Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 06.11.2016, 19:49
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Монгол Шуудан:
там Орнелла Мути ещё вроде собралась
Ну сейчас она выглядит почти как Стивен Сигал.
Old 06.11.2016, 20:06
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Brownie:
чтобы закон соблюдался, дурачок

Да понятное дело зачем они в Россию бегут, непонятно почему это считают за достижение России. Лучше бы закон соблюдался в пенсиях других людей

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 06.11.2016, 20:44
Originally Posted by Vkdsw:
Ну сейчас она выглядит почти как Стивен Сигал.

Добавлено через 17 минут
человек-то приятный один фик нехай инвайтится. у нас паспортов этих завались

но по молодости была да огонь девка.

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 06.11.2016 at 20:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.11.2016, 09:36
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by LMago:
Да понятное дело зачем они в Россию бегут, непонятно почему это считают за достижение России. Лучше бы закон соблюдался в пенсиях других людей
Не знаю насчет господ Монсона и Сигала, но Депардье менял гражданство под соусом желания платить налоги в РФ, а не во Франции. Такое благое начинание можно только приветствовать.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 07.11.2016, 12:40
Quote:
Агент ФБР, считающийся ответственным за последние утечки электронной почты Хиллари Клинтон, когда она была государственным секретарем, был найден мертвым рано утром в субботу(5.11.2016г).

Следователи считают, что агент ФБР, Майкл Браун, 45 лет от роду, застрелил свою 33-летнюю жену, Сьюзен Браун, поздно вечером в пятницу перед поджегом собственного дома, а после всего, направил ружье на себя и застрелился.

Old 07.11.2016, 15:47
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
полюбас фейк какой-то
Old 07.11.2016, 16:06
Originally Posted by Numenorian:
полюбас фейк какой-то
ты забыл перелогиниться, палишься

http://denverguardian.com/2016/11/05...urder-suicide/

Old 07.11.2016, 17:43
Numenorian's Avatar
Знаток
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
это мне почему-то напомнило, как замочили Немцова прям под стенами Кремля
Old 07.11.2016, 19:29
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vzlomka:
Не знаю насчет господ Монсона и Сигала, но Депардье менял гражданство под соусом желания платить налоги в РФ, а не во Франции. Такое благое начинание можно только приветствовать.

Никогда об этом не задумывался - а как это вычисляется? Он платит в России налог только за то, что он заработал в России? Или, скажем, он снимается во Франции, а как проверить, сколько он там заработал? С французами консультироваться? Насколько я помню, чтобы платить налог в РФ, нужно пребывать на территории страны как минимум пол года, врят ли Депардье столько в России тусует.

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Old 07.11.2016, 20:07
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by LMago:
Никогда об этом не задумывался - а как это вычисляется? Он платит в России налог только за то, что он заработал в России? Или, скажем, он снимается во Франции, а как проверить, сколько он там заработал? С французами консультироваться? Насколько я помню, чтобы платить налог в РФ, нужно пребывать на территории страны как минимум пол года, врят ли Депардье столько в России тусует.

Если ты налоговый резидент РФ, то платишь со всех доходов, неважно где полученных. И кстати да, гражданство здесь совершенно не причем.
Статус налогового резидента подтвердить очень легко и даже тусить полгода в стране не надо, а надо всего лишь иметь постоянное жилище. Однушка в Бибирево вполне подойдет.

Old 08.11.2016, 04:44
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Originally Posted by Antiquo:
Взлом, ты реально получаешь "доходы за рубежом"?
Ты или платишь налог дважды, если нет соглашения об избежании двойного налогообложения, или уменьшаешь налог на уплаченный в другой стране. С цивильными странами такие соглашения есть, и налог там повыше, так что получается даже переплата. Но эту разницу никто тебе не вернет.
Так что по факту налог платится в стране получения дохода, в России доплачивается, если ставка в России выше. Декларацию подаешь в обязательном порядке.
Возможны три варианта:
1) налоги полностью платишь там, где ты резидент
2) налоги платишь там, где ты получаешь доходы
3) платишь в одном месте по меньшей ставке, в другом - разницу
Соглашения об избежании двойного налогообложения у РФ заключено с 80 странами и в отношении конкретных доходов.

Например, соглашение с США в отношении доходов от работы по найму:
Quote:
1. С учетом положенийСтатей 15 (Гонорары директоров), 16 (Государственная служба) и 17 (Пенсии)жалованье, заработная плата и другие подобные вознаграждения, получаемые лицомс постоянным местожительством в одном Договаривающемся Государстве в отношенииработы по найму, облагаются налогом только в этом Государстве, если только работапо найму не осуществляется в другом Договаривающемся Государстве. Если работапо найму осуществляется таким образом, такое вознаграждение может облагатьсяналогом в этом другом Государстве.

2. Несмотря на положенияпункта 1, вознаграждение, получаемое лицом с постоянным местожительством водном Договаривающемся Государстве в отношении работы по найму, осуществляемойв другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первомупомянутом Государстве, если выполняются все следующие условия:

a) получатель находится вдругом Государстве в течение периода или периодов, не превышающих всовокупности 183 дней в соответствующем календарном году;

b) вознаграждениевыплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося лицом спостоянным местопребыванием в другом Государстве;

c) расходы по выплатевознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база,которые наниматель имеет в другом Государстве.

3. Вознаграждение,получаемое лицом с постоянным местожительством в одном ДоговаривающемсяГосударстве, которое в противном случае облагалось бы налогом в другомДоговаривающемся Государстве в соответствии с предыдущими положениями настоящейСтатьи, может облагаться налогом только в первом Государстве, есливознаграждение выплачивается в отношении:

a) работы по найму вкачестве члена постоянного экипажа морского или воздушного судна, используемогов международных перевозках; или

b)работы по найму, связанной непосредственно с местом деятельности, которое неявляется постоянным представительством согласно положениям пункта 3 Статьи 5(Постоянное представительство), но только если такое лицо с постояннымместожительством находится в другом Государстве в течение периода, непревышающего 12 месяцев, следующих один за другим; или

c) технических услуг,непосредственно связанных с применением права или собственности, являющихсяисточником дохода от авторских прав и лицензий, как это определено в пункте 2Статьи 12 (Доходы от авторских прав и лицензий), если эти услугипредоставляются как часть контракта, дающего возможность использовать такоеправо или собственность.
То есть в этом случае никто никакой разницы не доплачивает. Но в каждом конкретном случае надо смотреть о каких доходах речь и что за страна.

Сори за скукотищу.
По этой причине резиденствующие в России экспаты во всяких BP платят со своих и так индексированных за пребывание в России зарплат наши жалкие 13%.
По этой же причине всяким футболистам и хоккеистам очень классно в России.

Old 08.11.2016, 11:43
Ну шо, за кого болеем? Я за Джилл Стайн, он оказывается, русская

Продолжение истории с КВН и Масляковым: http://oleglurie-new.livejournal.com/305513.html - прэлестно
Old 08.11.2016, 12:40
Originally Posted by Wanderv:
Продолжение истории с КВН и Масляковым
Непонятно, в чем там преступление то.
Old 08.11.2016, 13:58
Originally Posted by npeJIecTb:
Непонятно, в чем там преступление то.
Здание центра из государственного стало масляковским (на 51%) за просто так.
Old 08.11.2016, 14:11
Здание государственное, оно (государство) может его продать, подарить, отдать. Наверняка с документами там все в порядке, во всяком случае никаких мошеннических схем не показано. А уж мотивы такого подарка дело десятое. Остальное в статье и вовсе наброс соплей на вентилятор за неимением говна.
Old 08.11.2016, 14:17
Здание государственное, оно (государство) может его продать, подарить, отдать.
Нет. Прикинь?
Quote:
Наверняка с документами там все в порядке, во всяком случае никаких мошеннических схем не показано.
Показано.
Old 08.11.2016, 15:43
Нет. Прикинь?
Что нет? Здание не государственное или не может быть подарено? И что к чему прикидывать? Есть закон.
Ст. 217 ГК РФ
Old 08.11.2016, 15:44
Нет. Прикинь?
да, прикинь.

Там основной сыр-бор будет с тем кто от имени государства подписал эти бумаги, формально в суде доказать умысел и мошенничество со стороны Маслякова будет очень проблематично и он вполне может отделаться просто пятном на репутации без какого-либо уголовного преследования

Old 08.11.2016, 16:47
Vzlomka's Avatar
Мастер
Космос
Ну шо, за кого болеем? Я за Джилл Стайн, он оказывается, русская

Продолжение истории с КВН и Масляковым: http://oleglurie-new.livejournal.com/305513.html - прэлестно
В отношении права на объект интеллектуальной собственности - ну очень слабенькая претензия. По логике автора их надо было наверное в 1961 году оформлять? Хорошо хоть не в 1951, а то самого бы в лучшем виде оформили. А по поводу он ли реально и не менее чем на половину придумал КВН или не он, так эту историю в правдивом виде если где и можно услышать, так это разве что в постеле четы Масляковых, ну возможно с участием Гусмана.

По недвижке в сравнении с масштабом приобретенного предприимчивыми людьми в эпоху первоначального отчуждения капитала это право пустяки, разве что свежо. Хотя да, государственные приоритеты расставлены не очень: лучше бы продали на аукционе и деньги вместо обогащения очередного представителя знати отнесли в шубохранилище пустили бы на что-то действительно полезное.

Old 08.11.2016, 16:50
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Здание центра из государственного стало масляковским (на 51%) за просто так.
А чего ещё ожидать от этого жулика, который в советское время отбывал срок за незаконные валютные махинации и нагло себе присвоил проект, к созданию которого никогда не имел никакого отношения...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 08.11.2016, 18:23
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Айтишникам на заметку. Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять.
Quote:
Если ноут цепанул вирус:В полночь обливают ноут водою и ту воду собирают, говорят при этом: "В чистом поле стоит баня, в той бане сидит чиста баба. Она схватывает, она споласкивает, р.Б. (имярек) ноут, от турецкого вируса, цыганского спама, польского трояна, аминь." На следующее утро собранную воду ни с кем не говоря выплескивают на чужой мобильный телефон (можно Нокию), телефон переймет вирус и сгорит, а ноут очистится.
Еще вариант: берут все шнуры, какие положено (сетевой, HDMI, USB, наушники с микрофоном) - и втыкают в больной ноут, чтоб все гнезда были заняты. Так оставляют на три дня. На третий день, вечером, по одному отстригают кусачками все торчащие из ноута провода, приговаривая: "В море-океане, на острове Буяне, на латырь-камне сидит Богородица пресвятая, в руцах ножницы золотые держит. Перед нею р.Б. Бил Гейтс (прим. - если Мак, то следует говорить "р.Б. Стив Джобс"), р.Б. Цукерберг, р.Б Касперский. Б-ца золотыми ножницами рыжие кудри у троих отстригает, в синюю воду пускает, так и я порчу ноута своего отстригаю, отрезаю, отметаю, в тень, в болото, на воду, под корень, где солнце не светит, куда месяц не заглядывает, аминь!" - когда перережешь шнур питания - вирус уйдет.
Если вай-фай в твоем доме слаб или если не ловит Мегафон:
Крошат виагру в тряпку и трут той тряпкой вай-файную точку (или телефон), приговаривая: "Литовец едет по морю костяному, на том море костяной остров, на острове костяной дом. В костяном доме четыре костяных мужа, и у каждого костяной уд. Как уды те не гнутся, не падают, так и ты, вай-фай (телефон), не слабей, не падай, четыре палки р.Б-му(имярек) показывай!" После того тряпку с виагрой следует незаметно подбросить в гей-клуб, и связь наладится.
Если нельзя дозвониться в службу поддержки или еще кому-либо:
Берут два айфона, звонят с одного на другой и кладут его во включенную микроволновку, а во второй говорят так: "В печи огонь горит и пышет, и тлеет дрова, чтоб так же горело, пекло, жгло и тлело в гузле у р.Б., кто р.Б. (имярек) трубку не берет!" Говорят так три-на-девять раз к ряду, после чего с того айфона, который крутился в микроволновке, сразу дозвонишься.
Если забыл пароль от телефона (тоже и для ноута):
Берут волосы у шести бродячих собак, набивают в ту дырочку, в какую вставляются наушники, и снаружи замазывают воском (прим: если нет воска, можно залепить жевачкой). На ночь, ложась в постель, кладут телефон под мышку, приговаривая в ту же дырочку: "Собачка-собачка, полай, пароль р.Б. (имярек) пролай!" и пароль приснится.
Если не лайкают и не репостят пост:

В полночь, когда никого не слышно, ищут в интернете фото черного кота, распечатывают на принтере, и в ту бумагу заворачивают телефон с открытым постом, большой палец сисадмина и немного грудного молока. Всё заматывают в полиэтиленовую сумку, бьют сумку палкой, приговаривая: "не котику, не сиське, а р.Б. (и.р.) посту!" На следующее утро пост будет залайкан сколько раз, сколько раз палкой попало по пальцу.

Old 08.11.2016, 18:30
Originally Posted by Brownie:
да, прикинь.

Там основной сыр-бор будет с тем кто от имени государства подписал эти бумаги, формально в суде доказать умысел и мошенничество со стороны Маслякова будет очень проблематично и он вполне может отделаться просто пятном на репутации без какого-либо уголовного преследования
Насчет чиновника, как основного виновника - вполне может быть. Доказывать мошенничество очень просто, когда есть факт. А факт есть. Было ваше - стало наше. Ну или наоборот доказать очень сложно. Если очень не хочется.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Vzlomka:
А по поводу он ли реально и не менее чем на половину придумал КВН или не он, так эту историю в правдивом виде если где и можно услышать, так это разве что в постеле четы Масляковых, ну возможно с участием Гусмана.
Я не хочу услышать чету Масляковых в постели с Гусманом!! Извращенец хренов
Last edited by Wanderv; 08.11.2016 at 18:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.11.2016, 18:36
Насчет чиновника, как основного виновника - вполне может быть.
на этот случай там есть второе узкое место - чиновник все может списать на оценщика. Дескать сам чиновник таких решений не принимает, но верит аккредитованному оценщику, который оценил тот самый логотип в 51% от того самого здания.

По итогу, у Маслякова как максимум пострадает только гордыня и репутация, думаю ничего более...

Old 08.11.2016, 18:36
Что нет? Здание не государственное или не может быть подарено? И что к чему прикидывать? Есть закон.
Ст. 217 ГК РФ
Почитай комментарии, это еще в предыдущем посте обсуждали: http://oleglurie-new.livejournal.com...7950#t17577950
http://oleglurie-new.livejournal.com...8398#t17618398
Old 08.11.2016, 18:37
Доказывать мошенничество очень просто, когда есть факт. А факт есть. Было ваше - стало наше.
нет, это как раз никак 100%-тно не доказывает факт мошенничества.

Posting Rules