Quote:
Originally Posted by Mifun
Вот, уже новая переменная появляется, теперь не просто любой человек, а "нормальные" люди. О нормальности, насколько я понимаю, судить ты будешь? Беспризорник, который вот-вот начал свою новую жизнь и у которого нет людей, которых он любит - моральный урод?
Если в его жизни не появятся люди, которых он безгранично полюбит, то да - неизбежно будет изолирован от нормальных людей.
Quote:
Originally Posted by Mifun
Перевозится за час на газели из одной деревни в другую.
Нет. Не перевозится. Всякий человек это хранит в душе - яркие воспоминания, всплывающие сами собой картинки из детства, например, с чёткими красками, запахами, звуками... Воссоздать это искусственно невозможно. Поэтому, даже переместившись территориально, Родину человек хранит в самом сердце. И даже, если увидит по телевизору, как кто-то эту любимую картину окружающего мира беспощадно и жестоко разрушает - почувствует невыносимую боль в самом сердце, обжигающее пламя лютой ненависти к этой тёмной чужеродной силе и неодолимое желание уничтожить её любой ценой, даже ценой своей жизни.

На этом закончим, пожалуй. Я ведь с вами не спорю. Если у вас нет в душе, в сердце ни того, ни другого, о чём говорилось выше, я вам этого всё равно не смогу дать.