Мне насрать на дизайн, но Толстый во многом прав, слишком много владельцев пс4 на текущий момент - и если постепенно 90 процентов игр будут апскейлиться до 60 fps и улучшенной графики + все новые игры будут иметь отличную картинку на пс4 Pro - и те же 30 fps на пс4, то смысл тогда в обычной пс4 вообще сомнителен, все будут пытаться ее спихнуть куда-нить, даже видимо и я

Потому что с таким же успехом можно и на пс3 сидеть, если те графоний не нужен.
Да, согласен что новые игры пусть выходят в сингле допустим в двух вариантах, для 4к и для обычной пс4, но старые игры трогать я считаю это глупость, все владельцы этих игр должны тупо будут смотреть, как игра на улучшенной версии консоли выглядит круче чем у них, а ведь они тоже заплатили за нее деньги на старте или делали предзаказы. они ж не виноваты что появилась Pro..
С VR этим тоже ситуация какая-то косячная, для обычной пс4 это реально не нужный девайс, зачем вообще нужна эта поддержка, если консоль ее не тянет нормально. Делали бы тогда пс4 про чисто под VR - типа хотите VR покупайте для нее улучшенную консоль, но это ппц дорого выходит.. Хз короче, я сам не понимаю пока почему мне это все не нравится, имхо

А так это вся ситуация у Сони похожа на поговорку - За двумя зайцами погонишься - от обоих пи..ы получишь