Quote:
Originally Posted by Терминатор Кверти
Просто пойми, не всем людям интересно следить за игровым миром или миром железяк. Они просто берут кеша, сколько готовы потратить, и потом идут в магазин, а там уже как повезёт.
Знание о том, что есть приставка ps4, а теперь будет приставка ps4 pro - это даже меньше, чем знание что i5 хуже чем i7, причем информация эта будет висеть на всех ресурсах везде.
Я знаю, что есть какой то процент людей, которые покупают детям игрушку - и им пофиг какая там модель лучше, и дальше уже дело консультанта объяснить им и предложить варианты. У меня у хорошего друга два магазина, которые занимаются играми и приставками, пк диски и новинки счас нафиг никому не нужны, кроме коллекционеров делюксов всяких. - единственную прибыль приносят приставки и игры к ним. Он давно в этом деле и поэтому не хочет бросать, хотя и там уже цифровая индустрия давит сильно на них. И я иногда помогаю ему,по мере возможности на сайте его и в магазе что нить (просто по дружбе).
Так вот я сужу по этим магазинам, что 90 процентов людей приходят уже зная, какая приставка лучше - единственное, что родители мелким детям, часто покупают ломанный Xbox 360 например предыдущего поколения, вместо пс4 из-за дешевизны пиратских игр, и мы сами их переубеждаем в том, что пока нет смысла брать пс4 - 8 летнему ребенку именно по причине дороговизны игрушек например. А те парни, начиная лет от 13, что приходят за пс4 с родителями или без - знают обычно о них больше чем консультант в магазине, который предлагает набор стандартного текста и в 80 процентов игр даже не играл. Так что у меня это тоже живой пример.

Просто вы так говорите, как будто повальная туча народа будут бежать покупать пс4 слим, якобы не зная вообще о существовании Pro. Да, некоторые по соображениям экономии, нужности и т.п. сделают выбор в пользу пс4 слим. Но, как мне кажется, еще раз повторюсь это мое имхо - что разница в цене 100$ это мало, для того чтобы обеспечить хорошую продажу ps4 slim - и новые пользователи и старые захотят улучшенную версия, просто потому что она "КРУЧЕ"