|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by DDZzzz
Ты не совсем понял, может я хреново изложил. Как же он себя проявит, если вы его шпыняете по инерции, а он порой мысли дельные говорит - яб ему руку пожал, вот про агрессию мне понравилось, из разряда: что нас не убивает - закаляет, или чувствуешь боль - значит живой. Тому бойцу я дал шанс проявить себя. Полковник-проверяющий говорит: а есть кто у вас из пулемета мастак? ДШК стоит заряжен на плащ-палатке, тут этот: разрешите? Я помню про себя: ой бля! Тыто куда?! Сейчас или патрон перекосит, пелемет сломает, или пристрелит кого. А деваться некуда перед начальством - командую: на огневой рубеж, к выполнению упражнения по стрельбе из положения лежа приступить, по ростовой мишени такойто справа-лева огонь! Ну он и вжарил. Полковник остался доволен - все ребята отстрелялись тогда тоже хорошо. Но этот особый герой дня стал - благодарность от полковника получил, а рота сдала проверку по огневой на отлично и не получила разноса. Обратно шагаем в расположение я ему закурить протянул, говорю: вот, Ваня, пожарный из тебя не выйдет, а пулеметчиком штатным тебе теперь быть, у того улыбка до ушей - это еще и доп довольствие деньгами и пайкой - двойная порция по желанию. Просто не гнобите человека и он себя проявит сам.
А потом ему даже простили когда он коробку нес в столовую с яйцами для новогоднего оливье - вся рота экономила отказывалась две недели и уронил. Собрали ложками из грохоток, залили водой, сварили-порубили, бойцы даже шутили: Ваня новый способ открыл быстрого приготовления, вари потом чисть яйца, а тут сразу бац! и готово.
Я тут водочки попил с друзьями, нахваливали хозяйку и холодец особо, друзья разошлись, хозяйка спит, а мне скучно, вот и разговорился. Как доберусь до Москвы можем встретиться в каком нибудь кабаке посидеть-поговорить от души за это. Пока никак, вот пример тебе опять из жизни - водила наш поставил Камаз на ночь у дома и разморозил его в хлам, утром тащили Катарпиллером - колеса как лыжи ехали не проворачиваясь. И что его с работы гнать? А у него семейство и мужик он хороший - все праздники в гараже теперь торчит чинит. Это люди, а не роботы запрограмированые правильно и безошибочно. Нужно быть терпеливее и снисходительнее, такто за кем грехов не числится? Я не знаю таких.
Я совсем понял. Но тут ситуация более комплексная.
Что есть ошибка? Отклонение ожидаемого результата от фактического. Субъект во первых осознает, что у него получилось не то, что должно было получиться, во вторых получает опыт, который впоследствии позволит ошибок не делать. Мальбара же во первых абсолютно уверен в своей нормальности, во вторых опыта не получает, в его мозгу не формируется взаимосвязь между его действием и противодействием, и не делается попыток найти другой путь, на те же грабли он будет наступать постоянно, потому он необучаем.
Что есть неспособность? Отсутствие необходимых качеств для совершения действия. Нормальный человек осознает свои возможности, и не пытается делать то, что он делать не в состоянии. Мальбара же ненормален, потому он не осознает, что не способен находиться и общаться в человеческом обществе, и настойчиво пытается туда пролезть всеми правдами и неправдами.
Так же как ты сказал своему бойцу, что он не способен быть пожарным, так и мы говорим мальбаре, что он не способен здесь находиться на правах полноценного члена общества. И если твой боец тебя понял, то мальбара не способен нас понять, по вышеуказанным причинам. Потому мы его просто уже дрессируем как животное. Сделал плохо - получил пинка. Не сделал плохо - не получил. Мб однажды он сделает что то хорошо, но у меня нет веры в это.
А у вас?
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с) Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с) Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
|