|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by Mifun
Все обезьяны не понимают. Потому для коммунизма, анархии итд и нужны развитые люди. Примеры со мной и тобой тут вообще не применимы, мы обезьяны на фоне того, у кого будет коммунизм и анархия. В будущем вся работа будет исключительно добровольна.
Природа человека и обезьяны мало отличается. Если ты поместишь человека к обезьянам, из него обезьяна и получится, только она будет немного умнее, не более. Человек стал человеком потому, что он развивается вне своей природы, он подчинил её. И будет развиваться дальше, и скорее всего от нас вообще мало "природы" останется через тысячи лет, ибо природа эта смертна, а люди должны жить вечно.
Мне неведомо, почему ты в слове "фантазирую" сделал столько ошибок, что получилось "понимаю". Что с точки зрения физики тебя смущает в идее репликатора, который я привёл в пример исключительно для того, чтобы было понятно о чём речь, а не для того, чтобы пошли шутки за 500.
Работа никогда не будет добровольна, поскольку это всегда конфликт интересов между работодателем и исполнителем. Твои же утопические модели общества исключают конфликт интересов как явление, но на практике такое возможно только при наличии вместо общества совокупности индивидуумов, пересекающихся друг с другом исключительно по обоюдному согласию. Но это годится только для развлечений, любая задача, требующая усилий и ресурсов нескольких индивидуумов, автоматически приводит к образованию коллектива со всеми составляющими.
Это без учета естественной склонности человека к подчинению, которая будет проявляться и при добровольных контактах.
С чего ты взял, что из него получится обезъяна? Скорее уж повелитель обезъян, вполне человекоподобный по сути своей. )
Все что сделал человек с момента своего возникновения, подчинено облегчению и рационализации процессов. Процессов добычи пищи, поддержания комфортной для тела температуры, перемещения на большие расстояния и тому подобного. Конечная цель человека - тут ты прав - не делать вообще ни хрена. Если попытаться представить вершину развития человека, то это будет один мозг, управляющий на расстоянии многочисленными механизмами, выполняющими задачи. А то и вообще автономно работающими механизмами. А много ли надо мозгу? Ведь потребности человека определяются его физической оболочкой, а чистому разуму существовать вообще незачем без высшей цели. А что это будет за цель? Создание все более сложной техники для создания все более сложной техники? Я думаю, на определенном этапе развития человечество просто избавится само от себя за ненужностью. )
Окей, можеш попробовать объяснить с точки зрения физики принцип работы репликатора?
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с) Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с) Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
|