Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 24.04.2012, 13:42
Re: Выбираем комп для ла2
недавно купил новый комп, остались некоторые части от старого, остался еще проц и7 860, посморел цены в инете, 9~ к цена. он какой-то пистатый чтоле тех времен, что цены наравне с 2600 2500?

Old 24.04.2012, 13:59
ShadowTM
Guest
Originally Posted by eXzI:
и эта обкатка уменьшила частотный потенциал процессора?
Скорее, новые транзисторы.
Существует мнение о проблемах с отводом тепла в виду малой площади контакта кристалла с площадкой. Но, если задуматься - это полная ерунда. Площадь верхней грани кристалла уменьшалась практически каждый раз при переходе на новый техпроцесс, но к подобным проблемам это не приводило. Кроме того, TDP ядер (видеоядро сейчас не рассматриваем - не интересно) снизилось на величину, которая пропорционально выше, чем уменьшение площади всего кристалла. Опять же, принимая во внимание видеоядро.
Т.е. очевидно, что площадь кристалла никоим образом не может быть причиной более высоких температур. Хотя, заблуждение и очень распространено на форумах.

Я думаю, т.е. логика не оставляет других вариантов, что проблема в другом: в кристалле на tri-gate заметно снижен коэффициент передачи тепла от нижних слоёв к верхним. Может я ошибаюсь и причина не в особенностях tri-gate, а в том, что конкретно в IB по каким-то причинам слой диэлектрика хуже передаёт тепло, но, так или иначе, проблема, очевидно в ухудшенной по сравнению с SB передачей тепла от слоёв кристалла к его верхней грани.

Так, например, когда IB у меня работал на 4,8, то при запуске любого теста он практически моментально набирал 70+ градусов на ядрах и начинал троттлить. При этом, температура основания кулера уверенно держалась на уровне 36-37 градусов, а температура крышки была значительно ниже температуры ядер. SB в той же ситуации работает на 60-65 градусах, температура крышки примерно равна температуре самого горячего из ядер, а основание кулера может разогреться и до 50 градусов.
Old 24.04.2012, 14:10
Originally Posted by ShadowTM:
Существует мнение о проблемах с отводом тепла в виду малой площади контакта кристалла с площадкой. Но, если задуматься - это полная ерунда. Площадь верхней грани кристалла уменьшалась практически каждый раз при переходе на новый техпроцесс, но к подобным проблемам это не приводило. Кроме того, TDP ядер (видеоядро сейчас не рассматриваем - не интересно) снизилось на величину, которая пропорционально выше, чем уменьшение площади всего кристалла. Опять же, принимая во внимание видеоядро.
Т.е. очевидно, что площадь кристалла никоим образом не может быть причиной более высоких температур. Хотя, заблуждение и очень распространено на форумах.

Я думаю, т.е. логика не оставляет других вариантов, что проблема в другом: в кристалле на tri-gate заметно снижен коэффициент передачи тепла от нижних слоёв к верхним. Может я ошибаюсь и причина не в особенностях tri-gate, а в том, что конкретно в IB по каким-то причинам слой диэлектрика хуже передаёт тепло, но, так или иначе, проблема, очевидно в ухудшенной по сравнению с SB передачей тепла от слоёв кристалла к его верхней грани.

Так, например, когда IB у меня работал на 4,8, то при запуске любого теста он практически моментально набирал 70+ градусов на ядрах и начинал троттлить. При этом, температура основания кулера уверенно держалась на уровне 36-37 градусов, а температура крышки была значительно ниже температуры ядер. SB в той же ситуации работает на 60-65 градусах, температура крышки примерно равна температуре самого горячего из ядер, а основание кулера может разогреться и до 50 градусов.
тогда это точно фэйл.
Было бы лучше долипить старый сандик, влить в него поддержку PCI-E 3.0 и те же фичи Авика и было бы шикарно.
Old 24.04.2012, 14:30

т.е. в интеле сидят идиоты и не видят проблем когда проектируют? хз хз
кроме того площадь кристала упала более чем на четверть, а вот тдп не на столько сильно (77 в 95)

тогда это точно фэйл.
Было бы лучше долипить старый сандик, влить в него поддержку PCI-E 3.0 и те же фичи Авика и было бы шикарно.
понимаешь оно дешевле в производстве, без разгона даже чуть быстрее, простые юзеры брать будут так что сойдёт, вот для нас - да фэйл вообщем-то

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 24.04.2012, 14:49
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Еще немного инфы про иви
Несколько слов о разгонном потенциале процессоров Ivy Bridge

Old 24.04.2012, 15:07
ShadowTM
Guest
тогда это точно фэйл.
Я многократно сознавался в своей нелюбви к Intel. Но необходимо быть объективным.
О каком фейле Вы говорите?
Новое поколение оказалось медленней? Нет!
Сильнее греется? Нет!
Стоит намного дороже? Нет!
При этом Айви имеют более мощное видеоядро, что очень немаловажно в самых массовых ценовых сегментах и имеют более высокую, чем у Санди энергоэффектвность. А это очень важно в ноутбуках и некоторых других областях применения.

Несомненно, процессор оказался хуже в разгоне, но процент оверклокеров слишком ничтожен, чтобы обращать на него внимание. Все продажи процессоров Intel с разблокированным множителем укладывются в менее, чем половину процента от общего числа продаж.

Да, под LA2 Айви вообще не упёрся (если только амбиции разгона лежат в пределах 4,2-4,5ГГц), но только за это называть его фейлом я не готов.

Было бы лучше долипить старый сандик
Intel можно обвинять в чём угодно (и регулярно обвиняют в разных судах и не без оснований), но неразумный и неэффективный маркетинг среди их грехов не значатся.
Безусловно, обновлённый Сандик для пользователя (по крайней мере, для нас) на сегодняшний день был бы лучше, но для Intel несоизмеримо важнее цехпроцесс и обкатка новых технологий. В принципе, в отсутствие конкуренции в сегменте топовых настольников могут позволить себе вообще что угодно.

те же фичи Авика и было бы шикарно.
Это какие например? Что-то я не в курсе про фичи. Ну, кроме транзисторов, техпроцесса и видеоядра.

Originally Posted by EKtalion:
т.е. в интеле сидят идиоты и не видят проблем когда проектируют?
А какие проблемы-то? Процессор плохо работает на номинальных частотах? Какие-то проблемы с нагревом может быть? Или со стабильностью? Да вроде не слышал.
А уж то, что они хуже гонятся - я уже писал, насколько мало Intel должно это волновать. Если стоит выбор: сделать кристалл на доллар дешевле или на 10% поднять его разгонный потенциал - угадай, в пользу чего будет сделан выбор.

да фэйл вообщем-то
Фейл - это P4 3,6Ггц, который стоил втрое дороже топа AMD, грелся в полтора раза сильнее и в полтора раза медленнее работал.
А Айвик - просто не сбывшиеся надежды оверклокеров, но никак не фейл.

кроме того площадь кристала упала более чем на четверть, а вот тдп не на столько сильно (77 в 95)
TDP ядер снизился примерно на треть (27-34% по разным оценкам) а то, что общий TDP процессора снижен на меньшее значение - "заслуга" видеоядра.
Все разговоры о площади кристалла как причине худшего теплоотвода противоречат логике, физике и прошлым примерам перехода на более тонкий техпроцесс. Почитай, я написал выше о температурах ядер, крышки и основания кулера - там не надо быть гением, чтобы сделать выводы.
Last edited by ShadowTM; 24.04.2012 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.04.2012, 15:25
Originally Posted by Algizochka:
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох
Осуждаю "BOX"
Old 24.04.2012, 16:38
О каком фейле Вы говорите?
ну так как тема про ЛА2, то и рассуждаю исходя из этого. Для ЛА2 Айвик с максимальным разгоном в 4.5-4.7 будет хуже сандика с разгоном до 5.0 (как повезет)
Old 24.04.2012, 16:56
ShadowTM
Guest
ну так как тема про ЛА2, то и рассуждаю исходя из этого. Для ЛА2 Айвик с максимальным разгоном в 4.5-4.7 будет хуже сандика с разгоном до 5.0 (как повезет)
Соглашусь, но с двумя оговорками:

1. Многим достаточно разгона 4,2-4,5, а для этого Айвик будет лучше.
2. Фактически, Айвик гонится не хуже Сандика, просто при повышении напряжения больше греется и, как следствие - начинает троттлить под нагрузкой. При этом, LA2 в моём конкретном случае на Айвике 4,8 к троттлингу не приводила.
Old 24.04.2012, 20:31
Особенно, на фоне слухов о том, что в середине мая будет новый степинг Сандиков.
есть мысли, что ухудшат потенциал?
и разве IB уже поступил в продажу?
Old 24.04.2012, 23:35
ShadowTM
Guest
Originally Posted by tzc:
есть мысли, что ухудшат потенциал?
Уверен, что специально никто ничего ухудшать не будет. Хотя, может быть что угодно. Да и сам факт нового степинга под вопросом - это просто слухи.

и разве IB уже поступил в продажу?
Уже месяца полтора как продаётся :)
Массовые продажи в России начались сегодня.
Old 24.04.2012, 23:47
-=-инквизитор-=-
Guest
в мою деревню еще не привезли
буду ждать Haswell, покупать IB не вижу смысла
Old 25.04.2012, 04:43
U menja 205 evro za 3570k hot9t 297 evro za 3770k.
A skoka v Rossii za nih hot9t?

teri 87 banned
FeirisNyanNyan 100 Aeоre Healer AkihabaraQueen Фэйрис ~Нян-Нян~тироняшечка 99
Old 25.04.2012, 05:07
price.ru ?

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 25.04.2012, 09:02
Фейл - это P4 3,6Ггц, который стоил втрое дороже топа AMD, грелся в полтора раза сильнее и в полтора раза медленнее работал.
А Айвик - просто не сбывшиеся надежды оверклокеров, но никак не фейл.
косишь под большого мальчика, а фразы из контекста выдёргиваешь, не хорошо однако

TDP ядер снизился примерно на треть (27-34% по разным оценкам) а то, что общий TDP процессора снижен на меньшее значение - "заслуга" видеоядра.
Все разговоры о площади кристалла как причине худшего теплоотвода противоречат логике, физике и прошлым примерам перехода на более тонкий техпроцесс. Почитай, я написал выше о температурах ядер, крышки и основания кулера - там не надо быть гением, чтобы сделать выводы.
о холивар такой холивар, так для справки может ты прав может я, на истину в последней инстанции не претендую. Насчёт прошлых примеров смены тех процесса - уже вроде не 1 контора говорит что дальнейшее уменьшение толку особо не даёт, а проблемы создаёт.

Old 25.04.2012, 09:06
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
http://habrahabr.ru/post/142734/
/me думаю что удачную покупку сделал, ОБТ Терра на выходные на @4,5, das gutt!
Old 25.04.2012, 09:16
Если МП под AM3 стоит меньше чем под Ivy или LGA2011 , то наверное пора уже конфиг (без разгона) на FX-6x в шапку цеплять. Все-таки сэкономить на мп 10-20 баксов и на ненужной видеокарте еще под 250 баксов, переплатить 40 за амд проц == профит, не?

будет вполне адекватный бюджетный конфиг, а встроенная видуха от амд (в отличии от УГ от интел) отлично справится с игрой 2004 года :D

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 25.04.2012, 10:02
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Оффтоп
А ты тести этот конфиг (без ссд конечно) в ГоД-е или КалОфДутти для поцанов, а то Скайрим или Блэйд+Соул не тащат вообшета.
Студенты, такие студенты. А про школоту или гимназисты не говорим, им ягу и НТВ подавай :)
Old 25.04.2012, 10:45
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
потестил i5 2500k+ ASRock Z68 Pro3 Gen3, что племяшу взял. Заказал себе новую связку- i5 2500k + ASRock Z68 Extreme3 Gen3, вместо FX-6100+ Asus M5A99X Evo. Снова ждать не меньше недели, но...
А завтра возьму FX-4170 погонять, пока смена идет.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 25.04.2012, 10:50
Originally Posted by Desert_Eagle:
Если МП под AM3 стоит меньше чем под Ivy или LGA2011 , то наверное пора уже конфиг (без разгона) на FX-6x в шапку цеплять. Все-таки сэкономить на мп 10-20 баксов и на ненужной видеокарте еще под 250 баксов, переплатить 40 за амд проц == профит, не?

будет вполне адекватный бюджетный конфиг, а встроенная видуха от амд (в отличии от УГ от интел) отлично справится с игрой 2004 года :D
ммм а л2 воспримет модуль буля как 1 ядро?

Old 25.04.2012, 11:06
Originally Posted by CatTT:
потестил i5 2500k+ ASRock Z68 Pro3 Gen3
и как она, мб в смысле) с гоном)
Old 25.04.2012, 12:19
ShadowTM
Guest
о холивар такой холивар, так для справки может ты прав может я, на истину в последней инстанции не претендую. Насчёт прошлых примеров смены тех процесса - уже вроде не 1 контора говорит что дальнейшее уменьшение толку особо не даёт, а проблемы создаёт.
Причём тут холивар? Речь об обсуждении продукции одного производителя.
Речи же о бессмысленности дальнейшего утончения техпроцесса стали ходить ещё при переходе на 350Нм, однако закон Мура не утратил своей актуальности и по сей день.
До сего момента все примеры утончения техпроцесса были оправданы. И, если мы не видим большого толка на примере IB - это не означает, что его не будет или нет уже сейчас. Например, вряд ли бы Intel смогла добиться в рамках 32нм существенного увеличения производительности видеосистемы без существенного увеличения TDP. А я почему-то думаю, что развитие видеосистемы сейчас заботит Intel как минимум не меньше, чем вычислительной части.

Originally Posted by Desert_Eagle:
Я сейчас может напишу вещь, не укладывающуюся в мои прошлые высказывания об Intel и AMD, но выбор FX под LA2 мне видится абсолютно неоправданным в любом случае. Именно в LA2 процессор Intel за любые деньги будет работать быстрее. А, главное - FX не способен конкурировать с прошлым поколением AMD. Любой Феном будет работать быстрее любого Буля. По крайней мере, при примерно равных частотах.
Есть 2 ситуации, когда выбор процессора от AMD оправдан под LA2:

1. Если нет денег на Intel с разблокированным множителем. Тогда берём Феном за $100, разгоняем его до 4Ггц и получаем FPS выше, чем на вдвое более дорогом комплекте Intel. Ни один Intel на номинальных частотах не сможет в LA2 тягаться с Феномом 4ГГц. А, если повезёт, то Феном можно разогнать и до 4,4-4,6.
2. На счету вообще каждый рубль и надо потратить минимально возможную сумму. Тогда берём Llano 3500 за 2т.р. и относительно комфортно играем. Любой другой комплект CPU+VC при той же производительности будет дороже, как минимум, в полтора раза.

А рекомендовать Бульдозер под LA2 я готов только в том случае, если будет запускаться много окон. Для этих целей Бульдозер будет несравнимо эффективнее сандика с его убогой шиной, но если речь про 1-2 окна, то необходимо смотреть на производительность одного ядра, а она под LA2 у буля чуть ле не на треть ниже, чем у Фенома или Сандика.

Вот с выходом Тринити, думаю, Интелу не останется места в 2-3 верхних конфигурациях.

ммм а л2 воспримет модуль буля как 1 ядро?
Я так понимаю, сарказм?

и как она, мб в смысле) с гоном)
3-й месяц на 4,8ГГц - полёт нормальный.
На осадах лагаю так же, как и люди на старых целеронах, а в остальных случаях FPS редко падает ниже 100.
Old 25.04.2012, 14:27
Улисс's Avatar
Предводитель
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
А между тем...
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/664260/

PS В принципе недорого (я свой 2500к оем покупал в никсе в день старта продаж за 8 килорублей)

Old 25.04.2012, 15:44
Originally Posted by Улисс:
А между тем...
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/664260/

PS В принципе недорого (я свой 2500к оем покупал в никсе в день старта продаж за 8 килорублей)
И сразу же порадовали комментарии:
Quote:
Да.да. Крутой процик, но не Проц! потому-что не 6-ядер
Либо это кто-то тонко троллит ситилинк

Old 25.04.2012, 17:27
ShadowTM
Guest
А я вот наоборот думаю, что мегахитом мог бы стать 2-х ядерный Intel с разблокированным множителем
По крайней мере, для LA2 это было бы просто шикарно.

А вот делать 6 ядер в рамках SB или IB в массовых сериях - нет никакого смысла. Intel просто не располагает шиной, способной обеспечить эффективную работу в многопоточных задачах. Потому-то тот же Бульдозер, оказавшись очень неубедительным в настольном сегменте, в серверном просто громит сейчас Intel.
К сожалению, насколько можно судить по имеющейся информации, ситуация с убогостью шины Intel не изменится и у Хасвелов. Только архитектура Бродвелл должна сделать Intel действительно многоядерным и оправдать наращивание ядер.
Кроме того, помимо смысла есть ещё проблемы с возможностью. Используемая Intel технология распространения высокочастотного сигнала делает крайне сложным и дорогим создание процессоров с большим числом ядер. Эта проблема, вроде бы должна быть решена уже в Хасвелах.
Posting Rules