Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
129 59.45%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.76%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.29%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.92%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.45%
Вон оно чО... удаляю игру!
22 10.14%
Voters: 217. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 15.05.2023, 19:12
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Sfea:
В разных играх разный геймплей и совершенно разный результат, который вознаграждает за собственно гринд. Нельзя ставить знак равенства между жопочасами проведенными например в ла2 и геншине, потому что это разные игры и они имеют в своей сути совершенно разные цели и разную ценность результата, однако вполне уместно проводить прямую аналогию между непосредственно аспектами игрового процесса. Суть коих - гринд. И там и там, ты повторяешь одинаковые действия ради некоего конечного результата. Количество затраченного времени не имеет никакого значения, играет роль только твое личное отношение к процессу. Считаешь ли ты сам эти действия для себя обременительными или нет.
проблема в твоей логике в том, что ты пытаешься по сути доказать что в любой игре есть гринд, которым называется тупо одна из активностей.
но это не так, не в каждой игре есть гринд.

Ты, почему-то, уверен в том, что если процесс занимает мало времени, то он не может быть скучным. Это не так. Или по крайней мере не для всех, аутистов разных сортов тоже хватает. Любое многократное повторение одного и того же действия вызывает скуку, по крайней мере у меня и у людей, которых я лично считаю нормальными. Ты так можешь не считать, твое право, но сути это не меняет:
скука у человека не возникает прямо вот так по щелчку пальцев, во всяком случае у ментально здорового человека.
для скуки нужно время, по прошествии которого если действие совсем не интересное, то человеку становится скучно.
и время затрачиваемое на данжи в геншине слишком мало чтобы навеять скуку.
даже больные дети со всяким дефицитом внимания и прочим скорее всего спокойно протянут эти 3 минуты.

Данжи монотонные - зашёл, добежал, убил энное количество волн мобов, залутал скам, вышел.
они не монотонные, там много отдельных фаз:
- бег до ключа, что по сути отдых.
- бой с мобами, что по сути единственная фаза реальной активности.
- бег до дерева, отдых.
- изучение наград, тут у нас впервые включается мозг в данже

Данжи продолжительные - 4 раза в день, каждый день, несколько месяцев подряд, несколько лет подряд - одни и те же действия. Вообще ничего нового. Можно взять пачку инвалидов и проходить хоть 10 минут каждый данж, но это по прежнему будут одни и те же мобы с одними и теми же механиками и одной и той же наградой.
продолжительность в контексте гринда - это непрерывная продолжительность.
3 минуты - это ничтожно малая продолжительность для гринда, меньше погрешности.

Данжи не имеют никакой собственной геймплейной ценности, игровой процесс в них слишком простой и короткий, они в своей сути просто задержка перед получением награды в виде артефактов.
ну в таком ключе странно что ты только на данжи вайнишь, ведь таким образом можно вообще абсолютно все аспекты геншина обвинить и заявить что они просто задержка перед получение награды и\или примогемов.
да и вообще в любой игре там можно заявить, т.к. для кого-то геймплей дарксоулс будет слишком простым, а для кого-то даже сюжетка фф14 будет слишком короткой.
Old 15.05.2023, 19:21
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by elDen:
вы по сути пытаетесь убедить меня что 1 касание полового органа в день на протяжении месяцев равносильно тому что человек по*****л за 15 секунд.
Я там тебе про однотипный секс выше писал, дрочки это тоже касается.

Твоя вариация с "одним касанием" неверна. Гринд что-то должен приносить, т.е. должна быть цель *****ть гриндить.

Если взять твою вариацию, то ты ходишь куда-то там и сдаёшь сперму, дрoча по 15с в 4 раза в день (густую смолу принимаешь, чтобы эффективнее было и не нужно было 8 раз в день дрoчить ). Скажи мне, мил человек, на какой день однотипного повторения сего действия ты сотрёшь свой хeр нaфиг перестанешь получать удовольствие от процесса, а радовать тебя будут в лучшем случае деньги получаемые за это ? Боюсь, что уже в пределах первой недели ты пойсёшь, что это действие для тебя превратилось в гринд денег дрoчкой.

Да, к слову, время на дорогу до условного "банка спермы" будет учитываться в "общем времени", ибо быстро ты доберёшься или медленно, денег тебе заплятят в конце одинаково.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 15.05.2023, 21:48
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by ПочемучкА:
Я про Зельду конечно же
я как-то и той что до Геншика выходила не интересовался и той что сейчас не интересуюсь.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 15.05.2023, 23:48
Monstrila's Avatar
Мастер
каваи

Old 16.05.2023, 05:35
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
чтобы называть действие гриндом - это действие должно быть как минимум продолжительным
Давай я тоже немного чуши понесу что б разбавить уныние это. Я правильно понял что, если посрать за 2 минуты то это значит что ты посрал. А если просидел в толчке 30 минут то ты уже не посрал, а погриндил?
Ты так и не дал определение гринду в размере пять минут. От тебя читаю лишь что это не гринд так как он не продолжительный и всё. Я повторю вопрос. Что это тогда? И чем механически гринд в течении пяти минут отличается от гринда в течении получаса? У меня просто в голове не укладываются такие нарушения в логике. Мне интересно понять это с головой что-то или просто попытка меня задолбать, гоняя по кругу отрицание очевидного. Меня тяжело вывести из равновесия, по этому я тебе буду повторять вопрос пока ты на него не ответишь.

Похоже авторы фестивальных квестов добрались и до описания абилок

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by ПочемучкА:
В кои то веки, нормальный клон Геншина вышел, а они все тут сидят
Стремный клон, они даже не осилили туда кучу персов добавить. Жалкое подобие непревзойденного оригинала

Добавлено через 1 минуту

ну в таком ключе странно что ты только на данжи вайнишь, ведь таким образом можно вообще абсолютно все аспекты геншина обвинить и заявить что они просто задержка перед получение награды и\или примогемов
Кажется до тебя что-то стало доходить Ты это еще не осознал, но мысль уже где то блуждает в глубинах подсознания.

Добавлено через 45 минут

@elDen, у меня еще два вопроса. Первый легкий. Ты смолой густой не пользуешься надеюсь? Так как она сокращает тебе доступный в день интересный и уникальный контент приносящий удовольствие в два раза. А то может оказаться что мы с тобой тут спорим за гринд, а ты просто обычной тролль-балабол который на самом деле скипает половину гринда. А нам прсото сказки расказывает о том как это класно в исты ходить.

Второй вопрос. Что бы лучше понять твой мышление. Представь ситуацию. Ты находишься дома и тебе нужно съездить в магазин за продуктами. Какое время ты будешь считать потраченым на поездку в магазин? Ты будешь считать только время захода в магазин не считая дороги туда-обратно? Будешь ли ты считать время похода в магазин с того момента как ты первый продукт в корзину положил или же только с пробития чека? Или как все нормальные люди будешь считать время с момента выхода из дома и до возвращения с пакетами домой?
Last edited by Draktal; 16.05.2023 at 05:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2023, 09:14
*-+---*/-/*
Originally Posted by Dalemir:
Ага....видел уже художества игроков
Ну, ожидаемо

А я вот час восьмой наверное не могу со стартовой локации выйти-+

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Draktal:
Стремный клон
И ГАЧИ НЕТ1111

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Monstrila:
я как-то и той что до Геншика выходила не интересовался и той что сейчас не интересуюсь.
Зря, это одна из игр котрые надо обязательно, хотя бы попробовать

Цивильные люди паровозы жопами не останавливают. (с) Дмитрий Гайдук
Только f2p, только хардкор
Один раз запость - семь раз поправь
Last edited by ПочемучкА; 16.05.2023 at 09:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2023, 11:17
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ты так и не дал определение гринду в размере пять минут. От тебя читаю лишь что это не гринд так как он не продолжительный и всё. Я повторю вопрос. Что это тогда? И чем механически гринд в течении пяти минут отличается от гринда в течении получаса? У меня просто в голове не укладываются такие нарушения в логике. Мне интересно понять это с головой что-то или просто попытка меня задолбать, гоняя по кругу отрицание очевидного. Меня тяжело вывести из равновесия, по этому я тебе буду повторять вопрос пока ты на него не ответишь.
у меня такое впечатление, что из вас никто никогда реально не занимался гриндом.
а ведь даже разговоры про ла2 были и прочее...
вообще услышать от человека игравшего в ла2, что он называет гриндом процесс короче 4 часов - уже удивительно, а 5минутный - вообще жесть
по сути вы просто называете всё что вам не нравится гриндом, даже не понимая и не желая понимать что такое гринд.
но мне надоело кучу страниц пытаться объяснить простые истины.
можете и дальше жить в сером мире сплошного гринда.
Old 16.05.2023, 11:25
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
но мне надоело кучу страниц пытаться объяснить простые истины.
можете и дальше жить в сером мире сплошного гринда
Понимаю. На вопросы ответить так и не смог, решил просто слиться. Не самое плохое решение.
Old 16.05.2023, 11:31
elDen's Avatar
Мастер клинка
Понимаю. На вопросы ответить так и не смог, решил просто слиться. Не самое плохое решение.
старый стал.
надоедает повторять по 100 раз, что 2+2=4, хотя и печатаю быстро.
лет 10-15 назад я бы не запаривался и вбивал бы вам в голову истину пока у вас пена изо рта не пойдет.
но последние годы уже проще забить, чем кому-то что-то доказывать до победного конца.
ну не хочет человек и ладно - его проблемы.
Old 16.05.2023, 12:08
ставить и выключить будильник тоже своего рода гринд

а те кто не могут с одного будильника проснуться - так вообще задроты ноулайферы, как представлю, что каждый день нужно фармить по 5 будильников...

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 16.05.2023, 12:29
Писaтель
я наоборот кайфую, после работы на часик залипнуть в геншин. пару данжей сгонял, дейлики, мировой квест какой-нибудь, так поебланить побегать. хорошо мозги расслабляет.
раньше любил в соревновательные игры зарубиться или в что-то хардкорное, но чет после какого-то момента упало на все это дело, слишком напряжно да и нервы шалят после потных каток.
советую именно кайфовать от игры а не спидранить карту и етц. запылесося весь имеющийся контент естественно будут жалобы что все че осталось - это гринд ради круток.
Old 16.05.2023, 13:07
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Quote:
What Does Grinding Mean? Grinding refers to the playing time spent doing repetitive tasks within a game to unlock a particular game item or to build the experience needed to progress smoothly through the game.
Quote:
Grinding is a term used in video game culture, referring to the act of repeating an action or set of actions to achieve a desired result, typically for an extended period of time, such as earning experience points, in-game loot and currency or to improve a character's stats.
Quote:
Grinding can be both a frustrating and rewarding part of video games.
Grinding in video games is where the player does the same thing repeatedly, to gain experience points (XP) or gameplay items, such as rare loot or in-game currency.
Всё. Надоело искать ещё определения, тем более они одинаковые.
Краткий перевод: Гринд - повторяющиеся действия, которые нужны для достижения какой-либо игровой цели (предмета, опыта, уровня, пр.). Ничего даже про "скучность" и "усталость" нету.

Постоянное убийство одних и тех же мобов в данжах повторяющееся действие для получения артефактов ? Да. Согласно определению "гринда", гринд артефактов именно гринд.

Originally Posted by First After God:
гринд
Гринд чего ? У гринда должна быть цель гринда. Если цель "получить дополнительное время", то от того, что ты поставишь будильник десять раз ты выйграешь столько же времени, как если бы поставил его всего один. Т.е. десятком будильников ты не гриндишь время, ибо при гринде, каждый новый будильник должен был бы давать тебе ещё больше времени. Если рассмотреть ежедневную одиночную постановку будильника, то, согласно определению гринда выше, это тоже гринд.

Гринд заимстовванное слово, потому искались определения оригинала, а не фантазии "переводчиков".

Old 16.05.2023, 14:05
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by ani:
Гринд заимстовванное слово, потому искались определения оригинала, а не фантазии "переводчиков".
ну конечно, ты успешно проигнорировал приведенное мной определение слова из оксфордского словаря, но при этом сам приводишь переводчиков.

вообще странно что вы не понимаете что такое гринд, хотя обязаны были в играх встречать такие вещи как гриндинг стоун ( точильный камень ).
и должны были понимать, что в процессе перетирания и лежит первостепенный смысл слова гринд.
именно поэтому в играх стали применять слово гринд, т.к. процесс очень похож.

ну да хрен с вами.
Old 16.05.2023, 17:03
Крч по старрейлу, наверно я даже оплачу второй месяц.

Бесят автобои, нахрена они вообще нужны в таком виде. Если сделали автобой сделали бы полный скип с расчётом урона. Ждать пока автобой пройдет... отдельный котёл тому кто это придумал.
в целом я против автобоя.
- Нравятся битвы с боссами, но полагаю это до капа, а дальше это будет просто пошаговый снос босса, который даже не скипнуть. (так что тут я тоже против автобоя)

Сюжет вроде норм... пока что.

Крч мой вердикт - решили подрубить бабла, ощущение, что прям на коленке вырвали основное из генша и прикрутили на что-то очень сырое/простое.

¯\_(ツ)_/¯
Old 16.05.2023, 18:24
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
мной определение слова из оксфордского словаря
Quote:
GRIND

Meaning of GRIND in English
v. & n.

--v. (past and past part. ground)

1. a tr. reduce to small particles or powder by crushing esp. by passing through a mill. b intr. (of a mill, machine, etc.) move with a crushing action.

2 a tr. reduce, sharpen, or smooth by friction. b tr. & intr. rub or rub together gratingly (grind one's teeth).

3 tr. (often foll. by down) oppress; harass with exactions (grinding poverty).

4 intr. a (often foll. by away) work or study hard. b (foll. by out) produce with effort (grinding out verses). c (foll. by on) (of a sound) continue gratingly or monotonously.

5 tr. turn the handle of e.g. a coffee-mill, barrel-organ, etc.

6 intr. sl. (of a dancer) rotate the hips.

7 intr. coarse sl. have sexual intercourse.

--n.

1. the act or an instance of grinding.

2 colloq. hard dull work; a laborious task (the daily grind).

3 the size of ground particles.

4 sl. a dancer's rotary movement of the hips.

5 coarse sl. an act of sexual intercourse.

Phrases and idioms:

grind to a halt stop laboriously. ground glass

1. glass made non-transparent by grinding etc.

2 glass ground to a powder.

Derivatives:

grindingly adv.

Etymology: OE grindan, of unkn. orig.

Oxford English vocab.

А ты приводил, на сколько я помню, вот это и это Кэмбриджский словарь:

Quote:
grind
[ S ] informal
a difficult or boring activity that needs a lot of effort:
Having to type up my handwritten work was a real grind.
The daily grind of taking care of three children was wearing her down.

grind
noun [ U ] infml
US /ɡrɑɪnd/
grind noun [U] (ACTIVITY)

difficult or unpleasant activity that is tiring or repeated too often:
Karen came to the hotel for a rest from the daily grind.

И один хрен определение то же.
- Сложное или скучное действие, которое требует больших вложений. (Времени, к примеру)
- Сложное или неприятное действие, от которого устаёшь или оно повторяется слишком часто.

Сам-то читал, что сбрасывал ?

И строго по этому определению: Гринд данжей это скучное и неприятное действие, которое требует многократного повторения и требует больших вложенией времени.

Но, как ты сам сказал, хрен с тобой. И, смею надеятся, не сгринженный до дыр, как в примере выше.

Old 16.05.2023, 19:17

Опа опа
Old 16.05.2023, 19:21
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Юкито:
Опа опа
Опередил чёрт!

Сеньёра, однако, поменялась за лето.

Old 16.05.2023, 19:29
Monstrila's Avatar
Мастер
нетЪ, мы ждём Синьору.

Old 16.05.2023, 19:44
Dalemir's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by SpringJasmine:
Крч мой вердикт - решили подрубить бабла, ощущение, что прям на коленке вырвали основное из генша и прикрутили на что-то очень сырое/простое.
Не сказал бы, что основное.... вырвали карточную игру из геншина, чуток допилили, прикрутили графику... и готова гача с пошаговой боевкой
Опа опа
Ну хз, та Шарлотта, которую некоторые считают прототипом этой - лучница.

Плюс она, скорее всего будет 4*. Имхо, не тянет 4*, после всего этого времени, на первого крио каталиста.
А еще она вообще может быть анемо
Old 16.05.2023, 19:58
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Ну хз, та Шарлотта, которую некоторые считают прототипом этой - лучница.

Плюс она, скорее всего будет 4*. Имхо, не тянет 4*, после всего этого времени, на первого крио каталиста.
Ну, в данном случае, имхо, прототип в разы лучше.
Ну а касательно оружия и стихии, слишком ранние сливы, всё спокойно может поменяться.

Old 16.05.2023, 19:58
слишком ранние сливы
Какие ранние? Мы ее скоро как нпс увидим.
Old 16.05.2023, 20:01
Monstrila's Avatar
Мастер
там в видео наркоманы определили глаз у неё на ноге с крио.

скрин лень искать.

Old 16.05.2023, 20:02
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Какие ранние? Мы ее скоро как нпс увидим.
НПЦ - просто моделька. А геймплейную часть ей могут ещё два года прикручивать. Единственное, что на модельке, возможно (с большой вероятностью) можно будет увидеть её глаз бога.

Old 16.05.2023, 20:03
Dalemir's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Ну, в данном случае, имхо, прототип в разы лучше.
Прототип не подходит по стимпанк стилистику.

Добавлено через 37 секунд

Originally Posted by Monstrila:
там в видео наркоманы определили глаз у неё на ноге с крио.
Хз, как они определили, там очень плохо видно

Это если в ролике вообще не плейсхолдер
Last edited by Dalemir; 16.05.2023 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.05.2023, 20:09
Monstrila's Avatar
Мастер
Хз, как они определили, там очень плохо видно
вроде белый, значит крио.

Posting Rules