Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 28.08.2024, 20:50
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Originally Posted by Elrender:
Где в игре с названием ДИАБЛО сам диабло тогда?
Так уже со второй части это просто название франшизы, а сам Диабло просто стал одним из воплощений зла, которое может и самое опасное, но в основном от того, что остальных нам показали вкратце и взаимодействий с ними было чуть, в 4й части нам более полно раскрывают Мефисто - что в этом плохого? Ты же зачем то это представляешь как трагедию.

Где баал? Где ангелы? Есть только мефисто в коконе, а остальные видимо в этой части не выйдут погулять.
По лору, все великие воплощения зла все еще регенерируют, после событий третьей части. Ангелам пока нет смысла вмешиваться, где Тираэль и что с ним случилось конечно вопрос, но возможно ответ на него мы узнаем уже в октябре.

Так я его знаю. У меня все книги по дибле есть в том числе.
Если знаешь, то к чему претензии? - в игре куча отсылок к лору в виде предметов, локаций, записей, квестов как основных так и побочных.
Old 29.08.2024, 00:08
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Но я не сижу в ДЗ. И я подобного никогда не говорил, не надо придумывать.

Добавлено через 8 минут

А чем круто то? 90% сюжета мы бегаем за Лилит и ее подельником. Каких то крутых роликов на движке тут нет. CGI ролик всего 1 и он ни о чем с точки зрения сюжета.
По самому сюжету игра очень слабо связана с предыдущими частями, убери из названия Диабло и можно ее продавать как какой нибудь Wolcen, мир абсолютно никакой. Там всего пара имен и отсылок на прошлые части, кроме Лората по сути никого и нету из старых персонажей. Тираель походу спился от скуки за это время.
Из инария тряпку какую-то сделали, который все пытается вернуть все взад, хотя он же по их прошлому лору и создал санктуарий, чтобы от бесконечной войны свалить. Эдакая ромео и джульетта на новый лад была. А они все перевернули с ног на голову и теперь у них инарий с лилит друг друга больше не любят. Это выглядит как гр****** фанфик по мотивам, знаешь, такие как фанаты пишут по вселенной ГП, это где "Гермиона сильно изменилась за лето".

На моей памяти ни одна студия, которая подобрала чужую франшизу не смогла ее адекватно продолжить. А тут аж 2 раза это произошло, сперва с д3, потом с д4. Отцов-основателей вселенной в компании давно нет, как они сюжет продолжат? Да никак.
Тоже самое было у юбисофта с Героями 5. И у Dungeon Siege 3. И у Бг3. Dragon Age Veilguard. Castlevania после того, как ее дали Mercury Stream. Да список можно продолжать до бесконечности.

Добавлено через 1 минуту

Да, это все тоже такое себе. Но иммортал выглядит хотя бы похоже на диблу. А д4 выглядит как смесь совершенно других игр, по миру и стилю.
Д3 - Дикий Запад, вы там на пару с Нескучным постоянно ныли.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 31.08.2024, 07:52
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Как по мне как раз нормальное дополнение с корректным количеством отсылок
А то было бы нелепо по очередному раз всех тех же боссов давать что и раньше

Old 31.08.2024, 10:12
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
почитал про обновы . не плохо так они накидывают, руны слова, обший парагон
будто год в бета тесте участвовал а релиз только будет
Old 31.08.2024, 15:49
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Vr3D:
будто год в бета тесте участвовал а релиз только будет
Будем посмотреть, как говорится, насколько это будет лучше того, что есть сейчас. Пока конечно выглядит как минимум интересно и правильно во многих аспектах.
Old 31.08.2024, 16:25
темп развития примерно тот же что и в третьей части. Хотя прокачка за 1-2ч с другом это в целом стандарт индустрии.

Old 01.09.2024, 10:44
Elrender's Avatar
Originally Posted by Altal:
Если знаешь, то к чему претензии? - в игре куча отсылок к лору в виде предметов, локаций, записей, квестов как основных так и побочных.
Ну это как с вовом после ШЛ. Тоже самое.

Originally Posted by Oskitz:
Д3 - Дикий Запад, вы там на пару с Нескучным постоянно ныли.
Я в этом разделе писал от силы пару раз и то по приколу скинуть картинку какую-нибудь, не больше. Мб ты путаешь с разделом выбора железок для компа, но не я этот срач развел.

Так уже со второй части это просто название франшизы, а сам Диабло просто стал одним из воплощений зла, которое может и самое опасное, но в основном от того, что остальных нам показали вкратце и взаимодействий с ними было чуть, в 4й части нам более полно раскрывают Мефисто - что в этом плохого? Ты же зачем то это представляешь как трагедию.
Ну просто как то странно не видеть на него никаких намеков вообще. В игре с таким названием. По логике раз мефисто регенерирует, то и остальные 2 тоже, но на них хорадримам видимо пока плевать. Разрабы видимо разогнались и решили что у них к игре будет дополнений 5, раз у них в первом мефисто будет только. Остальные видимо на потом отложены. В итоге вся игра ощущается как в большой филлерный пролог к игре.

Вообще очень плохо, что в д4 нет никаких новых идей. Лично мое мнение, что жанр арпг сам по себе устарел и если его не скрещивать с чем то другим, то он очень быстро приедается, потому как в нем кроме гринда и примитивнейшей боевки ничего нет.
Понятно, что в случае с диаблой, никаких экспериментов не будет, т.к. фанаты не поймут, и игра стала заложницей своих же механик. Вот как те же квесты побочные - после 50 от них 0 смысла, лут можно быстрее в других местах набить, их проходить только чтобы диалоги почитать, но это все там довольно примитивно сделано, получается ни то ни сё. Они в таком виде в игре нафиг не нужны по хорошему.
Мне кажется в д4 идеально бы зашли элементы гарнизона из ВоВ, только в данном случае с крепостью хорадримов, чтобы в преисподнюю вторгаться собрав армию, а не в 1 лицо с наскока как это по сюжету происходит. На этом можно было бы много геймплейных вещей завязать. Или та же механика уклонений и атаки оружием - можно было бы как в no rest for the wicked или vrising сделать, чтобы нужно было попадать ударами по врагу и уклоняться от мощных атак.
Но понятное дело, чт ов рамках франшизы диабло такого не будет, не та игра.
Old 01.09.2024, 16:27
Viru5's Avatar
lvl cap is bad
Стрелок
зачем ты продолжаешь гнуть свою линию в этой ветке?, тут ребята сидят , которые поиграли в д4, а ты нет. И ты пытаешься всем тут доказать, что диабло 4 не очень, не поиграв в нее.

Old 01.09.2024, 16:53
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by Viru5:
зачем ты продолжаешь гнуть свою линию в этой ветке?, тут ребята сидят , которые поиграли в д4, а ты нет. И ты пытаешься всем тут доказать, что диабло 4 не очень, не поиграв в нее.
Да забей. Самоутверждается.

Old 01.09.2024, 17:13
Altal's Avatar
Предводитель
Ну это как с вовом после ШЛ. Тоже самое.
Очень так себе звучит, определись уж, так нет лора или не тот, какой ты хочешь? Потому что на самом деле отсылок куча, если ты их не заметил то это в тебе проблема, а не в игре.
Если шл местами притянут за уши в плане лора, то тут этого не ощущается, все вполне в рамках описанного ранее мира, кроме Инария разве что, хотя он и раньше был показан не самым положительным персонажем, задолго до того, как 4я часть вообще появилась в разработке.

Ну просто как то странно не видеть на него никаких намеков вообще. В игре с таким названием. По логике раз мефисто регенерирует, то и остальные 2 тоже, но на них хорадримам видимо пока плевать. Разрабы видимо разогнались и решили что у них к игре будет дополнений 5, раз у них в первом мефисто будет только. Остальные видимо на потом отложены. В итоге вся игра ощущается как в большой филлерный пролог к игре.
А какие намеки должны быть? Распространение церкви Трех достаточный намек или еще нет? Мефисто тоже не появился бы(не сразу по крайней мере) в истории, если бы Лилит не начала свою кампанию по отжиманию его трона, заставив его действовать.
Хорадримов уже нет, Тираэлю так и не удалось пересобрать орден, а те кого он успел подготовить забили, один и вовсе предал. Причем забили они во многом по причине отсутствия демонической опасности.
К тому же мы не знаем как быстро регенерируют воплощения, вот малые уже, как видим, восстановились до возможности принять телесную форму.

В общем я это все к тому, что с точки зрения лора ничего не противоречит отсутствию действий со стороны Диабло, может оказаться что часть происходящего им запланировано, после 3й части это не будет неожиданным поворотом. Пока стоит положительно воспринять то, что нас не гоняют по кругу с одним Диабло, а и других антагонистов вводят и развивают старых.

Вообще очень плохо, что в д4 нет никаких новых идей. Лично мое мнение, что жанр арпг сам по себе устарел и если его не скрещивать с чем то другим, то он очень быстро приедается, потому как в нем кроме гринда и примитивнейшей боевки ничего нет.
Понятно, что в случае с диаблой, никаких экспериментов не будет, т.к. фанаты не поймут, и игра стала заложницей своих же механик. Вот как те же квесты побочные - после 50 от них 0 смысла, лут можно быстрее в других местах набить, их проходить только чтобы диалоги почитать, но это все там довольно примитивно сделано, получается ни то ни сё. Они в таком виде в игре нафиг не нужны по хорошему.
Мне кажется в д4 идеально бы зашли элементы гарнизона из ВоВ, только в данном случае с крепостью хорадримов, чтобы в преисподнюю вторгаться собрав армию, а не в 1 лицо с наскока как это по сюжету происходит. На этом можно было бы много геймплейных вещей завязать. Или та же механика уклонений и атаки оружием - можно было бы как в no rest for the wicked или vrising сделать, чтобы нужно было попадать ударами по врагу и уклоняться от мощных атак.
Но понятное дело, чт ов рамках франшизы диабло такого не будет, не та игра.
Вроде людям пока нравится арпг как жанр, стоит ли его пытаться "улучшать" вещами, которые ему чужды? - кадавров в игровой индустрии хватает, далеко не все оказываются удачными.
Да и откровенно говоря даже такая игра, как д4, для современной близзард достижение, а ты хочешь что бы они, как встарь, становились законодателями жанра.
Old 01.09.2024, 20:15
Погонял 4ю сложность на хардкоре и понял, что баланса там нет от слова совсем. Несколько ребят бегало ваншотило Легион. Такой бред.
Но я недавно дневники разработчиков читал и там говорят что собираются понерфить урон к аддону.

Old 01.09.2024, 20:46
Elrender's Avatar
Если шл местами притянут за уши в плане лора, то тут этого не ощущается, все вполне в рамках описанного ранее мира, кроме Инария разве что, хотя он и раньше был показан не самым положительным персонажем, задолго до того, как 4я часть вообще появилась в разработке.
Там много чего притянуто за уши, не только инарий. Мне просто сюжет не понравился в д4 в принципе. Потому что это фанфик от подражателей, а не оригинальной команды разрабов, а ее давно нет.

а ты хочешь что бы они, как встарь, становились законодателями жанра.
Ну за это их в свою очередь и любили. Что они приходили в жанр и привносили в него что-то новое. Как со стратегиями и мморпг у них было. Да даже с хотсом, мне он в свое время очень зашел, по сравнению с лол и дотой был намного интереснее и без покупки дурацкого шмота, хоть можно было понять без гайдов как играть.
А д4 выглядит очень слабой попыткой подлизнуть фанатам д2. Как будто у разрабов психологическая травма от срача по поводу д3 и его стиля, что они так решили на 180 градусов все развернуть.
Только самое тупое, что они по итогу опять д3 лепят. Вон наемников этих в дополнении завезут, сложностей побольше, другие фишки еще. Все это уже было, это не новые идеи.
лучше бы они вместо бесполезной отмененной выживалки довели до ума тот отмененный прототип диаблы, где она была в жанре соулсов, с видом от 3 лица. Не надо ее делать номерной, так, спиноффом был выпустили. Эдакий элден ринг с человеческой сложностью и лором.
Old 01.09.2024, 21:27
опять д3 лепят. Вон наемников этих в дополнении завезут
ой а че в д2 не было наемников?:)

Добавлено через 3 минуты

прототип диаблы, где она была в жанре соулсов, с видом от 3 лица. Не надо ее делать номерной, так, спиноффом был выпустили. Эдакий элден ринг с человеческой сложностью и лором.
вот еще, не надо этого говнищща, уже достаточно сделали

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 01.09.2024 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2024, 10:02
Elrender's Avatar
Originally Posted by Izolenta:
ой а че в д2 не было наемников?:)
да везде были. про д3 было сказано в ключе других фишек. типа истязаний 1-4. а вот почему наемников в д4 изначально не было это уже вопрос.

вот еще, не надо этого говнищща, уже достаточно сделали
никто не говорит копировать 1 в 1. просто так понятнее звучит. слешер от 3 лица с открытым миром, классами, разными мувсетами в зависимости от оружия и ролевыми системами, как то так. Просто не в изометрии и не закликивание. Я не призываю вместо номерной части это делать, а чисто как спинофф. Понятное дело что фанаты диаблы это любители именно изометрии и закликивания, поэтому игра и не растет а только копирует у самой себя.
Old 02.09.2024, 11:39
Давай я перефразирую.

«Мне не нравится концепция и геймплей в арпг, хочу чтобы было тридэ и грабить корованы»

Тогда при чем тут вообще д4?

Old 02.09.2024, 11:54
Elrender's Avatar
Почему плох д4 я уже писал. Там и без изометрии проблем хватает.
У д2р например таких проблем нет. Если сравнивать в рамках серии.
Если сравнивать с другими, то в сакред1 открытый мир и квесты лучше сделаны.

Конкретно мне да, арпг не нравятся, это прошлый век, пройденный этап, их в свое время 3д мморпг заменили, это эволюция. Изометрия должна уйти в прошлое давно.
Old 02.09.2024, 12:01
Изометрия должна уйти в прошлое давно.
спасибо, но нет

Почему плох д4 я уже писал. Там и без изометрии проблем хватает.
тут тебе уже сто раз обосновали что ты даже игры не видел, а какие то выводы делаешь.

арпг - это не про сюжетку (сходи в пое, напиши тамошним что мол "прошел сюжетку чет игра не очень" хаха)

Old 02.09.2024, 12:08
Elrender's Avatar
тут тебе уже сто раз обосновали что ты даже игры не видел, а какие то выводы делаешь.
Я и не говорил про системы и эндгейм. Все мои посты это ответы на еще более старые утверждения местных. Которые мне в свое время втирали, что "в диабло 4 все классно, просто у тебя денег нет на такую о***нную игру". типа раз не играл, то не имеешь права судить. Ну вот я поиграл. Прошел. И все, ****, все, что я говорил еще тогда подтвердилось. Нихера не изменилось мнение.
Чтобы оценить дизайн, музыку, сюжет, классы, не нужно 500ч на капе наиграть. Игра тебе или сразу нравится или нет. А вот эти перлы в стиле старфилда выглядят просто смешно.

Добавлено через 1 минуту

арпг - это не про сюжетку (сходи в пое, напиши тамошним что мол "прошел сюжетку чет игра не очень" хаха)
И зачем близзы только в д2 столько синематиков запилили, да и в д3 тоже, и тонну лора туда напихали, от нечего делать видимо, можно было сразу игру выпускать с нефалемскими порталами, чтобы люди их 24\7 бегали, все равно сюжет для лохов.

Про пое речи не шло, только пое не стоит 70$. Это ф2п игра от ноунеймов, какие к ней претензии?
Last edited by Elrender; 02.09.2024 at 12:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2024, 12:11
Ну вот я поиграл. Прошел.
как я и сказал - ты не видел и двух третей игры и контента

а музыка.. ну да конечно. я всегда выключаю музыку в играх. графоний ближе по стилистике к д2, чем к д3, и это отлично. нет глазоебли с тыщщей спецэффектов как в пое.

классы раскрываются в эндгейме. юники, аспекты, отчасти парагон, определяют и меняют геймплей

Добавлено через 53 секунды

Про пое речи не шло, только пое не стоит 70$. Это ф2п игра от ноунеймов, какие к ней претензии?

ахах ой ну лол. то есть не играл, да? :)

Last edited by Izolenta; 02.09.2024 at 12:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.09.2024, 12:22
Elrender's Avatar
как я и сказал - ты не видел и двух третей игры и контента
Я сюжет видел. Про него и говорю.

а музыка.. ну да конечно. я всегда выключаю музыку в играх. г
А я нет.
Музыка создает атмосферу. Это ААА типа игра от типа топ компании за 70$.

графоний ближе по стилистике к д2, чем к д3, и это отлично. нет глазоебли с тыщщей спецэффектов как в пое.
Не знаю каким боком он ближе к д2. Он ближе к фильму Дюна от Вильнева, такое же все серое. В д2 цветовая гамма мрачная, но не серая.

ахах ой ну лол. то есть не играл, да? :)
В пое? Играл давно, когда там был 1 акт и кусок 2го еще. Мне она особо не интересна, ни тогда ни сейчас, в диабло я играю потому что это диабло, а другие представители жанра мне не особо нравятся.

классы раскрываются в эндгейме. юники, аспекты, отчасти парагон, определяют и меняют геймплей
Пассивки на +к статам определяют геймплей, в д3 тоже парагон есть, что-то он не особо чего меняет, кроме силы персонажа. Там как катался лицом по клаве после сбора зеленого сета самого обычного, так и дальше катаешься, разница только в уровне ВП, так проходишь какой нибудь 20й, а так 90й. Геймплей фактически один и тот же, просто урон больше.

Я прост не понимаю, от того, что я роге своему вкачаю весь парагон и соберу топ шмот, у него типа появятся новые активные скиллы и он превратится в ДХ из тройки? Или внезапно в игре появился Паладин\Крестоносец? Или друид перестанет быть жирным уродом? Я что-то очень сомневаюсь.
Old 02.09.2024, 12:22
pasadena's Avatar
Знаток
Я и не говорил про системы и эндгейм.

И зачем близзы только в д2 столько синематиков запилили, да и в д3 тоже, и тонну лора туда напихали, от нечего делать видимо, можно было сразу игру выпускать с нефалемскими порталами, чтобы люди их 24\7 бегали, все равно сюжет для лохов.
ты пишешь какой-то бред, ты в курсе ? в д4 "тон" лора примерно в 800 раз больше чем в д1-2-3 в месте взятых
он в квестах b диалогах а не 1 синиматике обьясняюшим все твои телодвижения в акте

Я прост не понимаю
это заметно и многое обьястняет
Old 02.09.2024, 12:27
Elrender's Avatar
Originally Posted by pasadena:
в д4 "тон" лора примерно в 800 раз больше чем в д1-2-3 в месте взятых
он в квестах, диалогах, описаниях шмота а не 1 синиматике обьясняюшим все твои тело движения в акте
А ты вообще понимаешь что цитируешь? Чел мне написал "в арпг сюжет не важен", я и говорю - а в диабле важен, тут на него упор сделан. Во всех остальных его нету, нету в ласт эпоче, нету в пое, в волсене, там это все очень примитивно и простенько сделано. Получается важен, раз делают все эти "лорные" вещи.
Вот я про сюжетную часть и все что с ней связано и говорил. На системы мне побоку, чтобы в них лезть игра должна зайти сперва.
Old 02.09.2024, 14:11
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Я и не говорил про системы и эндгейм. Все мои посты это ответы на еще более старые утверждения местных. Которые мне в свое время втирали, что "в диабло 4 все классно, просто у тебя денег нет на такую о***нную игру". типа раз не играл, то не имеешь права судить. Ну вот я поиграл. Прошел. И все, ****, все, что я говорил еще тогда подтвердилось. Нихера не изменилось мнение.
Чтобы оценить дизайн, музыку, сюжет, классы, не нужно 500ч на капе наиграть. Игра тебе или сразу нравится или нет. А вот эти перлы в стиле старфилда выглядят просто смешно.
Во ты упоротый. Тебе бесплатно показали голую жопу Саши Грей, а ты всем тут рассказываешь, как драл ее и в хвост, и в гриву.

Ты ничего не знаешь о Д4, не о классах, не о билдах, не о механиках, не о синергии шмоток и скиллов. Нищеброд, который год ныл, что не будет платить за такую ААА фуллпрайс, а теперь носится по всему разделу, доказывая всем свою правоту об игре, в которую даже толком не играл.

Был бы модером, забанил бы тебя к херам за разжигание ненависти пользователей друг к другу.

Old 02.09.2024, 15:31
Elrender's Avatar
Был бы модером, забанил бы тебя к херам за разжигание ненависти пользователей друг к другу.
Очередной комнатный диктатор. Для чего нужен форум, как не для выражения своего мнения? Сидеть облизывать игру?

Ты ничего не знаешь о Д4, не о классах, не о билдах, не о механиках, не о синергии шмоток и скиллов.
А я про них и не говорил. Я сказал про музыку, сюжет, дизайн. Впечатления от 1-50. И отдельно про то, что мне не нравятся классы, потому что у них нет того, что было раньше. Потому что классы другие. Для этого не надо играть в эндгейм, почему то в д2 и д3 таких проблем не возникало, а тут есть.

Нищеброд, который год ныл, что не будет платить за такую ААА фуллпрайс,
Конечно не буду. Потому, что она того не стоит. Если вам нормально, что вам за 70 баксов продают мусор, то мне нет. Назвали игру ААА, поставили такую цену, добавили туда шопа с батлпассом, ну так будьте добры сделать ее качественно. А если нет, то и оценки будут соответствующие. Как вот сейчас с очередной АААА игрой от юбиков. Наверное люди просто нищие, и не могут 130 долларов за игру отдать, поэтому и минусят ее везде, ну так, чисто из зависти.

Я вас более не отвлекаю, я все что хотел уже сказал. Наслаждайтесь д4.
Old 02.09.2024, 17:59
Если вам нормально, что вам за 70 баксов продают мусор, то мне нет. Назвали игру ААА, поставили такую цену, добавили туда шопа с батлпассом, ну так будьте добры сделать ее качественно.
Так она сделана качественно. Они буквально спасли франшизу.

Posting Rules