Quote:
Originally Posted by eXzI
Я многократно сознавался в своей нелюбви к Intel. Но необходимо быть объективным.
О каком фейле Вы говорите?
Новое поколение оказалось медленней? Нет!
Сильнее греется? Нет!
Стоит намного дороже? Нет!
При этом Айви имеют более мощное видеоядро, что очень немаловажно в самых массовых ценовых сегментах и имеют более высокую, чем у Санди энергоэффектвность. А это очень важно в ноутбуках и некоторых других областях применения.
Несомненно, процессор оказался хуже в разгоне, но процент оверклокеров слишком ничтожен, чтобы обращать на него внимание. Все продажи процессоров Intel с разблокированным множителем укладывются в менее, чем половину процента от общего числа продаж.
Да, под LA2 Айви вообще не упёрся (если только амбиции разгона лежат в пределах 4,2-4,5ГГц), но только за это называть его фейлом я не готов.
Quote:
Было бы лучше долипить старый сандик
Intel можно обвинять в чём угодно (и регулярно обвиняют в разных судах и не без оснований), но неразумный и неэффективный маркетинг среди их грехов не значатся.
Безусловно, обновлённый Сандик для пользователя (по крайней мере, для нас) на сегодняшний день был бы лучше, но для Intel несоизмеримо важнее цехпроцесс и обкатка новых технологий. В принципе, в отсутствие конкуренции в сегменте топовых настольников могут позволить себе вообще что угодно.
Quote:
те же фичи Авика и было бы шикарно.
Это какие например? Что-то я не в курсе про фичи. Ну, кроме транзисторов, техпроцесса и видеоядра.
Quote:
Originally Posted by EKtalion
т.е. в интеле сидят идиоты и не видят проблем когда проектируют?
А какие проблемы-то? Процессор плохо работает на номинальных частотах? Какие-то проблемы с нагревом может быть? Или со стабильностью? Да вроде не слышал.
А уж то, что они хуже гонятся - я уже писал, насколько мало Intel должно это волновать. Если стоит выбор: сделать кристалл на доллар дешевле или на 10% поднять его разгонный потенциал - угадай, в пользу чего будет сделан выбор.
Quote:
Фейл - это P4 3,6Ггц, который стоил втрое дороже топа AMD, грелся в полтора раза сильнее и в полтора раза медленнее работал.
А Айвик - просто не сбывшиеся надежды оверклокеров, но никак не фейл.
Quote:
кроме того площадь кристала упала более чем на четверть, а вот тдп не на столько сильно (77 в 95)
TDP ядер снизился примерно на треть (27-34% по разным оценкам) а то, что общий TDP процессора снижен на меньшее значение - "заслуга" видеоядра.
Все разговоры о площади кристалла как причине худшего теплоотвода противоречат логике, физике и прошлым примерам перехода на более тонкий техпроцесс. Почитай, я написал выше о температурах ядер, крышки и основания кулера - там не надо быть гением, чтобы сделать выводы.