Для входа на форум нажмите здесь
Критика Diablo IV
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 27.06.2023, 07:09
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Re: Критика Diablo IV
Originally Posted by Skuchniy:
Так как по интересности это как играть в Д4, то ни у кого желания нет, кроме как побыстрее качнуться и забыть. Но оно и не удивительно, разработчики те же самые.
Для тех кто делал это уже много раз, разве что, или тем кто форумы перечитал и тоже проникся "игра начинается с капа", мне вот прокачка понравилась в далеком бк.

Ну я пишу потихоньку, но процесс еще сильно далек от завершения)
Понадеемся это будет лучше, чем твои посты на форумах.

Originally Posted by Torik:
В Д4 тебе дают возможность прокачаться. И выбить шмот. Все, после этого игра заканчивается.
У тебя есть найтмар данжи и капстон босс, для прохождения которых надо оптимизировать эквип и билд. Но почему то некоторые пишут что это не контент, наверное не хватает морковки в виде особого лута? - как по мне так не хватает целого тира эквипа где то на 85-90 уровнях. Но опять же это все мы с вероятность 99% увидим в виде развития сезонов. д3 на старте тоже имела очень скудный контент, где только из за рм аука многие сидели, а тем кому было не интересно - ливали, кто до, кто после килла инферно Диабло.

Ага, ровно 2 дня, после старта сезона.
Меня порой хватает на три. Шуток кроме первые недели две народа еще много, потом только энтузиасты остаются. Но вроде и в пое так же, месяц от силы, потом новой лиги ждут, не?

Originally Posted by Triant:
И да отсутствие трейда, и тем паче вариативности билдов, потому-что само понятие меты автоматически закладывается в узкую и крайне бедную специализацию скилов+парагона. Это даже хуже сезонов д3, где хотя бы были какие-то вариации вначале, пока не появились 10000% урона, которые не оставляли вариациям выбора. Тут за счет оказуаливания, окно стало еще меньше, и мета уже лежит в концепте билдостроения что снижает реиграбельность до состояния "нахрена".
Странно такое писать, как будто понятие мета отсутствует в других играх, в том же пое на которое некоторые тут наяривают. Мы еще сезоны не видели, а они уже стали хуже, видимо ты считаешь что статы, скейлинги и прочие механики высечены в камне и меняться уже никогда не будут.
Old 27.06.2023, 08:45
Не играл пару дней. Зашел сейчас, пробежал две карты и... И вышел. Скучно, нудно. Жду сезон, попробую другим персом поиграть. Но если все так и останется без контента, это будет фейл. Как я и говорил, не стоит игра своих 100$(Хорошо я за нее не платил)
Old 27.06.2023, 09:04
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Юкито:
Не играл пару дней. Зашел сейчас, пробежал две карты и... И вышел. Скучно, нудно. Жду сезон, попробую другим персом поиграть. Но если все так и останется без контента, это будет фейл. Как я и говорил, не стоит игра своих 100$(Хорошо я за нее не платил)
Какой уровень карт ты бегаешь?
Old 27.06.2023, 09:12
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Altal:
Странно такое писать, как будто понятие мета отсутствует в других играх, в том же пое на которое некоторые тут наяривают
Есть, но не в таких узких рамках, с гораздо большей вариативностью что один и тот же скил может играться в разных асценданси (классы) и даже через разные конверсии урона. Ну и еще момент что топ билды по урону чрезвычайно дорогие и часто их даже нет в топе списка. Так что нет, так обосраться смогла только д4, где даже у д3 дела обстояли лучше.

Добавлено через 1 минуту

Мы еще сезоны не видели, а они уже стали хуже, видимо ты считаешь что статы, скейлинги и прочие механики высечены в камне и меняться уже никогда не будут
Поменяются скейлинги, автоматически поменяется мета, потому-что одно станет заведомо лучше чем другое.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by pasadena:
хз. я ее 2а раза проше на релизе и когда паладин вышел и забил а во что она превратилась ?
Правильный ответ: ни во что, потому-что разработчику было начхать на свои обещания и на желание развивать проект "длиной в 10 лет". Вероятность развития событий в таком же ключе для д4 99.(9)%.

Still exist
Last edited by Triant; 27.06.2023 at 09:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2023, 09:14
Originally Posted by Друг:
Какой уровень карт ты бегаешь?
28 вот бегал.
Old 27.06.2023, 10:00
Originally Posted by Kuraneko:
зачем проходить их второй раз? естественно я прошел в первый и последний раз, я может вообще 1го перса на 100 оставлю и всё, буду с него залетать в тир5 и длц, нахуя мне твой сезон? всякую ссанину бесполезную типо сезонов буду тупо дропать до реально нового контента
У меня для тебя плохие новости, прям вот реально дерьмовые

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 27.06.2023, 11:14
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Originally Posted by Юкито:
28 вот бегал.
какой уровень у тебя?
Old 27.06.2023, 11:59
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Понадеемся это будет лучше, чем твои посты на форумах.
Может и хуже, сожгу все с горя как завещал классик)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 27.06.2023, 12:37
Altal's Avatar
Предводитель
Поменяются скейлинги, автоматически поменяется мета, потому-что одно станет заведомо лучше чем другое.
Почему заведомо лучше, а не чуть лучше, или чуть хуже, или примерно так же? Просто пример - сейчас на сорках 4 эндгейм билда, из которых 3 билда можно встретить как в открытом мире, так и на стримах. Это неплохой результат, особенно в наше время, когда стандартизация в таких вещах повальная, даже если говорить о сингл играх.
Хочется надеяться что близзы, добавлением новых апектов/уников и правок циферок, увеличат разнообразие еще на пару-тройку билдов.

Есть, но не в таких узких рамках, с гораздо большей вариативностью что один и тот же скил может играться в разных асценданси (классы) и даже через разные конверсии урона. Ну и еще момент что топ билды по урону чрезвычайно дорогие и часто их даже нет в топе списка. Так что нет, так обосраться смогла только д4, где даже у д3 дела обстояли лучше.
Но тут игра в разных билдах идет по разному, каждый класс это архетип. Все что я по пое видел это летящий на скорости персонаж аоешащий все в пределах экрана, притом на любом "типаклассе", классная наверное вариативность, очень важно огонь там или молния.
В д3, к сожалению, не смотря на все разнообразие рун, мета очень жесткая, во многом из за ладдера, где плюрализм редко живет дольше первой недели.
Old 27.06.2023, 12:46
Originally Posted by Друг:
какой уровень у тебя?
71
Old 27.06.2023, 12:47
во первых мне плевать, во вторых по этой логике вообще не имеет смысла никакого перса качать, лучше кинь официальные заявления близзов шиз, вместо флуда без пруфов, где они пишут что твинку мастхэв побочки, они даже ещё дату старта этой созона-пораши не назвали, и что я теряю если не делаю это уг? я вообще думаю эти побочки в будущем сделают на 1 акк как всё остальное, они говорят в новом патче фулл репу на всех персов даже сделают, а не часть как сейчас
В стандарте (то, что сейчас играют) не будет нового контента, не будет батлпасса. Не будет ничего. Стандарт - свалка мертвых персонажей в любой сезонной АРПГ. На реддите уже был бунт "ветеранов" жанра, которые вчера узнали, что в д2 и д3 были сезоны.

В сезоне тебе будет доступен 2й лвл известности за счет открытых зон и собранных статуй лилит, если конечно ты это сейчас сделал. Дальше известность надо будет качать, как и персонажа с нуля. Соответственно нужно ли тебе 20 очков парагона и 5 скилпоинтов - уже решать тебе)

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 27.06.2023, 13:56
потому что ТЫ СКОЗАЛ?

Давно я таких уникальных как ты не встречал, но новости для тебя по прежнему дерьмовые
мы вообще говорили о побочках, так вот пруфани мне что я обязан буду проходить их заного на твине
Чел просто забей, ты не знаешь, как будут работать сезоны в д4, как они работали в д2 и д3, как вообще работает жанр (успешные его представители) арпг в третьем десятилетии 21 века.

Но у и тебя есть просветы
"чтобы получить доступ к сезонным заданиям, механикам, путешествиям и боевым пропускам, вам необходимо создать сезонного персонажа."
Создай сейчас персонажа нового персонажа, и посмотри что будет, за той лишь разницей, что у тебя будет открыто 2 нижних полосы известности, и открыта карта (не тп).

Все пруфы в кемпфаере выше, нейроперевод, если с английским не дружишь, в известном браузере есть.

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 27.06.2023, 16:09
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Нет квест лога нормального. Непонятно где искать оставшиеся дроп айтемы чтобы закрыть полностью атлас.
Old 27.06.2023, 17:10
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Те, кто ноют о том, что играть больше не интересно, не надо было начинать на софткоре, надо было сразу на хардкоре. Теперь отдыхайте и ждите запуск первого сезона.
Old 27.06.2023, 17:42
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Tkuvma:
не надо было начинать на софткоре, надо было сразу на хардкоре.
Что бы что ? Что бы на то, что бы узнать, что в игре нет эндгейма ушло в 2 раза больше времени и жопа сгорела бы в 2 раза сильнее ? Хардкор в этой игре это натуральынй аутизм, вот прям рафинированный. Когда я смотрю, как тот же Квин *****т лоу лвл рифты, у меня просто глаза закатываются. Единственное, чем себя можно было развлечь, это побегать рифты 70-80+, просто, что бы кровь в жилах не скисла, а на хк даже этого нет, все бегают только самое легкое, что бы не дай бог об трещину в плитке не споткнуться. При этом хк в этой игре не сказать, что бы был хк, как выяснилось, тут есть бутылки, которые сейвят тебя от смерти, после действия которой можно прожать логаут макро, какие-то сейф скролы т.е это вообще просто цирк, кого они этим обманывают играя на хк я хз.

Originally Posted by Kotique:
Нет квест лога нормального. Непонятно где искать оставшиеся дроп айтемы чтобы закрыть полностью атлас.
Конкретно это они обещали исправить, только не ясно когда. Когда такое происходит, у меня сразу возникает вопрос, кто тестирует эту игру и почему тестировщикам в бошку не приходят столь очевидные вещи, они ни разу не проходили все квесты до конца ?

Давно я таких уникальных как ты не встречал
С этой фразой на устах, я отправил его в чс уже неделю назад
Old 27.06.2023, 18:54
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sapphire:
у меня сразу возникает вопрос, кто тестирует эту игру
Мы тестируем эту игру, очевидно же. Близзы на нормальных тестерах сэкономили, первые полгода-год будет бета версия.
Old 27.06.2023, 18:57
они ни разу не проходили все квесты до конца ?
Еще чего

Что бы что ?
На самом деле на ХК появляется хоть какой то стимул нажимать чуть больше чем лкм+пкм

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 27.06.2023, 20:02
Старожил
GoHa.Ru II Степени
На самом деле на ХК появляется хоть какой то стимул нажимать чуть больше чем лкм+пкм
На ХК это работает не так, на ХК ты в первую очередь думаешь как бы не сдохнуть, и при этом даже то что при этом мобы убиваются ложкой не считается проблемой. Баланс игры на 90% смещен в сторону выживаемости и только на 10% на урон
На софткоре в этом плане нормальный баланс, ты не хочешь дохнуть слишком часто, и ты спокойно набираешь себе урон. Да может быть немного в ущерб выживаемости но при этом баланс остается где-то посередине, разве что 60% урон, и 40% выживаемость, но в игре итак дохрена ограничений, зачем еще это желание напихать себе иголок под ногти.
Понятно зачем это делают стримеры, но зачем это делает обычный игрок просто неясно.

Still exist
Old 27.06.2023, 20:28
Баланс игры на 90% смещен в сторону выживаемости и только на 10% на урон
Проблема в том, что в д4 забыли завезти инструменты для этого. 2 пассивки туда, 2 пассивки сюда это не совсем то.
зачем это делает обычный игрок просто неясно.
Что бы появился хотя бы какой то интерес.

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 28.06.2023, 00:18
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Что бы появился хотя бы какой то интерес.
Это искусственный интерес и ограничение, также можно играть на софткоре где ты перед собой можешь поставить цель что удаляешь/прекращаешь играть после первой смерти, но не отсекаешь от себя трейд, тебе не жалко использовать топ эквип (потому-что много людей на ХК не одевают хороший шмот из-за боязни его потерять) и нормальную коммуникацию а не уровня полторы калеки.
Хотя тут субъективно, я понимаю что на вкус и цвет фломастеры могут быть разные, но именно это ограничение в моих глазах выглядит сомнительным.

Still exist
Old 28.06.2023, 00:34
но не отсекаешь от себя трейд
Трейд в д4 это что то вроде интереса. Исключительно номинальный.
использовать топ эквип (потому-что много людей на ХК не одевают хороший шмот из-за боязни его потерять) и нормальную коммуникацию а не уровня полторы калеки.
Я не из этих)

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 28.06.2023, 00:47
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Те награды, что есть, не заслуживают даже эти 2 кнопки, нужен билд автокастер
потому-что много людей на ХК не одевают хороший шмот из-за боязни его потерять
Там все куда более кринжово. Там есть банка, которая спасает от смерти и дает неуяз и свитки, типа блесс сое из л2, но они не дешевые. Поэтому геймплей пацанов заключается в следующем, что бы куда-то пойти в приличное место, они фармят травку часами, одеваются в приличный шмот, траят пока есть эти предметы, потом снова одеваются в говно и фармят травку часами, очень увлекательный геймплей на хк
Old 28.06.2023, 09:44
они фармят травку часами
как там было у Скучного
по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Почему у Близзов все сводится к фарму/покупке травы?

Old 28.06.2023, 15:06
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Disconnected:
Почему у Близзов все сводится к фарму/покупке травы?
Когда она служит не только генератором идей, а еще и полезный инструмент.

Still exist
Old 28.06.2023, 19:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Когда начертание вышло траву ппц скупали, притом БК траву быстро раскупили, а народ из локаций ушел.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules