Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 02.12.2020, 11:36
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Originally Posted by Хикура:
@darkeh, с праздником
спасибо

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 02.12.2020, 11:41
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на МРОТ в месяц
Originally Posted by Kamail:
Чем больше экономишь - тем сильнее мешаешь развиваться своей стране. Меньше потребляешь - меньше производят, а значит стагнация, стагфляция и экономический коллапс. Ты против России топишь, Сергий, понимаешь? Не шпион ли ты запада? а может нацпредатель?
сопли студента двоечника, во первых не мешаешь , а поощряешь конкуренцию, покупая конкурентноспособный товар, во вторых если на товар нету потребителя, значит производитлям и продавцам пора задуматься, от чего фискальные издержки настолько высокие. что даже к примеру в отсутствии инных издержек , и цена всеравно высокая выходит, и покупательной способности нету. кто тут получается мешает развиваться стране. так что наxер твой высер студент
Old 02.12.2020, 11:48
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by kamaelf:
спасибо
забыл перелогиниться? лол
Old 02.12.2020, 11:49
kamaelf's Avatar
Предводитель
тьфу ты, спалилсо !

Философы это бездельники
Old 02.12.2020, 12:05
gogi's Avatar
хозяин корги
опапа, у камаэльфа раздвоение личности, причем суровое, махровый коммунист и махровый капиталист в одной голове
Old 02.12.2020, 12:17
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Velsh:
сопли студента двоечника, во первых не мешаешь , а поощряешь конкуренцию, покупая конкурентноспособный товар, во вторых если на товар нету потребителя, значит производитлям и продавцам пора задуматься, от чего фискальные издержки настолько высокие. что даже к примеру в отсутствии инных издержек , и цена всеравно высокая выходит, и покупательной способности нету. кто тут получается мешает развиваться стране. так что наxер твой высер студент
сопли студента двоечника
Old 02.12.2020, 12:21
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
для коматозного это смысл жизни сегодня конференции в л2 с "партнерами" завтра томные вздохи об океанах и рыбе которую только он мог покупать
Old 02.12.2020, 12:55
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
@darkeh, с праздником
день матери был в выходные
Old 02.12.2020, 13:26
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
день подзаборной пьяни

Добавлено через 20 минут

Last edited by Velsh; 02.12.2020 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.12.2020, 13:38
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
@darkeh, с праздником
Гы, спасибо, меня пара клиентов тож поздравили, сказал правда что я больше к банкам и финансам отношения не имею :)
С 1 декабря я официально больше не работодатель и финансист, вот
Old 02.12.2020, 13:44
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by darkeh:
С 1 декабря я официально больше не работодатель и финансист, вот
ну вот Камаэльф, дождался... теперь он не буржуй!
кто там у нас следующий на очереди раскулачивания? Гога по-моему? быстрее собирай революционную тройку и го в челябу, пока и тот не отмазался
Old 02.12.2020, 13:47
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by отецСергий:
Экономия-это принцип нищебродства
Пофиксил.

А вообще, забавно как нищуки оправдывают свою нищету, прежде всего - душевную и пытаются под это подвести теоретическую базу.
Old 02.12.2020, 13:52
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Просрочку никто и не продаст
как и никто не продаст б/у компьютер под видом нового!
Действительно Род такой тупой, херню какую то пишет

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Andral:
забавно как нищуки оправдывают свою нищету, прежде всего - душевную и пытаются под это подвести теоретическую базу.
действительно только низкие духом будут побираться от пятерочки к магнитам, ища продукты со скидками. Настоящие сильные духом лидеры приходят в магазин, берут все что надо и уходят!
Last edited by ENERGET1K; 02.12.2020 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.12.2020, 14:09
То, что людям якобы надо, сейчас нищим духом внушают реклама и стереотипы.
В результате многие люди зажрались, став жертвами рекламы и ушлых маркетинговых разводов.
А можно просто делать простые салаты из свеклы, редьки и капустки и питаться ими, яйцами, молоком, гречкой, и куриной грудкой по скидке.
Old 02.12.2020, 14:34
Вот я, слава Богу, зарабатываю, как средний класс, и то не трачу больше МРОТ в месяц, потому что, почему бы не откладывать излишек на более глобальные цели, а не на жратву? Если подходить к делу с умом и экономить, то это легко!
Лично я отношусь к еде как к вынужденной необходимости, и лишь иногда, как к праздничному развлечению, и делать из неё культ - это как раз свойство нищих духовно и морально, глупых людей.
Old 02.12.2020, 14:48
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by RoD:
При чём тут лишнее вообще?
Вон Даркех, ничего лишнего в готовке, по сути, не использует. Да, соус там добавит какой-нибудь, не более, а так совсем обычные продукты.
Именно, вот я покупаю у фермерского хозяйства цыплят

Вот на днях буду делать, я могу сфотать какой бульон там даже по цвету получается - насыщенный, золотистый, запах куриный прекрасный и вкус просто отменный
И вот попробуй купи в пятерочке бройлера и хоть двое суток его вари - будет прозрачно-мутная ****а, а не бульон

И то, и другое - простые продукты. Важно качество этих самых простых продуктов.
Например я беру кефир, пол литра около 80р. Разве кефир - деликатес или продукт для богатеев? Нет, обычный напиток крестьянский
Вопрос того, что можно взять каждый день из хуй знает чего, или взять то что задумано - кисломолочный продукт из хорошего молока
А вот то что простые продукты стали стоить дорого - вообще ни разу не моя проблема, я бы с радостью покупал кефир за 10 рублей если он был бы пригоден к употреблению людьми
В особенности все это важно когда дело касается детей. Потому у меня ребенок пьет кокосовую водичку, а не колу, и ест лосось, а не рыбные палочки
Old 02.12.2020, 15:00
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Вот я, слава Богу, зарабатываю, как средний класс,
ни че Мишустин скоро это исправит.
и навыки проживая на мрот даром не пропадут!
Old 02.12.2020, 15:11
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сирожа, старайся троллить не так жирно, а то не интересно.
Old 02.12.2020, 15:16
Originally Posted by Andral:
Сирожа, старайся троллить не так жирно, а то не интересно.
Если встрял в разговор, то может ты ответишь, почему не минтай, и почему не вот такая туалетная бумага?
А то Даркех застеснялся, хвост поджал, не знает, что ответить.
Old 02.12.2020, 15:21
Не только важно сколько ты зарабатываешь, но и важно сколько и на что ты тратишь.
Сэкономленные финансы могут принесут доход. Деньги должны работать. Так поступают умные люди, а не транжирят их на то, что можно заменить эквивалентом дешевле.
Или радость тем, кому они действительно нужнее - бедным людям, к которым можно и нужно подойти и купить им покушать.
И им радость и на Небесах воздастся. Ведь взвешено будет, что ты доброго сделал для людей в этой жизни и что плохого, ты уверен, что знаешь, что перевесит?

Old 02.12.2020, 15:25
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Павел Дуров о деньгах

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.

Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.

Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.

тупые жертвы маркетинга сами загоняют себя в рабство. молодец Паша
Old 02.12.2020, 15:29
gogi's Avatar
хозяин корги
Ешь фермерскую курицу, кокосовую воду жуй, час твой последний приходит буржуй!

Добавлено через 2 минуты

Павел Дуров о деньгах

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.

Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.

Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.

тупые жертвы маркетинга сами загоняют себя в рабство. молодец Паша
Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги,
чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и
образом идеального "сверх-я", создаваемого рекламой.
Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за
деньги, чтобы воплотить это идеальное "я", - дело в самих
деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и
ездят на дешевых машинах - но, чтобы позволить себе это,
надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо
страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные
люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги
Last edited by gogi; 02.12.2020 at 15:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.12.2020, 15:32
kamaelf's Avatar
Предводитель
томные вздохи об океанах и рыбе которую только он мог покупать
все могли покупать

Философы это бездельники
Old 02.12.2020, 15:33
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
А почему не минтай? Экономнее же! Чем он хуже?
И ладно рыба, но туалетную бумагу ты хоть бы поучился, какую надо покупать! По 6р!

А сэкономленные деньги пустить на что-то более полезное, чем жопа!

Добавлено через 1 минуту

Хотя нет, у него же нежная, гейская задница, ей другая бумага будет не комильфо...
эта бумага ксати невыгодная, так как однослойная и тонкая(придется много наматывать и складывать чтоб подтереться), выгоднее купить по акции какую нибудь нормальную двухслойную хотяб. выйдет по той же цене и дольше будет кончаться
Old 02.12.2020, 15:34
эта бумага ксати невыгодная, так как однослойная и тонкая(придется много наматывать и складывать чтоб подтереться), выгоднее купить по акции какую нибудь нормальную двухслойную хотяб. выйдет по той же цене и дольше будет кончаться
Я тоже подумал, что сразу 12 рулонов дешевле получается по скидке.
Posting Rules