|
Re: Война России с США
Quote:
Originally Posted by SanSanoff
да епт куда ты на камазе проедешь? Я серьезно. Весну-осень можно смело выкинуть. А МТЛБ универсальна, живуча как таракан, надежна как АК-47. Зачем выдумывать? Вот до театра БД может довезти Камаз.
Слишком часто я видел в своей жизни колесную технику беспомощно застрявшую в нашей родной землице. И крайне редко гусеничную. Не убедишь. Про 155 не поспоришь, но там есть другие шасси. Как правило выгоднее втыкать в танковые.
Зы в СССР вообще хотели шнекоходы по северам внедрять 
Quote:
Originally Posted by Crosfade
Если добавить камазу пару осей, будет уже лучше, ведь вся фишка гусениц - в большой площади опоры. И потом, я думаю такие машины будут ездить как минимум в составе двух-трех, плюс транспортно-заряжающая машина (вот ее и сделать гусеничной, чтоб при случае вытаскивать остальных, либо вообще переделать ИМР под нужды), всяческая связь и навигация.
Я не против гусеничных шасси, но в западных армия почему то дохуя всяких колесных таратаек с большими бабахами. Возможно конечно это все для обороны на своей территории, где дороги и инфраструктура, но все же.
Ну, судя по прошлым их детищам, машинка 4-х осная будет - сесть на такой надо очень постараться. Кроме того немало случаев, когда водятлы сажают и целый танк в говны так, что вторым потом хуй выдернут. И опять же, у нас в стране не только болота да тайга - есть вполне себе степи и просто средняя полоса с весьма нормальными грунтами. Разумеется гусеничные платформы быть должны, но, например, перебрасывать такие вот камазики в Украину под видом гумпомощи будет в разы проще. Не стоит забывать и про экспортный потенциал - все эти арабы с радостью прикупят себе такие, ибо отстрелялся и быстро-быстро съебал по каменистой пустыньке.
Ну и разворачивание до боевого положения, я думаю, будет пару минут всего - не в пример быстрее, чем снять ту же гусеничную хреноту с платформы.
Так что я думаю для групп быстрого реагирования вполне себе хороший вариант. Тем более что полномасштабных войн особо не предвидится, а мюзиклы аки Украина и Сирия вполне себе будут. Рейтинги в 95% надо как то держать
|