Quote:
Originally Posted by eXzI
даже то, что он сравнивает этот процессор по производительности с 2500k ?
Ммм... где?
Я, вероятно, просмотрел, но не увидел подобных утверждений.
Он лишь допускает такую мысль, что, при отсутствии осведомлённости, простительно.
Quote:
Originally Posted by Улисс
Ну если только что этот проц стоит 70 долларов, тут да, он не соврал ,
Я так же согласен с ним в том, что при определённых обстоятельствах, Llano может являться удачным выбором для игр. Правда он вряд ли адекватно оценивает подобные обстоятельства, виной чему низкая информированность.
Да и с высказываниями о маркетинговой политике Intel не могу не согласиться, поскольку сам же выше приводил некоторые примеры.
Другими словами, человек излишне категоричен, основываясь лишь на предположениях (о несостоятельности которых нам повезло знать чуть больше, чем ему), но далеко не всё в его тексте - чушь.
Quote:
Originally Posted by Улисс
а в остальном полная лажа (про разблокировку, разгон до 4ГГц и работу всего этого на боксовом кулере)
А вот сейчас чушь в определённом смысле несёте Вы. Безусловно, то, о чём он рассказал, звучит довольно фантастически, но только при отсутствии осведомлённости. Сделать эту историю пусть мало, но реальной, могут два факта:
1. Процессор имеет TDP в размере 65Вт, но не стоит забывать, что там есть видеоядро, имеющее своё термовыделение. Если же видеоядро не используется, то TDP там не выше 45Вт. Разгон до 4Ггц (хотя лично мне едва удалось догнать до 4Ггц даже 3870) + ядро сделают там ну максимум 120Вт.
2. Практически всю осень все боксовые процессоры AMD комплектовались той же версией кулеров,
которая поставляется с FX-8150. Собственно, у AMD всего 2 модели боксовых кулеров и с дешёвыми, вероятно, были сложности. Ближе к новому году бюджетные процы снова стали комплектоваться шняжными кулерами. Т.е. если человеку удалось разблокировать ядро и разогнать проц до 4Ггц (хотя мне это тоже кажется малореальным), то того боксового кулера вполне бы хватило, если ему повезло купить бокс с ним. Его можно ругать за шумность, но не за малую эффективность.