|
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Так Титов как раз топит за печатный станок.
Титов, да, призывает к смягчению кредитно-денежной политики, хотя и не так радикален, как Глазьев.
Quote:
По статьям и интервью я понять не могу, потому что времени сейчас дают поровну и тем и другим. Создают видимость дискуссии, уже не первый год кстати.
Я же сказал вроде бы ясно. Читай тех, кто реально рулит российскими финансами. Там никакого плюрализма нет
Quote:
Был у нас приток бабла уже - что глобально поменялось?
Эээ, ты требуешь пропеть от меня оду П-режиму? Ну вот еще.
Ты, кстати, знаешь, что сектанты из ВШЭ и их крыша в правительстве совершенно сознательно сдерживали экономический рост РФ?
Quote:
И, конечно, все эти выкладки по поводу более высоких темпов роста и предложения по более высоким темпам роста, они были, и есть целое направление работы в нашем Правительстве и такое экспертное звено, экспертное начало, я бы сказал, которое по-прежнему настаивает на том, что при всех наших возможностях мы должны обеспечить очень высокие темпы роста, ну как минимум 3%, а вообще России нужно расти от 3 до 5%, для того чтобы достичь целей модернизации. И самая жёсткая как раз эта дискуссия, не буду её называть схваткой, как раз начинала разворачиваться с мая 2012 года. И закончилось это всё принятием очень жёсткого фискального правила и как бы победой тех, которые сказали, что нет, нам больше в этот период такие высокие темпы не нужны, поскольку высокие темпы роста при таких расходах будут означать, что мы не сможем вести работу по качеству роста.
И вообще, если посмотреть, какие у нас есть возможности законодательные, фактические… Что у нас есть с вами в виде накопленных резервов? У нас есть два фонда – Резервный и Фонд национального благосостояния, каждый из них под 3 трлн рублей. У нас вообще-то и ситуация в макроэкономике неплохая, господин Гурриа очень об этом хорошо сказал. Можем ли мы, Правительство Российской Федерации вместе с Банком России, так если грубо сказать, сделать нечто для того, чтобы обеспечить в ближайшие годы очень высокие темпы экономического роста? Ответ: конечно, мы это можем сделать. Но это будет уже другая макроэкономическая политика, это будет совсем другой экономический курс.
Всё-таки раскручиваем ли мы за счёт дополнительного государственного стимулирования темпы экономического роста либо, наоборот, более активно предлагаем меры такого самого ответственного макроэкономического поведения: нерасходование своих резервов, расходование только в самых исключительных случаях, сконцентрироваться сейчас на вопросах создания институтов и вопросах эффективности, научиться тратить то, что сейчас у нас с вами есть в качестве государственных расходов.
http://government.ru/news/9751/
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
|