Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Разве Genshin Impact - гача?
Определённо!
129 59.45%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
19 8.76%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
31 14.29%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
2 0.92%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
14 6.45%
Вон оно чО... удаляю игру!
22 10.14%
Voters: 217. You may not vote on this poll

Genshin Impact - Обсуждение игры
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания:
Old 11.05.2023, 20:21
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Dalemir:
Так все гачи, и прочие игры-сервисы - гриндилки по умолчанию.
Гача - система монетизации, а не жанр игры.
Геймплей же зависит от жанра.

В том же Геншине для меня гринд - исключительно данжи с артами. Для элДэна, даже это не гринд, ибо, как он правильно отметил, по определению от гринда должен уставать, иначе это не гринд.

Помимо данжей с артами в Геншине есть пусть с океанами воды, но сюжетка, исследование мира, экшон-геймплей. Да и по сути, в данжи с артами можно вообще не ходить и пройти игру, как обычный сингл. С чего это Геншик стал гриндилкой ?
Это в каких?
В ФФ14, на моей памяти. Но ФФ14 - ММО, а Геншин - сингл. Так что сравнение не совсем подходящее.
Кстати, в геншине все локации - актуалочка, особенно если играешь недавно и...
...не зачистил на 100% Мондштад и ЛиЮэ. Если они на 100% закрыты, то масками хиличурлов и слизью слаймов ванны наполнять можно будет. Актуальность на грани фантастики .

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Old 11.05.2023, 21:11
Dalemir's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by JohnRocket:
Читая подобынй бред, у меня такое ощущение, будто зашел на двач

Originally Posted by ani:
Гача - система монетизации, а не жанр игры.
Геймплей же зависит от жанра.
Я про жанр и не писал.
Монетизация тоже влияет на геймплей. Например в гаче могут сделать противника которого почти не пройти без правильного персонажа/персонажей, и приходится или надеяться на удачу, или заносить деньги, чтоб этих персонажей вытащить.
С чего это Геншик стал гриндилкой ?
Он ей и был с самого начала. Уровни качаются у персонажей, скиллов, оружия, и все это требует ресурсов.
В ФФ14, на моей памяти.
И как там упростили?
...не зачистил на 100% Мондштад и ЛиЮэ. Если они на 100% закрыты, то масками хиличурлов и слизью слаймов ванны наполнять можно будет. Актуальность на гране фантастики
Даже если на 100% закрыты. Вот выпадет тебе Эула, и окажется, что кроме масок надо еще бить боссов/минибоссов Мондштадта, ходить в данжики Мондштадта за книжками, может даже сет новый собирать(Ли Юэ) и ходить в данжи для прокачки нового оружия.
Да и любой квест, в любой локации, дающий примогемы - актуальный, что на 1 уровне аккаунта, что на 60-м, вне зависимости от того, как долго ты в игру играл.
Old 11.05.2023, 21:17
Monstrila's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
сливы на 3.7 всё ещё такие -

ждём-с официалочки в субботу.

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Old 11.05.2023, 22:37

КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОБКАКИВАТЬ МОЙ ГЭНШИН, ТАМ ЕСТЬ ДЕВОТЬКИ КОТОРЫЕ МНЕ НРАВЯТЬСЯ, А ЗАНЧИТ ИГРА ПО ДЕФОЛТУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГОВНОМ, ВСЕМ НРАВИТСЯ, А ВСЕ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ, ТЫ ПРОСТО ТУПОЙ И ХЕЙТЕР, ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ГЕНШИН ХОРОШАЯ ИГРА И ГЕЙМПЛЕЙ ВООБЩЕ ДЛЯ 146 ICQ, ПРОСТО УДАЛИ ИХОРУ ХЕЙТИРЪ

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 12.05.2023, 03:23
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Originally Posted by elDen:
некоторые закрывались со старта игры за 15-30 сек
Мне прям интересно как ты закрываешь данжи за 15-30 сек если одна дорога со старта до ключа занимает около 10 секунд с восстановлением потраченной выносливости. Плюс если ты бустанул первый данж на все ульты то к второму они у тебя не откатятся и будет просадка. Я когда бп закрывал, данж со слаймами на самой первой сложности, которые всасывались в ульту Венти и ваншотились в лучшем случае проходился за 26 секунд. Если какой то слайм не влетел в ульту то уже 30+ А у тебя актуальные мобы получается всегда рассыпаются ваншотом и еще идеально кучкуются и у тебя всегда на них ульты есть Ты данжи проходишь по одному? Бустуешь, выходишь в мир, гриндишь мобов, заходишь в данж и снова бустуешь?
Old 12.05.2023, 07:04
Писaтель
Originally Posted by Draktal:
данжи за 15-30 сек
Ну 15 сек наверное это анрил, но за 30 вполне реально. Сейчас фармлю данж с артами на нахиду, пока рекорд 31 сек, в среднем 35 уходит
это персами с гиром ниже среднего, а так вполне можно за ~25 сек закрыть
Old 12.05.2023, 08:55
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Мне прям интересно как ты закрываешь данжи за 15-30 сек если одна дорога со старта до ключа занимает около 10 секунд с восстановлением потраченной выносливости.
Я удивлён как он не написал что фармит данжи за наносекунду. Учитывая его стиль изложения, я бы не удивился. У него и ку и кш равны по шансу рола и статы на арты легко ролить. Сам процесс фарма и заточка артов и вовсе фантастика, наверное в его пониманий это лучшее, что было придумано геймдизайном за всю историю его существования. Ну а дейлики и вовсе визитная карточка геншина, как дегроды смеют отрицать топовость такого шикарного и воистину лучшего контента среди всех существующих игр? А кто с этим не согласен тот по умолчанию $(вставить_плохое_слово). Примерно так выглядит взаимодействие с этим персонажем
Old 12.05.2023, 10:33
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Мне прям интересно как ты закрываешь данжи за 15-30 сек если одна дорога со старта до ключа занимает около 10 секунд с восстановлением потраченной выносливости.
я не учитываю дорогу до ключа, только бой.
как правило бой 10-15 сек, но есть данжи с долгим спавном и кучей волн, где и до 30 сек, типа на арты огненные.

скорость добегания до ключа слишком разнится от персонажа к персонажу и вообще не имеет смысла замерять.
точно также не имеет смысла считать сколько времени ты там арты разглядываешь - кто-то за пару секунд всё чекнет, а кто-то будет залипать пол минуты.

ну и ни о каком восстановлении выносливости никогда и речи быть не может - это глупость.
даже если ты её умудрился слить в ноль добегая до ключа, то пока ты кастуешь ульты там уже все обратно отрегенится.

Плюс если ты бустанул первый данж на все ульты то к второму они у тебя не откатятся и будет просадка.
не будет просадки.
если у тебя персонажи хоть чуть-чуть одеты - у тебя будет откатываться всё.
реген энергии вообще топ1 стат пока ты не набрал кап, достаточный для быстрой зарядки ульты.
ну а всякие пушки фавония и церемонилки - топовые пушки как для новичков, так и не редко вообще для персонажа.

А у тебя актуальные мобы получается всегда рассыпаются ваншотом и еще идеально кучкуются и у тебя всегда на них ульты есть
они и должны рассыпаться - они в 3 раза слабее тех что в бездне.
так что это должно быть обыденным для любого, кто закрывает бездну на 36*.

для кучкования есть венти когда много мелких мобов.
для жирных элитных - просто ты уже знаешь как вставать чтобы они все правильно сбегались, а пока бегут раскастовываешь ульты типа поварихиной, расставляешь тотемы яе, накидываешь метки нахиды, накладываешь щит деда и т.п.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Amidamaru:
Я удивлён как он не написал что фармит данжи за наносекунду. Учитывая его стиль изложения, я бы не удивился. У него и ку и кш равны по шансу рола и статы на арты легко ролить. Сам процесс фарма и заточка артов и вовсе фантастика, наверное в его пониманий это лучшее, что было придумано геймдизайном за всю историю его существования. Ну а дейлики и вовсе визитная карточка геншина, как дегроды смеют отрицать топовость такого шикарного и воистину лучшего контента среди всех существующих игр? А кто с этим не согласен тот по умолчанию $(вставить_плохое_слово). Примерно так выглядит взаимодействие с этим персонажем
вы так ненавидите геншин, но продолжаете сюда заходить.
при этом как правило вы в это время играете в помойки, которые даже не сравняться по успешности с грязью из под ногтей геншина.
Last edited by elDen; 12.05.2023 at 10:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2023, 11:02
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
вы так ненавидите геншин, но продолжаете сюда заходить.
при этом как правило вы в это время играете в помойки, которые даже не сравняться по успешности с грязью из под ногтей геншина.
Мне очень важное твоё мнение elDen в данном вопросе, я буду ориентироваться сугубо на твои идеалы
Old 12.05.2023, 13:32
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
я не учитываю дорогу до ключа, только бой
О каких тогда 30 секундах речь? Получаются стандартные 40 как у всех. Не вижу повода выделываться такими показателями
не будет просадки.
если у тебя персонажи хоть чуть-чуть одеты - у тебя будет откатываться всё.
реген энергии вообще топ1 стат пока ты не набрал кап, достаточный для быстрой зарядки ульты.
ну а всякие пушки фавония и церемонилки - топовые пушки как для новичков, так и не редко вообще для персонажа.
У тебя пачка всегда с пушками фавония и ульты заливаются на фул с одного моба даже всей пати разом, я тебя понял.
вы так ненавидите геншин, но продолжаете сюда заходить
Никакой ненависти, Кроме Андерсона. Просто говорим тебе что совсем уж сказки не нужно рассказывать, все же тут игроки. То что сюжет в Генше всратый это факт. Он изначально был на троечку, сейчас еще хуже. То что открытый мир начинает душить своими "собери сотни говна ради пары гемов" это ожидаемо. Нельзя увеличивать в каждой последующей локе рутинный контент в два раза, не заботясь о его интересности и думать что игрокам это понравится
Old 12.05.2023, 14:37
elDen's Avatar
Мастер клинка
О каких тогда 30 секундах речь? Получаются стандартные 40 как у всех. Не вижу повода выделываться такими показателями
1) в контексте "гринда" как-то странно учитывать беготню, а не конкретно бой

2) слишком много вариаций проведения не боевого времени:
- я вот как правило бегу рывками и трачу Х времени
- ты очевидно бежишь спринтом и еще ждешь стамины, тратя минимум Х*2 времени
- а если в данже подходит использование гидро демагера, то там на бублане можно добежать за Х\2 времени
- кто-то тратит на просмотр артов 2-4 секунды
- кто-то тратит на просмотр артов 20+ секунд

3) больше вопросов вызывает сам факт того, что вам в голову пришла мысль, что кто-то закрывает за 15 сек какой-угодно данж с учетом бега.
если давно играешь, то знаешь, что добегание до ключа будет как правило 10+ сек, поэтому с учетом длительности каста ульты даже если все мобы умирают мгновенно с каста одной ульты - все равно за 15 сек на всё не успеть.
поэтому очевидно что речь идет про боевую часть только.
причем я еще в самом начале текущего обсуждения "гринда" прямо так и говорил, что 1 минута на зачистку и 2-3 суммарно в день.

4) я и не "выделываюсь" - уже 2 года как всё зачищается за такое время.
я привожу факты, что вот эти вот 15 секунд "гринда" - не гринд.

У тебя пачка всегда с пушками фавония и ульты заливаются на фул с одного моба даже всей пати разом, я тебя понял.
1) у меня даже в основном без фавония пачки, т.к. давно уже нормальные арты и более крутые пушки.

2) где ты видел одного мобав в данже?
их специально ставят по несколько чтобы всем заливалось маны.
ну и кстати с одно моба можно тоже зарядиться, но там надо куча регена, что подходит только райден и моне.

Просто говорим тебе что совсем уж сказки не нужно рассказывать, все же тут игроки.
такие себе игроки похоже
- игроку бы не пришла в голову идея что за 15 сек общего времени закрывают
- игрок бы не стал удивляться тому, что ульты регенятся каждый пак.
это уровень тех, кто настолько слабо интересуется игрой, что даже гайды ленится читать, не говоря уже о том чтобы самому разбираться во всем.

То что сюжет в Генше всратый это факт. Он изначально был на троечку, сейчас еще хуже.
обычный сюжет. есть лучше, но есть намного больше игр с худшим сюжетом.
и то только если смотреть "в общем", а то некоторые отдельные квестовые линии просто отличные.

То что открытый мир начинает душить своими "собери сотни говна ради пары гемов" это ожидаемо. Нельзя увеличивать в каждой последующей локе рутинный контент в два раза, не заботясь о его интересности и думать что игрокам это понравится
это игра про сбор сундуков и исследование мира.
зачем вообще играть в подобные игры если не нравится исследование мира и поиск сундуков?

по мне так вы просто пытаетесь придумывать на ходу поводы для необоснованного хейта, т.к. напридумывали себе в голове свою игру и обижаетесь когда реальность не как в фантазиях.
у каждого есть свои личные предпочтения, но это не значит что разработчики должны пытаться удовлетворить всех ибо всем угодить невозможно, т.к. то, что любят один - ненавидят другие.
разработчики геншина же поступают на редкость благоразумно - спустя 2 года геншин остался все тем же геншином, что и был 2 года назад.
ты пришел в игру, которая тебе нравилась и она осталась такой же спустя годы - это то, чего не хватает большинству игр.

из-за этого большинство игр как раз умирает, ведь в начале у них игра для аудитории Х.
затем они ведутся на просьбы всяких отморозкиных или хайп тему и добавляют в игру Y, который не любят в основном игроки X.
затем по тому же принципу добавляют в игру Z и в итоге уже игра становится в основном про YZ, а вся основная база игроков валит из игры, т.к. они пришли из-за X и всё это YZ дерьмо им не нужно.

поэтому геншин и не сбавляет популярность даже спустя пару лет - его сделали для аудитории Х и спустя годы все также пилят контент для аудитории Х.
ну а если вы шли в геншин не являюсь частью аудитории Х, а надеялись что когда-нить он станет Y или Z - вы сами себе злобные Б.
Old 12.05.2023, 14:59
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Еманый стыд, у меня ваши простыни уже на экран не помещаются, я конечно их не читаю, но пролистывать утомляет, так и мазоль на пальце натереть не долго, а потом доказывай что это от скроллинга

Waffenträger
Old 12.05.2023, 15:00
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Ferny:
Еманый стыд, у меня ваши простыни уже на экран не помещаются, я конечно их не читаю, но пролистывать их утомляет, так и мазоль на пальце натереть не долго, а потом доказывай что это от скроллинга
нужен автобой на гохе! люди скролить устают!
Old 12.05.2023, 16:24
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
игроку бы не пришла в голову идея что за 15 сек общего времени закрывают
Нормальному человеку в голову не пришла бы мысль засекать таймер ровно после нажатия ключа. Сколько игра показала на прохождение, столько за "время прохождения" и считали.
Ты ещё раз всем доказал, какой ты особенный. Правда, не уверен, стоит ли этим гордиться.

Old 12.05.2023, 16:28
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну типичный ЧСВ с "я так думаю и это истина", кто так не думает - не "нормальный". Мне кажется сей персонаж должен стать легендой гохи, на ровне с ииипамом, куронюхом и тони4бакса
Old 12.05.2023, 16:56
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Что тут происходит Мой пивной живот и Мокрые Трусики Аяки надеюсь обсуждаются?
Old 12.05.2023, 17:07
elDen's Avatar
Мастер клинка
Нормальному человеку в голову не пришла бы мысль засекать таймер ровно после нажатия ключа. Сколько игра показала на прохождение, столько за "время прохождения" и считали..
ты в игру играл вообще? когда ты стартуешь бой - у тебя там сверху крупными цифрами таймер тикает

Ты ещё раз всем доказал, какой ты особенный. Правда, не уверен, стоит ли этим гордиться.
офигеть ваще.
ты им базовые вещи по игре рассказываешь, а они тебе "умный шоле самый? особенным себя возомнил? гордишься собой?"

Originally Posted by Amidamaru:
Ну типичный ЧСВ с "я так думаю и это истина", кто так не думает - не "нормальный". Мне кажется сей персонаж должен стать легендой гохи, на ровне с ииипамом, куронюхом и тони4бакса
так это как раз таких как вы надо туда записывать.
т.к. это диалог в разделе геншина и вы тут его нелепо хейтите, прямо как куронюхи.
Old 12.05.2023, 17:34
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Чет опять споры какие-то. Насчет закрытия данжей за 30 секунд, то есть, если вы имеете виду время показанное после убийства последнего моба, то это более чем реально. Я бы даже сказал это среднее время и обычно, лично у меня, оно колеблется в райноне 27-35 секунд во всех данжах кроме двух-трех.
Тут главное правильно пачку подобрать, чтобы не снести мобов за одну секунду и остаться в следующий ход без ультимейтов, но и не дубасить их по минуте. Райден вполне справляется с этим в минимум 80% случаев.

Добавлено через 1 минуту

Зы. Если что, то всю вашу перепалку я прочесть не осилил.

Добавлено через 4 минуты

Меня только смущает, почему время начинает тикать во время появления в данже, а не сначала битвы. Как-то нелогично же.
Last edited by Sabris; 12.05.2023 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2023, 17:54
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
особенным себя возомнил? гордишься собой?
Ну это же ты тут данжи за 15с закрываешь. Единственный. Остальные вон по 30-60с тратят.
Ну вот, ты единственный и особенный, поздравляем. А каким образом эту "единственность" и "особенность" ты получил, это уже другой вопрос
Originally Posted by Sabris:
Насчет закрытия данжей за 30 секунд, то есть, если вы имеете виду время показанное после убийства последнего моба, то это более чем реально.
Ты шо, elDen за 15с закрывает всё. И, видимо, с начала игры так закрывал.

Old 12.05.2023, 17:56
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
25-35 секунд на данж от ключа на 60ом ранге - это норма и если у вас результат не такой, значит неподходящий сетап пачки или слабые арты/оружие/прокачка скиллов

p.s. единственные два данжа исключения - это гидро и крио параша в Мондштадте, где падают запчасти/книжки для прокачки пушек и скиллов

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 12.05.2023, 18:17
Sabris's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
за 15с
Как-то от нечего делать пытался поставить рекорд, самое высокое получилось 17 секунд. Это типа врыв до ключа перекатами Саей и ваншот всех Райден под Беннетом. Тут еще надо чтобы по всем критануло, иначе сразу фейл. Быстрее закрыть у нас по моему игра не даст, так как анимации ультимейтов тоже время жрут и чем больше народу участвует в прокасте, тем больше времени сжирается.
Old 12.05.2023, 18:38
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Originally Posted by Xronos:
p.s. единственные два данжа исключения - это гидро и крио параша в Мондштадте, где падают запчасти/книжки для прокачки пушек и скиллов
Я бы добавил ещё данж с "ведьмой". Там идёт потеря времени на спавне мобов фиг знает где. И спавнятся они трижды.

Old 12.05.2023, 19:21
Erensar's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Old 12.05.2023, 20:04
вот бы и мне 2 часа до работы и обратно считалось за рабочее время завидую вам

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Old 12.05.2023, 20:06
elDen's Avatar
Мастер клинка
Ну это же ты тут данжи за 15с закрываешь. Единственный. Остальные вон по 30-60с тратят.
Ну вот, ты единственный и особенный, поздравляем. А каким образом эту "единственность" и "особенность" ты получил, это уже другой вопрос
так я не единственный и вон сверху даже подтвердили, что в этом ничего такого особенного.
Posting Rules