Хэх... я ещё во вторую циву на пс1 залипал целыми месяцами летом.
А так и тропико например норм игралось.
И бывшая в Симс играла.
Я до этого пробовал Sudden Strike 4. Там управление с геймпада оставляло желать лучшего. Прокликивать каждый танк в реальном времени для открытия люка было не удобно. А вот в RotTK XIII с геймпадом играется пока вполне нормально.
Полазив по инету нашел вот это: "They are Billions - первая RTS-стратегия на PS4, в которую вы сможете играть с подключенной клавиатурой и мышью. Считаю, что это новый экспериентс для платформы и в целом для индустрии. В будущем на консоли PlayStation 5 должна быть именно поддержка клавиатуры и мыши, а жанр RTS должен переродиться на консоли!
В то что я играл на PS2 с клавой и мышью (Age of Empires 2, Half Life, Soldier of Fortune) - не считаю копией игр с ПК, а репликой с ужасно перенесенным управлением.) Тут же - разрабы обещают кросс-плей, возможность одновременной игры пользователей с ПК и Консолями.) Это и есть прорыв.))"
Источник:
Судя по комментариям для ПС4 подходит любая клава и мышь.
Вообще в ближайшее время на приставке выходит целая куча стратегий:
FROSTPUNK August 2019
Age of Wonders: Planetfall 06 August 2019
Ancestors Legacy August 2019
Iron Harvest 2020
Tropico 6 August 2019
Desperados III 2019
Empire of Sin 2020
LornSword: Winter Chronicle 2020
Mutant Year Zero: Seed of Evil 30 july, 2019
Northgard 2019
The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics 2019
Источник:
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Тише ты, сейчас один из последних доводов ПКшников убьешь.
Ну так и хорошо. Если поддержка мыши в стратегиях на консолях появится официально, то и не придется думать что брать в следующем поколении.
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Жирновато
Ладно, поиграй в старик, если для тебя тотал вор это не топовые стратегии
Тотал Вары один из под жанров стратегий который не всем заходит. Я вот на дух не переношу Цивы всякие и тот же Тотал Вар.
Старт\Вар крафты играл много, Command and conquer серию и т.п. стратегии в реальном времени.
зочем, если есть целый раздел? Тем более там куча актуальных гайдов
Значит нужен подраздел в самом разделе, как в случае с BDO Mobile, чтобы всё не смешивалось ибо в отличии от условного TESO версии консольных BDO отличаются.
Тотал Вары один из под жанров стратегий который не всем заходит. Я вот на дух не переношу Цивы всякие и тот же Тотал Вар.
Старт\Вар крафты играл много, Command and conquer серию и т.п. стратегии в реальном времени.
Мне кстати в серии Тотал Вар нравятся только масштабные бои в реальном времени. А вот пошаговую компанию я тоже не переношу. Как и Циву. Мне больше нравятся стратегии Paradox Interactive, потому что они идут в реальном времени. И на этом фоне мне также зашла уже упомянутая приставочная стратегия RotTK XIII, которую точно также можно гонять в реальном времени с включением паузы — отлично подходит для геймпада. Sony стоило бы ее профинансировать. Теперь даже думаю попробовать другие стратегии издателя Koei.
Если же завтра на плойке выйдут новые Company of Heroes или Starcraft с поддержкой мыши, то я первый побегу подключать к ней мышь.
Разработчики Call of Duty: Modern Warfare в интервью блогу PlayStation сообщили, что на консолях игра будет поддерживать различную периферию, включая стандартные клавиатуру и мышь.:hapydancsm il:
Добавлено через 5 минут
Я вот даже если честно ни одного плюса консоли не могу теперь найти для форумной защиты:
- читеры с ксимом - есть
- читеры с пк - есть
- высокий онлайн? - он у всех общий
- равные условия - нет
- все на геймпадах - нет
- КоД стоит 3999 - да
Last edited by 1h13f; 06.08.2019 at 15:44.
Reason: Добавлено сообщение
Я вот даже если честно ни одного плюса консоли не могу теперь найти для форумной защиты:
ну я во всякое онлайн говно не играю, но все равно как-то обидно.
Надеюсь сони пошлет всех найух и ограничит онлайн платформой пс4, а ксимы и ким выпилит и запретит навсегда.
На пк процентов 10-15% игроков читеры, нахрена весь этот быдлосбор объединять с консолями? Можно ведь хотя бы в шутерах без этого обойтись.
так это опционально. Не хочешь играть против клавомышей - ставишь галочку
Ну ты серьезно ?
Там кросплей по девайсам идет:
- Хочешь геймпад - тебя кидает на геймпады с ПК
- Хочешь мышку - тебя кидает на мышку с ПК
Сколько людей ноют про шутеры на геймпадах, ты представляешь на сколько матчмейкинг с дуалшоком упадет в этой игре ? На 90% 80% ?
Это просто полный провал. Это ведь не только сокращение онлайна и заведомо невыгодные условия графики\фпс и ксим, в добавок это еще и засилие эмуляторов с ПК, разбавленных читами в геймпад катках. Это просто ****ец
и кстати из-за таких разрабов, которые официально разрешают кб/м, велики шансы, что в игре просто не будет работать ксим.
итого: кб/м играет против всех, геймпад - на выбор, либо против всех, либо только против геймпадов.
с такой системой ксимы как раз оказываются вне закона, как читерский девайс (т.к. люди с геймпадами жмут галочку «играть только против геймпадов»). Так что ты зря паникуешь.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by 1h13f
Originally Posted by 1h13f:
Сколько людей ноют про шутеры на геймпадах, ты представляешь на сколько матчмейкинг с дуалшоком упадет в этой игре ? На 90% 80% ?
не упадет, не каждый готов организовать себе стол и сидеть за ним играть на мышке.
Такая система кроссплея будет только в одном случае проигрышной - если будет работать ксим в игре. Тогда просто ничего не изменится.
Еще возможен вариант - при подключении ксима игра будет говорить, что ты сидишь на мышке, поэтому сосамба тебе, а не матч с геймпадами
Last edited by Centzontotochtin; 06.08.2019 at 16:07.
Reason: Добавлено сообщение
и кстати из-за таких разрабов, которые официально разрешают кб/м, велики шансы, что в игре просто не будет работать ксим.
итого: кб/м играет против всех, геймпад - на выбор, либо против всех, либо только против геймпадов.
с такой системой ксимы как раз оказываются вне закона, как читерский девайс (т.к. люди с геймпадами жмут галочку «играть только против геймпадов»). Так что ты зря паникуешь.
Блин, ты не смотришь в текст, я хз. В каком ты будешь выигрыше если против тебя будут валхаки и аим боты на геймпадах? Если катку ты ждал 10 секунд, а будешь ждать 10 минут. Если играть ты будешь в 60 фпс против 200 фпс ? Ты понимаешь вообще разницу насколько сильно отличается игра одного и того же человека в 60-фпс и 200+фпс ? Я горю, потому что играю и так и так и понимаю что это пздц.
сони пошлет всех найух и ограничит онлайн платформой пс4, а ксимы и ким выпилит и запретит навсегда.
А еще станут все игры выпускать как минимум в 1080 и 60 FPS...
К сожалению никто этого делать не будет.
я до сих пор не понимаю почему люди не воспринимают принцип работы кроссплея и его сути (и я не про гоху сейчас). Почему просто огромная масса народа свято уверенна кроссплей ЗАСТАВИТ их играть на геймпадах против КИМ. От куда, не смотря на обилие информации, такое закостенелое видение ситуации и твердолобие?
просто нормальные люди вроде меня перестанут покупать такие игры на плойку)
хз может после того как у сони в кошельке по убавится они поймут что надо убирать все это говно обратно на пк
с другой стороны они с майками чет мутят а те за полную кросплатформу топят так что может в будущем геймпады вымрут в сетевых играх
Блин, ты не смотришь в текст, я хз. В каком ты будешь выигрыше если против тебя будут валхаки и аим боты на геймпадах? Если катку ты ждал 10 секунд, а будешь ждать 10 минут. Если играть ты будешь в 60 фпс против 200 фпс ? Ты понимаешь вообще разницу насколько сильно отличается игра одного и того же человека в 60-фпс и 200+фпс ? Я горю, потому что играю и так и так и понимаю что это пздц.
если нельзя будет выключить кроссплей в опциях, то конечно это феил. Я надеюсь, что там будет 2 опции: выключить кроссплей и с кем играть при включенном кроссплее. Я его просто выключу и все, если можно будет.
Будет ОБТ и увидим всё