|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Заниматься чем нравится это не работа, а развлечение. Работа это в первую очередь отказ от того что нравится в пользу того что необходимо, а это уже и есть конфликт интересов. А без этого выполнить какую либо задачу качественно и в срок невозможно.
Раболепие тут не при чем, просто, как мы знаем, люди по своим морально-деловым качествам и жизненному опыту различаются, и скажем, имея дело с человеком, превосходящим тебя в этом, ты захочешь, чтобы он думал и решал за тебя, а если ты сам его превосходишь, то будешь думать и решать за него. Это естественно. Конфликты начинаются, когда человек который выше формально, оказывается ниже фактически. От этого проистекает любая борьба за власть.
Исследование мира это не цель, а средство поиска новых ресурсов, территорий, и соответственно способов рационализации. Без этого оно не имеет смысла.
Что такое "хрень" и "составные части"? Физику майфунище в школе явно симулял.
Так вот, наименьшая имеющая в нашем случае смысл составная часть это элементарные частицы - протон, нейтрон и электрон. Расположив их в нужном порядке, можно получить атомы нужного вещества, например кислорода, обычный атом которого состоит из 8 протонов, 8 нейтронов и 8 электронов. Откуда взять эти частицы? Например из железа, атом которого имеет по 26 частиц. Таким макаром, из одного атома железа получается 3 атома кислорода с копейками. Но суть в том, что этот твой репликатор не делает что то из ничего, для этого все равно нужен ресурс, таким образом чтобы штамповать кислород тебе нужно железо, или более тяжелый материал, например уран, в котором по 92 частицы, ажно 11 атомов кислорода можно захерачить из одного атома урана. Круто.
К чему все это я? А к тому, что даже чудо-машинка для производства чудо-барахла жрет такое же барахло которое нужно добыть и в нее зарядить, а потому является очень тупой и наглядной иллюстрацией того о чем я тебе говорил - производство и потребление всегда будет в равновесии и ты никогда не окажешься в ситуации бесконечного профита и халявы. 
У тебя какое-то рабское представление о работе. Но он, в твоей системе ценностей я говорю о развлечении. Люди будущего будут развлекаться, а не работать, ибо нужды у них не будет. Я не хочу, чтобы кто-то за меня что-то решал. Вообще. Хз что в этом ты естественного нашел.
Исследование мира может быть целью. Я, к примеру, интересуюсь наукой исключительно ради интереса, никакого профита я с этого не имею, исключая всякие братские подгоны из институтов за помощь.
В школе физике не учат. Там заставляют формулы учить и определения. Не хочу тебя расстраивать, но на данный момент наименьшая составная часть это кварки. И скорее всего найдутся ещё более мелкие частицы. Для того, чтобы штамповать в репликаторе что угодно, тебе достаточно чего угодно. Ты можешь перерабатывать любые химические элементы, можешь питать его электричеством, которое опять таки можешь получать любым способом, можешь заставить его работать на солнечном ветре. Вообще всё что угодно.
Я очень рад, что ты мне сообщаешь, что репликатор не делает что-то из ничего. Мне только непонятно с какой стати ты мне это сообщаешь, если принципом работы я тебе указал сбор чего-то из чего-то. Я ничего не говорил про бесконечный профит, ты это придумал сам и теперь опровергаешь то, чего я не говорил. Я позволю процитировать себе свои же слова:
Quote:
Originally Posted by Mifun
Ресурсы будем производить из чего угодно и в практически неограниченных кол-вах.
Бесконечного источника для производства нет, ибо Вселенная конечна. Заканчивай фантазировать и спорь по существу.
Quote:
Originally Posted by Jagar
Все богатые - это полная утопия. Всегда людям, причем далеко не самым хорошим людям, будет хотеться быть богаче других и выше других, обходить законы и условия, поэтому они будут это делать, разводить коррупцию и прочую несправедливость, пускай даже это будет выражаться не в количестве бабла, а в чем-то еще, в общем это будет всегда, ибо это в человеческой природе и никакой прогресс этого не остановит
В условиях когда не станет денег (а нахрена они нужны, когда можно синтезировать всё) богачей просто не будет. Да емаё, даже создание доступной всем еды и воды произведёт такую революцию в плане общественной жизни, что мало не покажется.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|