Для входа на форум нажмите здесь
Критика Diablo IV
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 26.06.2023, 01:26
Originally Posted by Skuchniy:
Не надо быть гением гейдизайна, чтобы догадаться что качаться в такой игре не интересно.
Качаться интересней чем в Гриме, который пройден уже вдоль и поперек Когда ты уже наиграл 500+ часов, никакого эффекта новизны уже нет. Даже если возьму класс, за который ещё не играл, уже заранее прописные истины:
- опираться на 1-2 ключевых скилла, а так поначалу больше вкладываться в мастерство
- параметров должно быть аккурат столько чтобы пользоваться финальным билдом, а так почти у всех упор на выносливость
- уделяй внимание резистам - гораздо меньше будет входящий урон

В общем, когда всё это знаешь, то можно и на ветеране пройти первую сложность, ни разу не умерев. Так что в Diablo пока что качаться интересней до тех пор пока аналогичные правила не поймёшь. И челлендж однозначно присутствует, потому что на софте умирал регулярно. В общем, за счёт новизны довольно интересно получается

Добавлено через 1 минуту

А что зеленки не падают на самой 1й сложности?
Падают. Но первую сложность можно пройти во всём жёлтом без единого крафта

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 26.06.2023 at 01:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2023, 02:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Критика Diablo IV
Originally Posted by Кирре:
уже заранее прописные истины
Какая разница, шмотки на своем уровне хорошо дают все равно. Да с опытом ты понимаешь, что быстро их выкинешь, но хотя бы какое то время они тебе обеспечат рост персонажа. Тот же некр которого пытались своровать в Д4 но не смогли, у него скелеты дохлые, и если ты в начале наберешь в магазине даже у торговца шмоток с +% хп суммонам то заметно лучше станет.
то можно и на ветеране пройти первую сложность, ни разу не умерев.
А зачем в ГД на ветеране стартовать? Я просто так и не понял за все годы.
Но первую сложность можно пройти во всём жёлтом без единого крафта
Можно но зачем, для скорости чтоле. Люблю спокойно бегать лазить, плюс лут продавать в магазин. Помню как меня жестко забомбило когда в Даркест данжеон приходилось выкидывать. Тут конечно желтое не собираю, но зеленочку и тд все собираю.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 26.06.2023, 08:33
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Torik:
Уже даже самые упоротые близбои признали, что в игре огромные проблемы с ощущением прогресса.

Ты меняешь мир, 2 часа и все, значительно ты уже персонажа не усилишь. 68й лвл, для справки, это я на 60+ перешел на т4, и вот до 68 я фактически собрал весь ацестрал шмот со средним гирскором где то 770, выбил нужный уник и все. Да, безусловно я могу еще усилить персонажа, выбив 800 шмот и накопив миллиард на роллы, но спасибо - нет

Нет в игре контента, который бы мотивировал меня на прокачку и усиление перса. А самомоитвацией я отзанимался в нулевых, в своей первой ММО, и то, там для достижения максимального уровня был стимул, но вот как то близы скипнули четверть века эволюции игростроя и выкатили нам д4)
На 80/85+ еще может возникать ощущение замедления прогресса, хотя у меня тут как раз была смена билда и я только на 90+ такое ощутил, но тебя то ждет усиление минимум раза в 3-4, тупо из за парагона/глифов и оптимизации эквипа, а если уж билд менять... Разве арпг не про то, что бы фармить вещи, которые чуть лучше твоих? - в д4 тебе дают контент, который позволяет выжимать максимум из усилий по поиску эквипа. И если говорить за эквип то есть т2 уники, которые только с 85 и выше выпадают. Но а так я надеюсь на т5 с новым грейдом эквипа.
Без самомотивации как можно играть в арпг в долгую вообще? Если в ммо есть социалка и ограничивающий баланс, то в арпг ничего такого нет, гриндить шмот ради гринда шмота это мотивация для 15ти летних.

Добавлено через 5 минут

А до капа можешь голый ходить, потому что шмот вобще ничего не дает)
До капа и игры нет, так, прелюдия к игре. разница в том что раньше прелюдия была растянута, сейчас упростили.

Читал 1й.
Даже не удивлен, поди и у Донцовой читал много чего.

Добавлено через 26 секунд

По этому меня и удивила такая халтура от челов, которые сделали уже работающую систему.
Они просто повторили текущую д3. Но в д3 играют до сих пор тысячи, а тут набежали миллионы, в том числе те, кто и в арпг то толком не играл, не удивительно что много недовольных.
Last edited by Altal; 26.06.2023 at 08:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2023, 14:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Altal:
До капа и игры нет
Лень было делать.
Даже не удивлен
По рофлу много чего читаю. Например недавно Богиня дала мне эту неловкую сверхсилу, но для чего?! реально милое и смешное.

Old 26.06.2023, 19:28
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Лень было делать.
Так она никуда не делась, пролетается быстро правда, но те кто хотят получить полный опыт прокачки могут пойти в вов классик. Когда то и в д3 надо было полностью пройти кампанию 3 раза до капа, потом один раз, а потом и вовсе оставили как опцию, с д4 так же будет, еще парочка сезонов и про кампанию большинство забудет, может хоть частью бп сделают.

По рофлу много чего читаю. Например недавно Богиня дала мне эту неловкую сверхсилу, но для чего?! реально милое и смешное.
Больше создаешь впечатление писателя, а не читателя.
Old 26.06.2023, 20:26
Originally Posted by Kuraneko:
у меня наоборот как раз с 50го лвля
50 лвл это начало игры, до него это интро, длинный ролик с беготней.

то хотя бы ради будущих обновлений
Будущие обновления заставят тебя качать персонажа с нуля.

где там в гардеробе вместо красивых внешек цирк уродов какой
Очень нужно *****ть на внешку (спойлер - нет) в игре, где 99% времени ты наблюдаешь за своим персонажем с высоты птичьего полета в куче мобов и эффектов.

и сейчас ты назовёшь название кооперативной сессионки (аналог жанру д4) которая мотивировала тебя на усиление перса
ПОЕ. Если бы в этом сраном жанре не существовало и не развивалось 10 лет ПОЕ, Д4 можно было бы многое простить. Но увы.

ни одной мморпг из актуальных не назовёте где вас что либо мотивировал
Д4 это не мморпг, это арпг с закостыленой ммо составляющей, которая несет 0 (ноль) смысла и пользы.

несёте какую то чушь про нехватку контента
Никто не говорит про нехватку контента. Его просто нет. Если конечно же ты не считаешь контентом прокачку до 100 лвл.

какое дерьмо была и остаётся до сих пор диабла 3
Кто бы спорил. Д4 пока выглядит как достойный наследник.

и когда я прошел порядка 150 побочек
Расскажешь нам обязательно, как оно будет пройти их через месяц еще раз

в д4 тебе дают контент, который позволяет выжимать максимум из усилий по поиску эквипа
В Д4 тебе дают возможность прокачаться. И выбить шмот. Все, после этого игра заканчивается.

Без самомотивации как можно играть в арпг в долгую вообще?
Ни в какую, все верно. Даже заваленная контентом ПОЕ вряд ли затянет (не в первый раз) более чем на месяц, но Д4 в этом плане игра на неделю.

Но в д3 играют до сих пор тысячи
Ага, ровно 2 дня, после старта сезона.

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 26.06.2023, 20:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Больше создаешь впечатление писателя, а не читателя.
Ну я пишу потихоньку, но процесс еще сильно далек от завершения)
Так она никуда не делась
Так как по интересности это как играть в Д4, то ни у кого желания нет, кроме как побыстрее качнуться и забыть. Но оно и не удивительно, разработчики те же самые.

Old 26.06.2023, 20:45
pasadena's Avatar
Знаток
Так как по интересности это как играть в Д4
я тебе наверное секрет открою но так в большинстве игр
докачатся и забыть.
пройти и забыть
скачать и забыть.
купить и забыть.
последнее два кстати последнее время особенно актуально в современном гейм деве
запустят какую раздачу в егс или стиме купил игру по дешевке и фиг когда про нее вспомнишь ну или купил не подешекве и думаешь как бы побыстрее пройти что бы не чувствовать что зря бабло влил
я вот помню в егс гта 5 раздавали и на фимга я ее брал. отыграл от силы минут 30-40
Old 26.06.2023, 20:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by pasadena:
я тебе наверное секрет открою но так в большинстве игр
Я в курсе, и это не что то хорошее. Должно быть и качаться интересно.

Old 26.06.2023, 20:54
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Его просто нет.
Ну он как бы есть, но представляет из себя 2 закольцованные дороги :
Одна дорога - это ровный беговой настил, на котором немного порвано покрытие и кое где лужи, которые нужно обойти.
Другая - это Wipeout созданный по мотивам фильма пила и пункт назначения с вероятностью выжить примерно оттуда же.
Но ведут они обе к одной награде в виде дырки от бублика
Old 26.06.2023, 20:54
pasadena's Avatar
Знаток
Я в курсе, и это не что то хорошее. Должно быть и качаться интересно.
должно быть. в д4 кстати интересно. лвл до 60-80 в зависимости от билда и класса.
одно дело что кто-то до этого ур. качался 35 часов , а кто-то 3и недели мне вот кажется что игра ориентирована на тех кто качался 3и недели
ибо опять же сейчас геймдев ориентирован на казуалов. ты либо принимаешь это. либо не играешь в игры. и ждешь хардкор
Old 26.06.2023, 20:57
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
ты либо принимаешь это. либо не играешь в игры. и ждешь хардкор
В ПоЕ есть контент и для тех и других и это как раз для сезонной модели нормально, ибо те самые казуалы, про которых ты говоришь, второй раз прокачку с нуля не осилят *****ть еще месяц и так 4 раза в год, ну а хардкорную аудиторию тебе завлечь нечем, это в первый раз они уперлись в стену за 1-2 недели, на второй раз на это уйдет еще меньше, особенно, когда ты уже точно осознаешь, что это неизбежно.
Old 26.06.2023, 21:03
pasadena's Avatar
Знаток
Originally Posted by Sapphire:
В ПоЕ есть контент и для тех и других
у пое 8 лет форы было. что обзавестись и тем и другим , не? я играл в пое на старте когда там было всего 5 актов ну сезоне во 2м вроде уже не вспомню точно. и нефига контента для казуалов там не было там тогда и атласа вроде не было. *****ли карты по кругу
Old 26.06.2023, 21:07
ибо опять же сейчас геймдев ориентирован на казуалов. ты либо принимаешь это. либо не играешь в игры. и ждешь хардкор
Если в таких рамках пойти путем д4, то тогда надо увеличить тайминг на прокачку казуалов с 3 недель до 3 лет и все, даже сезон не надо вводить, 3 года контента готово)

Добавлено через 1 минуту

у пое 8 лет форы было. что обзавестись и тем и другим , не? я играл в пое на старте когда там было всего 5 актов ну сезоне во 2м вроде уже не вспомню точно. и нефига контента для казуалов там не было там тогда и атласа вроде не было. *****ли карты по кругу
У диабло было 25 лет, если уж на то пошло)

Не работает это так. Никто не будет ждать д4 8 лет, что бы оно обросло контентом.

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Last edited by Torik; 26.06.2023 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2023, 21:08
pasadena's Avatar
Знаток
Если в таких рамках пойти путем д4, то тогда надо увеличить тайминг на прокачку казуалов с 3 недель до 3 лет и все, даже сезон не надо вводить, 3 года контента готово)
ну а если драть в зачет за дротов и спидранеров то сезон нужно выпускать примерно 2а раза в неделю

Не работает это так. Никто не будет ждать д4 8 лет, что бы оно обросло контентом.
ну не кто и не говорит что ждать нужно 8 лет. но хотяб пару сезонов то можно не ныть .
вот это нытье "заранее" ну такое себе же.

зы. я понял вы просто дофига чего ожидали. от д4 ? видимо ну тогда да. печалька.
Old 26.06.2023, 21:09
*****ли карты по кругу
Это кстати было в разы приятней, чем то, что дали сейчас близы. Просто по ощущению от геймплея.

Добавлено через 27 секунд

ну а если драть в зачет за дротов и спидранеров то сезон нужно выпускать примерно 2а раза в неделю
По этому велика та компания, которая придумает баланс.

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Last edited by Torik; 26.06.2023 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2023, 21:09
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
у пое 8 лет форы было. что обзавестись и тем и другим , не?
Пое игра, которая создавалась изначально командой из нескольких человек, с нуля, с самописным движком и буквально в считанные годы, включая время обт, она стала игрой, на которую ориентировались и воровали идеи остальные игры индустрии. Дьябло игра, у который бюджет больше, чем совокупная выручка пое за все время ее существования, минимум 5 лет разработки и она даже собственные старые идеи воплотить не смогла, а не то, что придумать что-то новое.
я играл в пое на старте когда там было всего 5 актов
На старте, ага Я играл пое, когда там было 3 акта, притом 3й заканчивался на Пете, а не на Доминусе и даже тогда там было больше новых идей и и билдов, чем в д4 сегодня. Даже когда там не было атласа, фармить локации имело смысл, в д4 100+ подземелий с сотней уровней сложности и люди не видят смысл в них ходить.
Old 26.06.2023, 21:17
pasadena's Avatar
Знаток
На старте, ага Я играл пое, когда там было 3 акта, притом 3й заканчивался на Пете, а не на Доминусе и даже тогда там было больше новых идей и и билдов, чем в д4 сегодня.
да да точно тя когда начал как раз 4й акт ввели. пое делали фрики для фриков. для фанатов и задротов д2. она не когда не была ориентированная на широкий круг и скаждым сезонов все больше закукливалась в свои экхель билды и пое трейды больше билдов из которых играбельных было сколько 4-7 ?
д4 это казуальная версия АРПГ . она должна привлечь народ и вернуть интерес к жанру ну эт я так думаю что бы в туже пое 2 народ играть пошел.
яж гвоворю вы слишком много ждете от игры, близов ну и ваше. индустрия в жопе и д4 достойный ее выпердышь во всех смыслах.
Old 26.06.2023, 21:28
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
она должна привлечь народ и вернуть интерес к жанру
Ты вообще читаешь, что тебе пишут, или с тобой просто прошлыми цитатами общаться ?
те самые казуалы, про которых ты говоришь, второй раз прокачку с нуля не осилят *****ть еще месяц и так 4 раза в год, ну а хардкорную аудиторию тебе завлечь нечем
Какая казуальная аудитория, алё ? Они сделали ставку на сезоны и игру сервис, в которые казуальная аудитория играть не будет вообще, никогда. Ты понимаешь, что эти хлебушки играют в дьябло потому, что это популярная разрекламированная игра, а не потому, что они ее фанаты ? Они не будут проходить ее 4 раза в год с нуля, они даже 2 раза проходить ее не будут с нуля, даже если они уже по дурости купили батлпасс. Ты наверно думаешь, казуалы будут качаться в дьябло 2 месяца ? ЛОЛ... Да большая часть из них уже свалила в другие проекты т.к дьябло для них, как любая сингл игра, они не проходят игры месяц, или два, а тем более не перепроходят их потом по месяцу, или два. Выходит новая игра и они бросают эту, играют в новую, бросают ту и так по кругу год от года. Такой ровно же обсер был с д3, но когда близы наконец создали там осмысленный эндгейм и сезоны, то там уже никого не осталось. Ну и вот, они решили не повторять ошибку и сразу ввести сезоны и обосрались абсолютно аналогично прошлому разу, как буд-то не то, что всей индустрии арпг не было эти 10 лет, а даже дьябо 3 не выходило.
Old 26.06.2023, 21:35
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
больше билдов из которых играбельных было сколько 4-7
Как раз в пое играбельны все скилы. Вся разница в скорости фарма, и если не стоит цель в получение 100500 валюты, то можешь брать любой скил который понравился и спокойно играть. Нет таких скилов которыми не сможешь закрывать атлас.
Old 26.06.2023, 22:36
pasadena's Avatar
Знаток
Какая казуальная аудитория, алё ?
Ты вообще читаешь, что тебе пишут, или с тобой просто прошлыми цитатами общаться ?

те самые казуалы, про которых ты говоришь, второй раз прокачку с нуля не осиля
так не нужно же компанию проходить заново создаешь нового перса и погнал, эвентики там всякие данжики. и прочее. не успел оглянуться а у же 50-60 лвл.
будет зависить че они за механику в сезон завезуи и завезут ли ваше. будет прикольно если они тупо ограничатся прокачкой батл паса и все.
Originally Posted by Gaari:
Как раз в пое играбельны все скилы
так и д4 так же это я тебе как некр со шитом и одноручкой через кровь и петов говорю или ты про то что их меньше ? ну возможно в пое каждый сезон по 4-5 камней завозили я уже и хз сколько их там штук по 50 -60 уже
яж говорю вы слишком дофига от игры ждали. вот и бомбите
Old 26.06.2023, 23:04
так не нужно же компанию проходить заново создаешь нового перса и погнал, эвентики там всякие данжики. и прочее. не успел оглянуться а у же 50-60 лвл.
У Зизарана на эту тему есть хорошее видео. Он там собрал реакции людей, с реддита и твитерков, которые искренне возмущается почему им, для доступа к новому контенту и батл пассу надо с нуля качать персонажа, и свято уверены, что сезонов в д2 и д3 не было, потому что им то, ветеранам жанра виднее.

Эти же люди кстати говорят, что такой расклад (сезонный) делает игру в д4 бессмысленной.

у меня три диплома
-lvl 3 - lvl 2
Old 26.06.2023, 23:32
В д4 нет экономики и ладдера, поэтому сезоны бессмысленны

Old 27.06.2023, 00:36
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А д3 вышла 10 лет назад, и на тот момент она была лучше чем PoE, напомни, во что развилась Д3 за все время до релиза д4?

Добавлено через 3 минуты

яж говорю вы слишком дофига от игры ждали. вот и бомбите
Теперь то что игра по итогу днище без идей, тоже достоинство? Ну что же, тогда это достойная игра.

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Disconnected:
В д4 нет экономики и ладдера, поэтому сезоны бессмысленны
У всех надежда на какие-то мистические "офигенные сезоны", но если посмотреть что есть в текущем релизе, я не удивлюсь одному, ну максимум двум интересным механикам сезона (меня не покидало ощущение весь кач до 100-го, что из игры как будто вырезали огромный пласт), но глядя на полноценный релиз врядли это станет традицией как у ГГГ.

И да отсутствие трейда, и тем паче вариативности билдов, потому-что само понятие меты автоматически закладывается в узкую и крайне бедную специализацию скилов+парагона. Это даже хуже сезонов д3, где хотя бы были какие-то вариации вначале, пока не появились 10000% урона, которые не оставляли вариациям выбора. Тут за счет оказуаливания, окно стало еще меньше, и мета уже лежит в концепте билдостроения что снижает реиграбельность до состояния "нахрена".

Still exist
Last edited by Triant; 27.06.2023 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.06.2023, 05:53
pasadena's Avatar
Знаток
У Зизарана на эту тему есть хорошее видео
не видел посмотрю
Originally Posted by Triant:
д3 вышла 10 лет назад, и на тот момент она была лучше чем PoE, напомни, во что развилась Д3 за все время до релиза д4?
хз. я ее 2а раза проше на релизе и когда паладин вышел и забил а во что она превратилась ?

Posting Rules