Лордфоня, я же вполне понятно сказала выше, что заставил бы меня делать инстинкт самосохранения и борьба за выживание... Если тебе не понятно, конкретизирую: буду стрелять в ответ - до последнего патрона (последний в себя, что бы избежать мученической смерти от издевательств и глумлений), попытаюсь прорваться с боем, если это окажется невозможным: уничтожить как можно больше противников - борьба за выживание вида, "продать свою жизнь подороже" (с)...
И да, я бы не пошла с георгиевской ленточкой и триколорным флажком "противостоять" вооружённой толпе - это противоречит изначально инстинкту самосохранения (философия идиотизма хиппи какая-то), я бы коли пошла, то хорошо вооружившись и экипировавшись, а ещё лучше в составе группы хорошо подготовленных, вооружённых и знающих зачем они туда идут и что именно собираются делать людей...
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Механизм "а вдруг прокатит и сами разберутся"
Нет такого "механизма" и ты, Слон, как человек военный должен не хуже моего это знать... Это убийственный самообман, всё одно как вколоть в руку сильное обезболивающее и сунуть её в костёр...
Добавлено через 12 минут
Кстати... Общеизвестный факт. Те части Красной армии, что оставались на своих позициях перед армадами немецких танковых ударных группировок и стойко отражали атаки противника, да, несли боевые потери, но сохраняли боеспособность и затем организованно отходили, зачастую уже в условиях окружения, пробивались на соединение к своим и таким образом коллективно выживали, те же, кто в страхе бежал при первых выстрелах, едва заслышав рёв танковых моторов, нещадно уничтожались огнём и гусеницами, как стайка переполошившихся курей...
Это аксиома - шанс выжить есть только у тех, кто сплочённо и организованно сражается за этот свой (и тех кто рядом) шанс...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...