Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 16.04.2012, 15:52
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by ShadowTM:
На мой взгляд - не 100% текста там чушь.
Ну если только что этот проц стоит 70 долларов, тут да, он не соврал ,
а в остальном полная лажа (про разблокировку, разгон до 4ГГц и работу всего этого на боксовом кулере)

Old 16.04.2012, 19:13
ShadowTM
Guest
Originally Posted by eXzI:
даже то, что он сравнивает этот процессор по производительности с 2500k ?
Ммм... где?
Я, вероятно, просмотрел, но не увидел подобных утверждений.
Он лишь допускает такую мысль, что, при отсутствии осведомлённости, простительно.

Originally Posted by Улисс:
Ну если только что этот проц стоит 70 долларов, тут да, он не соврал ,
Я так же согласен с ним в том, что при определённых обстоятельствах, Llano может являться удачным выбором для игр. Правда он вряд ли адекватно оценивает подобные обстоятельства, виной чему низкая информированность.
Да и с высказываниями о маркетинговой политике Intel не могу не согласиться, поскольку сам же выше приводил некоторые примеры.
Другими словами, человек излишне категоричен, основываясь лишь на предположениях (о несостоятельности которых нам повезло знать чуть больше, чем ему), но далеко не всё в его тексте - чушь.

Originally Posted by Улисс:
а в остальном полная лажа (про разблокировку, разгон до 4ГГц и работу всего этого на боксовом кулере)
А вот сейчас чушь в определённом смысле несёте Вы. Безусловно, то, о чём он рассказал, звучит довольно фантастически, но только при отсутствии осведомлённости. Сделать эту историю пусть мало, но реальной, могут два факта:

1. Процессор имеет TDP в размере 65Вт, но не стоит забывать, что там есть видеоядро, имеющее своё термовыделение. Если же видеоядро не используется, то TDP там не выше 45Вт. Разгон до 4Ггц (хотя лично мне едва удалось догнать до 4Ггц даже 3870) + ядро сделают там ну максимум 120Вт.

2. Практически всю осень все боксовые процессоры AMD комплектовались той же версией кулеров, которая поставляется с FX-8150. Собственно, у AMD всего 2 модели боксовых кулеров и с дешёвыми, вероятно, были сложности. Ближе к новому году бюджетные процы снова стали комплектоваться шняжными кулерами. Т.е. если человеку удалось разблокировать ядро и разогнать проц до 4Ггц (хотя мне это тоже кажется малореальным), то того боксового кулера вполне бы хватило, если ему повезло купить бокс с ним. Его можно ругать за шумность, но не за малую эффективность.
Old 16.04.2012, 20:00
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by ShadowTM:
Безусловно, то, о чём он рассказал, звучит довольно фантастически, но только при отсутствии осведомлённости. Сделать эту историю пусть мало, но реальной, могут два факта:
Предоставьте для начала факты разблокировки А6 3500 или разгона до 4Ггц на воздухе, а уже потом будем обсуждать охлаждение

Old 16.04.2012, 22:41
nofree
Guest
Такие жаркие споры что лучше))
У меня е[email protected] ,8гб озу,8800GT 512,SSD Crucial m4 64 гоняю 16 клиентов 24\7 NA сервера ,один клиент вообще летает как ракета,вам тут подавай i5@4500 )))

Тему эту и про ссд читаю уже месяца 3 наверное,вот настало время когда нужно второй комп покупать.

i5 2500к уже обсосали вдоль и поперек, какую мамку и все остальное брать понятно. Но тут в основном для людей важна производительность для одного клиента (игрушки).
Мне нужен комп который будет тянуть как можно больше клиентов ( желательно хоть минимально играбельных ).
Вот и хочу у вас спросить ,может есть смысл взять AMD FX-8150 3.6GHz/8MB/2200MHz , в обзорах он достаточно сильно уступает i5 2500k при том что цена будем говорить примерно одинаковая но 4 против 8 ядер при 20+ клиентах как по мне будет приоритетней или я ошибаюсь и лучше забить и взять 2500к ? FX как я понял можно до 4.4-4.6 разогнать на нормальной вертушке.

Если говорить о i7,Intel Core i7-3930K 3.2GHz/12MB (BX80619I73930K) s2011 Box 6 ядер стоит 600! баксов что никак не рядом с i5 230$ , i7-3820 и i7-2700k примерно по 330$ но там по 4 ядра и какой их плюс по сравнению с i5-2500k я не вижу.
Что посоветуете?

Добавлено через 5 минут
Quote:
Не вижу смысла брать этот проц.
В 3м квартале 2012 в продажу поступит FX-83XX Vishera , появится:
1) Поддержка 4х канальной(4CH) DDR3 (одна из причин шустрости Intell`а), при условии использования нового чипсета AMD 1090X/1090FX
2) до 10 ядер
3) TLB в два раза больше
4) сохранится совместимость с Socket`ом AM3+ (с) отзыв с интернета
Жаль не выйдет подождать(
Last edited by nofree; 16.04.2012 at 23:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.04.2012, 23:07
интель бери
Old 16.04.2012, 23:33
ShadowTM
Guest
Уже отвечали на аналогичный вопрос. Пару страниц назад.
2500K - точно не выбор под такое количество окон. Если Intel, то i7 из-за HT. Хотя я бы рекомендовал AMD 8150 или, даже 8120. Дело в том, что тут производительность ядра на 2-й план уходит. Вряд ли Вам будет важно, 50 или 70 у Вас fps в активном окне. А вот количество параллельно обрабатываемых потоков критически важно. Во-первых, просто для оперативности обработки задач, а, во-вторых, чем меньше задач будет стоять в очереди, тем меньше оперативки будет задействовано. При этом 8 физических ядер, очевидно, будут быстрее разгребать очередь, чем 8 виртуальных при 4-х физических.
Это что касается проца. В плане подождать - всегда есть что-то, чего стоит ждать, а компьютер всем нужен вчера. Даже если новое ядро даст большую производительность, то существенного выигрыша под Ваши задачи там не будет. А большего числа ядер под настольники, насколько я знаю, там не планируется.

Впрочем, проц - ещё не всё. Важны ещё объём памяти и накопитель. Зачем нужна память - думаю, понятно. Если окна будут скатываться в своп - ничего хорошего из этого не выйдет. Причём, если для игры в одно окно важна скорость памяти, а таймингами можно пренебречь, то для Ваших задач - всё наоборот. Тайминги критически важны, а пропускная способность не имеет существенного значения.
От накопителя требуется высокая производительность в задачах последовательного чтения, чтобы окна просто не вылетали по таймауту, если накопится критическая очередь. Тут Crucial m4 - далеко не лучший вариант. Однозначная рекомендация - Plextor m3. Вот где его кэш будет действительно востребован. Причём, кэш не только в разы ускорит работу, но и, предположу, в те же разы снизит нагрузку на SSD, поскольку окна из одной локации будут получать информацию в основном из него, обращаясь к NAND лишь за уникальной для себя информации или информации, вышедшей из кэш.

Про видеокарту тоже всё сказано: если Вы не собираетесь все свои окна держать открытыми, то видеокарта не имеет никакого значания. Лишь бы она была способна рендерить одно активное окно.
Old 17.04.2012, 00:06
nofree
Guest
Трудно выбрать,если мой старенький е6750 тянет 16 окон то i5@4500 думаю 30-40 потянет,больше не нужно будет.
Просто думаю есче по вечерам играть в обычные игрушки,хотя врядле амд прям так уж сильно хуже будет чем i5-2500k.

Если таки решусь брать FX, кстате тоже так подумал наверное лучше взять FX-8120 экономия 50 баксов ,мамку хочу Asrock 990FX Extreme3 вроде не дорого и сердито.
Оперативку думал самсунг самую обычную брать ,говорят она даже 2100 штурмует,но как написано выше частота мне не нужна.
SSD буду брать Plextor m3 при любых раскладах,хоть вроде сейчас трудно достать судя по прайсам.

Есче думаю купить хороший БП, мой ocz-600 проработал хорошо 4 года,24\7 всетаки.
Old 17.04.2012, 00:10
moar lulz
Guest
Прокомментируйте, пожалуйста, вот такую сборку. Игровой, под разгон, без замашек на топовость. :-)

http://www.citilink.ru/configurator/q1734644/
Old 17.04.2012, 01:16
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
ещё HDD берите, а так всё нормально. оперативку посоветуют самсунг брать, я кингстоном ограничился... если для ла2- то сильно видео избыточно, если просто игровой комп "для всего", то -да.
P.S. видео уточните по длине войдет? а то я под, практически, такую корпус менял.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 17.04.2012, 01:41
moar lulz
Guest
Originally Posted by CatTT:
ещё HDD берите, а так всё нормально. оперативку посоветуют самсунг брать, я кингстоном ограничился... если для ла2- то сильно видео избыточно, если просто игровой комп "для всего", то -да.
P.S. видео уточните по длине войдет? а то я под, практически, такую корпус менял.
HDD в эту сборку не планирую ставить. Взял в прошлом году два гнусмаса (HD204UI), оба в карманах. Для торрентов хватает. :-)

Вот хороший обзор разгона бюджетной памяти.

http://www.overclockers.ru/lab/45844..._4_Gbajta.html
Old 17.04.2012, 01:53
moar lulz
Guest
Originally Posted by CatTT:
Должно войти, если, конечно, указанные размеры верны. В такой корпус, судя по другим конфигурациям, Sapphire HD 7970 входит, а она на 12 мм длиннее.
Old 17.04.2012, 07:32
Улисс's Avatar
Предводитель
Подождать надо с покупкой видеокарты
AMD подтвердила факт снижения цен на видеокарты Radeon HD 7xxx

Old 17.04.2012, 09:05
4ypakabra_
Guest
Originally Posted by 4ypakabra_:
CPU: Intel® Core™ i5 2500K 3.30 Ghz
Cooler: Thermalright TRUE Spirit 120
Mainboard: Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3
RAM: DDR3 4gb PC-10660 Hynix Original
RAM: DDR3 4gb PC-10660 Hynix Original
GPU: PowerColor HD 6930 1024MB GDDR5
HDD: WD Caviar Blue 500GB
SSD: Crucial M4 64gb
Chasis: Zalman Z9 Plus Black
CD/DVD: Sony(NEC) AD 7280S Black
PSU: OCZ ZS 650W
Монитор: Dell u2312HM IPS
Ну, вроде все собрал. Подключил, завел.
пришлось доработать корпусные вентиляторы, а то в начале шума было много. Верхний и передний подключены к корпусному реобасу (реобас на минимум), задний вместо 12в линии подключен к 5в. Вентиль на боковой стенке подключен к мамке, обороты на минимум. Обороты карточки, тоже доработаны. через MSI afterburner график сделан более пологим. Карточку и память не гнал пока. Разогнал только проц. На 4.5 Ггц заводится без проблем, проверку linx'ом проходит уверенно, пока так и оставляю на 4.5. Систему под SSD оптимизировал (SSD Corsair GT).
Монитор. Как включил, было тяжело смотреть. Яркость выставил на 25- восприятие отличное. Углы обзора и цветопередача вообще космос. Засветов не обнаружил.
Ща читкану как картинку запиливать, дам пару скринов: как уложил все внутри и как это работает.
По тесту и соседней темы выдает 258 попугаев.
Old 17.04.2012, 09:12
Улисс's Avatar
Предводитель
На 4.5 Ггц заводится без проблем, проверку linx'ом проходит уверенно,
Напряжение на проц какое?

Монитор. Как включил, было тяжело смотреть. Яркость выставил на 25- восприятие отличное.
Это у всех так

Систему под SSD оптимизировал (SSD Corsair GT).
Скрин АS SSD выложите на всякий случай, мож чего присоветуем (можно без тестов)

Old 17.04.2012, 09:13
4ypakabra_
Guest
Old 17.04.2012, 09:30
Улисс's Avatar
Предводитель
На скрине ЦПУ-З напряжение бредовое какое-то, это столько максимально показывает?
И почему версия 32-бит?

Old 17.04.2012, 09:34
4ypakabra_
Guest
Напряжение 1.325 в биосе ставил. Ща норм Cpu-z скачаю.
http://s017.radikal.ru/i427/1204/95/121e4f2b5c15.png ssd/
Old 17.04.2012, 09:38
Улисс's Avatar
Предводитель
ssd/
Косяк
Выравнивание надо сделать
Paragon Alignment Tool (PAT)

Old 17.04.2012, 09:44
4ypakabra_
Guest
Так. сейчас сделаю. Спасибо.
Old 17.04.2012, 09:51
Originally Posted by Wild_cat:
А у меня комп говно, играю всегда в альт п и все ок
поиграй пол часа на нормальном компе
и потом рассказывай как у тебя все ок

Old 17.04.2012, 09:56
Originally Posted by moar lulz:
Прокомментируйте, пожалуйста, вот такую сборку. Игровой, под разгон, без замашек на топовость. :-)

http://www.citilink.ru/configurator/q1734644/
- бп сменил бы на corsair/chieftec/seasonic
- если корпус брался изза дизайна - возможно переднию дверцу придётся держать открытой, что бы приток воздуха был достаточен
- если не подводит память у такой видяшки
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/664906/
присутствует ребро жёсткости - меньше вероятность деформации

в целом конфиг вполне себе, выше сказанное не критичные вещи

Мы не верим в демократию и задолбала всякая фигня к нам летать.
Old 17.04.2012, 11:02
nofree
Guest
Собераю малому новый комп, какую мамку лучше взять из доступных?

http://vilka.ua/hardware/motherboard...o3-Gen3-47926/
http://vilka.ua/hardware/motherboard...ormance-40229/
стоит ли добавлять 20 баксов и брать
http://vilka.ua/hardware/motherboard...e3-Gen3-43743/ ? или лучше эти 20 добавить и взять вертушку покруче х10 перформы ,проц будет 2500k@4500 ?

И вот не пойму эти мамки ревизии В3 или нет..

И для себя вопрос , хочу себе поставить 2*8 гб планки ,какие лучше взять Geil, GSkill , Patriot ,все 1333 СL9 ? других фирм по прайсам не вижу
Old 17.04.2012, 11:09
4ypakabra_
Guest
запустил программу выравнивания. прошла, перезагрузка- просит диск с виндой
WTF?
Old 17.04.2012, 11:18
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by nofree:
мамку лучше взять из доступных?
Или второй или третий вариант

Originally Posted by nofree:
взять вертушку покруче х10 перформы ,проц будет 2500k@4500
для 4500 и перформы будет вполне достаточно, если гнать выше 4700, то лучше тогда брать Thermalright Macho

WTF?
Хз, сам не пользовался ей (устанавливал вин7 заново), но вроде народ не отписывался о таких проблемах

Old 17.04.2012, 12:03
nofree
Guest
БП старый OCZ600SXS-EU станет с Asrock Z68 Extreme3 Gen3 и 2500k ? по мощности хватит точно ,но я так смотрю там разьемы могут не подойти? вроде нету 24 пин ATX2.2 (20+4+4+6 pin)
Posting Rules