Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 23.05.2018, 23:40
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Шерхан:
не надо, то ли с целью демагогии, то ли по недоумию, подменять понятия, за безопасность эксплуатации сооружений эти товарищи не отвечают
они не отвечают, они её обеспечивают через экспертизу,через разработку стандартов, через испытания

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 23.05.2018, 23:42
не надо, то ли с целью демагогии, то ли по недоумию, подменять понятия, за безопасность эксплуатации сооружений эти товарищи не отвечают
сейчас вхожий в священные круги вахтеров росатома нам сорвет покровы, однако в ссылке сказано четко

Quote:
Весь период своего существования НИИЖБ имел статус головного отраслевого института, успешно внедряя достижения науки в практику строительного производства. Базисные основы науки о железобетоне заложены в стенах нашего института. Основополагающие нормативные документы (ГОСТы, СНиПы, рекомендации и пр.), касающиеся проектирования, расчёта и технологии возведения бетонных и железобетонных конструкций, обеспечения их долговечности, надёжности и безопасности, были разработаны специалистами НИИЖБ на базе широкомасштабных научных исследований. Специалисты института успешно претворяли в жизнь грандиозные проекты уникальных и технически сложных сооружений и объектов, испытывая модели зданий в лабораторных корпусах института и создавая методы расчёта этих сооружений.

тот факт, что сейчас они по факту ни за что не отвечают, говорит лишь о том, что вся проектная пое6ень отдана на откуп одной весьма нужной организации, через которую идут всевозможные денежные потоки

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.05.2018, 23:44
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Originally Posted by ХейхачиМишима:
рискну предположить, что никто, а работают там либо престарелые энтузиасты, либо какая-нить мархи-шная молодежь, желающая получить практику и свалить поскорее на вольные хлеба, но подхоод вообще толковый - кто их там держит, рассуждаешь в духе современных эффективных манагеров
ну и да, москва-то, это что же всей россией в нерезиновую перебираться, ориентируясь на уровень ваших зп?
ну а какие зарплаты им нарезать с оборотом в 1.7млрд на тыщу сотрудников и огромную матбазу? докидывать лярдик из бюджета? тогда они и турков с монолита погонят? сомневаюсь что-то

Old 23.05.2018, 23:46
ну а какие зарплаты им нарезать с оборотом в 1.7млрд на тыщу сотрудников и огромную матбазу? докидывать лярдик из бюджета? тогда они и турков с монолита погонят? сомневаюсь что-то
с таким подходом любое нии/кб будет нерентабельно, ну а чего, разъе6ать все предприятия и закупать светодиодные лампы в кетае, перепродавая их обывателю втридорога, при это еще неплохо так посасывая из бюдгета
турков с монолита тащемта должны гнать правительство москвы (конкретно главные архитекторы вроде) и фмс, но зачем, если они в доле?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 23.05.2018, 23:51
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
тот факт, что сейчас они по факту ни за что не отвечают, говорит лишь о том, что вся проектная пое6ень отдана на откуп одной весьма нужной организации, через которую идут всевозможные денежные потоки
ну как так получается, что они внедряли-внедряли, разрабатывали-разрабатывали, душили-душили, а сапра нет(отмечу у них там есть в структуре лаборатория автоматизации проектирования) и монолит у нас турки льют, а технологии аналогичные тем же hilti китайцы выкатывают, и наши поцики, чуть ли не гаражного варианта

Добавлено через 2 минуты
турков с монолита тащемта должны гнать правительство москвы (конкретно главные архитекторы вроде) и фмс, но зачем, если они в доле?
турков и погнали, за исключением совсем уж крупных, ведущих большие проекты, типа ренейсанаса, но административными методами, а не конкурентными. если и этих погнать, то встанут всякие лахты и москва-сити, нам нечем их заменить, да и не меняют лошадей на переправе

Last edited by Шерхан; 23.05.2018 at 23:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.05.2018, 23:55
ну как так получается, что они внедряли-внедряли, разрабатывали-разрабатывали, душили-душили, а сапра нет(отмечу у них там есть в структуре лаборатория автоматизации проектирования) и монолит у нас турки льют, а технологии аналогичные тем же hilti китайцы выкатывают, и наши поцики, чуть ли не гаражного варианта
то есть они же еще виноваты в недофинансировании и в том, что московским чинушам выгоднее прибыль с турками делить? интересно получается
кетайцы надо понимать вообще ничего не финансируют, нии/кб разгоняют и надеются исключительно на невидимые конечности рынка

Добавлено через 1 минуту
турков и погнали, за исключением совсем уж крупных, ведущих большие проекты, типа ренейсанаса, но административными методами, а не конкурентными. если и этих погнать, то встанут всякие лахты и москва-сити, нам нечем их заменить
ты уж определись, либо льют, либо не льют
сомневаюсь, что встанут на самом деле, ведь всегда можно найти кого-нить в долю с 30% откатами, всяко выгоднее, что собственное производство поднимать
так то получается, что на науку у нас денег не особо, а вот на квантовых человеков - с избытком

Last edited by ХейхачиМишима; 24.05.2018 at 00:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2018, 00:02
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
ты уж определись, либо льют, либо не льют
я на годик-два в прошлом живу, когда они еще были, но уже билеты подбирали =)
на самом деле хз, кто щас льет. скорее всего теже турки, но под другими вывесками. могу провентилировать =)

Old 24.05.2018, 00:08
на самом деле, что бы ты, штатный пропагандон, ни пел, рыба как всегда гниет с головы, это наглядно видно на примере все тех же несменяемых рож в правительстве, которые как не справлялись, так и не будут справляться со своими обязанностями, но козыряют весьма активно
чего говорить, человек, нае6авший всю страну и нагревшийся на монетизации льгот, рассматривается, как главный ыкономический советник светлейшего, то есть откровенного проходимца, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к руководящим постам, за уши тянут обратно к кормушке, куда там его сватают, в счетную палату? ну зае6ись
ну или например товарисч "ай билд фром май харт"... и так ведь можно продолжать очень долго
а мантры про плёхой норот оставь для одаренных интеллектуально персон, слышали уже не раз, не вставляет
з.ы. 100 лет прошло, а ничего не меняется в головах

Old 24.05.2018, 00:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
ну как так получается, что они внедряли-внедряли, разрабатывали-разрабатывали, душили-душили, а сапра нет(отмечу у них там есть в структуре лаборатория автоматизации проектирования)
значит у них то сапр есть таки, она ещё в восьмидесятых была так то...

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 24.05.2018, 07:42
Соцсеть Twitter массово блокирует учетные записи и удаляет из бесед сообщения, если их авторы используют кириллицу

Это к нелюдям такое применяется. А так-то у них свобода слова.

Yuna
War & Love
Old 24.05.2018, 07:43
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
вот как раз об этом я и говорю - даже хохлы родили свой сапр

Крым их тоже?

в документации, которую ты юзаешь есть свежие года или все 30+ летней давности?
Жемочкина до сих пор, а сколько лет прошло
СНиП "Нагрузки и Воздействия" - снеговая нагрузка, показательный пример свежести (просто как закон о наклейке "Ш" на стекло) только это провернули несколько раз

не, давайте им еще бабла зальем и территории пару гектаров на арбате выделим.
у нас есть еще Новосиб, Челяба, Крым с их аналогами ЦНИИП, не всё пропили, так победимЪ (обнови методу)

каждый раз ору с "не того народа"
Old 24.05.2018, 07:44
дык норот тот или нет ?

кручу-верчу ...

Old 24.05.2018, 07:49
Originally Posted by Yuna:
Соцсеть Twitter массово блокирует учетные записи и удаляет из бесед сообщения, если их авторы используют кириллицу

Это к нелюдям такое применяется. А так-то у них свобода слова.
Не надо было вмешиваться в выборы в США!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 24.05.2018, 08:03
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
проработка на уровне захода в компанию
я ток щас понял, тогда вопрос: ты успешный исполнитель или владелец?

Добавлено через 7 минут
з.ы. 100 лет прошло, а ничего не меняется в головах
если окажется что он успешный исполнитель я просто заблочу его
ибо это пздц
Last edited by Bunkraka; 24.05.2018 at 08:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2018, 08:05
Originally Posted by Оператор Аппарата:
Не надо было вмешиваться в выборы в США!
Ну да, я ж говорю: Первая поправка - она для эльфов, а не для орков из Мордора.

Yuna
War & Love
Old 24.05.2018, 09:05
madman4ik
Guest
Originally Posted by Bunkraka:
у нас есть еще Новосиб, Челяба, Крым с их аналогами ЦНИИП, не всё пропили, так победимЪ (обнови методу)
Слушай а оборудование-то есть? А то там же сотрудники говорили что вроде как уникальные станки проебем. А так надеюсь ты прав.
Old 24.05.2018, 09:40
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
Originally Posted by madman4ik:
вроде как уникальные станки проебем
скорее их продадут, да тому же Китаю (если на металлолом еще не сдали)
а по новому оборудованию я хз что сказать, не выгодно же его создавать/покупать
всё на старом, софт только обновляется + компы современные (не Эльбрусы), а станки новые я не видел (я щас не про Simens)
это же не переезд/создание, а уничтожение института, который достался за копейки
Old 24.05.2018, 09:58
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Quote:
В первом квартале 2018-го в районах, прилегающих к Рублево-Успенскому шоссе в Подмосковье, продали элитной загородной недвижимости на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах агентства Penny Lane Realty, предоставленных «Дому».Как отмечают аналитики, в прошлом году за январь-март доход продавцов по этому направлению, считающемуся самым престижным в области, был меньшим — 2,1 миллиарда рублей.
Около других шоссе реализовали в общей сумме дорогой недвижимости на 2,87 миллиарда рублей: на Новорижском продавцы заработали 1,9 миллиарда, на Дмитровском — 227 миллионов, на Калужском — 519 миллионов, на Киевском — 220 миллионов рублей.
Наверное инспектора из Ростехнадзора подтянулись..
Old 24.05.2018, 10:08
Textuler's Avatar
Мастер
https://life.ru/t/%D1%82%D1%83%D1%80...v?&source=push
Quote:
Агрегатор случайного обмана. Как Booking.com "кидает" туристов
Лайф такой лайф

Интересно, Габрилянов это по инерции делает или спускают?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 24.05.2018, 11:05
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Жемочкина до сих пор, а сколько лет прошло
ну так об этом и речь, сколько прошло-то?

СНиП "Нагрузки и Воздействия" - снеговая нагрузка, показательный пример свежести (просто как закон о наклейке "Ш" на стекло) только это провернули несколько раз
принятие 1987г, обновление 2011. красота.

я не знаю, заколебали ваши мантры про "норот", давайте я с другой стороны подойду, расскажу 3-4 случая из реальной собственной практики.

место действия: общеизвестный градообразующий промышленный комбинат в центральной россии. не бедствует, идут программы реконструкции и обновления. новенькие современные цеха, все вобщем неплохо.
приезжаем вдвоем на тендерную комиссию(единственные, **** из ~10 участвующих в костюмах ), заходим по вызову, сидит человек 12:
К(омиссия) все у вас хорошо, репутация ачешуенная, опыт, оборудование, предложение что надо. одна загвоздка, есть ценник в два раза вашего дешевле, а так у вас почетное второе место. что скажете?
М(ы): Исходя из вашего техзадания работы выполнить настолько дешевле, соблюдая указанные методы, невозможно. Скорее всего вам предлагают метод не соответствующий заявленным требованиям. Вы ППР предлагающих изучили?
К: Ну нам типа без разницы, тут дешевле и все такое
М: как без разницы? срок указанный в ТЗ увеличится с месяца до, в лучшем случае, полугода, применение не прописанного метода гарантированно потащит за собой катастрофические проблемы. сто раз своими глазами видели там-то, там-то, полистайте наши портфолио.
К: ну так вы насколько подвинуться можете?
М: *мы на листочке рассчитываем заранее прикинутый символический скидон*
К: ну это мало, мы вынуждены будем заключиться с конкурентами, они заодно и земели наши, а не полуэльфы из питера.
М: Ну ок, через полгода мы вас наберем, обменяемся опытом.
Беседа сильно утрирована естественно.

Через 4 месяца(напоминаю срок на выполнение был месяц, хотя реально нам на выполнение надо было 3 недели с запасом) набирают нас: "приезжайте, срочно". Приезжаем, никаких комиссий, сразу к директору по капитальному строительству, чистенький красивый кабинет, кондей, большой стол для совещаний, грустный дядечка лет 60ти:
М: ну что, все как мы говорили?
Д(иректор ): ну да, месяц раскачивались, со второго начали делать не по ТЗ, мы остановили, попытались делать как надо, 3 месяца прошло - выполнено 10%. Там уже должен новых цех собираться, а у нас хз.
М: Ну же говорили, чтож вы директор по капстроительству, ППР-то не прочитали и комиссию не вразумили, вы же присутствовали. У нас вот все поэтапно расписано.
Д: А я и не знал, что такие технологии есть, мы все тут по старинке.

Директор по капитальному строительству, блять! Не знает! Это как бухгалтер скажет: "чо, калькулятор, 1с, банк-клиент? не, мы на счетах".
С гордостью, ****, такой, хранитель традиций ******, аксакал блять красный.
в результате, идем мы на площадку, видим чо там случилось и отказываемся, там уже помочь нельзя было. в результате из-за ленивого необразованного долбоеба-директора по капстрою, комбинат прилип на полтос-другой.

мы ему еще в конце - ну у нас работы ведутся на текущий момент в 15 городах РФ, включая столицы, приезжайте все покажем-расскажем, пригодится в вашей работе, в германии вот выставка, мы там будем присутствовать, приезжайте, давайте дружить, всем полезно будет.

думаете приехал?
как думаете, что будет, если таких клоунов на комбинате станет побольше? будет он преуспевающим или опять станет "чинуши разворовали, страну попилили, все развалили"?

норот? норот, конечно

Приглашают меня в подмосковный проектный институт, специализирующийся на гидросооружениях, техдиректор грит сложная проблема, приезжайте поговорим. беру с собой своего техзама, приезжаем.
Техдиректор вызывает к себе инженера, тот приходит с планом, разворачивает и начинается беседа от которой у меня как ангел по струнам души в шелковых штанишках проехал. все заинтересованны, все мотивированны РЕШИТЬ проблему. полное погружение.

В конце техдиректор: "слушайте, вы тут много всего интересного рассказали нам, а давайте вы с нашими инженерами-проектировщиками лекцию проведете по вашим спецификам?"
Нет проблем =) за полчаса в аудитории 40 инженеров-проектиривщиков, 22-28 лет, и мой распинающийся техзам, я в сторонке нагнетаю харизму и млею, после вступительного слова =)
Сидят, задают конкретные вопросы, явно по текущим проектам, просвещаются, готовы применять знания, записывают. После этого набирали, уточняли-переспрашивали.

Норот? Конечно, норот

Вот возьмите и сравните два подхода и скажите мне где ТОТ норот, а где не ТОТ. И какой по вашему НОРОТ сидит в хруничеве и какой в, например, росатоме.
За каждым из них стоят 10ки наблюдений, хотел написать больше, но чото заколебался уже. Купите пива, порассказываю голосом, из того что можно. =)
Я для себя давно решил, где тот, а где не тот.

Добавлено через 5 минут
я ток щас понял, тогда вопрос: ты успешный исполнитель или владелец?
любой владелец - успешный исполнитель, как я считаю. ты что узнать хотел? проекты я не рисую, если об этом

Добавлено через 35 минут
на самом деле, что бы ты, штатный пропагандон, ни пел
о как =)
слушай, а не подскажешь куда подойти для получения своего домика в испании, а то я человек новый в этой теме? =)

Last edited by Шерхан; 24.05.2018 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2018, 11:12
Wizzer's Avatar
Забанен
Илон Маск запустит новостной сервис Pravda

Old 24.05.2018, 11:23
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
ты что узнать хотел?
ты по найму? или это твой бизнес?
Old 24.05.2018, 11:29
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
ответил, а то потом будут укорять за понты опять =)

Old 24.05.2018, 11:44
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
кейс раз
это тендер, на котором вы соснули (причины ты сам знаешь!, и тот 60 летний с ОКСа заложник той ситуации, и такое сплошь по стране чё мы тут кого обманывать будем)
но ты почему то решил, что он тупорогий и не знает технологии - норот не торт! (давай еще )

кейс два
тендер выиграли? Лекцию провели по обмену опытом и всё?

Рынок поделен, ты со своим НЬЮ-технолоджи без подмазки где надо просто нигде не зайдешь. Щас почти все предприятия предпочитают сокращать издержки, покупая экспертизу и подрядчиков(как правило СВАТ/БРАТ). Тебе любой даун из ВШЭка расскажет почему так нужно
вон до 300 или 500 касарей без тендера можно поработать

Добавлено через 6 минут
К: ну так вы насколько подвинуться можете?
М: *мы на листочке рассчитываем заранее прикинутый символический скидон*
еще тебе вопрос, по поводу ценообразования:
вот раньше сидели пердуны в институтах и считали сколько "стоит труд"
а щас как тебе свободный рынок?
Last edited by Bunkraka; 24.05.2018 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.05.2018, 11:48
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Quote:
это тендер, на котором вы соснули (причины ты сам знаешь!, и тот 60 летний с ОКСа заложник той ситуации, и такое сплошь по стране чё мы тут кого обманывать будем)
давай не передергивать, этот конкретно не тот случай, я умею отличить, поверь =)
тут они сами себе тупые буратины, без _особых_ подвохов
и я б так не говорил, еслиб не видел 10ки таких уставших руководителей оксов

Quote:
тендер выиграли? Лекцию провели по обмену опытом и всё?

Рынок поделен, ты со своим НЬЮ-технолоджи без подмазки где надо просто нигде не зайдешь. Щас почти все предприятия предпочитают сокращать издержки, покупая экспертизу и подрядчиков(как правило СВАТ/БРАТ). Тебе любой даун из ВШЭка расскажет почему так нужно
не, не взяли, там и сам институт не зашел, какая-то политика началось, русгидро тогда конкретно лихорадило перестановками

но, извини, с институтом подружились, а это оружие победы

Добавлено через 1 минуту
Quote:
еще тебе вопрос, по поводу ценообразования:
вот раньше сидели пердуны в институтах и считали сколько "стоит труд"
а щас как тебе свободный рынок?
так и щас такое встречается =)
с минкультом мы в свое время на название_объекта вобще сметы разрабатывали и проталкивали утверждение

Last edited by Шерхан; 24.05.2018 at 11:54. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules