Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Фигассе вы тут херни понаписали. Вообще как всегда прав Джага. Ну не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Да и быть не должно. Настоящий друг ...
это равный тебе. С тем, кто тебе не равен - дружить невозможно. Мужчина и женщина не равны. Далее. Внутри сообществ мужчин и женщин тоже не все равны. Я не равна 16ти летней студентоте и не равна 89летним бабушкам, не равна многодетной матери, не равна чайлдфри феминисткам, не равна еще много кому.
Развели тут драму на ровном месте про дружбу мальчика и кита, жесть какая-то

Дружба - это прежде всего одинаковая практика, если я сплю до 12, потом медленно пью кофе, потом еду на маникюр мне не о чем дружить с химерой, которая, к примеру (гипотетически) встает в 8 и садится работать. У нас разная практика, основанная на совершенно разной ценностной ориентации и разном уровне притязаний, разной СО, разным локусе контроля и еще много чем разном.
Далее стоит убрать слово разные, потому что есть старшие, равные и младшие. Богатый, семейный, с детьми, старший по возрасту всегда будет старше бедного, одинокого, бездетного и молодого (только если это не отрекшийся монах). Дружить с младшими ставя их рядом - это значит развращать их, навязывать дружбу старшим - проявлять неуважение. Младших надо учить, если у них нет желания - оставить их на произвол судьбы. У старших надо просить разрешения учиться и благословения, если они против - уважительно удалиться и искать другого учителя.
Реальная дружба возможна только между равными.