Quote:
Originally Posted by Mifun
Будет. Она и в текущих условиях уже есть у сытых людей, которые нашли то, что им нравится и занимаются этим без всяких денежных интересов. Я хз о какой естественной склонности к подчинению ты говоришь, раболепие какое-то гнилое.
С того, примеров куча Человек не получится человеком без социализации. Есть бесконечная цель - исследование мира. Думаю что она станет главное для человечества, когда оно станет сытым и развитым.
Принцип работы репликатора - сбор любой хрени из сколь угодно мелких составных частей (начинать можно с чего-то крупного вроде химических элементов, потом, по мере развития, всё дальше уходить в составные части). Соответственно элементами для сборки сперва будут химические элементы, а потом всё более мелкие составные детали. Всё в мире, к счастью, состоит из одного и того же. Поэтому в теории можно из чего угодно делать что угодно.
Заниматься чем нравится это не работа, а развлечение. Работа это в первую очередь отказ от того что нравится в пользу того что необходимо, а это уже и есть конфликт интересов. А без этого выполнить какую либо задачу качественно и в срок невозможно.
Раболепие тут не при чем, просто, как мы знаем, люди по своим морально-деловым качествам и жизненному опыту различаются, и скажем, имея дело с человеком, превосходящим тебя в этом, ты захочешь, чтобы он думал и решал за тебя, а если ты сам его превосходишь, то будешь думать и решать за него. Это естественно. Конфликты начинаются, когда человек который выше формально, оказывается ниже фактически. От этого проистекает любая борьба за власть.
Исследование мира это не цель, а средство поиска новых ресурсов, территорий, и соответственно способов рационализации. Без этого оно не имеет смысла.
Что такое "хрень" и "составные части"? Физику майфунище в школе явно симулял.
Так вот, наименьшая имеющая в нашем случае смысл составная часть это элементарные частицы - протон, нейтрон и электрон. Расположив их в нужном порядке, можно получить атомы нужного вещества, например кислорода, обычный атом которого состоит из 8 протонов, 8 нейтронов и 8 электронов. Откуда взять эти частицы? Например из железа, атом которого имеет по 26 частиц. Таким макаром, из одного атома железа получается 3 атома кислорода с копейками. Но суть в том, что этот твой репликатор не делает что то из ничего, для этого все равно нужен ресурс, таким образом чтобы штамповать кислород тебе нужно железо, или более тяжелый материал, например уран, в котором по 92 частицы, ажно 11 атомов кислорода можно захерачить из одного атома урана. Круто.
К чему все это я? А к тому, что даже чудо-машинка для производства чудо-барахла жрет такое же барахло которое нужно добыть и в нее зарядить, а потому является очень тупой и наглядной иллюстрацией того о чем я тебе говорил - производство и потребление всегда будет в равновесии и ты никогда не окажешься в ситуации бесконечного профита и халявы.
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)