|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by DDZzzz
Ты не совсем понял, может я хреново изложил. Как же он себя проявит, если вы его шпыняете по инерции, а он порой мысли дельные говорит - яб ему руку пожал, вот про агрессию мне понравилось, из разряда: что нас не убивает - закаляет, или чувствуешь боль - значит живой. Тому бойцу я дал шанс проявить себя. Полковник-проверяющий говорит: а есть кто у вас из пулемета мастак? ДШК стоит заряжен на плащ-палатке, тут этот: разрешите? Я помню про себя: ой бля! Тыто куда?! Сейчас или патрон перекосит, пелемет сломает, или пристрелит кого. А деваться некуда перед начальством - командую: на огневой рубеж, к выполнению упражнения по стрельбе из положения лежа приступить, по ростовой мишени такойто справа-лева огонь! Ну он и вжарил. Полковник остался доволен - все ребята отстрелялись тогда тоже хорошо. Но этот особый герой дня стал - благодарность от полковника получил, а рота сдала проверку по огневой на отлично и не получила разноса. Обратно шагаем в расположение я ему закурить протянул, говорю: вот, Ваня, пожарный из тебя не выйдет, а пулеметчиком штатным тебе теперь быть, у того улыбка до ушей - это еще и доп довольствие деньгами и пайкой - двойная порция по желанию. Просто не гнобите человека и он себя проявит сам.
А потом ему даже простили когда он коробку нес в столовую с яйцами для новогоднего оливье - вся рота экономила отказывалась две недели и уронил. Собрали ложками из грохоток, залили водой, сварили-порубили, бойцы даже шутили: Ваня новый способ открыл быстрого приготовления, вари потом чисть яйца, а тут сразу бац! и готово.
Я тут водочки попил с друзьями, нахваливали хозяйку и холодец особо, друзья разошлись, хозяйка спит, а мне скучно, вот и разговорился. Как доберусь до Москвы можем встретиться в каком нибудь кабаке посидеть-поговорить от души за это. Пока никак, вот пример тебе опять из жизни - водила наш поставил Камаз на ночь у дома и разморозил его в хлам, утром тащили Катарпиллером - колеса как лыжи ехали не проворачиваясь. И что его с работы гнать? А у него семейство и мужик он хороший - все праздники в гараже теперь торчит чинит. Это люди, а не роботы запрограмированые правильно и безошибочно. Нужно быть терпеливее и снисходительнее, такто за кем грехов не числится? Я не знаю таких.
Я совсем понял. Но тут ситуация более комплексная.
Что есть ошибка? Отклонение ожидаемого результата от фактического. Субъект во первых осознает, что у него получилось не то, что должно было получиться, во вторых получает опыт, который впоследствии позволит ошибок не делать. Мальбара же во первых абсолютно уверен в своей нормальности, во вторых опыта не получает, в его мозгу не формируется взаимосвязь между его действием и противодействием, и не делается попыток найти другой путь, на те же грабли он будет наступать постоянно, потому он необучаем.
Что есть неспособность? Отсутствие необходимых качеств для совершения действия. Нормальный человек осознает свои возможности, и не пытается делать то, что он делать не в состоянии. Мальбара же ненормален, потому он не осознает, что не способен находиться и общаться в человеческом обществе, и настойчиво пытается туда пролезть всеми правдами и неправдами.
Так же как ты сказал своему бойцу, что он не способен быть пожарным, так и мы говорим мальбаре, что он не способен здесь находиться на правах полноценного члена общества. И если твой боец тебя понял, то мальбара не способен нас понять, по вышеуказанным причинам. Потому мы его просто уже дрессируем как животное. Сделал плохо - получил пинка. Не сделал плохо - не получил. Мб однажды он сделает что то хорошо, но у меня нет веры в это.
А у вас?
|