Для входа на форум нажмите здесь
Question Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)
Автор темы: TPG
Дата создания:
Old 19.09.2007, 11:46
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Онемэ
Евангелион частично про меха , разве этот сериал - ширпотреб ?

Old 19.09.2007, 14:04
RenoYS's Avatar
Знаток
Внесу свой вклад в защиту жанра:
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2164 - настоятельно рекомендую ознакомится. Это конечно не чистая меха, как скажем Грендайзер, но тем не менее. Серьезная вещь, но смотрится легко, а главное интересно.

А как же Макросс - тоже ширпотреб?! Богохульник!.. :-)
Old 19.09.2007, 15:03
Darrel
Guest
Омг, не взьедайтесь на меня ))) Я имел ввиду действительно ширпотреб и пример приводил гандамов, ну и грендайзера туда же. Говорю же исключения есть и весьма хорошие, не надо мне приписывать то чего я не говорил

Хотя грендайзер это классикО, всё же для того года когда он был нарисован это не был такой уж и ширпотреб...

P/S: А вообще обожаю сци-фи оченно, не обязательно 100% достоверную, как Странники, но чтоб был сюжет хороший и насрать меха там или ещё какие-то приколы ))) Вот код гиасс, Ерго Прокси, Крэсты, флаги оф зе старс и т.д. это мне нравится )))
Old 19.09.2007, 23:59
TPG
Guest
ГТО досмотрел до 20какойто серии, йумар в стиле чакнориса - приедается.
Фулл Метал Паник - вот это вещь, просто убийственно, почти всё смотрел из пацтала. А остальные сезоны стоит качать ? ))
Old 20.09.2007, 00:23
Darrel
Guest
TPG, нифига ты не понимаешь, ГТО очень хорошее анимэ, там кроме юмора ещё и неплохой сторилайн и вообще кто не мечтал о таком "дебильном" учителе ? ))) Посмотри чарты анимэ, Онизука везде занимает одни из первых мест ;)
Old 20.09.2007, 00:56
RenoYS's Avatar
Знаток
FMP... Ну первый сезон, ещё как-то претендует на серьезность. Второй - весело, другая рисовка (студия другая), но довольно пресно. Fumoffu смотрел из-под стола (в хорошем смысле). В целом впечатление положительное, наверно я просто СЛИШКОМ искушенный зритель + предвзятое (в лучшую сторону) отношение к классике... ^^

P.S. А раньше и пиво было вкуснее... :-)
Old 20.09.2007, 16:05
TPG
Guest
Originally Posted by Darrel:
TPG, нифига ты не понимаешь, ГТО очень хорошее анимэ, там кроме юмора ещё и неплохой сторилайн и вообще кто не мечтал о таком "дебильном" учителе ? )))
Сторилайн слишком идиалистический, имхо )
И есесно я не мечтал о таком учителе, потому что стрёмно было бы в школу ходить ))
В начале итересно, дальше просто любая сцена предсказуема, никакой интриги ><
Old 20.09.2007, 19:25
Darrel
Guest
TPG, не буду спорить, предсказуемость действительно имеется, к тому же я его год назад смотрел и уже нихрена не помню толком Но, всё равно, я помню что он мне понравился ))) Особенно музыка в первом опенинге )))

Сейчас пытаюсь осилить Темнее тёмного (Darker than Black), но учитывая то, что он лицензирован и есть только на долбаном Мегааплоде это удаётся с трудом ((( Может кто знает ссылку на сабж (не торрент), откуда можно качать не с такими жесткими ограничениями ?
Old 21.09.2007, 13:43
DEApwnz
Guest
Originally Posted by Yuna:
Посмотрела вот "Ходячий замок Хаула".
У меня от Миядзаки такие ощущения, как в детстве от самых первых мультиков - волшебство.
отличная сказка. не так заштамповано как у американцев

Originally Posted by TPG:
ГТО досмотрел до 20какойто серии, йумар в стиле чакнориса - приедается.
Фулл Метал Паник - вот это вещь, просто убийственно, почти всё смотрел из пацтала. А остальные сезоны стоит качать ? ))
смотреть только 2 сезон (фумоффу). в остальном меха. насчёт ГТО согласен.

PS ненавижу меха
Old 21.09.2007, 17:45
TPG
Guest
меха это киборги, которые всё заполоняют ?
Old 21.09.2007, 18:25
Darrel
Guest
Меха - это киборги, которые управляются человеком внутри ))
Old 22.09.2007, 14:37
TPG
Guest
маразм же )))
Old 22.09.2007, 14:40
Darrel
Guest
Скажи это тем, кто их рисует НУ не обязательно киборги, киборги в общем-то только в Евангелионе. В остальном просто роботы с руками и ногами и внутри тело сидит управляет )
Old 22.09.2007, 15:30
DEApwnz
Guest
Originally Posted by TPG:
маразм же )))
устами ТПГ глаголит истина.
кстати Ева именно ширпотреб ибо от него прутся 90+% онемешнегов, а значит это товар широкого потребления
Old 22.09.2007, 15:33
Darrel
Guest
Проще говоря попса )))
Old 22.09.2007, 15:50
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Originally Posted by DEApwnz:
устами ТПГ глаголит истина.
кстати Ева именно ширпотреб ибо от него прутся 90+% онемешнегов, а значит это товар широкого потребления
Сам хотел это написать=)
С другой стороны сейчас стало бувально модно обсерать НГЕ (:

Old 22.09.2007, 18:44
бака
Old 22.09.2007, 22:01
Tarikka
Guest
О! Анимэ! а в разделе ВоВ такого нет...

Кто-нибудь смотрел сериал Nana? как впечатления? очень интерсено, на самом деле, какая Нана оказалась ближе и понятней. У меня друзья разделились почти пополам по симпатиям к девушкам.
Old 22.09.2007, 22:09
Tarikka
Guest
Кто-то упоминал о манге и ее русификации.
По этому поводу приведу слова друга-заядлого анимешника:
Анимешники - они раздолбаи. А язык учат люди серьёзные, тем более японский язык. Люди серьезные переводить мангу или аниме не будут - у них очень много разных интересных дел, они если и смотрят аниме, то мало, и по совету анимешников.
Поэтому переводы на русский идут с английского в основном. На англ с японского.

По этому поводу пример:
Был давно сериал сейлор-мун, показываемый у нас с переводом с американского английского. У американцев везде и всюду цензура. Поэтому в одной из серий, где девочки пришли на кастинг для некого шоу/сериала был такой диалог:
- выиграет конечно же Венера.
- почему?
- ну.. у неё.. самый большой талант! (цензурный перевод американцев, потом нашими).

На самом деле по-японски была сказана фраза, что она выиграет, потому что у нее самая большая грудь!! С тех пор в той компании анимешников с коей я общаюсь грудь называют талантом. Кстати, удобно. При обсуждении в общественных местах мы друг друга понимаем, при этом не надо шептаться =)
Old 22.09.2007, 22:24
Veneno
Guest
Originally Posted by Tarikka:
Кто-то упоминал о манге и ее русификации.
По этому поводу приведу слова друга-заядлого анимешника:
Анимешники - они раздолбаи. А язык учат люди серьёзные, тем более японский язык. Люди серьезные переводить мангу или аниме не будут - у них очень много разных интересных дел, они если и смотрят аниме, то мало, и по совету анимешников.
Поэтому переводы на русский идут с английского в основном. На англ с японского.

По этому поводу пример:
Был давно сериал сейлор-мун, показываемый у нас с переводом с американского английского. У американцев везде и всюду цензура. Поэтому в одной из серий, где девочки пришли на кастинг для некого шоу/сериала был такой диалог:
- выиграет конечно же Венера.
- почему?
- ну.. у неё.. самый большой талант! (цензурный перевод американцев, потом нашими).

На самом деле по-японски была сказана фраза, что она выиграет, потому что у нее самая большая грудь!! С тех пор в той компании анимешников с коей я общаюсь грудь называют талантом. Кстати, удобно. При обсуждении в общественных местах мы друг друга понимаем, при этом не надо шептаться =)
баян про талант
Old 22.09.2007, 22:45
Darrel
Guest
Tarikka, до Наны всё никак не доберусь...у меня почему-то сложилось такое впечатление, что это типичный образчик сёдзе-анимэ (тоесть, для девочек). Незнаю почему так А сёдзе я на дух не переношу ибо скучное ппц )))
Old 22.09.2007, 23:12
Tarikka
Guest
Tarikka, до Наны всё никак не доберусь...у меня почему-то сложилось такое впечатление, что это типичный образчик сёдзе-анимэ (тоесть, для девочек). Незнаю почему так А сёдзе я на дух не переношу ибо скучное ппц )))
Ну вообщем да, можно сказать, для девочек.
Хотя мне мальчик посоветовал =) Сказал: я тут такую вещь смотрю! А мне обсудить не с кем! И всем подругам раздал, дабы было с кем обсуждать.
Old 22.09.2007, 23:21
Darrel
Guest
Гы, знакомая ситуация Но, всё равно, женское анимэ - любовь, романтика, чувства....это конечно прикольно, но когда это на протяжении всего сериала и не разбавлено никаким мало-мальским действием, начинает утомлять )))
Old 23.09.2007, 13:16
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Гы, знакомая ситуация Но, всё равно, женское анимэ - любовь, романтика, чувства....это конечно прикольно, но когда это на протяжении всего сериала и не разбавлено никаким мало-мальским действием, начинает утомлять )))
Убивает не отсуствие действия, убивает синдром дауна, который зачем-то прививают большенству персонажей в подобных анимешках=)

Old 23.09.2007, 20:36
DEApwnz
Guest
Originally Posted by Adver Doiren:
Убивает не отсуствие действия, убивает синдром дауна, который зачем-то прививают большенству персонажей в подобных анимешках=)
а типо в мире считают что лохи это порядочные люди. и так не тока в аниме - вон глянь человека-паука3. в него фантиками кидают студенты, а он всё терпит как лошара позорный

Posting Rules