мартышку и фиксера я понимаю еше.

Винтовка это хорошо, но итака лучше, с хорошим скопом АС можно капнуть на 11 секундах и почти всегда делать полный АС.

Я экспереминтировал в пвп с винтовкой и с итакой. Оба оружия максанули свой АС на 11 секундах. Но проблема что с винтарями допустим катерваул у них 2.5 атак спид поэтому не оденешь хороший крит скоп, приходиться использовать TIM Scope, у тим скопа АС бонус всего 130 а у ql 200 ELLTS бонус 300 плюс 15% критикал шанс. Если получить TTS и UA то винтарь будет тоже самое что и итака без баффов агента. Проблема в том что надо постоянно иметь эти баффы. А если у тебя итака с скопом плюс агентский бафф плюс мартышкин бафф плюс глобы у тебя критикал шанс будет 32% что очень даже хорошо.
Если есть ELLTS то итака это одназначно, если нету то Винтарь и агентские баффы.
Old 18.12.2005, 12:13
Dwel
Guest
Я не считаю, что док на каче в тиме обязан нажимать Q (и не считаю я это не только как док, а как мп и фиксер в первую очередь), и следовательно может даже при мели варианте стоять в стороне и дотить. А если схлопочешь агру, то по барабану насколько далеко стоишь, мобы достаточно издалека лупят.
Я тоже не против, до 170-190 уровня хоть с пистолетами, дальше... извините но этот док будет первый и поледний раз в тиме со мной :).
Нам гимпов не надо :).
Вообще-же можно легко успевать и дотить и стрелять - MBC просто используй.

Касательно агро, он зависит от многих параметров, есть подозрение подтвержденное косвенными опытами, что от расстояния до моба тоже...
Old 18.12.2005, 16:33
archimp
Guest
Quote:
Я тоже не против, до 170-190 уровня хоть с пистолетами, дальше... извините но этот док будет первый и поледний раз в тиме со мной :).
Нам гимпов не надо :).
Вообще-же можно легко успевать и дотить и стрелять - MBC просто используй.
Да замечательно)) Не вопрос. Я буду и дотить и стрелять, да и танковать могу, что нам не гимпам) Тока пусть тупые петоводы, которые лезут куда не надо и не доживают до речарджа дота лечатся сами, перок на таких не хватает уже)
Old 18.12.2005, 20:58
так кто сможет написать мне как одеть Мав????
Old 19.12.2005, 01:20
на 150 левеле даже без импов при прокаченном Agi/Str/shotgun получается 796 shotguna , а нам надо 937

имплантанты +210
Вранглер + 132
Expertise + 20
чут-чуть =) дадут Str/Agi буфы (enf - +40str , agent + 25agi)
ну и str/agi expertise по 12

зы. Мав на 150 левеле одевается даже без импов, тебе будет нужен для этого только wrangler от Tradera и стандартный буфф на shotgun +20=)

Zlaya 220 (30)(70) Solitus Doctor (Veteran of Molotoff C0cktail - RK 1 Omni)[Setup]
Scuko 170 (18)(49) Opifex Agent (Advisor of New Wave (MC) - RK 1 Omni)
Battlefield 4 - BS_umbrella -online
Entropia Universe - Resident Evil - online
Allods - Лэнсер - offline
AOC - Zlaya -offline
Darkfall 2 - Resident Evil - offline
Diablo3 - Evil - offline (btag #2179)
Dota2 - Resident Evil - offline
HoN - Zlo - offline
Old 19.12.2005, 09:30
Проблема то не в том чтобы шотган поднять, а проблема в филинг шоте :)) В имплантатах (Shining и Bright) шотган и филинг шот стыкуится, бафоф всего 2 солдатский ОС 30 и стандартный 20, так что небольно ты и разгонешь, так что реально одеть где-то на 160-165 уровнях Мав.

Вы не вправе претендовать на то, что целиком и полностью в чем-то разбираетесь, потому что вы даже не в состоянии объяснить это своей бабушке.
Альберт Эйнштейн
Old 19.12.2005, 10:20
McDollar
Guest
Так злая и написал(а) что по шотгану и без импов проходит - следовательно импы на флинг ставим.
Old 19.12.2005, 11:50
Roman
Guest
Вы сами себе проблемы создаете. МАВ одеваеться просто на 153 уровне. Максимум шотган/флинг вранглер експертиза и импланты все на флинг.

Вопрос, а зачем?
Old 19.12.2005, 12:23
archimp
Guest
Хороший вопрос. Но наверное для того, чтобы попадать в тимы к Двелу. Который без оружия докторов не берет:О))
Вообще я заметила, что те кто бегают с парсером вообще не смотрят дамаг дока. И самым главным критерием дока является - дохнут у него тимы или нет. Я вообще пока не дерусь на хард миссиях, и не дочу особо при наличии агентов, шейдов и пр. лоу хп народа который может сорвать агру, но проблем с приглашениями не испытываю, хотя доков у нас в данный период вагон.
Old 19.12.2005, 12:58
Taleman
Guest
Quote:
Вы сами себе проблемы создаете. МАВ одеваеться просто на 153 уровне. Максимум шотган/флинг вранглер експертиза и импланты все на флинг.
Не получиться , надо компонавать на флинг и шотган, проверено.
Old 19.12.2005, 13:19
Roman
Guest
Хороший вопрос. Но наверное для того, чтобы попадать в тимы к Двелу. Который без оружия докторов не берет:О))
Вообще я заметила, что те кто бегают с парсером вообще не смотрят дамаг дока. И самым главным критерием дока является - дохнут у него тимы или нет. Я вообще пока не дерусь на хард миссиях, и не дочу особо при наличии агентов, шейдов и пр. лоу хп народа который может сорвать агру, но проблем с приглашениями не испытываю, хотя доков у нас в данный период вагон.
Незнаю сегодня агент и солдат обсуждали мой эквип и в частности мое предпочтение comandos/Dchest. Минут 15 обсуждали пока мы ждали танка. Причем с таким азартом как будто меня там рядом нету.

Потом мне агент говорит, Ok doc, don't use Complite Heal (this is very bad in shadow lands), use cellular recupation, stay in full defence and just debuff monsters with Unconditional Body Tremors and don't attack them.

Я посмеялся про себя над ним посмеялся. И когда агент подхватил на себя три хека, я подождал когда у него здоровье на 10% кастанул на него CH забрал на себя хеков сменил браслеты на меле и выжил агро без проблем. Парень потом меня долго благодорил и извенялся.

Вобше меня бесят когда не доки учат меня как играть. Сиди делай свое дело если у меня будут ворпросы я их сам могу задать.
Old 19.12.2005, 14:48
archimp
Guest
Quote:
Я посмеялся про себя над ним посмеялся. И когда агент подхватил на себя три хека, я подождал когда у него здоровье на 10% кастанул на него CH забрал на себя хеков сменил браслеты на меле и выжил агро без проблем. Парень потом меня долго благодорил и извенялся.
Я видела тоже такого пертого дока, который юзал таунтеры и цх (219 док). Потому что в тиме был сильно агрящий агент, после того как он лег с 2 критов подряд, док вообще агру никому не отдавал на миссии (но не дотами и оружием)).
Вообще вопрос отдельный когда стоит начинать лечить таких особо высовывающихся ребят. У меня вчера был гадкий случай, когда вообще не одетый шейд (в новадилоне и акульим плавником на спине - хз откуда он такой взялся, понтовался похоже) после динга начал бежать впереди меня (а мой рс с его не сравнить) и махаться своими тыркалками (потом он все больше и больше смелел, когда я его отлечивала) - его снесло с одного удара инстант (удар на 6 к при 5 шейдовских). Дык вот с такими мобами лично я хз как втанчить на моем левеле, или дождаться 10% хп агентских... лупят по 6 к - это два удара моба по шейдам, агентам и прочей братии у которой нет защитных абилок. Ну и я честно говоря когда на мне агра, отлечиваюсь какое то время всем чем могу, но дотанковать ... не хотелось бы.
И именно про эти случаи я и говорю, что страшно дотить если перки выюзаны, речарж дота некоторые не переживут. ЮБТ решает, но все равно надо без отрыва смотерть на тим окно и держать палец на кнопке с хилом, а не на бурстах и прочих дамаг перках... в тиме док отвечает за тим, а протупить или попонтоваться кто угодно может. Поэтому что у дока в руках это абсолютно его личное дело - как ему удобно, а не Двелу.
Речь о хард пен миссиях для 210 левела.
Кстати в дчесте многие доки ходят)) Странно, что это странно)
И кстати, бесят меня танки, которые дрочат, а не танкуют (случай с шейдом был при энфорсере в тиме - урод тот еще), в связи с этим агра и на агентах, и на доках и хз на ком еще, только не на них. И аддов иногда не видят.
Old 20.12.2005, 11:41
Taleman
Guest
а вот что про карабин тайп 3 скажите? :)
Old 20.12.2005, 18:45
Telepuzik
Guest
Карбин имеет смысл только если он 250+ лвла а лучше 270+.
Одеть такой конечно можно, но ето значит положить болт на армор на ХП, прокачать повер ап и хеви артилери. А ето значит выкинуть так нужные нам перки. Спасибо но я нехочу такого счастья, док в пвп именно должен ПЕРЕЖИТЬ оппонента, у нас нет альфы, поетому нам нужно много жизни, чтобы переживать альфы ма, агентов, 1хб/1he енфов.
Old 20.12.2005, 18:51
Roman
Guest
Originally Posted by Taleman:
а вот что про карабин тайп 3 скажите? :)
А что говорить
Shotgun 4 per level (сейчас на работе не помню сколько там в ШЛ)
Rifle 3 per level (сейчас на работе не помню сколько там в ШЛ)

хотя как глаз симбиант не нужен то можно в shining вставить ружье.

Хотя с другой стороны righ arm можно вставить shining shotgun и одновременно в глаз вставить aimed shot.

Как я уже сказал, есть ELTS итака одназначно. Нету риффле, и тайп 3 покачто один из самых лучших риффлев которые есть для доков.
Posting Rules