Quote:
Originally Posted by Zan
А. Я думал, речь о чем-то более глубоком, но и война - более подходящий ответ.
Правда, ПММ, в России идея с "российской нацией" провалится так же, как "день народного блять единства ((" (цит. по "одна хорошая подруга") - потому как сама идея сделать при 80% титульной нации многонациональное государство с абсолютным равенством всех наций в принятии судьбоносных решений - ущербна; из России надо делать нео-империю, к этому все идет с кастрацией федерализма, но инструментов маловато, т.к. одной лишь армией империю можно создать, но проблематично сохранить.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Antiquo
так-то Гергиев и остальное "все не так плохо" родом из советских времен.
Ты, дружок, неплохой манипулятор смыслами. и прежде всего, в своей собственной голове.
как советское искусство - так благодаря и из "дореволюции"
как современное - так вопреки советскому прошлому
Прям "порвалась цепь времен"
Очень напоминает - дети умненькие и красивые в нас, а капризные и непослушные в супруга/супругу.
Во-первых, я не говорил, что это "творческий взлет" - я сказал, что не все так плохо
Во-вторых, мне кажется, что тот же Звягинцев - это вообще ни разу не советское кино, он человек уже постсоветский
В-третьих, я и заявляю, что современное искусство - "благодаря" и из советсского прошлого. Все сходится.
И да, я считаю, что советский период Отечества дал нам классный автомат Калашникова, но не дал нам великой мировой культуры, за исключением, может быть, кинематографа.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Vzlomka
ОМАЙГАДЕБЛ!