Для входа на форум нажмите здесь
В чем сила?
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 12.05.2020, 20:35
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: В чем сила?
Originally Posted by Трон-тень:
ой 6ля
покайся бездушная тварь
Old 12.05.2020, 23:04
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by darfur:
наличие таких понятий в религии объясняется тараканами в людских головах, а не отражением реальных фактов

такой себе эксперимент
http://voobsheto.net/dusha-vesit-21-gramm/
Так у нас какой уже технологический уклад?.. Технологии уже якобы на каждом шагу. Вот пускай и опровергают с современной техникой. Но, видимо так как годы идут, а нормального опровержения не поступает, значит старина Макдугалл знатно вашему брату перца под хвост насыпал.

Originally Posted by Crimson Ink:
Те, кто пропагандирует ложь, не могут быть хорошими людьми.
Для кого ложь?..

а тараканы про душу как были тараканами, так и остались
когда докажут тогда и поговорим, а пока это фриковство
Опять же - Макдугал свой эксперимент провёл. Пускай и так себешный как вы говорите, и всё же - провёл. А вот ваших братик - нет. Не провёл. Вот когда проведёте свои опыты по опровержению опытов Макдугала, вот тогда и будете делать подобные заявления.

Originally Posted by Andral:
Просто, в отличии от религиозных представлений, душа есть далеко не у всех.
Поэтому бездушной твари ничего не докажешь, они просто существуют чтоб их юзали.
Таких людей называют - "Протоплзама".

Originally Posted by Друг:
покайся бездушная тварь
Хочешь подстелить ему подушку под колени?.. Ну, чтоб значит-ца ему "каяться" было мягче.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 12.05.2020, 23:48
душа есть далеко не у всех
ходи с оглядкой

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 13.05.2020, 00:36
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Монгол Шуудан:
ходи с оглядкой
Да пофиг.
В даосских учениях вообще считается, чтоб заиметь бессмертную душу - надо проводить специальную работу по ее выращиванию в себе.
Разумеется эта работа не имеет ничего общего с христианским униженным долблением лбом в пол перед иконами.
Old 13.05.2020, 00:37
это фраза из андедов варкрафта

так-то мне тоже пофиг

Quote:
Old 13.05.2020, 00:50
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Да пофиг.
В даосских учениях вообще считается, чтоб заиметь бессмертную душу - надо проводить специальную работу по ее выращиванию в себе.
врятли, этож не буддизм. где надо медитировать по кд, даосизм наоборот для простонародья религия, типа избегай всяких прихвостней государственного аппарата и соблюдай у-вей. сел на пенек поспал. отдохнул улыбнулся, дальше пошел.
от того он всегда в опале в китае и был. так как конфуцианство наоборот административная религия на подчинение
Old 13.05.2020, 02:02
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Velsh:
даосизм наоборот для простонародья религия

Даосизм настоящий, вообще не религия и для простонародья он закрыт, изучается в закрытых школах.
Old 13.05.2020, 02:27
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Разумеется эта работа не имеет ничего общего с христианским униженным долблением лбом в пол перед иконами.
Вы видимо, к сожалению, плохо знакомы что с католическим христианством, что с православным христианством. Долбление лбом перед иконами, как правило происходит у тех людей, чьи дети, родные или близкие в данный момент находятся в реанимации, идут этапом в колонию, кому суд предстоит, долгая и опасная поездка, в том числе и заграницу. Так же как вы говорите лбом в пол перед иконами долбятся те, у кого такие грехи за плечами, что нам с вами и не снилось.

Что в православии, что в католичестве, быть христианином, это не просто поклоны в храме бить, это долгий и сложный труд длинною в жизнь. И не все этот путь проходят до конца. Многие увы, сбиваются... Только в отличии от людей, Бог иногда даёт второй и даже третий шанс сбившимся личностям.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 13.05.2020, 04:02
я вам расскажу в чем суть темы. сережа выпил дешевого коньяка потянуло поговорить.

но так как он один унылый дрищ - создал тему на гохе. спроецировал себя жирного на бодрова что самое смешное.

и ВОЗОПИЛ в чём сила брат !!!

приближаясь к геморрою и прочим седьмым подбородкам апокалепсиса.

Quote:
Old 13.05.2020, 09:11
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Dzirti:
Опять же - Макдугал свой эксперимент провёл. Пускай и так себешный как вы говорите, и всё же - провёл. А вот ваших братик - нет. Не провёл. Вот когда проведёте свои опыты по опровержению опытов Макдугала, вот тогда и будете делать подобные заявления.
было бы что опровергать
и вобще, вы там в своей мракобесной среде сначала договоритесь, душа нематериальна, или измеряется весами
Old 13.05.2020, 11:12
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
А как можно опровергнуть вопрос. Ну допустим намерял он что-то там на неизвестных весах с неизвестной погрешностью. Получил какую-то разницу в показаниях своего прибора. Появился вопрос откуда эта разница. Но вопрос не опровергают, он является неизвестностью сам по себе.

С учетом того что прибор, ни то что никто не поверял, а даже не видел, то и выяснение ответа невозможно.
Old 13.05.2020, 11:43
Velsh's Avatar
Роковой мужчина

Даосизм настоящий, вообще не религия и для простонародья он закрыт, изучается в закрытых школах.
не помню чтоб Лао Цзы такое говорил, ты с манихейством не перепутал?
Old 13.05.2020, 12:28
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Так у нас какой уже технологический уклад?.. Технологии уже якобы на каждом шагу. Вот пускай и опровергают с современной техникой. Но, видимо так как годы идут, а нормального опровержения не поступает, значит старина Макдугалл знатно вашему брату перца под хвост насыпал.
Зачем опровергать бред? Сейчас бы любой бред научно опровергать.
Old 13.05.2020, 12:40
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Вы видимо, к сожалению, плохо знакомы что с католическим христианством, что с православным христианством.
Ну как сказать, плохо знаком. С детства рос в религиозной семье, 7 лет был пономарем в алтаре, прочел несколько раз евангелие и псалтырь на церковнословянском.
Началось все с того что старший брат захотел стать монахом и некоторое время пробыл в монастыре послушником. Правда, потом сбежал оттуда с одной монашкой. Потом ее бросил и женился. Но был очень верующим, регулярно ходил в церковь. Но потом вообще стал безбожником-богохульником
Я же просто искал Силы и Свободы и нашел путь к этому в других местах.
В детстве то инета не было, не знал еще альтернатив, вот и приходилось верить тому что старшие говорят.
Но даже тогда все эти христианские догматы мне не казались особо убедительными и правдоподобными.

Добавлено через 2 минуты
не помню чтоб Лао Цзы такое говорил, ты с манихейством не перепутал?
Даосизм - это не только книга Лао Цзы, но и куча различных школ, сект и учений, в том числе боевых искусств.
Некоторые из них вообще старались брать отовсюду все полезное и адаптировали под себя.
Last edited by Andral; 13.05.2020 at 12:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.05.2020, 13:03
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Quote:
Отвечая на критику, доктор Макдугалл признает, что потеря массы пациентами могла происходить вследствие выделения из тела после смерти различных твердых, жидких или газообразных субстанций

Что надо опровергать, что когда человек умирает и из его тела вытекают жидкости, кал, и газы, то вес тела уменьшается?

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 13.05.2020, 13:10
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Даосизм - это не только книга Лао Цзы, но и куча различных школ, сект и учений, в том числе боевых искусств.
Некоторые из них вообще старались брать отовсюду все полезное и адаптировали под себя.
на манихейство похоже
Old 13.05.2020, 14:57
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
на манихейство похоже
Даже если так, то что?
Тем более да, вики говорит что один из манихейских текстов входит в "даосский канон".
Old 13.05.2020, 15:38
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Даже если так, то что?
Тем более да, вики говорит что один из манихейских текстов входит в "даосский канон".
думаю стоит ограничится лао цзы
Old 13.05.2020, 16:05
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
думаю стоит ограничится лао цзы
Зависит от того, ограниченный ты человек или нет.
Old 13.05.2020, 16:36
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Зависит от того, ограниченный ты человек или нет.
манихейство солянка, набравшая в себя догмы многих религий но не разобравшись в их противоречиях. вообщем это последнее что вообще кому либо нужно знать, секта никогда ни к чему хорошему не приводила. а в данном случае еще и путь у-вэй извращает и переиначивает
Old 13.05.2020, 19:00
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
манихейство солянка, набравшая в себя догмы многих религий но не разобравшись в их противоречиях. вообщем это последнее что вообще кому либо нужно знать, секта никогда ни к чему хорошему не приводила. а в данном случае еще и путь у-вэй извращает и переиначивает
Солянка-не солянка. Из дерьма, то есть религий, как соли, ничего хорошего не получится
По крайней мере они были довольно демократичны, вроде бы, раз собирали из разных религий.
Old 14.05.2020, 01:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
было бы что опровергать
и вобще, вы там в своей мракобесной среде сначала договоритесь, душа нематериальна, или измеряется весами
Ну а если нечего опровергать, то что вы напрягаетесь?..

Originally Posted by Dumus:

Что надо опровергать, что когда человек умирает и из его тела вытекают жидкости, кал, и газы, то вес тела уменьшается?
Как вы неуважительно про ваше нутро однако.

Originally Posted by Crimson Ink:
Зачем опровергать бред? Сейчас бы любой бред научно опровергать.
У тебя нет пальца - опровергай.

Originally Posted by Vertex17:
А как можно опровергнуть вопрос. Ну допустим намерял он что-то там на неизвестных весах с неизвестной погрешностью. Получил какую-то разницу в показаниях своего прибора. Появился вопрос откуда эта разница. Но вопрос не опровергают, он является неизвестностью сам по себе.

С учетом того что прибор, ни то что никто не поверял, а даже не видел, то и выяснение ответа невозможно.
И тем не менее, опыт имеет место быть. Поднимайте все документы. Находите его исходные данные. Подтягивайте аппаратуру, новейшую оптимизированную и вперёд и с песней. Докажите, что он неправ. Пока что - одно ой я не знаю, у меня толи течёт, толи не течёт. Толи эти дни, толи задержка. Толи вообще беременная я.

Ну как сказать, плохо знаком. С детства рос в религиозной семье, 7 лет был пономарем в алтаре, прочел несколько раз евангелие и псалтырь на церковнословянском.
Началось все с того что старший брат захотел стать монахом и некоторое время пробыл в монастыре послушником. Правда, потом сбежал оттуда с одной монашкой. Потом ее бросил и женился. Но был очень верующим, регулярно ходил в церковь. Но потом вообще стал безбожником-богохульником
Я же просто искал Силы и Свободы и нашел путь к этому в других местах.
В детстве то инета не было, не знал еще альтернатив, вот и приходилось верить тому что старшие говорят.
Но даже тогда все эти христианские догматы мне не казались особо убедительными и правдоподобными.
К-хм, братишь, ну как бы есть женские монастыри, а есть мужские... Это в каком таком христианском ответвлении в монастырях обитают монашки с монахами?..

Last edited by Dzirti; 14.05.2020 at 01:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.05.2020, 01:27
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Это в каком таком христианском ответвлении в монастырях обитают монашки с монахами?..
Да в разных конечно были. Но не так далеко. Подробностей не помню, брат на 13 лет старше, мне тогда 7 было. Но в общем возможно монастыри как-то общались между собой, может туда-сюда по делам ездили, вот и познакомились. Я ее хорошо помню, она после некоторое время у нас с родителями жила.
Но постой. Мы вообще о другом говорили.
О том что я суть православия знаю не понаслышке.
Родители до сих расстроены, считают что меня бесы совратили с пути истинного
Как и брата.
Old 14.05.2020, 04:05
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Да в разных конечно были. Но не так далеко. Подробностей не помню, брат на 13 лет старше, мне тогда 7 было. Но в общем возможно монастыри как-то общались между собой, может туда-сюда по делам ездили, вот и познакомились. Я ее хорошо помню, она после некоторое время у нас с родителями жила.
Но постой. Мы вообще о другом говорили.
О том что я суть православия знаю не понаслышке.
Родители до сих расстроены, считают что меня бесы совратили с пути истинного
Как и брата.
А вы сделайте финт ушами. Вы же не верующий, так?.. Сгоняйте в Сергиеву Лавру, исповедуйтесь там, причаститесь. Даже пускай и номинально. И на службечки там изгоняющей демонов постойте. Вы в это всё не верите, вам будет даже весело. Только не лыбьтесь там как глупый тюлень, и не ржите как конь, не смущайте прихожан. Среди них, есть много действительно больных и отчаявшихся людей - Уровень то медицины у нас нынче сами знаете какой...

Вот, ну и езжайте домой. И предкам прям в лоб с порога - Я был там-то и там - Всё фигня, вы не правы. Точка.

Вам к этому больше не придётся возвращаться, и предки ваши успокоятся. И вы будет спокойны. Нет, я понимаю, что атеисту как правило западло в храм зайти, а тут аж в целый монастырь, и не абы какой, а в целую Лавру!.. Но, ради чистоты эксперимента, и в привнесения в ваш дом мира, это был бы не плохой для вас опыт. Что скажете? Потянете такую тему?.. Или будете и дальше своих предков "этим" троллить?..

Old 14.05.2020, 08:50
Dumus's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Ааааа так теперь понятно от куда у тебя такая каша в голове про нло, пирамиды, астральные тела, и т.п..

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Posting Rules