Quote:
Originally Posted by Mifun
Будет. Она и в текущих условиях уже есть у сытых людей, которые нашли то, что им нравится и занимаются этим без всяких денежных интересов. Я хз о какой естественной склонности к подчинению ты говоришь, раболепие какое-то гнилое.
С того, примеров куча Человек не получится человеком без социализации. Есть бесконечная цель - исследование мира. Думаю что она станет главное для человечества, когда оно станет сытым и развитым.
Принцип работы репликатора - сбор любой хрени из сколь угодно мелких составных частей (начинать можно с чего-то крупного вроде химических элементов, потом, по мере развития, всё дальше уходить в составные части). Соответственно элементами для сборки сперва будут химические элементы, а потом всё более мелкие составные детали. Всё в мире, к счастью, состоит из одного и того же. Поэтому в теории можно из чего угодно делать что угодно.
Заниматься чем нравится это не работа, а развлечение. Работа это в первую очередь отказ от того что нравится в пользу того что необходимо, а это уже и есть конфликт интересов. А без этого выполнить какую либо задачу качественно и в срок невозможно.
Раболепие тут не при чем, просто, как мы знаем, люди по своим морально-деловым качествам и жизненному опыту различаются, и скажем, имея дело с человеком, превосходящим тебя в этом, ты захочешь, чтобы он думал и решал за тебя, а если ты сам его превосходишь, то будешь думать и решать за него. Это естественно. Конфликты начинаются, когда человек который выше формально, оказывается ниже фактически. От этого проистекает любая борьба за власть.
Исследование мира это не цель, а средство поиска новых ресурсов, территорий, и соответственно способов рационализации. Без этого оно не имеет смысла.
Что такое "хрень" и "составные части"? Физику майфунище в школе явно симулял.
Так вот, наименьшая имеющая в нашем случае смысл составная часть это элементарные частицы - протон, нейтрон и электрон. Расположив их в нужном порядке, можно получить атомы нужного вещества, например кислорода, обычный атом которого состоит из 8 протонов, 8 нейтронов и 8 электронов. Откуда взять эти частицы? Например из железа, атом которого имеет по 26 частиц. Таким макаром, из одного атома железа получается 3 атома кислорода с копейками. Но суть в том, что этот твой репликатор не делает что то из ничего, для этого все равно нужен ресурс, таким образом чтобы штамповать кислород тебе нужно железо, или более тяжелый материал, например уран, в котором по 92 частицы, ажно 11 атомов кислорода можно захерачить из одного атома урана. Круто.
К чему все это я? А к тому, что даже чудо-машинка для производства чудо-барахла жрет такое же барахло которое нужно добыть и в нее зарядить, а потому является очень тупой и наглядной иллюстрацией того о чем я тебе говорил - производство и потребление всегда будет в равновесии и ты никогда не окажешься в ситуации бесконечного профита и халявы.