Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 26.08.2024, 18:16
Elrender's Avatar
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Originally Posted by Altal:
Так это одно и тоже.
Всмысле одно и тоже, если выбор меньше. У роги выбирать не из чего вообще, скиллы очень приземленные и скучные.
Old 26.08.2024, 19:25
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Elrender:
Всмысле одно и тоже, если выбор меньше. У роги выбирать не из чего вообще, скиллы очень приземленные и скучные.
В билд у тебя что там, что тут больше 6 скиллов не поместится. По общему числу 21 против 24 в д3 - не такая и большая разница. Хотя мне дх больше нравится, все таки он не является попыткой скрестить милишника и лучника в одном персонаже, поэтому ощущается с большим выбором, хотя по количеству билдов разницы пожалуй не будет.
Old 26.08.2024, 19:33
Elrender's Avatar
Мне в д3 классы нравились больше тк там они более фентезийные, а не попытка в реализм, как в д4. Да там был перебор с превращениями как у варвара или крестоносца, но в остальном скиллы поинтереснее были.

По сюжету пока это ощущается как какой-то фанфик. д3 тоже уже вонял этим, но там хотя бы персонажи были все известные по вселенной, а тут только лилит отчасти и лорат нар уже старый. Когда до конца пройду сюжетку скажу уже финальное мнение, но пока ничего по сравнению с тем бесплатным периодом в мае не изменилось (я тогда до 20 докачался и не стал ее покупать)
Old 27.08.2024, 08:25
pasadena's Avatar
Знаток
Мне в д3 классы нравились больше тк там они более фентезийные
на в кус и цвет. все фломастеры разные
Old 27.08.2024, 22:29
Viru5's Avatar
lvl cap is bad
GoHa.Ru III Степени Стрелок
ты главное сюжетку пройди, а уж как сделаешь 100 персонажа с норм шмотом, потом рассуждай), как можно вообще говорить об персонаже, если ты даже сюжетку еще не прошел.

Old 27.08.2024, 22:59
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Так это одно и тоже.

Так варвар в пустошах это эндгейм сборка. В д3 варвар на прокачке такой же кончелыжный, даже может более, как и в д4. Варваром я играл во втором сезоне, а так же в прошлом, на хк прокачал, качался через выброс земли, но вполне неплохой вариант качаться через двойной удар, на вирл имхо раги будет не хватать по началу, сегодня вихрь это так же эднгейм сборка.
Но ты никогда за варвара не будешь на каче таким же быстрым как зарогу или сорку, или таким же чиловым как за некра. С этим просто стоит смириться и играть не оглядываясь на других.
Билды можешь тут глянуть.
Шипы вполне себе чиловый билд на кач был. Встал на деву и ушел в АФК.
В 4ом сезона ветерки через вихрь метой были, о чем ты.

Добавлено через 1 минуту

Какой-то бред. И через ХС народ играет, и через панкчер, и через рапид, и через бараж. Хочешь мили, хочешь рендж. Для ДХ дрочеров даже тотем добавили.

https://mobalytics.gg/diablo-4/builds/rogue?q_tier=s

Добавлено через 4 минуты

Не, дх куда лучше роги.
Чем? Чем рога?

Мне рога интереснее. При том, что ДХ мой любимый класс в Д3 был и за него я больше всего бегал.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Last edited by Oskitz; 27.08.2024 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.08.2024, 00:14
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Oskitz:
В 4ом сезона ветерки через вихрь метой были, о чем ты.
Нет, метой там были баш и шипы. Ветерки максимум для фарма лоуконтента.

Чем? Чем рога?

Мне рога интереснее. При том, что ДХ мой любимый класс в Д3 был и за него я больше всего бегал.
Потому что рога это попытка скрестить ежа с ужом милишника и лучника, из за чего класс имеет очень ограниченный выбор скиллов и в том и в другом профиле.
Пока рога был в мили спеках мне эта помойка была минимально интересна, в мили я лучше варваром поиграю. Только в четвертом сезоне рога был с хорошими рендж спеками, которыми было достаточно интересно играть и я рад что выбрал этот класс именно тогда.
Дх как раз чистый рендж экспириенс, за что он мне всегда и нравился, к тому же там хороший выбор как играть - хочешь через турели, хочешь заливай пол экрана через мультишот, а хочешь, крутись со средним ренджом в шестренках.
Old 28.08.2024, 00:51
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Нет, метой там были баш и шипы. Ветерки максимум для фарма лоуконтента.

Потому что рога это попытка скрестить ежа с ужом милишника и лучника, из за чего класс имеет очень ограниченный выбор скиллов и в том и в другом профиле.
Пока рога был в мили спеках мне эта помойка была минимально интересна, в мили я лучше варваром поиграю. Только в четвертом сезоне рога был с хорошими рендж спеками, которыми было достаточно интересно играть и я рад что выбрал этот класс именно тогда.
Дх как раз чистый рендж экспириенс, за что он мне всегда и нравился, к тому же там хороший выбор как играть - хочешь через турели, заливай пол экрана через мультишот, а хочешь, крутись со средним ренджом в шестренках.
Я за все три билда играл. Ветерки были метой и закрывали любой контент. Вариант от Складика:

А кто мешает сейчас играть в рендже? В мете аж три рейндж билда, плюс пенетрейтинг в А-тире. Опять же ХС с максимальным рейнджем, рапид со средним. Для мили панкчер/флурри и это намного интереснее мили варвара.

Old 28.08.2024, 02:52
Altal's Avatar
Предводитель
за все три билда играл. Ветерки были метой и закрывали любой контент.
Насколько я могу судить, топовые места брали другие билды, вв заметно ниже. Так что тут смотря что под метой понимать.

А кто мешает сейчас играть в рендже? В мете аж три рейндж билда, плюс пенетрейтинг в А-тире. Опять же ХС с максимальным рейнджем, рапид со средним. Для мили панкчер/флурри и это намного интереснее мили варвара.
Сейчас ничего не мешает, но я в этом сезоне сорка и немного друид, у обоих отличные, метовые, рендж спеки.
Все равно я бы предпочел чистый класс лучника, не скажу что это мой любимый архетип в играх, но в диабло сериях один из, да и в партийных рпг предпочитаю в пати иметь хотя бы одного. А рога меня в этом виде не полностью устраивает, чем это хуже дх я впрочем описал выше.
Old 28.08.2024, 09:43
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Насколько я могу судить, топовые места брали другие билды, вв заметно ниже. Так что тут смотря что под метой понимать.

Сейчас ничего не мешает, но я в этом сезоне сорка и немного друид, у обоих отличные, метовые, рендж спеки.
Все равно я бы предпочел чистый класс лучника, не скажу что это мой любимый архетип в играх, но в диабло сериях один из, да и в партийных рпг предпочитаю в пати иметь хотя бы одного. А рога меня в этом виде не полностью устраивает, чем это хуже дх я впрочем описал выше.
Ну мы же не только по яме ориентируемся. Например Мекуновский билд хоть и брал высокие уровни ямы, делал это только на одном боссе, потому что остальных не тянул.
По мне Мета билд, который даже без топ шмота на изи закрывает весь энд гейм.

Копье? ) Да, это мета, тоже играю. А еще мили ДоТ Рога на Андариэле. Рога на Андариэле на Бараже топ рейндж билд Роги сезона.

Old 28.08.2024, 09:53
Elrender's Avatar
Originally Posted by Viru5:
ты главное сюжетку пройди, а уж как сделаешь 100 персонажа с норм шмотом, потом рассуждай), как можно вообще говорить об персонаже, если ты даже сюжетку еще не прошел.
Я прошел вчера. Больше играть не хочу, это не Диабло.
Old 28.08.2024, 09:57
то есть ты теперь закончишь ныть? я видел твои сообщения в разделе мобильной дьяблы лол, так что уж чья бы корова

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 28.08.2024, 10:06
pasadena's Avatar
Знаток
Old 28.08.2024, 10:27
Elrender's Avatar
Originally Posted by Izolenta:
то есть ты теперь закончишь ныть? я видел твои сообщения в разделе мобильной дьяблы лол, так что уж чья бы корова
Так мобильная диабла лучше. Она по стилю к диабле ближе. И персонажи там симпатичнее. И сюжет крутится вокруг известных вещей, а не фантазии левых разрабов на тему санта-барбары как в д4. И скиллы все те же самые что в тройке. Раньше мне казался иммортал плохой игрой, но поиграв сам я понял, что из мобильных игр она еще ничего.
А четверка не похожа ни на 2 ни на 3. Она похожа на agony+blasphemous по стилю. И Это не комплимент.

Originally Posted by pasadena:
. Больше играть не хочу, это не Диабло.
Что ну?

50й апнул, сюжетка пройдена, лилит убита. Гриндить мобье по тем же самым локациям по кругу, чтобы одеть и прокачать перса дальше я не хочу, мне классы в д4 не зашли не один. Мой любимый варвар стал каким то говном тормозным и слабым, рога это не дх, слишком скучный. Мага создавал посмотреть - скиллы выглядят просто убого, что метеор, что гидра, что огненные шары. В д2 реззуректед они блин круче сделаны. Паладина\крестоносца в игре нет, вот когда введут, тогда можно будет поговорить, а играть дальше за нелюбимые классы не хочу.
Last edited by Elrender; 28.08.2024 at 10:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.08.2024, 11:21
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Что ну?

50й апнул, сюжетка пройдена, лилит убита. Гриндить мобье по тем же самым локациям по кругу, чтобы одеть и прокачать перса дальше я не хочу, мне классы в д4 не зашли не один. Мой любимый варвар стал каким то говном тормозным и слабым, рога это не дх, слишком скучный. Мага создавал посмотреть - скиллы выглядят просто убого, что метеор, что гидра, что огненные шары. В д2 реззуректед они блин круче сделаны. Паладина\крестоносца в игре нет, вот когда введут, тогда можно будет поговорить, а играть дальше за нелюбимые классы не хочу.
Да не одним классом еще не играл. У тебя персы раскрыты на 50%, ты Парагон не исользовал от слова совсем.

Old 28.08.2024, 13:24
Да не одним классом еще не играл. У тебя персы раскрыты на 50%, ты Парагон не исользовал от слова совсем.
да нафиг ты пытаешься ему доказать что то.

одним чаром прошел со скрипом игру, ни о каких синергиях скиллов, ни о работе парагона, ни о эндгейме понятия не имеет

ноет только что 4 дьябла - это не 3 дьябла. что внезапно новые скиллы, новые пассивки, все новое. а обучаться он не хочет. хочет играть в д3

Old 28.08.2024, 13:41
pasadena's Avatar
Знаток
А четверка не похожа ни на 2 ни на 3.
так это же классно

50й апнул, сюжетка пройдена, лилит убита
ну молодец. все удаляй , жди пое2 вот таммм точно игра твоей мечты будет , инфа 100
Old 28.08.2024, 13:44
Elrender's Avatar
ну молодец. все удаляй , жди пое2 вот таммм точно игра твоей мечты будет , инфа 100
А причем тут пое 2? Я не фанат пое.

так это же классно
Хз чего тут классного. Если бы я хотел поиграть в рандомную срань, я бы поиграл в ласт эпоч например.
Old 28.08.2024, 15:14
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
А причем тут пое 2? Я не фанат пое.

Хз чего тут классного. Если бы я хотел поиграть в рандомную срань, я бы поиграл в ласт эпоч например.
Я тока ща понял кто ты. Это же ты в ДЗ постоянно ноешь, что получаешь копейки, работаешь консультантом и ничего менять не хочешь. А все кто получает больше тебя, жулики и воры.

Old 28.08.2024, 15:36
Altal's Avatar
Предводитель
Ну мы же не только по яме ориентируемся. Например Мекуновский билд хоть и брал высокие уровни ямы, делал это только на одном боссе, потому что остальных не тянул.
По мне Мета билд, который даже без топ шмота на изи закрывает весь энд гейм.
Тогда любой Б+ билд можно метовым назвать, по мне так мета это все таки самый сильный билд класса, ну или парочка если разница между ними небольшая.

Копье? ) Да, это мета, тоже играю. А еще мили ДоТ Рога на Андариэле. Рога на Андариэле на Бараже топ рейндж билд Роги сезона.
Да, в конце прокачки в копье молний спекнулся. Друид соответственно в оползне.
Хз на счет роги, многие в бараж берут пассивку на клозкомбат, что вычеркивает билд из списка ренжовых.

Ты надеюсь в курсе что диабло это не только сюжет? Первый уровень сложности проходился в д3 примерно на 30 уровне, в д2 примерно так же. Если на этом останавливаться то любая часть будет не выше 6-7/10.
Сюжетная кампания сделана круто по меркам арпг, сам сюжет средний, ибо местами проседает в логике.

Так мобильная диабла лучше. Она по стилю к диабле ближе. И персонажи там симпатичнее. И сюжет крутится вокруг известных вещей, а не фантазии левых разрабов на тему санта-барбары как в д4.
Как раз иммортал сюжетно довольно уныло пытается вписаться между 2й и 3й частями, как и большинство проектов, которые пытаются впихнуть между двумя уже написанными историями.
Old 28.08.2024, 15:49
Elrender's Avatar
Я тока ща понял кто ты. Это же ты в ДЗ постоянно ноешь, что получаешь копейки, работаешь консультантом и ничего менять не хочешь. А все кто получает больше тебя, жулики и воры.
Но я не сижу в ДЗ. И я подобного никогда не говорил, не надо придумывать.

Добавлено через 8 минут

Сюжетная кампания сделана круто по меркам арпг, сам сюжет средний, ибо местами проседает в логике.
А чем круто то? 90% сюжета мы бегаем за Лилит и ее подельником. Каких то крутых роликов на движке тут нет. CGI ролик всего 1 и он ни о чем с точки зрения сюжета.
По самому сюжету игра очень слабо связана с предыдущими частями, убери из названия Диабло и можно ее продавать как какой нибудь Wolcen, мир абсолютно никакой. Там всего пара имен и отсылок на прошлые части, кроме Лората по сути никого и нету из старых персонажей. Тираель походу спился от скуки за это время.
Из инария тряпку какую-то сделали, который все пытается вернуть все взад, хотя он же по их прошлому лору и создал санктуарий, чтобы от бесконечной войны свалить. Эдакая ромео и джульетта на новый лад была. А они все перевернули с ног на голову и теперь у них инарий с лилит друг друга больше не любят. Это выглядит как гр****** фанфик по мотивам, знаешь, такие как фанаты пишут по вселенной ГП, это где "Гермиона сильно изменилась за лето".

На моей памяти ни одна студия, которая подобрала чужую франшизу не смогла ее адекватно продолжить. А тут аж 2 раза это произошло, сперва с д3, потом с д4. Отцов-основателей вселенной в компании давно нет, как они сюжет продолжат? Да никак.
Тоже самое было у юбисофта с Героями 5. И у Dungeon Siege 3. И у Бг3. Dragon Age Veilguard. Castlevania после того, как ее дали Mercury Stream. Да список можно продолжать до бесконечности.

Добавлено через 1 минуту

Как раз иммортал сюжетно довольно уныло пытается вписаться между 2й и 3й частями, как и большинство проектов, которые пытаются впихнуть между двумя уже написанными историями.
Да, это все тоже такое себе. Но иммортал выглядит хотя бы похоже на диблу. А д4 выглядит как смесь совершенно других игр, по миру и стилю.
Last edited by Elrender; 28.08.2024 at 15:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.08.2024, 17:59
А д4 выглядит как смесь совершенно других игр, по миру и стилю.
то есть наиболее близкая к эталону - к д2, игра - это тебе не айс. окей

а д3, которая выглядит как пластилиновая поделка, далекая от стилистики оригиналов - это норм

ясно-понятно

Old 28.08.2024, 19:18
pasadena's Avatar
Знаток
А четверка не похожа ни на 2 ни на 3
. Если бы я хотел поиграть в рандомную срань, я бы поиграл в ласт эпоч например.
а что тебе мешало , если ты хотел поиграть в дьябло 2 и 3 , поиграть в дяьбло 2 и 3 ?
Old 28.08.2024, 19:26
Altal's Avatar
Предводитель
А чем круто то? 90% сюжета мы бегаем за Лилит и ее подельником. Каких то крутых роликов на движке тут нет. CGI ролик всего 1 и он ни о чем с точки зрения сюжета.
По самому сюжету игра очень слабо связана с предыдущими частями, убери из названия Диабло и можно ее продавать как какой нибудь Wolcen, мир абсолютно никакой. Там всего пара имен и отсылок на прошлые части, кроме Лората по сути никого и нету из старых персонажей. Тираель походу спился от скуки за это время.
Из инария тряпку какую-то сделали, который все пытается вернуть все взад, хотя он же по их прошлому лору и создал санктуарий, чтобы от бесконечной войны свалить. Эдакая ромео и джульетта на новый лад была. А они все перевернули с ног на голову и теперь у них инарий с лилит друг друга больше не любят. Это выглядит как гр****** фанфик по мотивам, знаешь, такие как фанаты пишут по вселенной ГП, это где "Гермиона сильно изменилась за лето".
В смысле чем - это большой шаг от обычного монолога нпс с "постой и послушай", где мы были просто статистами, тут нас наделяют чуть большей самостоятельностью и глубже пописывают мир, частично посредством побочных квестов и цепочек, тут куча роликов на движке, само собой это не рпг аля ведьмак или бг, но ведь и жанр не тот. CGI тут две штуки и по длительности они более чем соответствуют предыдущей части. Мир связан с предыдущими частями даже больше, чем предыдущие части со своими предшественниками, на секундочку. Для понимания этого правда желательно знать лор вселенной, не только по части игр.
Инари самый слитый персонаж, это факт, он правда и раньше не был особо то приличным персонажем, но тут совсем печально показан и не менее печально оказался слитым. Впрочем ангелы возрождаются в хрустальной арке, так что возможно мы его еще увидим.

Добавлено через 1 минуту

Да, это все тоже такое себе. Но иммортал выглядит хотя бы похоже на диблу. А д4 выглядит как смесь совершенно других игр, по миру и стилю.
Эффект из за открытого мира, но в целом это все тоже диабло. 2я часть тоже не похожа на первую, а 3я стилистически очень отличается от первых двух.
Last edited by Altal; 28.08.2024 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.08.2024, 19:36
Elrender's Avatar
Originally Posted by Izolenta:
то есть наиболее близкая к эталону - к д2, игра - это тебе не айс. окей
д4 не похожа на д2 вот вообще. д3 упоминается в сравнении "даже она лучше". Я не хейчу д3 за стиль, он там хотя бы есть, в отличие от д4.

а что тебе мешало , если ты хотел поиграть в дьябло 2 и 3 , поиграть в дяьбло 2 и 3 ?
то, что я их прошел и не 1 раз. д2 еще в актуальное время, д3 у меня много сезонов наиграно всеми классами. Я в них наигрался.

Мир связан с предыдущими частями даже больше, чем предыдущие части со своими предшественниками, на секундочку. Для понимания этого правда желательно знать лор вселенной, не только по части игр.
Так я его знаю. У меня все книги по дибле есть в том числе.
Где в игре с названием ДИАБЛО сам диабло тогда? Где баал? Где ангелы? Есть только мефисто в коконе, а остальные видимо в этой части не выйдут погулять.

но в целом это все тоже диабло.
Мне д4 больше напоминает Agony и skorn. такого количества кровищи и именно упивания всякими вещами типа сдирания кожи или тонн жертвоприношений в прошлых частях не было. Как будто авторы восставшего из ада пересмотрели, там даже побочка есть 1 в 1 про чела отдавшегося ведьме ради удовольствий, где он на крючьях без кожи висит.
Posting Rules