Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 06.04.2012, 13:49
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by ShadowTM:
а в значимых отличиях при другой прошивке я сильно сомневаюсь.
Crucial m4 прошивка 0009 добавила 100мб/с в линейном чтении, так что от прошивки многое зависит
Ну и немного уже старенькой инфы
Marvell выпускает новый контроллер с поддержкой SATA-600

Old 06.04.2012, 20:30
Я вижу люди разбираються в технике!ShadowTM,можешь пообщаться в голосовом режиме?
Old 06.04.2012, 20:46
ShadowTM
Guest
ПМ получил.
Завтра в первой половине дня.
Old 06.04.2012, 21:23
Originally Posted by Viezet:
Я вижу люди разбираються в технике!ShadowTM,можешь пообщаться в голосовом режиме?
будь готов к особо субъективной точке зрения в голосовом режиме!
Old 07.04.2012, 00:32
Усегда готов!
Old 07.04.2012, 12:54
Гуру
Лф запись!
Old 07.04.2012, 15:28
Originally Posted by AdvSent:
Остается выбрать видео, по сути тут и вопрос, какая видео нужна для загрузки 25-30 окон? любая 2гб? 1 гб не должно вроде хватить. на ноуте вылетает критом после 5 окон, не факт что из за видео, но думаю скорее всего из за него..
Подчеркну видео нужна достаточная для того чтобы по факту загрузилось 25-30 окон на минимальных настройках с убранным нпц/пк лимитом в 0
Originally Posted by madskillz:
не принципиально, здесь все упирается в видео память. лучше на 3 гб карточку тогда уж.
На счет 3 гб не уверен что влезу в бюджет, пока на примете Radeon 6950 2 Гб.

Добавлено через 13 минут
PS:если мой выбор видео в данном ценовом коридоре плох, объясните почему и предложите свою видео объемом 2 ГБ. в пределах8-10к рублей.

А так еще присматриваюсь к MSI N560GTX-TI TWIN FROZR II 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Last edited by AdvSent_renamed_749485_29092023; 07.04.2012 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.04.2012, 15:46
ShadowTM
Guest
И ещё раз:
Количество видеопамяти, используемой в LA2 искусственно ограничено объёмом в 256Мб. С разными буферами будет использовано максимум 512. При этом, видеопамять в значительных объёмах используется только одним активным окном. Пассивным окнам, не отображаемым в конкретный момент видеопамять не нужна - они используют оперативную. Поэтому объём видепамяти не играет вообще никакой роли, равно как и сама мощность видеокарты - всё равно 95% лежит на процессоре. 1Гб будет достаточно с большим запасом.

Всё, что имеет значение для Ваших задач (по мере убывания важности):
1. Объём оперативной памяти.
2. Число потоков, обрабатываемых процессором (либо число ядер, либо наличие HyperThreading).
3. Скорость накопителя, на котором хранится клиент (важна производительность при последовательном чтении, чтобы окна тупо не вылетали по таймауту из-за невозможности своевременно подгрузить текстуры и спрайты).
4. Частота памяти (её валовая пропускная способность).

Т.е. выводы те же, что я писал чуть ранее:
1. Проц с максимальным числом ядер (буль или i7 c HT).
2. 16 (а то и 32) гиг оперативки.
3. SSD с максимальной производительностью в последовательном чтении с длинными и средними очередями (Плекстор м3, Intel 520 и т.д - никаких Crucial m4).
4. Любая видюха уровнем не ниже Nvidia 550/AMD 66xx с 1Гб или более.
Old 07.04.2012, 16:08
Количество видеопамяти, используемой в LA2 искусственно ограничено объёмом в 256Мб. С разными буферами будет использовано максимум 512. При этом, видеопамять в значительных объёмах используется только одним активным окном. Пассивным окнам, не отображаемым в конкретный момент видеопамять не нужна - они используют оперативную. Поэтому объём видепамяти не играет вообще никакой роли, равно как и сама мощность видеокарты - всё равно 95% лежит на процессоре. 1Гб будет достаточно с большим запасом.
Это действительно так? кто то может подтвердить? в свое время абисс мун убедил меня, что для этих задач нужна любая видео 2 гб.
Old 07.04.2012, 16:27
ShadowTM
Guest
Originally Posted by AdvSent:
Это действительно так? кто то может подтвердить? в свое время абисс мун убедил меня, что для этих задач нужна любая видео 2 гб.
1 Окно (настройки по максимуму 1920*1080, макс. текстуры, сглаживание 4х):

2 Окна с теми же настройками:

Причём, если при запущенных нескольких окнах активно только одно, то объём используемой видеопамяти тот же, что при запуске одного окна.
Запуск последующих окон использование видеопамяти не увеличивает. Единственный теоретический способ догнать до 1Гб - расположить каскадом максимальное количество окон, чтобы каждое из них отображалось на экране. Т.е. ситуация фантастическая. Вы же не планируете одновременно разглядывать все свои 25-30 окон? Активных же будет максимум пара наверное?
Да и даже если допустить, что LA2 может создать ситуацию, при которой видеопамять будет заполнена - никакой критической ситуации не произойдёт. Просто будет использоваться буфер из оперативки.

Вот если Вы собираетесь использовать 3 монитора (сомнительно при GF560Ti) и пытаться отображать все Ваши имеющиеся окна - тогда количество видеопамяти будет критически важно. Если же речь о множестве фоновых окон, в которые Вы лишь периодически заглядываете - количество видеопамяти не имеет никакого значения и 1Гб хватит с запасом. Дело в том, что видеопамять используется только при формировании кадра для его отображения, а фоновые окна, пока Вы их не развернули, никаких кадров не строят и, соответственно, видеопамяти не хотят. Зато хотят процессорного времени, оперативки и ставят в очередь задачи для накопителя. Причём, при таком количестве окон не любой накопитель сможет исполнять задачи достаточно быстро для того, чтобы они не накапливались снежным комом и не приводили к вылету окон.
Old 07.04.2012, 16:39
Хорошо, убедил , спасибо
Old 07.04.2012, 17:48
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Причём, если при запущенных нескольких окнах активно только одно, то объём используемой видеопамяти тот же, что при запуске одного окна.
Чо та не верится мне в это
Ладва не установлена, а то бы проверил...

Да и даже если допустить, что LA2 может создать ситуацию, при которой видеопамять будет заполнена - никакой критической ситуации не произойдёт. Просто будет использоваться буфер из оперативки.
А вот тут верю, вначале заваливает оперативку, а потом начинает закидывать в своп.

Old 07.04.2012, 19:27
2 окна не жрет больше, потому что стоит в настройках игры скорей всего Decrease Background Performance.

Группа стрим канала в Вконтакте: https://vk.com/moonmalic_streamtv
Стрим каналы:
Old 07.04.2012, 19:31
ShadowTM
Guest
Originally Posted by Улисс:
Чо та не верится мне в это
Ладва не установлена, а то бы проверил...

Не совсем корректно выразился.
На самом деле для проверки не нужна LA2. Можно использовать любой Фотошоп или Корел. Для наглядности можно проверить с использованием Aero и без (разница есть). Любое дополнительное фоновое окно будет незначительно заполнять видеопамять (буфер из 1-2 фреймов - точно не скажу). Причём, Aero не должна дать полностью заполнить видеопамять. При превышении некоего значения буфер фреймов будет складываться в оперативку.

А вот тут верю, вначале заваливает оперативку, а потом начинает закидывать в своп.
Кстати, да. При таком количестве окон неплохо бы отключить своп в принципе и мониторить заполнение оперативки. Если имеющейся оперативки не хватит - придётся использовать своп на SSD. Иначе, если при постоянном сползании в своп будет задействован HDD - весь проект рухнет
Old 07.04.2012, 21:05
http://www.overclockers.ru/hardnews/...n_HD_7850.htmlляляля скоро будет она у меня
Old 10.04.2012, 17:55
ShadowTM
Guest
Originally Posted by ONOTOLE3000:
http://www.overclockers.ru/hardnews/...n_HD_7850.htmlляляля скоро будет она у меня
Вот К вопросу о том, скоро ли
Old 10.04.2012, 21:34
скоро)
Old 11.04.2012, 00:03
сдох винч сегодня
использовался как файло-помойка, нужен совет что выбрать сейчас в категории до 3к (+- 500р) вот отсюда http://www.ulmart.ru/, пасибо)
Old 11.04.2012, 07:17
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Aksor:
использовался как файло-помойка, нужен совет
жесткий диск HDD 1.5ТБ, Seagate Barracuda Green, ST1500DL003
жесткий диск HDD 1.5ТБ, Western Digital Caviar Green, WD15EARX

жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 (этот и в качестве системного будет неплох)

а если немного поднапрячься (по деньгам), то есть вообще отличный вариант
жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001

Old 11.04.2012, 08:25
Wild_cat
Guest
А у меня комп говно, играю всегда в альт п и все ок
Old 11.04.2012, 10:45
ShadowTM
Guest
жесткий диск HDD 1.5ТБ, Seagate Barracuda Green, ST1500DL003
жесткий диск HDD 1.5ТБ, Western Digital Caviar Green, WD15EARX

жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 (этот и в качестве системного будет неплох)

а если немного поднапрячься (по деньгам), то есть вообще отличный вариант
жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
А я бы предложил отказаться при выборе HDD даже от воспоминаний о том, что существует такой производитель как Seagate.
Кроме того, если есть SSD, то и от обращения внимания на скоростные характеристики тоже предложил бы отказаться.
Главное для HDD как хранилища информации - надёжность и бесшумность. Соответственно, советовал бы выбирать из WD. Желательно серия green, в крайнем случае blue.
Old 11.04.2012, 10:50
Улисс's Avatar
Предводитель
А я бы предложил отказаться при выборе HDD даже от воспоминаний о том, что существует такой производитель как Seagate.
Это по каким интересно причинам?

то и от обращения внимания на скоростные характеристики тоже предложил бы отказаться.
А я собсно и не обращал, но при одинаковом уровне шума лучше предпочесть более скоростную модель, не?

Old 11.04.2012, 10:54
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Blue от WD тоже мой выбор, ждем зарплату и покупаем на 1.5Тб, брать больше жаба душит.
Ксати какая разница от 1,5 и 2,0 Тб в цене и скока МБ улетают при NTFS форматирование?
Old 11.04.2012, 11:31
ZloiMaks
Guest
а чем вд блек плох? около 1-1,5 лет назад подогнали мне такой, пашет исправно, правдо слегка шумноват, но со сменой корпуса перестал его слышать.
Old 11.04.2012, 11:45
ShadowTM
Guest
Это по каким интересно причинам?
Только что сделал отчёт по базе:

Продано HDD WD - 1613
Продано HDD Seagate - 908

Принято HDD WD в брак - 21
Принято HDD Seagate в брак - 59

Можно обратиться к статистике ресёчеров:

В принципе, сами погуглите, Seagate не конкурент WD по надёжности, если забыть WD2500AAJB. Если рассматривать именно диски объёмом 1000-2000Гб, то Segate по надёжности выглядит просто чудовищно на фоне WD. Да и в рядах ретейлеров/интеграторов HDD Seagate в последние годы пользуются дурной славой.
В нашей статистике продаж их так много только в силу специфики корпоративного сегмента - более половины сисадминов с рождения знают, что компьютер должен состоять из процессора Intel, матери Asus, корпуса Inwin, HDD Seagate и CDD Asus. При этом, конкретные модели и их характеристики их редко волнуют.

А я собсно и не обращал, но при одинаковом уровне шума лучше предпочесть более скоростную модель, не?
Я не против.
Просто считаю, что важнейшая характеристика накопителя большого объёма - надёжность.

Originally Posted by ZloiMaks:
а чем вд блек плох? около 1-1,5 лет назад подогнали мне такой, пашет исправно, правдо слегка шумноват, но со сменой корпуса перестал его слышать.
Никто не говорит, что он плох. Просто black - серия скоростных HDD. И за скорость приходится платить шумом, нагревом, энергопотреблением и, к сожалению, надёжностью. Тем же, у кого есть SSD, а HDD используется как хранилище - скорость не так важна и разумно обратить внимание на вышеприведённые параметры.
Last edited by ShadowTM; 11.04.2012 at 11:46. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules