Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 28.04.2018, 09:42
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Cомневаюсь, скорее всего отгребёшь именно ты
Ну естественно
Old 28.04.2018, 09:43
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by ZloiMent:
Особенно смешно это слышать, какая слежка идет в США, по сливам инфы Сноудена, наши просто дети, по сравнению с ними. А у них тоже в конституции не прикосновенность личной жизни, все дела
а у них а у нас аааа бла-бла-бла

отменяйте Конституцию тогда и обзывайте демократию тоталитаризмом, к чему всё это лицемерие

Old 28.04.2018, 09:44
madman4ik
Guest
Меня поражает как фло считает что знает как будет развиваться государство в условиях госплана и госрегулирования и как работают ребята из ФСБ и что им доступно и недоступно в расследовании террактов в питерском метро. Ну прям светоч
Old 28.04.2018, 09:44
Originally Posted by floriz:
если у тебя кончились аргументы и решил перейти на троллирование, то мне это уже не слишком интересно
какой аргумент ты хотел на метод нечистоплотного ведения дискуссии в виде гротескного преувеличения? я вообще не очень понимаю на что мне надо аргументировать в твоих высказываниях, типа, методов работы фсб и оценки их возможностей
какой вопрос такой и ответ, как говорится

Old 28.04.2018, 09:46
Varmont's Avatar
Предводитель

отменяйте Конституцию тогда и обзывайте демократию тоталитаризмом, к чему всё это лицемерие
Так сама человеческое общество и государственное устройство это лицемерие, ты из страны фей, что ли пришел?
Old 28.04.2018, 09:46
Особенно смешно это слышать, какая слежка идет в США, по сливам инфы Сноудена, наши просто дети, по сравнению с ними. А у них тоже в конституции не прикосновенность личной жизни, все дела

А вот в Америке негров линчуют!!!
Old 28.04.2018, 09:47
Varmont's Avatar
Предводитель
У них значит все "ок", а у нас гнилая рашка?

Добавлено через 26 секунд
Originally Posted by RaSoMaXiN:
А вот в Америке негров линчуют!!!

В последнее время вроде нет, но вот до этого да

Смысл про слежку в том, что государство в этом заинтересованно, а обладая ресурсами, какими обладает государство, хоть сквозное, хоть прямое шифрование, оно будет взломано.
Сколько было сливов инфы, о том, что в смартфонах была зашита тайный сбор инфы, сколько было сливов, что жесткие диски "дополнялись" специальными элементами.
Но продолжайте верить в светоч демократии
Last edited by Varmont; 28.04.2018 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2018, 09:49
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Так сама человеческое общество и государственное устройство это лицемерие, ты из страны фей, что ли пришел?
тогда я вам искренне не завидую. Это ж какие тяжелые думы нужно думать, чтобы определить, где оказывается минимальное лицемерие и максимальный закон. Это ж как сложно вам определить, кого как икону вешать, а кого врагом народа определять.

Добавлено через 34 секунды
Если они прыгнут с балкона, мы тоже должны?

Last edited by floriz; 28.04.2018 at 09:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2018, 09:49
Есть два цвета: черный и белый,
А есть оттенки, которых больше,
Но нам нет никакого дела
До тех, кто черный, кто белый.
Мы — дети проходных дворов найдем сами свой цвет!

Old 28.04.2018, 09:50
Ты гражданин какой страны США или России?! Если России понятное дело, что тебя должны волновать проблемы России, нежели США. Ты как ребёнок, если американец скажет, что 2+2*2 = 8, ты тоже ответишь 8, только потому что так сказал сам американец?!
Old 28.04.2018, 09:51
madman4ik
Guest
Originally Posted by Шерхан:
Мы — дети проходных дворов найдем сами свой цвет!
Old 28.04.2018, 09:51

Old 28.04.2018, 09:52
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

да ладно? ты еще, блять, и it-разработчик до кучи?

а) коды телеграма открытые в полном объеме, клиентов там и серверных частей?
б) даже если бы и так. а должно ли так быть?
коды открыты,а протокол не совсем

поскольку конституция это основной закон страны, а статью о тайне личной переписки никто не вычеркнул оттуда то должно

А потом с этим просто невозможно бороться,такого софта вагон,если даже весь его запретить и каким-то волшебным образом заблокировать то напишут приватный софт, о котором никто не будет знать,кроме тех,кто пользуется
А вот вред от деятельности ркн он очевиден потому что блочить десятки миллионов адресов это вредительство... Сначала они взялись за рацию Zello, которую дальнобойщики юзали,теперь телеграм. Очевидно,что дело тут не в каких-то террористах, а в желании контролировать протестные настроения в обществе и прослушивать всех...

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 28.04.2018, 09:57
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
какой аргумент ты хотел на метод нечистоплотного ведения дискуссии в виде гротескного преувеличения? я вообще не очень понимаю на что мне надо аргументировать в твоих высказываниях, типа, методов работы фсб и оценки их возможностей
какой вопрос такой и ответ, как говорится
В любом случае скорее всего здесь мы оба будем далеки от истины. Свою позицию считаю выигрышной в том, что я изначально никому не верю.
Т. е. в теории даже предполагаю, что Дуров мог бы выдать им переписку террористов. Но на практике, как итшник, понимаю, что здесь нужно просто капец сколько допущений, каждое из которых очень маловероятно, а вкупе практически невозможны.
Также я понимаю и вижу, что в той же телеграме сейчас люди легко находят единомышлеников в осуждениях власти и могут это выражать открыто, что тоже наше конституционное право, которое жестоко притесняется на всех иных площадках. И борьба вот с этим куда больше походит на истиную цель и задачу раков из н.

Old 28.04.2018, 10:02
Quote:
ну то есть ты лично, как специалист изучивший код, можешь мне гарантровать, что сервис не может получить доступ? или хотя бы дать мне ссылку на аргументрованое мнение компетентного специалиста?

вы не путаете "тайну" с "принципиальной недоступностью"?
мне сдается, что где-то тут подмена понятий произошла, ибо, например, при следственных мероприятиях, испокон веков, корреспонденция подозреваемых или обвиняемых всегда подлежала рассмотрению компетентными органами

выж в курсе, что по запросу следователя операторы вашего мобильного телефона могут его включить не просто на прослушивание и запись телефонных звонков, а даже на прослушку и запись ОКРУЖЕНИЯ
лично такой в кармане два года носил, давали послушать

я повторю вопрос, борцы за тайну, какие у вас процессоры стоят в пк?

Добавлено через 4 минуты
Т. е. в теории даже предполагаю, что Дуров мог бы выдать им переписку террористов. Но на практике, как итшник, понимаю, что здесь нужно просто капец сколько допущений, каждое из которых очень маловероятно, а вкупе практически невозможны.
послушай старого хромого тигра, много надо допущений, чтобы начать думать, что у них НЕТ доступа к преписке

но даже если предположить это теоретически, то такого просто не должно быть
а человек это создающий, не должен этого не понимать

Last edited by Шерхан_renamed_20363_12112025; 28.04.2018 at 10:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2018, 10:08
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
послушай старого хромого тигра, много надо допущений, чтобы начать думать, что у них НЕТ доступа к преписке
допущения достаточно одного - наличие end-to-end шифрования. Собственно я делал его сам же у себя на предприятии - организовывал впн-каналы с уникальными ключами на клиентах и сервере. На это у меня ушло пол рабочего дня.
Правда сейчас это всё дело Москва мне перекрыла и вот уже 2 года пытаются наладить собственные каналы, пока безуспешно

я повторю вопрос, борцы за тайну, какие у вас процессоры стоят в пк?
это же детская игра с просьбой "скажи триста!", на что тут же получает удар в виде "отсоси у тракториста", не удивительно что тебя игнорируют
ну да ладно, у меня i5 4670k

Old 28.04.2018, 10:08
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by kamaelf:

поскольку конституция это основной закон страны, а статью о тайне личной переписки никто не вычеркнул оттуда то должно

А потом с этим просто невозможно бороться,такого софта вагон,если даже весь его запретить и каким-то волшебным образом заблокировать то напишут приватный софт, о котором никто не будет знать,кроме тех,кто пользуется
А вот вред от деятельности ркн он очевиден потому что блочить десятки миллионов адресов это вредительство... Сначала они взялись за рацию Zello, которую дальнобойщики юзали,теперь телеграм. Очевидно,что дело тут не в каких-то террористах, а в желании контролировать протестные настроения в обществе и прослушивать всех...
открой конституцию и почитай.
там русским языком написано,право на тайну личной переписки может быть ограниченно по решению суда.
ФСБ обратилось в суд,суд потребовал предоставить доступ к переписке 6-х подозреваемых.
Дуров отказал.
За не выполнение решения суда,блокируют телегу.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Originally Posted by отецСергий:
Стукачество же тупо само по себе.
Это же попытка выровняться с более низкого положения, убрав более умного противника.
Говорит о низкой самооценке.

Originally Posted by отецСергий:
Ты пред уже получил в ДЗ в августе, это был я.

Old 28.04.2018, 10:12
допущения достаточно одного - наличие end-to-end шифрования. Собственно я делал его сам же у себя на предприятии - организовывал впн-каналы с уникальными ключами на клиентах и сервере. На это у меня ушло пол рабочего дня.
Правда сейчас это всё дело Москва мне перекрыла и вот уже 2 года пытаются наладить собственные каналы, пока безуспешно
я же не говорю, что это технически невозможно
это же детская игра с просьбой "скажи триста!", на что тут же получает удар в виде "отсоси у тракториста", не удивительно что тебя игнорируют
ну да ладно, у меня i5 4670k
про спектр и мелтдаун знаешь?

Old 28.04.2018, 10:13
madman4ik
Guest
Originally Posted by Ploom:
открой конституцию и почитай.
там русским языком написано,право на тайну личной переписки может быть ограниченно по решению суда.
ФСБ обратилось в суд,суд потребовал предоставить доступ к переписке 6-х подозреваемых.
Дуров отказал.
вполне обосновано кстати.
Old 28.04.2018, 10:13
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
нет,блокируют там что угодно, но только не телеграм, это называется из пушки по воробьям, может вообще интернет запретить раз им террористы могут воспользоваться?

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 28.04.2018, 10:15
а это еще один пример гротескного преувеличения и доведения до абсурда, а потом будете жаловаться, что шерханчик вас троллирует =)

Old 28.04.2018, 10:15
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Дуров отказал.
возможно фсб тогда стоило просто найти их мобильники?

в вашей любимой США вон эпл даже просто отказался помочь во взломе ИЗЪЯТОГО мобильника, т. е. там спецслужбы хотя бы что-то сделали, кроме попытки получить доступ к переписке граждан для собственной выгоды. Пусть даже в итоге взлом потом каким-то образом и состоялся, но это хотя бы какое-то ограничение действий органов.

Вы вообще как бы не забывайте кто первичен - народ, или государство

Old 28.04.2018, 10:18
Varmont's Avatar
Предводитель
возможно фсб тогда стоило просто найти их мобильники?
А че не воскресить?

Добавлено через 59 секунд
в вашей любимой США вон эпл даже просто отказался помочь во взломе ИЗЪЯТОГО мобильника
Только предьявы потом резко сняли, а мобильный был взломан, совпадение конечно
Last edited by Varmont; 28.04.2018 at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.04.2018, 10:20
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
про спектр и мелтдаун знаешь?
да этих уязвимостей за всю историю миллионы было
пусть эта чуть более глобальна, но принцип тот же

или там тоже заговор?

Old 28.04.2018, 10:20
в вашей любимой США вон эпл даже просто отказался помочь во взломе ИЗЪЯТОГО мобильника, т. е. там спецслужбы хотя бы что-то сделали, кроме попытки получить доступ к переписке граждан для собственной выгоды. Пусть даже в итоге взлом потом каким-то образом и состоялся, но это хотя бы какое-то ограничение действий органов.
прилюдно взломать и самим же доказать широкой общественности, что их техника уязвима? ты с ума сошел, для продукта, львиная доля веса которого это маркетинг, это выстрел себе в ногу же =)

Posting Rules