Только предьявы потом резко сняли, а мобильный был взломан, совпадение конечно
пусть будет так. Я готов смириться с тем, что если в ФСБ попадет мобильник, то его взломают и прочитаю все мои помыслы. Собственно я даже не думал, что может быть как-то иначе.
Но я не готов к тому, чтобы ФСБ внаглую и без законных оснований ограничивала мои права.
Всех наших государей иначе, как слугами народа (читай моими), не считаю принципиально. Со своими иным мнением все они могут следовать нахуй.
да этих уязвимостей за всю историю миллионы было
пусть эта чуть более глобальна, но принцип тот же
по заговору это отдельный разговор
я про другое, ты сказал: "кто будет пользоваться мессенджером, если его могут читать", ну вот твой пк могут читать вдоль и поперек, практически кто угодно и с какими угодно намерениями
ну то есть ты лично, как специалист изучивший код, можешь мне гарантровать, что сервис не может получить доступ? или хотя бы дать мне ссылку на аргументрованое мнение компетентного специалиста?
я думаю,что фсб уже имеет "доступ" т.е. способы взломать что угодно,а значит у ркн цель совсем не это
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
я про другое, ты сказал: "кто будет пользоваться мессенджером, если его могут читать", ну вот твой пк могут читать вдоль и поперек, практически кто угодно и с какими угодно намерениями
пользуешься?
для этого им всё-таки нужно сначала внедрить вредоносных код, а потом мне не поставить заплатки, которые уже стоят(
Есть мнения, что бьют по сервисам, которые хранят информацию за бугром, хотя есть закон, который обязывает иначе. Если обратить внимание, то заметили ли как в последнюю недели посыпались изменения пользовательский условий у сайтов/компаний/сервисов?
У меня так 6 писем за последние 3 дня
Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
на данный момент они идут по пути получения доступа ко всей переписке без разбора. И началось сие с закона бляровой.
Т. е. сейчас телеграм "блокируют" не после невыдачи переписки террористов, а после отказа в прямом нарушении Конституции собственной страны.
на данный момент они идут по пути получения доступа ко всей переписке без разбора.
Это ты как решил? Сам придумал?
Еще раз, разжую для тебя, по решению суда, Дуров должен был предоставить переписку или средства для получения информации о переговорах террористов.
Quote:
Originally Posted by floriz
Originally Posted by floriz:
Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Условие выполнено? Выполнено.
Далее, Дуров отказывает в этом, ссылаясь на то что невозможно. Ок. Решение суда нарушил? Нарушил.
Далее, получают решение суда о блокировке.Законно? Опять законно. Идет блокировка месседжера.
Где именно тут были нарушены твои права? Где нарушена твоя неприкосновенность? Или ты тот террорист?
Есть мнения, что бьют по сервисам, которые хранят информацию за бугром, хотя есть закон, который обязывает иначе. Если обратить внимание, то заметили ли как в последнюю недели посыпались изменения пользовательский условий у сайтов/компаний/сервисов?
У меня так 6 писем за последние 3 дня
да, у yahoo почты чо та там пишет и у гмэйла вроде было...
Вот будет весело, если в рф эти почтовики забанят и скажут "пользуйтесь йандексом", столько акков сразу накроется =)
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Условие выполнено? Выполнено.
Далее, Дуров отказывает в этом, ссылаясь на то что невозможно. Ок. Решение суда нарушил? Нарушил.
Далее, получают решение суда о блокировке.Законно? Опять законно. Идет блокировка месседжера.
Где именно тут были нарушены твои права? Где нарушена твоя неприкосновенность? Или ты тот террорист?
ловко подстраиваешь закон под себя, всё как у нас любят
однако на деле всё было иначе:
Quote:
Quote:
20 марта, после решения Верховного суда в пользу ФСБ, Роскомнадзоробъявил, что уTelegramесть 15 дней на то, чтобы предоставить ключи шифрования. Когда срок истек, ведомствоподалов Таганский районный суд Москвы иск с требованием заблокировать мессенджер. ПредставителиTelegramпожаловались, что их не уведомили о рассмотрении иска вовремя и не предоставили время на ознакомление с материалами по делу, после чего основатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в заседании.В итоге обсуждение иска Роскомнадзора в суде заняло не более 20 минут, и судья Юлия Смолина предписала немедленно «обязать Роскомнадзор прекратить создание технических условий для приема, доставки, написания сообщений в мессенджере».
где там хоть слово о терроризме? Да и вообще почитай ка лучше всю предысторию и историю, подготовься хотя бы как-то
Ты же понимаешь, ты ты краткую выдержку сделал? Да и речь не о терроризме, по решению суда, могут обязать предоставить ключи, а уж "причина" предоставления, может быть разная. То что ты прислал, перечитай еще раз и повнимательнее Где я ошибся?
ты думаешь в городе кто-то оценил, когда пускали? =)))11))11
зря смеешься, иногда символ - это всё, что людям нужно для сплочения
не удивлюсь, если скоро выпустят закон, запрещающий выпуск самолетающих объектов из окон многоквартирных домов