Quote:
Originally Posted by Якуточка
Виталя, ты уверен, что не хочешь посмотреть сериал "Better Call Saul"?
Там у
сегодняшней серии вообще рейтинг 9.9/10.
Quote:
Originally Posted by Якуточка
Досмотрел, да. Ну, в целом наверное можно согласиться с данным комментарием. Он отсылается на серию Озимандия из "Брейкинбеда", единственная серия на imdb имеющая оценку 10/10 из всех серий телесериалов, ну то есть это действительно должен был быть экспириенс за гранью реальности. Буду честен, эти твои два поста меня заинтриговали, и я решил посмотреть оба сериала. Стало интересно, смогут ли меня, росшего на "Хаусе" и всяческих аниме, удивить, или это все тупые школьники расхайпили. Текста будет много, спойлер-теги лень юзать, сериал и так старье уже.
Мне так же говорил знакомый (тот что смотрел Каца и Варламова), что первый сезон он смотрел через силу, а вот дальше огого. Поэтому я приготовился превозмогать. Я уже не первый раз убеждаюсь в его, как бы так сказать, некомпетентности в вопросах массовой культуры, потому что первый сезон просто пушка, о***вание началось с первой серии, и продолжалось в принципе весь сезон, благо серий всего 7. Там начинается все с Вайта в труханах с пистолетом, уебавшего фургон в кювет - думаю, ну ясно, этим сезон закончится. Литтл дид ай кню, что первая серия умудрилась за 45 минут к этому подвести, ну мое почтение, что тут скажешь, писюн сценаристов был проведен по моим губам.
Не очень понял, с какого хера Вайт оказался соучастником ДЕА-операции, когда впервые Пинкмана показали, вероятно невнимательно смотрел, ну это позже я понял, что Хэнк несколько перекрытый.
Персонажи изначально представляются одиозными - Хенк типикал дуболом, понтующийся пистолетом, Мария тп, наускивающая мужа на дцп-пацана, жена Вайта, тп блонда - ко всем странным образом проникаешься спустя несколько серий, никто не раздражает, все мотивы и поступки понятны. Почему-то особенно симпатизировала Мария-клептоманка, не могу это никак объяснить, внешки нету, клептой тоже никогда не увлекался, странно.
Вскрикивал с ред фосфора, растворения в ванной, сеансов в подвале с пленным дилером - это все просто прекрасно. Озадачился от сцены Хейзенберга у Туко, когда тот ебанул кристаллик об пол, и весь этаж вынесло; даже если такой взрыв возможен ИРЛ, непонятно как самого Вайта не оглушило - начал думать что ага, это такой тайтл значит, дальше весь сериал будет посвящен этой аниме-стайл фантастике типа Шерлок, с магией и алхимией. Но к счастью (?) это не подтвердилось.
Ну со второго сезона - повествование ощутимо замедляется. Ну опять же, причины понятны и не раздражают, Вайта нельзя было прокачивать с такой же скоростью как в первом. Не понял почему дед в инвалидке с колокольчиком не стал колоться при ментах, ну это уже позже стало ясно, что он не рандомный дед, а один из ключевых игроков в эпосе. Ну в целом стало скучнее смотреть, авторы явно поняли, что пипл схавал, и надо тянуть-доить корову. Только когда сучка захлебнулась блевотой, если помнишь - максимально кайфово стало, прям 10/10 момент, с учетом горя ее папашки. Понял-принял схему, 6-7 серий нудноватых диалогов и билдинга, 2-3 экшона и тотального о***вания, ладно. Еще отметил бы мальчонку-киллера на велике, еще один пример аниме-реализма, я кринжанул но вытерпел. Так же во втором сезоне ввели собственно Сола Гудмана, я сразу оценил потенциал потешного мужичка, прикинул что из него действительно можно целый спинофф высосать, стало невтерпеж достмотреть ББ чтобы поскорее начать Сола.
Третий сезон запомнился меньше всех. Вот сейчас вообще ничего годного не могу вспомнить из него. Ввели коварного негра из фастфуда, нового химика для Вайта, сладкую парочку Саламанков с красивыми туфлями. Не знаю, никто из них не воодушевил, негра я уже видел в роли ситха в одном из сериалов по Звездным Спецоперациям, поэтому не впечатлился. Активнее на передний план стала выходить жена Вайта и раздражать что есть сил, но я отдавал себе отчет в том, что это не сценарий или сериал плохой, а просто актиса хорошо играет, и что мне водят по губам авторы сериала, хорошо-хорошо, ладно.
Четвертый продолжил данные тренды умеренно смотрибельного сериала, до самого конца. Ну там просто раскрутили всю кулстори совершенно оголтело к 11 серии, когда весь мир ополчился против Хейзенберга, и в довершении ко всему жена слила всё бабло своему ебырю, так что ГГ оставалось только лежать и угорать. Третий 10/10 момент, обалдевание, стоямба, восхищение. Финал четвертого идеальная кульминация, стало даже страшновато запускать пятый после такого.
Ну пятый уже смаковал, с чувством толком расстановкой, перепроверил каким номером идет 10/10 серия, отложил все дела на подходе к ней. Ну и не разочаровался, учитывая какие высокие были мои ожидания, и я не собирался их занижать и делать поблажки. Не уверен, что она круче чем любая серия "Хауса", чем последняя серия "Код Гиасса", чем многие другие крутые серии в крутых сериалах. Но и оспаривать эту десятку тоже не хочется, объективно всё сделано мастерски, с любовью, эмоциями, хорошо. Последняя серия, которая оценена в 9.9 - мне не особо понравилась, ну то есть между ней и Озимандией разница больше чем 0.1. Ожидал что Хейзенберг придумает йоба-химозный способ как и раньше, но он вместо этого смастерил турель в стиле Данилы Багрова, ну не знаю, чуток образ порушился для меня, и кульминация с катарсисом несколько не задались. Но чего уж говорить, слегка смазаный финал не испортил впечатления от такой вкуснятины. Если не считать минорные доебы, сериал 10/10, смотреть нужно всем, если даже мне зашло, нелюбителю криминала в общем, и наркотемы в частности.
Ну про Сола я уже давал краткий обзор чуть ранее. Сегодня заточил доступные серии 6 сезона, ну норм, но все равно не пропадает ощущение, что уже не то, что былой задор куда-то растерялся. Та серия что 9.9 - ну я понял почему ее сравнивают с пиковой серией Брейкингбеда. Поставлено все отлично, снято, озвучено, но нету такого накала, такого опустошения и тщетности. Опять же, на твоем скриншоте пелись дифирамбы, что мол это даже не сериал уже, что это принципиально иная форма искусства. Да нет, булшит это и фанбойство оголтелое. В "Хаусе" были куда более психоделичные серии, действительно расширяющие сознание от о***вания, тут ничего подобного прочуствовано не было, просто качественный серик. Все что связано с Майком и прочим криминалом - номрально. Все что связано с Джимми и адвокатами - кринж слишком часто. Досматривать конечно буду, интересно каким образом будет просрана тяночка ГГ, ну ее полное отсутствие в оригинальном сериале намекает, что она либо сьебалась далеко и надолго, либо с ней так же разобрался Ла
лилулело. Интересно, но без хайпа и фанатизма, буду надеятся что последними сериями доставят, и не будет этой тупой фантастики с тупыми НПЦ. Предварительно ставлю 8/10.