Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение RPG (Пластинка Баха) (Архив: 16.04.2013-14.06.2017)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания:
Old 03.05.2013, 14:48
Re: Bethesda дразнит фанатов Fallout, показывая пластинку Баха
Ну если уж зашел терминологический спор, то постап некорректно определять как жанр, это стиль. Жанр фоллаута РПГ.

Интересно, вот если в мире Арканума произошла бы глобальная магическая катастрофа, то это был бы стимпанк или постап. Наверное, и то и другое. Опять же, сам по себе Арканум прекрасно сочетает стимпанк и фентези. Все так относительно.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vampiron:
Гули прилетят обратно =) потомки тех, кто на ракетах улетели.
Гули, на сколько я себе это представляю, не размножаются)))
Last edited by Пылмырдок; 03.05.2013 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 14:51
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Originally Posted by Пылмырдок:
Гули, на сколько я себе это представляю, не размножаются)))

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 03.05.2013, 15:06

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Dio:
Пренебрегать пишется через "Е"

Дело в том, что у произведения шансов попасть только в один жанр - минимум. Поэтому его жанровую принадлежность определяют по тому жанру, от которого в произведении больше.

Поэтому, Fallout New Vegas это постапокалипсис, а "Снятся ли андройдам электронные овцы" киберпанк. И пофиг, что в первом есть и вестерн и научная фантастика, а второй в такое кол-во жанров попадает, что без тех же веществ, на которых сидел автор, не разобраться.
Полностью согласен. У меня может мало опыта по жанрам книг и игр, но судя по музыкальным жанрам, их направлениям и ответвлениям могу предположить ту же ситуацию и в других видах творчества.

Last edited by flu0r-_-_renamed_717338_14112023; 03.05.2013 at 15:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 16:12
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Originally Posted by Пылмырдок:
Ну если уж зашел терминологический спор, то постап некорректно определять как жанр, это стиль. Жанр фоллаута РПГ.
Просто есть распределение жанров по форме, а есть - по содержанию. Постапокалипсис - это таки поджанр научной фантастики, но никак не стиль. Стили - это, например, барокко, реализм, романтизм, сентиментализм, футуризм и тд.

Пренебрегать пишется через "Е"
Странно, что только одна орфографическая ошибка. Польстил. Мне казалось, их обычно бывает гораздо больше.

Постараюсь запомнить, хотя не обещаю.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 03.05.2013, 16:37
а второй в такое кол-во жанров попадает, что без тех же веществ, на которых сидел автор, не разобраться.
филип дик отличный писатель, не надо тут про вещества) половина голивудского сайфай на его книгах сделаны.

A man’s game charges a man’s price.
Old 03.05.2013, 16:44
Dio, в точку

Eriver, т.е. РПГ жанр по форме, а постап по содержанию. Хорошо, вполне годится.
Old 06.05.2013, 12:18
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Снова пришел за советом к гуру ФНВ :) Вопрос по Убежищу №3, в котором обитает банда финдов – на самом нижнем уровне есть затопленный радиационной водой коридор, в конце которого дверь со сложным замком (требует 75, вроде) – как-то можно «слить» из коридора воду? Можно, конечно, в 2-3 захода отпереть дверь и исследовать что за ней, подлечиваясь стимпаками, но вдруг где-то есть терминал для взлома или кран какой…

Далее, вопрос по Убежищу №34, в котором из-за открытого доступа к оружию подняли мятеж и повредили реактор – там в оружейной комнате среди кучи крутых пушек стоит шкафчик с замком на 100 локпикинга, на который у меня пока не хватает скилла. Как я понимаю, по квесту (который появился после починки трубы в одном из коллекторов) нужно что-то сделать с реактором (перезагрузить его, что ли), после чего вода перестанет быть заражаться радиацией. Собсно, вопрос – после всех процедур с реактором, оружейную не затопит/заблокирует чем-нибудь? Квест выполнить хочется, но и сундучок открыть попозже тоже охота…

И последний пункт – по поводу перка на открытие всех локаций на игровой карте – никак не могу решить, сделает ли это исследование мира более интересным, или наоборот весь кайф убьёт? В первое прохождение лучше его не брать? Времени на игру мало, а побольше всяких интересных мест посетить хочется…

Добрался до магазинчика Gun Runners Arsenal с роботом и избавился от всех своих пушек – променял их на Battle Rifle (которая выглядит как М1 Гаранд под .308 патрон) для боя на средней и дальней дистанции и 12,7мм пистолет с глушаком для боя в закрытых помещениях и тихого устранения противников – теперь не нарадуюсь новым игрушкам :) Не знаю даже, променяю ли их на что-нибудь до конца игры. Из брони остановился сейчас на бронированном комбинезоне охраны 34-ого убежища – неплохая защита для легкой брони (16+3) и очень дешевая починка.
Old 06.05.2013, 12:21
Originally Posted by Lexxx20:
Снова пришел за советом к гуру ФНВ :) Вопрос по Убежищу №3, в котором обитает банда финдов – на самом нижнем уровне есть затопленный радиационной водой коридор, в конце которого дверь со сложным замком (требует 75, вроде) – как-то можно «слить» из коридора воду? Можно, конечно, в 2-3 захода отпереть дверь и исследовать что за ней, подлечиваясь стимпаками, но вдруг где-то есть терминал для взлома или кран какой…

Далее, вопрос по Убежищу №34, в котором из-за открытого доступа к оружию подняли мятеж и повредили реактор – там в оружейной комнате среди кучи крутых пушек стоит шкафчик с замком на 100 локпикинга, на который у меня пока не хватает скилла. Как я понимаю, по квесту (который появился после починки трубы в одном из коллекторов) нужно что-то сделать с реактором (перезагрузить его, что ли), после чего вода перестанет быть заражаться радиацией. Собсно, вопрос – после всех процедур с реактором, оружейную не затопит/заблокирует чем-нибудь? Квест выполнить хочется, но и сундучок открыть попозже тоже охота…

И последний пункт – по поводу перка на открытие всех локаций на игровой карте – никак не могу решить, сделает ли это исследование мира более интересным, или наоборот весь кайф убьёт? В первое прохождение лучше его не брать? Времени на игру мало, а побольше всяких интересных мест посетить хочется…

Добрался до магазинчика Gun Runners Arsenal с роботом и избавился от всех своих пушек – променял их на Battle Rifle (которая выглядит как М1 Гаранд под .308 патрон) для боя на средней и дальней дистанции и 12,7мм пистолет с глушаком для боя в закрытых помещениях и тихого устранения противников – теперь не нарадуюсь новым игрушкам :) Не знаю даже, променяю ли их на что-нибудь до конца игры. Из брони остановился сейчас на бронированном комбинезоне охраны 34-ого убежища – неплохая защита для легкой брони (16+3) и очень дешевая починка.
Тебе дадут дыхательный аппарат, когда будешь проходить квест бомбистов. Слить воду нельзя, так что либо ждать акваланг либо подлечиваться.

В 34 убежище можешь делать что хочешь, в оружейную вход не перекрывается. В том шкафу пистолет для квеста Вероники. Там либо выключаешь реактор и убиваешь выживших в убежище, либо забиваешь на них и помогаешь колхозникам НКР, если поможешь убежищу, колхозники через время уйдут к дамбе, уровень радиации на полях станет слишком высокий, их потом можно навестить, они тебя "поблагодарят".

Перк на любителя, тут уже от тебя зависит. Я его не брал, ну а потом и так знал все локации. Скажем так, там есть что брать и без него.

Из стоящих пушек, там еще можно взять полицейский дробовик и ПП12.7, очень жесткие 2 оружия, если ты не любитель тяжелых-енерго пушек.
Old 06.05.2013, 12:24

1) Раздобудь аппарат для дыхания под водой на авиабазе.
2) Нет, не затопит.
3) Никогда не брал этот навык. Не советую.
Old 06.05.2013, 12:29
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Спасибо за оперативность :)
Old 06.05.2013, 18:23
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А беседка снова что-то тизерит. Вангую, что очередную херню типа этого evil within.
Old 06.05.2013, 19:10
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Опять какая-то новая игра.Непохоже это ни на 1 из старых игр.
Old 07.05.2013, 06:45
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я снова с вопросом по Ф:НВ. Лазал сейчас по реддиту игры и наткнулся на тему Tips & Tricks, из которой узнал про фонарик (хрен догадаешься таб зажать), перетаскивание предметов на Z (тоже не знал) и назначение пушек на цифры. Так вот, в этой же теме рассказывается про какой-то трюк при взломе терминалов, связанный со скобками. Я отлично знаю язык, но конкретно в этом куске не понял вообще ни хрена :/ Собсно, цитата:

When hacking, you can delete wrong passwords or get an extra guess or 2 by using the 'bracket trick' This applies to FO3 as well, it's never explained in-game and can occasionally be quite useful.
You know those junk characters between the words you see when hacking locked terminals? Well, when you see a bunch of characters between brackets, these can actually help you. For example:
{£^@"&%}
[%£"$&@$]
<^$£*$%!>
(*$£"&amp;"!@)
When you hover over these, you'll notice that it highlights the whole bracketed bit, rather than each junk character as it usually does. As the above examples show, any valid brackets or parentheses count: (), [], {}, <>.
If you click the bracketed selection, it will randomly either delete an incorrect password from the hacking screen, or will give you an extra guess.
The easy way to spot these is just hover over them - if it selects the whole string instead of individual junk characters, then click it.
Sometimes you'll see extra brackets within a bracket trick - if there are several opening brackets, you can get 2 bracket tricks out of it. For example:
{%{£^!£&}
In this case, you can click the {£!£&} bracket, which will remove the start { but not the end }, leaving you with an extra bracket trick to use.
Worth noting that you may not get an available bracket trick every time you hack a terminal. Sometimes you'll get more than one. Luck of the draw.
It's worth mentioning here for new players that if you've made 3 attempts and still are not sure what the password is, it's much better to exit out of the terminal (click the red power button) and then re-hack it (giving you another 4 attempts) than risk a lockout (which will permanently disable the terminal unless you find the password on a note or are told it by an NPC - which you can't do for most terminals). Yes, that means that the "Computer Whiz" perk is utterly useless. Don't take it.

О чем здесь говорится? Что за скобки? Кто разжевать может или по-русски сказать хотя бы :) Наводим на секцию с любыми скобками типа () [] {}, кликаем на неё и получаем лишнюю попытку?
Old 07.05.2013, 06:54
Как правило удаляется один неправильный вариант или дается одна попытка. Как ты до этого вообще терминалы ломал?
Old 07.05.2013, 07:00
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Жмякал на слова по очереди, как ещё :) К примеру, выбирал value - пишет "3/5 верно", ищу слова с похожими буквами, выбираю peanut - пишет "4/5 верно", и так пока слово правильное не определю этим методом. Все 4 попытки истратил - квик лоад и по новой :D Видимо, я случайно скипнул обучение...
Old 07.05.2013, 16:23
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера
Все 4 попытки истратил - квик лоад и по новой
Ага, а ты в курсе, что если хотя бы одна попытка осталась, то можно отключиться от компа, потом заново попытаться взломать и снова будет несколько попыток?
Это тебе не читерство с квик лоадом!1
Old 07.05.2013, 18:20
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А почему читерство-то?! Слова-то меняются каждый раз. Может, и бой переигрывать по 5 раз - читерство? :)

Но про эту фишку я тоже не знал, спасибо :)
Old 07.05.2013, 18:20
Вот читор!!1

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 07.05.2013, 18:22
А тем временем Бетезда объявила о новой игре и ей стал Wolfenstein. New Order.

Old 07.05.2013, 18:35

Old 07.05.2013, 18:38
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
ОК. Еще одна тема переходит в раздел экшен :) Вэй ту гоу, беседка, вэй ту гоу. Долой новые рпг.
Old 07.05.2013, 18:38
Zabavniy's Avatar
rockabilly zombie
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: За 2-ое место в челендже Император севера
Может, и бой переигрывать по 5 раз - читерство? :)
А то!
Old 07.05.2013, 19:19
Xman9999's Avatar
Гуру
Так чо, фаллаут отменяется ?

Old 07.05.2013, 19:22
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Да надежды мало было...
Old 07.05.2013, 22:41
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Да я ненавижу их! я хочу fallout 4! сейчас,сюда на стол мне,быстро!
Posting Rules