Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Белый "Тигр"
Сначала о хорошем. Визуальная сторона для нашего кино весьма недурна. Танки картонными не выглядят. Сам танковый бой поставлен нормально, за наших болеешь.
Актерская игра не гениальна, но и не вызывает желания взяться за "маузер". Значимых высеров на историю в ВОВ в фильме не замечено, бесогоновщины (танки с парусами, черенки от лопат, православные мины и.т.п.) нет. Режиссура вполне профессиональна.
Теперь о грустном. Фильм ни разу не военно-патриотический, фильм про то как советский танкист, который уже одной ногой в Вальхалле, противостоит древнему хтоническому злу, которое окопалось не среди топей и хмурых российских лесов, а в коллективном бессознательном культурных европейцев и через это неистребимо.
Ну э... Я ничего не имею против советских танкистов, да и уши хтонического зла из истории Европы бывало выглядывали, но в конкретном фильме форма и содержание вступают в решительный конфликт. Ну не сливаются органично экшн и военная атмосфера воедино с метафизическими размышлениями о Зле с большой буквы и мистике войны.
В итоге и возникает непонимание у зрителей и вопросы "а куда он делся?", "а где экипаж?".
Сценарий откровенно слабоват. Печаль.
Также беда с музыкой. Использовать только Вагнера конечно концептуально, но в итоге получилось, что в некоторых сценах музыки до зубной боли не хватает
Тем не менее фильм неплох. Во многих рецензиях указывается на затянутость некоторых сцен и общую нудность. Мне так не показалось, вообще посмотрел в один прием.
7.5\10.
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
|