Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: PlayStation 4 (Архив: 30.12.2014-10.03.2020)
Автор темы: Alec_renamed_1710_15102024
Дата создания:
Old 03.08.2019, 07:52
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Re: Обсуждение: PlayStation 4
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Хэх... я ещё во вторую циву на пс1 залипал целыми месяцами летом.
А так и тропико например норм игралось.
И бывшая в Симс играла.
Я до этого пробовал Sudden Strike 4. Там управление с геймпада оставляло желать лучшего. Прокликивать каждый танк в реальном времени для открытия люка было не удобно. А вот в RotTK XIII с геймпадом играется пока вполне нормально.

Полазив по инету нашел вот это:
"They are Billions - первая RTS-стратегия на PS4, в которую вы сможете играть с подключенной клавиатурой и мышью. Считаю, что это новый экспериентс для платформы и в целом для индустрии. В будущем на консоли PlayStation 5 должна быть именно поддержка клавиатуры и мыши, а жанр RTS должен переродиться на консоли!
В то что я играл на PS2 с клавой и мышью (Age of Empires 2, Half Life, Soldier of Fortune) - не считаю копией игр с ПК, а репликой с ужасно перенесенным управлением.) Тут же - разрабы обещают кросс-плей, возможность одновременной игры пользователей с ПК и Консолями.) Это и есть прорыв.))"

Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=ns30P3Wqlnw

Обзор They Are Billions (PS4):
https://www.stratege.ru/ps4/games/th.../article/92109

Судя по комментариям для ПС4 подходит любая клава и мышь.

Вообще в ближайшее время на приставке выходит целая куча стратегий:
FROSTPUNK August 2019
Age of Wonders: Planetfall 06 August 2019
Ancestors Legacy August 2019
Iron Harvest 2020
Tropico 6 August 2019
Desperados III 2019
Empire of Sin 2020
LornSword: Winter Chronicle 2020
Mutant Year Zero: Seed of Evil 30 july, 2019
Northgard 2019
The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics 2019
Источник:
https://www.youtube.com/watch?v=NUSJ3lkzgNQ

Ancestors Legacy - Gameplay Trailer (RTS):

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 03.08.2019, 10:49
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Тише ты, сейчас один из последних доводов ПКшников убьешь.

Old 03.08.2019, 11:53
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Originally Posted by Кузьма:
Ну так и хорошо. Если поддержка мыши в стратегиях на консолях появится официально, то и не придется думать что брать в следующем поколении.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 03.08.2019, 12:54
Nisekoi's Avatar
Старожил
Originally Posted by Кузьма:

поиграй на плойке в total war

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 03.08.2019, 21:11
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Nisekoi:

зачем в такое играть ?
Old 04.08.2019, 10:21
ArhiDiavol's Avatar
Читатель
Лекарь
Originally Posted by 1h13f:
зачем в такое играть ?
Отличная серия, между прочим

Old 04.08.2019, 18:13
Nisekoi's Avatar
Старожил
зачем в такое играть ?
Жирновато
Ладно, поиграй в старик, если для тебя тотал вор это не топовые стратегии

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Old 04.08.2019, 18:30
Жирновато
Ладно, поиграй в старик, если для тебя тотал вор это не топовые стратегии
Тотал Вары один из под жанров стратегий который не всем заходит. Я вот на дух не переношу Цивы всякие и тот же Тотал Вар.
Старт\Вар крафты играл много, Command and conquer серию и т.п. стратегии в реальном времени.

Old 05.08.2019, 12:21
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wjirik:
А мне оригинальные Модерн Варфары нравились (все три).
да. бодрые пострелушки с сюжетом и персонажами. кайф.
и плевать на скриптонытиков.

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 05.08.2019, 15:43
Ты так написал, будто тотал вар - это такая игра, которую пропускать нельзя прям вот совсем
Обычная такая нишевая игра, как-то и без нее обхожусь.
Old 05.08.2019, 15:50
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by HimeraDeCure:
Я вот на дух не переношу Цивы всякие и тот же Тотал Вар.
Старт\Вар крафты играл много, Command and conquer серию и т.п. стратегии в реальном времени.
Old 05.08.2019, 16:35
Кстати, тем кто записался на бету БДО на релизе дадут пета.
Old 05.08.2019, 16:45
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
По бдо надо бы отдельную темку в консольном разделе завести.
Old 05.08.2019, 17:05
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
По бдо надо бы отдельную темку в консольном разделе завести.
зочем, если есть целый раздел? Тем более там куча актуальных гайдов

Old 05.08.2019, 18:01
Originally Posted by Centzontotochtin:
зочем, если есть целый раздел? Тем более там куча актуальных гайдов
Значит нужен подраздел в самом разделе, как в случае с BDO Mobile, чтобы всё не смешивалось ибо в отличии от условного TESO версии консольных BDO отличаются.
Old 05.08.2019, 19:06
Абсолют's Avatar
Знаток
Джентльмен
Originally Posted by HimeraDeCure:
Тотал Вары один из под жанров стратегий который не всем заходит. Я вот на дух не переношу Цивы всякие и тот же Тотал Вар.
Мне кстати в серии Тотал Вар нравятся только масштабные бои в реальном времени. А вот пошаговую компанию я тоже не переношу. Как и Циву. Мне больше нравятся стратегии Paradox Interactive, потому что они идут в реальном времени. И на этом фоне мне также зашла уже упомянутая приставочная стратегия RotTK XIII, которую точно также можно гонять в реальном времени с включением паузы — отлично подходит для геймпада. Sony стоило бы ее профинансировать. Теперь даже думаю попробовать другие стратегии издателя Koei.

Если же завтра на плойке выйдут новые Company of Heroes или Starcraft с поддержкой мыши, то я первый побегу подключать к ней мышь.

Old 06.08.2019, 15:44
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Разработчики Call of Duty: Modern Warfare в интервью блогу PlayStation сообщили, что на консолях игра будет поддерживать различную периферию, включая стандартные клавиатуру и мышь.:hapydancsm il:

Добавлено через 5 минут
Я вот даже если честно ни одного плюса консоли не могу теперь найти для форумной защиты:
- читеры с ксимом - есть
- читеры с пк - есть
- высокий онлайн? - он у всех общий
- равные условия - нет
- все на геймпадах - нет
- КоД стоит 3999 - да
Last edited by 1h13f; 06.08.2019 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2019, 15:52
Я вот даже если честно ни одного плюса консоли не могу теперь найти для форумной защиты:
ну я во всякое онлайн говно не играю, но все равно как-то обидно.
Надеюсь сони пошлет всех найух и ограничит онлайн платформой пс4, а ксимы и ким выпилит и запретит навсегда.
На пк процентов 10-15% игроков читеры, нахрена весь этот быдлосбор объединять с консолями? Можно ведь хотя бы в шутерах без этого обойтись.
Old 06.08.2019, 15:56
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
что на консолях игра будет поддерживать различную периферию, включая стандартные клавиатуру и мышь
так это опционально. Не хочешь играть против клавомышей - ставишь галочку

Old 06.08.2019, 16:00
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
так это опционально. Не хочешь играть против клавомышей - ставишь галочку
Ну ты серьезно ?
Там кросплей по девайсам идет:
- Хочешь геймпад - тебя кидает на геймпады с ПК
- Хочешь мышку - тебя кидает на мышку с ПК
Сколько людей ноют про шутеры на геймпадах, ты представляешь на сколько матчмейкинг с дуалшоком упадет в этой игре ? На 90% 80% ?
Это просто полный провал. Это ведь не только сокращение онлайна и заведомо невыгодные условия графики\фпс и ксим, в добавок это еще и засилие эмуляторов с ПК, разбавленных читами в геймпад катках. Это просто ****ец
Old 06.08.2019, 16:07
Предводитель
и кстати из-за таких разрабов, которые официально разрешают кб/м, велики шансы, что в игре просто не будет работать ксим.
итого: кб/м играет против всех, геймпад - на выбор, либо против всех, либо только против геймпадов.
с такой системой ксимы как раз оказываются вне закона, как читерский девайс (т.к. люди с геймпадами жмут галочку «играть только против геймпадов»). Так что ты зря паникуешь.

Добавлено через 4 минуты
Сколько людей ноют про шутеры на геймпадах, ты представляешь на сколько матчмейкинг с дуалшоком упадет в этой игре ? На 90% 80% ?
не упадет, не каждый готов организовать себе стол и сидеть за ним играть на мышке.
Такая система кроссплея будет только в одном случае проигрышной - если будет работать ксим в игре. Тогда просто ничего не изменится.
Еще возможен вариант - при подключении ксима игра будет говорить, что ты сидишь на мышке, поэтому сосамба тебе, а не матч с геймпадами

Last edited by Centzontotochtin; 06.08.2019 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.08.2019, 16:07
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
и кстати из-за таких разрабов, которые официально разрешают кб/м, велики шансы, что в игре просто не будет работать ксим.
итого: кб/м играет против всех, геймпад - на выбор, либо против всех, либо только против геймпадов.
с такой системой ксимы как раз оказываются вне закона, как читерский девайс (т.к. люди с геймпадами жмут галочку «играть только против геймпадов»). Так что ты зря паникуешь.
Блин, ты не смотришь в текст, я хз. В каком ты будешь выигрыше если против тебя будут валхаки и аим боты на геймпадах? Если катку ты ждал 10 секунд, а будешь ждать 10 минут. Если играть ты будешь в 60 фпс против 200 фпс ? Ты понимаешь вообще разницу насколько сильно отличается игра одного и того же человека в 60-фпс и 200+фпс ? Я горю, потому что играю и так и так и понимаю что это пздц.
Old 06.08.2019, 16:14
Sidorkinz's Avatar
Любитель поговорить
Волшебник
Originally Posted by Noct:
сони пошлет всех найух и ограничит онлайн платформой пс4, а ксимы и ким выпилит и запретит навсегда.
А еще станут все игры выпускать как минимум в 1080 и 60 FPS...
К сожалению никто этого делать не будет.

я до сих пор не понимаю почему люди не воспринимают принцип работы кроссплея и его сути (и я не про гоху сейчас). Почему просто огромная масса народа свято уверенна кроссплей ЗАСТАВИТ их играть на геймпадах против КИМ. От куда, не смотря на обилие информации, такое закостенелое видение ситуации и твердолобие?
Old 06.08.2019, 16:17
тенёк
Guest
просто нормальные люди вроде меня перестанут покупать такие игры на плойку)
хз может после того как у сони в кошельке по убавится они поймут что надо убирать все это говно обратно на пк
с другой стороны они с майками чет мутят а те за полную кросплатформу топят так что может в будущем геймпады вымрут в сетевых играх
Old 06.08.2019, 16:24
Предводитель
Блин, ты не смотришь в текст, я хз. В каком ты будешь выигрыше если против тебя будут валхаки и аим боты на геймпадах? Если катку ты ждал 10 секунд, а будешь ждать 10 минут. Если играть ты будешь в 60 фпс против 200 фпс ? Ты понимаешь вообще разницу насколько сильно отличается игра одного и того же человека в 60-фпс и 200+фпс ? Я горю, потому что играю и так и так и понимаю что это пздц.
если нельзя будет выключить кроссплей в опциях, то конечно это феил. Я надеюсь, что там будет 2 опции: выключить кроссплей и с кем играть при включенном кроссплее. Я его просто выключу и все, если можно будет.
Будет ОБТ и увидим всё

Posting Rules