Quote:
Originally Posted by Улисс
Это по каким интересно причинам?
Только что сделал отчёт по базе:
Продано HDD WD - 1613
Продано HDD Seagate - 908
Принято HDD WD в брак - 21
Принято HDD Seagate в брак - 59
Можно обратиться к статистике ресёчеров:
В принципе, сами погуглите, Seagate не конкурент WD по надёжности, если забыть WD2500AAJB. Если рассматривать именно диски объёмом 1000-2000Гб, то Segate по надёжности выглядит просто чудовищно на фоне WD. Да и в рядах ретейлеров/интеграторов HDD Seagate в последние годы пользуются дурной славой.
В нашей статистике продаж их так много только в силу специфики корпоративного сегмента - более половины сисадминов с рождения знают, что компьютер должен состоять из процессора Intel, матери Asus, корпуса Inwin, HDD Seagate и CDD Asus. При этом, конкретные модели и их характеристики их редко волнуют.
Quote:
Originally Posted by Улисс
А я собсно и не обращал, но при одинаковом уровне шума лучше предпочесть более скоростную модель, не?

Я не против.
Просто считаю, что важнейшая характеристика накопителя большого объёма - надёжность.
Quote:
Originally Posted by ZloiMaks
а чем вд блек плох? около 1-1,5 лет назад подогнали мне такой, пашет исправно, правдо слегка шумноват, но со сменой корпуса перестал его слышать.
Никто не говорит, что он плох. Просто black - серия скоростных HDD. И за скорость приходится платить шумом, нагревом, энергопотреблением и, к сожалению, надёжностью. Тем же, у кого есть SSD, а HDD используется как хранилище - скорость не так важна и разумно обратить внимание на вышеприведённые параметры.