Для входа на форум нажмите здесь
Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы (Архив: 04.04.2017-06.03.2020)
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 13.11.2019, 10:35
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Originally Posted by Zabavniy:
Все подобные шутаны про механический скил, геймсенс и знание карт. Всякие рассказы про тактики (конечно, если ты не киберкотлета, который наигрывает со своей командой десятки и сотни часов) - это не более чем кулстори игроков с пабов, которые пытаются померяться скилухой перед любителями других игр. Сорян, но это действительно так
Как я уже говорил, механический скил работает только против механического же енеми, который лезет всегда из одной двери в которую ты постоянно бахаешь флешку. Но такое редко происходит. Вернее не так, в пабах такое происходит часто, но это не то, чем затаскивается каточка.
Знание карт помогает отчасти. Ты знаешь что в том месте могут сидеть кемпера и знаешь что можешь залезть через дырку в заборе и слить их сзади. Но они могут тоже знать про эту дырку и пасти ее. Или могут там не сидеть, и ты впустую пробегаешь пол раунда пока твоих раков тиммейтов рвут на части.
Я не говорю про киберкотлетические тактики, типа заходим одновременно с трех сторон и стреляем каждый в свой угол, такого ессно в бомже замесах никто не делает, но и в задрoченные по секундам и сантиметрам забеги тоже не поиграешь, приходится импровизировать и реагировать.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 13.11.2019, 10:59
Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Originally Posted by Lexxx20:
По хиральным берегам возводили мы мосты
Мой лайк тебе тысячный

Old 13.11.2019, 11:22
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера
Originally Posted by DrSlon:
Как я уже говорил, механический скил работает только против механического же енеми, который лезет всегда из одной двери в которую ты постоянно бахаешь флешку. Но такое редко происходит. Вернее не так, в пабах такое происходит часто, но это не то, чем затаскивается каточка.
Знание карт помогает отчасти. Ты знаешь что в том месте могут сидеть кемпера и знаешь что можешь залезть через дырку в заборе и слить их сзади. Но они могут тоже знать про эту дырку и пасти ее. Или могут там не сидеть, и ты впустую пробегаешь пол раунда пока твоих раков тиммейтов рвут на части.
Я не говорю про киберкотлетические тактики, типа заходим одновременно с трех сторон и стреляем каждый в свой угол, такого ессно в бомже замесах никто не делает, но и в задрoченные по секундам и сантиметрам забеги тоже не поиграешь, приходится импровизировать и реагировать.
Каточка обычно затаскивается тем, кто хеды на реакции лучше ставит

Вот поэтому в таких играх многое решает не столько хитрый план, сколько "геймсенс", т.е. понимание игры на уровне интуиции. Достигается дрoчкой игры в течении тысяч часов, когда неосознанный опыт приводит к тому, что ты, как грится, жoпой чуешь что может произойти - вот отсюда может гранатка прилететь, а там за углом затаился хитрый дядя Петя с финкой в потной ладони, а вооон на той крыше, вполне вероятно, сидит шкильник-кемпер Иннокентий и поджидает свою жертву. И реагируешь ты соответственно.

Тут главное переиграть противника, который тоже шарит. Но это такое себе, с какой-то стороны это тоже майнд геймс, но подобное есть во всех шутанах. Типо как вместо преследования недобитка предиктом пульнуть ракетой в нужную аптечку, ожидая что вражина сломя голову побежит на нее за хилом и тд
Old 13.11.2019, 11:26
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Alp:
По хиральным берегам возводили мы мосты
Мой лайк тебе тысячный
Appreciate it
Old 13.11.2019, 11:30
Old 13.11.2019, 11:33
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Каточка обычно затаскивается тем, кто хеды на реакции лучше ставит

Вот поэтому в таких играх многое решает не столько хитрый план, сколько "геймсенс", т.е. понимание игры на уровне интуиции. Достигается дрoчкой игры в течении тысяч часов, когда неосознанный опыт приводит к тому, что ты, как грится, жoпой чуешь что может произойти - вот отсюда может гранатка прилететь, а там за углом затаился хитрый дядя Петя с финкой в потной ладони, а вооон на той крыше, вполне вероятно, сидит шкильник-кемпер Иннокентий и поджидает свою жертву. И реагируешь ты соответственно.

Тут главное переиграть противника, который тоже шарит. Но это такое себе, с какой-то стороны это тоже майнд геймс, но подобное есть во всех шутанах. Типо как вместо преследования недобитка предиктом пульнуть ракетой в нужную аптечку, ожидая что вражина сломя голову побежит на нее за хилом и тд
Каточка обычно затаскивается тем, что некие хитрые люди пролезают в некое хитрое место и раздают тупым плебеям, которые стоят долбятся друг в друга в одном проходе до посинения и ничего не видят вокруг себя.
Хотя если разница в меткости большая, то можно и тупо по хедам перетыкать, но обычно некоторое равновесие присутствует в этом плане, и чтобы сломать его, приходится что то вытворить экстраординарное.

Геймсенс это часть хитрого плана. Не понимая, что происходит в игре, ты его и не составишь.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 13.11.2019, 11:33
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Appreciate it
А я как взял и стал тем, кто специально испортил красивую цифру
Old 13.11.2019, 11:49
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Каточка обычно затаскивается тем, что некие хитрые люди пролезают в некое хитрое место и раздают тупым плебеям, которые стоят долбятся друг в друга в одном проходе до посинения и ничего не видят вокруг себя.

Геймсенс это часть хитрого плана. Не понимая, что происходит в игре, ты его и не составишь.
Ну, это правда. Просто в игре такие "хитрости" работают больше на чувстве игры и интуиции, приходя в голову в нужный момент и в нужной ситуации. А не во время бессонных дум при свечах, с разложенными картами на столе в попытках выдавить из своих военных советников очередную гениальную тактику на следующую каточку

Это я вообще к чему все... ах да, в общем-то такой уровень условно-тактического взаимодействия есть не только в кс, подобное имеется во всех командых шутанах, по крайней мере на пабликах. Хотя квака всегда была больше про соло нагиб и дуелькиВпрочем, тут тоже надо переиграть соперника.
Old 13.11.2019, 12:05
Aiz's Avatar
Aiz
Raving Rabbid
Ща б в спинно-мозговых шутерах считать, что тактика решает что-то. (И обсуждать их в рпг-разделе)
Old 13.11.2019, 12:07
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ну, это правда. Просто в игре такие "хитрости" работают больше на чувстве игры и интуиции, приходя в голову в нужный момент и в нужной ситуации. А не во время бессонных дум при свечах, с разложенными картами на столе в попытках выдавить из своих военных советников очередную гениальную тактику на следующую каточку

Это я вообще к чему все... ах да, в общем-то такой уровень условно-тактического взаимодействия есть не только в кс, подобное имеется во всех командых шутанах, по крайней мере на пабликах. Хотя квака всегда была больше про соло нагиб и дуелькиВпрочем, тут тоже надо переиграть соперника.
Ну тут жанр не такой, чтобы придумывать тактику при свечах, приходится придумывать ее в процессе, пока над головой летают пули.
Хотя после катки вполне может посетить мысль ага че то мне часто прилетало в чан вон с той колокольни надо бы в некст замесе пойти сразу туда и не дать этим уродам спокойно сидеть и наяривать из сниперок, это непременно будет способствовать успеху всей тимы! И ведь будет.

Переиграть соперника в кваке обычно означает первым спuздить армор и рейлган и потом просто собирать их по таймингу и карать голых бомжей, которые ни хрена сделать не смогут, даже если стреляют как боженьки.
Я смотрел дуельки топовых квакеров, там кто первый сумел встать на орбиту тот и молодец, выкинуть его оттуда можно разве что если он сам грубо ошибется. А если нет, то счет изи 20/1 или типа того

Old 13.11.2019, 12:21
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Переиграть соперника в кваке обычно означает первым спuздить армор и рейлган и потом просто собирать их по таймингу и карать голых бомжей, которые ни хрена сделать не смогут, даже если стреляют как боженьки.
Я смотрел дуельки топовых квакеров, там кто первый сумел встать на орбиту тот и молодец, выкинуть его оттуда можно разве что если он сам грубо ошибется. А если нет, то счет изи 20/1 или типа того
Мне поэтому больше тот же тф2 нравится, ибо тимплей, но динамика выше чем во всяких КСах - рокеджампы, роллауты и все такое. Жаль игра так за пределы местечкового киберспорта не скакнула, а вольво так и будут продолжать доить шапочников без надежды на развитие
Originally Posted by Aiz:
(И обсуждать их в рпг-разделе)
Дьяблоиды всякие же обсуждали, теперь дай и благородный жанр обсудить
Old 13.11.2019, 12:30
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Мне поэтому больше тот же тф2 нравится, ибо тимплей, но динамика выше чем во всяких КСах - рокеджампы, роллауты и все такое. Жаль игра так за пределы местечкового киберспорта не скакнула, а вольво так и будут продолжать доить шапочников без надежды на развитие
Угу, концептуально клевая тема, все эти шпионы, инженеры, с уникальными механиками. Но шкальники не осилят, да и мультяшная хрень шопездец, мне не нравится. Было бы в стиле батлфилда, яб катал.
БТВ по кваке вроде когда пытались сделать батлфилд, но квакерам он судя по всему не зашел из за смены формата.

Old 13.11.2019, 12:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Karaleks:
единственнвй не "чсв до небес" чувак в рпг разделе.
А как же я
Но ведь тогда если я не попал на босса в рейде мне остается только выйти из игры и заняться чем то другим.
В этом весь смысл что игра заставляет тебя искать статик и взаимодействовать с людьми. Это сердце ммо игр как жанра. Без этого они не работают правильно.
А если я на скилле то почему я должен ходить в синьке только потому что меня не берут в рейд
Чтобы те кого берут не ощущали того что ходят в этот рейд зря.
Каждый новый аддон в вове как старт новой игры.
Не актуально в БФА и старые гильдии развалились. Которые названных тобой процессов пережили не 1 и не 2 и не 3.
БФА норм.
БФА говно.
Я тебе уже рассказывал в чем богатство графона, и оно не в яркости свистоперделок.
Ты не сказал в чем он выше чем стандарт для современности.
Че прям все?
Конечно не все, игра в Кваку тебя автоматом скиловым пацаном не делает, но были соперники абсолютно страшные.
В тактических шутерах их больше.
Может в Дестини2 с автоприцелом?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 13.11.2019, 13:00
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
мультяшная хрень шопездец, мне не нравится
Ну стиль, ясен пень, что на любителя. Хотя, сочетание упоротой мультяшности, пародийнсти и кровавого месива кишок смотрится очень эээ по-наркомански интересно
Аще, весь стиль тф хорошо характеризуется этим роликом:

Old 13.11.2019, 13:18
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Адвокат Егоров.
Old 13.11.2019, 13:35
Там должна быть Камчатка

Old 13.11.2019, 13:37
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by Skuchniy:
В этом весь смысл что игра заставляет тебя искать статик и взаимодействовать с людьми. Это сердце ммо игр как жанра. Без этого они не работают правильно.
Либо игра заставляет на себя забить и идти катать в синглы. И между этим тонкая грань, и проходит она как раз там, где есть возможность не взаимодействовать с людьми и иметь хоть и не топовый, но более менее приемлемый шмот. Близы это прочухали, а ты? Спрошу еще раз, Так ты против падения онлайна или нет?
В ванильные времена игроки представляли собой однородную массу школоты и задротов, которые были на одной волне. Сейчас появилась большая разница в возрасте, социальном статусе, уровне интеллекта и прочем. Ты никак не заставишь взрослого интеллектуала и аристократа вроде меня взаимодействовать со школоло мамкое6ами и прочим биомусором, это физически невозможно. Зачем же долбиться в стену лбом?
Чтобы те кого берут не ощущали того что ходят в этот рейд зря.
Единственный кто ощущает, что он ходит в рейд зря, это я, когда у меня пытаются отжать шмот, или когда я часами фейлюсь из за чужой безалаберности. Это же прекрасно, что я могу избавиться от этого ощущения, пойдя куда то еще.
Не актуально в БФА и старые гильдии развалились. Которые названных тобой процессов пережили не 1 и не 2 и не 3.
"Старые гильдии" это где десяток олдфагов и зерг набранных по объявлению?
БФА говно.
Ты не шаришь.
Ты не сказал в чем он выше чем стандарт для современности.
Он выше, чем во всех современных диаблоидах. В том числе пое, на которое тут все дрoчат, а значит стандартом следует считать его.
Может в Дестини2 с автоприцелом?)
Дестини не шутан, это гриндилка. Там решает сперва шмот, потом все остальное.
Ну стиль, ясен пень, что на любителя. Хотя, сочетание упоротой мультяшности, пародийнсти и кровавого месива кишок смотрится очень эээ по-наркомански интересно
Я не люблю по наркоманске я люблю суровый реализьм.
В стиле вахи им нада было делать.

Old 13.11.2019, 13:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Похоже

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 13.11.2019, 13:46
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
"Камчаткая Ебаная.."
Кажется у меня есть идея-ответ Кодзиме.
Геймплей следующий, нужно в рюкзаке наносить стройматериалов на сопку, чтоб открыть там пятерочку или магнит-семейный
Мединский неси денег!
Old 13.11.2019, 13:54
Originally Posted by MrakSW:
"Камчаткая Ебаная.."
Кажется у меня есть идея-ответ Кодзиме.
Геймплей следующий, нужно в рюкзаке наносить стройматериалов на сопку, чтоб открыть там пятерочку или магнит-семейный
Мединский неси денег!
Это будет плагиат с предприимчивых бедуинов в Египте... Гребанные каньон, пустыня на ближайшие н-цать километров, шипастые ящерки, минимум градусов 40 в тени и в конце этого каньона на жаре сидит бедуин и продает банки с кока-колой..

Old 13.11.2019, 14:12
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Originally Posted by Alp:
Это будет плагиат с предприимчивых бедуинов в Египте... Гребанные каньон, пустыня на ближайшие н-цать километров, шипастые ящерки, минимум градусов 40 в тени и в конце этого каньона на жаре сидит бедуин и продает банки с кока-колой..
Теперь я знаю как выглядит ненависть к великому русскому игрострою.
Глаза твои бесстыжие
Old 13.11.2019, 14:45
kot_nastoyatel's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Issue reason: За отличные материалы по Стратегиям
Originally Posted by MrakSW:
Теперь я знаю как выглядит ненависть к великому русскому игрострою.
Глаза твои бесстыжие
так он же нерусь и русофоб, что ты от него хотел то. вражина в панаме он!

Old 13.11.2019, 14:54
Originally Posted by kot_nastoyatel:
так он же нерусь и русофоб, что ты от него хотел то. вражина в панаме он!

Old 13.11.2019, 15:01
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Виновный в будущем провале SOS найден!
Old 13.11.2019, 15:01
Posting Rules