Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
так он к коммунизму имеет такое же отношение, как я к балету, оппортунизм (читай предательство) среди левых - весьма частое явление, весьма удобно знаешь ли представлять интересы рабочих и продавать их капиталистам с потрохами, ведя на поводке обещаний и гневных лозунгов
даже иностранцы сие понимают
Это понятно, вопрос-то в другом, его сторонники понимают это? Если нет - они тупы как пробки, и ничего построить не смогут априори, если да - тогда лживые лицемеры, которые по тихому согласны с текущим положением вещей в их партии, моя хата с краю типо
Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима
а что тебя толкало выходить на митинги за нынешнего гапона ололошеньку например?
Не за Алешеньку, а против фальсификаций, это важно.
А выходил банально для массовки же, ибо в сложившейся системе авторитарной власти массовый протест снизу, как минимум бы поубавил пыл власть имущих. Как максимум лишил бы едро и ко монополии на принятие решений. Ну и побочно некоторые аполитичные слои, наблюдая успех протеста, вполне могли бы стать и стали бы политически активными, хотя бы в некоторой степени и сменили бы традиционное "хуле толку, за нас все решили", что однозначно хорошо, неважно каких они взглядов. Но вот, почему то, партии, прошедшие в думу кроме едра, никаких серьезных акций не организовали и к протесту не присоединились, хотя очень громко кричали все в голос "нас ****али". Вместо этого я наблюдал на площадях Москвы толпы организованного(за счет бюджета, конечно) путенюгенда и "прикомандированной" молодежи от всяких кпрф и лдпр, под охраной ментов. Обывателя, конечно, добротно покормили страхами о майдане(или что там было в тренде тогда), поднажали админ ресурсом кого могли, а народ в логику не сумел и рад был пожрать говнеца.
Вывод: либо население России устраивает текущее положение вещей, либо они трусы и рабы. Выбирай сам.
Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin