Для входа на форум нажмите здесь
В чем сила?
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 17.05.2020, 07:42
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Re: В чем сила?
Originally Posted by Dzirti:
И результаты его экспериментов, так же до сих пор не оспорены.
вам уже не 1 раз указали - результат взвешивания это изменение веса тела
почему вы решили, что это доказывает наличие души, можете наконец ответить внятно?

С той, что у вас нет научной степени, как собственно и того или иного гранта на научную деятельность, и вы не состоите в одной из коллегий - нашей или забугорной.
т.е. по-вашему, будь у меня научная степень, то сжигание спичек или иное ковыряние в носу доказывало бы существование рептилоидов?
Old 17.05.2020, 10:57
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 18.05.2020, 02:14
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Это вы признаёте, что не хотите видеть ответа.
Я признаю что ответа нет.

Или найти опровержение этому ответу.
Невозможно найти опровержение тому чего нет.

Столь вам неудобному и неприятному, что вы уже давно забыли, о первоначальной постановке вопроса
То чего нет, не может обладать какими либо качествами, в том числе удобства или приятности.

Нет, он не изучен. Максимум чего они добились с тех пор это - Номер телефона.
Ну вот, вы и сами соглашаетесь что ответа нет. Как же я могу не хотеть его видеть или искать опровержение.

Максимум чего они добились с тех пор это - Номер телефона.
Кто они. Какой номер. Вы биолог или медик, если даже в курсе что вопрос не изучен?

Если вы хотите увидеть упрёк, вы его увидите. Даже если в том или ином месте была лишь констатация факта.
Либо эта "констатация" вас сильно волнует, либо это флуд не имеющий отношения к делу.

Ещё раз, для вашего утверждения вам всего лишь надо опровергнуть опыт Макдугала империческим образом. То есть - поставить свой опыт, и всем доказать, что он взял цифры с потолка.
Но я не утверждал что он взял цифры с потолка. Вы чем читаете. Соберитесь в конце концов, сконцентрируйтесь! Я признаю что он получил разницу в весе. Неужели это так сложно прочитать внимательно.
Old 18.05.2020, 02:58
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
То чего нет, не может обладать какими либо качествами, в том числе
В индуиской философии это называет Брахман. Его как бы нет и качеств нет, но он все же существует потенциально, именно как бездна потенций из которой исходит все и любые качества.
В древнегреческом мировоззрении это был Хаос - что в переводе тоже Бездна.
Так что, на самом деле, каждый из вас по своему прав, ибо настоящая Истина многогранна.
Любые сказанные слова об этом будут ложью и правдой одновременно.
Пока хватит, а то у тебя мозг закипитот попытки осознать сложные понятия
Old 18.05.2020, 03:01
Originally Posted by darfur:
доказывало бы существование рептилоидов?

Тоже мне проблема.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 18.05.2020, 03:10
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Lizardman:
Тоже мне проблема.
Да, вот ты и еще на гохе минимум 1 рептилоид, а они все еще сомневаются в вашем существовании
Old 18.05.2020, 06:09
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
вам уже не 1 раз указали - результат взвешивания это изменение веса тела
почему вы решили, что это доказывает наличие души, можете наконец ответить внятно?
Потому что, уже тогда знали, что при кончине человека, из его организма выделяется всё, что только можно. Иногда даже и - малафья. В зависимости от последней ситуации. И что у покойника хрена лысого вы выдерните кольт из стылых рук... Люди были не глупее вас, и знали от чего плясать.

Опыт был?.. Был. Зафиксирован?.. Зафиксирован. Оспорен?.. Нет, не оспорен. Опровергнут?.. Нет, не опровергнут. Вывод - опыт Макдугалла всё ещё имеет свою научную ценность и значимость. Оспаривайте, опровергайте - если умеете конечно.

т.е. по-вашему, будь у меня научная степень, то сжигание спичек или иное ковыряние в носу доказывало бы существование рептилоидов?
Какое прекрасное передёргивание!.. Вы батенько случаем не на целибате нет?.. А то у вас наука приравнивается к дуракавалянию - То есть, к Шнобелевке. Слышали про такую премию, не?..

Я признаю что ответа нет.
То есть, вы признаете, что наука врёт?..

Невозможно найти опровержение тому чего нет.
Подтверждение отсутствия, есть позднее подтверждения чьего-либо раннего присутствия.

То чего нет, не может обладать какими либо качествами, в том числе удобства или приятности.
Наделением отсутствия качеств у чего-либо, есть овеществление чего-либо.

Ну вот, вы и сами соглашаетесь что ответа нет. Как же я могу не хотеть его видеть или искать опровержение.
Ответ есть. Только он вас не устраивает. Как и подростков желающих женских прелестей, а получающих в лучшем случае доску - @Crimson Ink, тук-тук-тук - звеним?..

Кто они. Какой номер. Вы биолог или медик, если даже в курсе что вопрос не изучен?
@Crimson Ink Вот такой.

Либо эта "констатация" вас сильно волнует, либо это флуд не имеющий отношения к делу.
Опять же - Если вы хотите увидеть констатацию, вы её увидите. Если нет, то вы увидите флуд.

Но я не утверждал что он взял цифры с потолка. Вы чем читаете. Соберитесь в конце концов, сконцентрируйтесь! Я признаю что он получил разницу в весе. Неужели это так сложно прочитать внимательно.
Я надеюсь вы не из секты хлыстов?.. А то ещё надумаете сами себя бичевать розгами там, плётками - для лучшей концентрации и собранности. И если вы признаёте, что он получил разницу в весе, то значит ли это, что вы признаёте факт самого опыта?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 18.05.2020, 10:10
darfur's Avatar
Мастер
Потому что, уже тогда знали, что при кончине человека, из его организма выделяется всё, что только можно.
правильно ли я понимаю ход ваших рассуждений:
знание экспериментатора о существовании выделений доказывает существование души?

Какое прекрасное передёргивание!.. Вы батенько случаем не на целибате нет?.. А то у вас наука приравнивается к дуракавалянию - То есть, к Шнобелевке. Слышали про такую премию, не?..
я лишь привёл аналогию, чтобы проиллюстрировать, как выводы в вашем примере не имеют отношения к эмпирическим данным

Опыт был?.. Был. Зафиксирован?.. Зафиксирован
хватит твердить это каждый пост, здесь все согласны с тем, что эксперимент был осуществлён

Оспорен?.. Нет, не оспорен. Опровергнут?.. Нет, не опровергнут.
опыт это комплексне понятие - что именно оспорено или опровергнуто? существование макдугалла, существование трупов, или весов, или факт проведения эксперимента, или показания весов, что?
опыт включает всё это, там были и трупы, и весы, и макдугалл, взвешивание, цифры - всё
Сформулируйте наконец конкретно, что же вы предлагаете оспорить и опровергнуть

Вывод - опыт Макдугалла всё ещё имеет свою научную ценность и значимость.
может быть и имеет, а какая собственно разница в контексте спора?
Ладно, я упрощу вам задачу

1. Первый вопрос состоял в том, наколько эксперимент корректен - количество взвешиваний, точность показаний прибора, результаты взвешивания в граммах
на данный момент в нашем споре это не имеет значения, потому что даже если бы этот эксперимент был проведён корректно и показания взвешиваний были бы однозначны, это не снимает второго вопроса.
На данынй момент я задаю вам второй вопрос, а вы всё пытаетесь ответить на первый

2. второй и главный вопрос не к взвешиванию и не к приборам, которые показывают цифры, т.е. не к эмпирическим данным
вопрос касается умозаключения, которое гласит, что потеря веса доказывает существование души
я уже не знаю как донести до вас тот факт, что весы показывают не душу, а вес
Old 18.05.2020, 10:16
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
@Crimson Ink Вот такой.
Чиго тибе.
Old 18.05.2020, 13:43
сила в пофигизме.
Old 21.05.2020, 01:26
Бодров - красивая сказка для романтических юнцов. Один в поле не воин. Настоящая сила в механизме - в слаженности и отработанном годами взаимодействии всех ее винтиков и шпунтиков. Скажем мой разведбат - батальон, порвет как тузик грелку, без особых потерь, толпу вооруженных штатских горлопанов, в несколько крат превосходящую по численности. Почему и как? Слаженностью взаимодействия. Пока одна рота будет вести настильный подавляющий огонь из всех стволов, БТРЫ на флангах, не давая головы поднять, остальные ворвутся в окопы и перекоцают в ближнем бою саперными лопатками стадо олухов. Слаженность и взаимодействие каждого винтика в едином механизме - вот настоящая сила. Все остальное херня.
Old 21.05.2020, 04:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
правильно ли я понимаю ход ваших рассуждений:
знание экспериментатора о существовании выделений доказывает существование души?
Вы понимаете так, как хотите понимать - не больше и не меньше. Ну, или насколько хватает серого вещества в вашем главном органе, вашего же организма. Кстати, а какой в вашем организме главный орган-то?..

я лишь привёл аналогию, чтобы проиллюстрировать, как выводы в вашем примере не имеют отношения к эмпирическим данным
Ваша аналогия в корне не верна. Увы. Хотя бы потому, что она является банальным передёргиванием.

хватит твердить это каждый пост, здесь все согласны с тем, что эксперимент был осуществлён
Повторение - мать учения.

опыт это комплексне понятие - что именно оспорено или опровергнуто? существование макдугалла, существование трупов, или весов, или факт проведения эксперимента, или показания весов, что?
опыт включает всё это, там были и трупы, и весы, и макдугалл, взвешивание, цифры - всё
Сформулируйте наконец конкретно, что же вы предлагаете оспорить и опровергнуть
Весь комплекс в целом.

может быть и имеет, а какая собственно разница в контексте спора?
Ладно, я упрощу вам задачу
Не может, а имеет.

1. Первый вопрос состоял в том, наколько эксперимент корректен - количество взвешиваний, точность показаний прибора, результаты взвешивания в граммах
на данный момент в нашем споре это не имеет значения, потому что даже если бы этот эксперимент был проведён корректно и показания взвешиваний были бы однозначны, это не снимает второго вопроса.
На данынй момент я задаю вам второй вопрос, а вы всё пытаетесь ответить на первый
Вы признали что опыт был осуществлён, так?..

2. второй и главный вопрос не к взвешиванию и не к приборам, которые показывают цифры, т.е. не к эмпирическим данным
вопрос касается умозаключения, которое гласит, что потеря веса доказывает существование души
я уже не знаю как донести до вас тот факт, что весы показывают не душу, а вес
Встречал я как-то дуб, и тот не настолько твёрд как ваш лоб... Потерянный вес, и есть душа. Ибо туберкулёзным больным, в тех стадиях в которых он производил - просто нечего выделять. Физически.

Я конечно понимаю, вы наверное привыкли видеть здоровых, подкаченных тубуркулёзников, там где вы их видели. Но, это настолько оторвано от действительности, и тем более действительности тех времён. Времён дичайшего капитализма. К слову - церковные мыши, и то больше весили.

Originally Posted by Crimson Ink:
Чиго тибе.
"Любви и ласки".

Originally Posted by CaptainMan:
Бодров - красивая сказка для романтических юнцов. Один в поле не воин. Настоящая сила в механизме - в слаженности и отработанном годами взаимодействии всех ее винтиков и шпунтиков. Скажем мой разведбат - батальон, порвет как тузик грелку, без особых потерь, толпу вооруженных штатских горлопанов, в несколько крат превосходящую по численности. Почему и как? Слаженностью взаимодействия. Пока одна рота будет вести настильный подавляющий огонь из всех стволов, БТРЫ на флангах, не давая головы поднять, остальные ворвутся в окопы и перекоцают в ближнем бою саперными лопатками стадо олухов. Слаженность и взаимодействие каждого винтика в едином механизме - вот настоящая сила. Все остальное херня.
Три момента. Слух о ваших "подвигах" будет идти впереди вас. И поверьте, люди рано или поздно, найдут как извести ваши отряды - это раз.

Два - На каждый механизм, всегда находиться гайка потолще, и по-проворнее. Как это было в Сталинграде.

Три - Падение Рима. Опять же, рано или поздно, логистическая цепочка снабжения у вас даст сбой. Особенно, если вы будете переть как самая настоящая машина. Со всей слаженностью, и прочими примочками.

P.S. В остальном согласен.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 21.05.2020, 08:44
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
в деньгах нет силы, деньги=инструмент, разве можно сказать что в молотке сила? сила в том, кто им пользуется
Old 21.05.2020, 10:11
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
"Любви и ласки".
Хорошо, а ты мне что?
Old 21.05.2020, 12:39
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Одного настоящего Воина хватит чтоб в одиночку порвать батальон солдафонов.

Разумеется, в армиях таких не готовят, слишком опасно для системы.

Слаженность и взаимодействие каждого винтика в едином механизме - вот настоящая сила.
В этом же кроется и слабость. Достаточно выдернуть один винтик или несколько, чтоб потом наблюдать как рушится вся система.
Old 21.05.2020, 12:47
Originally Posted by Andral:
Одного настоящего Воина хватит чтоб в одиночку порвать батальон солдафонов
кто то фэнтези перечитал/переиграл...
Old 21.05.2020, 12:48
darfur's Avatar
Мастер
Вы понимаете так, как хотите понимать - не больше и не меньше.
так я же спрашиваю, таков ли ход ваших рассуждений?

Ваша аналогия в корне не верна. Увы. Хотя бы потому, что она является банальным передёргиванием.
это ваше оценочное суждение, если вы что-то утверждаете, будьте добры аргументировать, в чём конкретно мой пример хуже

Весь комплекс в целом.
это как? в таком случае я не понимаю, что вы имеете в виду, приведите пример, как это доказательство может выглядеть

Вы признали что опыт был осуществлён, так?..
ага, а почему вы спрашиваете снова?

Потерянный вес, и есть душа.
не спешите, давайте сначала разберёмся с экспериментом
результат эксперимента - эмпирические данные, которые написаны на шкале весов в граммах
а выводы и рассуждения, которые человек рождает в своей голове на основе этих данных, к опыту не относятся
с этим вы согласны? если нет то почему
Old 21.05.2020, 12:53
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Запилите фоты свои уже что ли - страсть как хоцца посмотреть на "силачей"...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 21.05.2020, 14:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Lekreftos:
кто то фэнтези перечитал/переиграл...
Ну да, все зависит от прокачки
Old 26.05.2020, 05:43
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
так я же спрашиваю, таков ли ход ваших рассуждений?
То есть, опять - правильный или не правильный путь рассуждений, естественно по вашему же скромному мнению - так?..

это ваше оценочное суждение, если вы что-то утверждаете, будьте добры аргументировать, в чём конкретно мой пример хуже
Нет, аргументы приводит сторона нападения. А не защиты. Вы, как оспаривающая сторона, являетесь - нападением. Так что это именно вам исполнять обязанности стороны нападения. Грубо говоря - аргументировать.

это как? в таком случае я не понимаю, что вы имеете в виду, приведите пример, как это доказательство может выглядеть
Всё на самом деле, очень просто. Ознакомьтесь с оригинальными документами по опыту, и воспроизведите их с точностью до мелочей. И всё.

ага, а почему вы спрашиваете снова?
А вы ещё не догадались?.. Мне вам пояснить?..

не спешите, давайте сначала разберёмся с экспериментом

результат эксперимента - эмпирические данные, которые написаны на шкале весов в граммах
а выводы и рассуждения, которые человек рождает в своей голове на основе этих данных, к опыту не относятся
с этим вы согласны? если нет то почему
Ещё раз - Опыты ставились с разрешения тубуркулёзных больных в последней стадии. По-сути живых трупов... Вы в курсе, что такое тубуркулёзные больные в последней стадии, особенно в то время, когда жил автор эксперимента, которого вы пытаетесь оспорить - признавая?..

Макдугалл в отличии от многих знал, что и как, и где у кого выделяется. Это был не глупый человек. С настоящей учёной степенью. Не то что сейчас, некоторым налево и направо дают. Что у нас, что и на Западе. Степени. А не то, что вы и она @Crimson Ink, подумали.

В общем, не думайте, что данные вычеты калийных там масс, мочи и прочего, прочего, прочего не были тогда им рассчитаны. Всё было. Просто те, у кого остались хотя бы точные копии его расчётов, не наверняка, а точно - думают как и вы. Иначе, если там всё так просто, как вы и ваши сторонники говорят - давно бы было всё опубликовано, рассчитано, проведена серия научных опытов с помпой, на камеру и с музычкой, а верующие ходили бы у вас по струнке. А вместо этого - Пшик...

Originally Posted by Crimson Ink:
Хорошо, а ты мне что?
Мороженку.

Old 26.05.2020, 09:22
darfur's Avatar
Мастер
Нет, аргументы приводит сторона нападения. А не защиты. Вы, как оспаривающая сторона, являетесь - нападением. Так что это именно вам исполнять обязанности стороны нападения. Грубо говоря - аргументировать.

ну так то вы - сторона нападения
я провёл опыт с сжиганием бумаги, а вы его критикуете

А вы ещё не догадались?.. Мне вам пояснить?..
поясните, чё флудить впустую

В общем, не думайте, что данные вычеты калийных там масс, мочи и прочего, прочего, прочего не были тогда им рассчитаны. Всё было.
ну допустим было учтено, я в сотый раз повторяю, корректность эксперимента это второстепенный вопрос, даже если он был корректен, это не снимает главного вопроса

неужели вы не понимаете - чтобы утверждать, что потерянный вес является душой, необходимо достоверно знать следующее:
1 что душа существует
2 душа имеет вес
3 душа покидает тело в момент сметри
4 что наши познания об окружающем мире, вселенной и человеке являются исчерпывающими и что нам достверно известен исчерпывающий перечень причин потери веса

и вы так и не ответили на мой вопрос - вы наконец поняли разницу между эмпирическими данными эксперимента (в виде показаний веса) и личными домыслами Макдугалла о том, откуда эти показания взялись?

Всё на самом деле, очень просто. Ознакомьтесь с оригинальными документами по опыту, и воспроизведите их с точностью до мелочей. И всё.
я не спрашивал как мне доказывать, я спрашивал пример того как выглядит доказательство
не процесс а результат
но судя по тому, что выпишите, вы предлагаете опровергнуть результаты показаний весов (будто сразу нельзя было сказать?)
но ведь я уже говорил надцать раз, что главный вопрос не к опыту, а к выводам макдугалла
Old 26.05.2020, 13:11
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Мороженку.
Окей, жду. Хочу большую пачку, с малиной и сгущенкой. Она как раз стоит 600 рублей.
Old 07.06.2020, 16:31
отецСергий - куратор темы     #173
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
"Говоря о патриотизме, я имею в виду именно это — ощущение единства с людьми, с которыми живёшь в одной стране."

"Свобода есть тогда, когда о ней не думаешь и не говоришь"

С. Бодров.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Old 09.06.2020, 08:33
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
на десятки твоих батальонов хватит одной маленькой бомбы
так что ты не прав

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 09.06.2020, 11:56
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
щас как раз праздник в пятницу, бабка нажрется как обычно в драбадан, залезет тебе ответит
Posting Rules