Фигассе вы тут херни понаписали. Вообще как всегда прав Джага. Ну не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Да и быть не должно. Настоящий друг - это с которым ты даже помолчать можешь на одной волне. Не могут женщины и мужчины быть на одной волне. Вот самый свежий пример. Звонит мне вчера кум, по совместительству сосед этажом ниже и друг. "Паха, че делаешь?" - "Ничего не делаю, играю в Бэтмана." - "Ну зайди, если есть вермя и желание." Я зашел, выпили полбутылки коньяка под хорошую закуску, потрещали за футбол, за детей, то се... да я даже не помню половину о чем мы трындели, посмотрели чутка Пиратов Карибского моря, где-то моментами помолчали об общем и важном и довольные проведенным временем разошлись. Женщины, ау, вы так можете? Ну а чего тогда о дружбе говорить? Вот типа женщина тоже может быть умной, интересной, бла-бла-бла... и чего? Википедия тоже умная и интересная, с ней тоже дружить?
Вообще, все это от неправильного понимания самого термина "дружба". И опять же Джага прав, это такой легкий случай лицемерия. Типа оценок или дружбы в соц.сетях. Между мужчиной и женщиной могут быть бесконечно теплые, интересные, взаимные отношения без какой-то сексуальной составляющей, но дружбой это не будет по сути. Для меня важный критерий дружбы - это когда я перестаю видеть в человеке напротив какие-либо внешние факторы. Вот например кум Миха. Он просто кум-брат, Миха. И все. И похеру разность интересов, разные занятия, разные жизненные циклы и разница в возрасте. Или вот мой друг-женщина - моя любимая жена. Она вне каких-либо оценок, "золотой стандарт". Друг - это очень тонко. Я повторюсь, друг - это тот, с кем можно помолчать. И при этом не возникнет неловкой паузы.
Кстати Слон тоже прав отчасти, просто его занесло куда-то не туда. Действительно, большую проблему создает именно половое различие. Любой мужик, десяти тысячах процентов случаев все равно будет оценивать женщину с сексуальной точки зрения. Даже я на уровне технико-тактических характеристик оцениваю. Ну так заложено в нас. Сами посмотрите, мужчины "дружат" в основном с симпатичными им женщинами. "Страшноватой" для этого придется быть на порядок более интересной, талантливой и юморной. Либо вытворять что-то эдакое в постели, что не может симпатичная. А выходит мы пришли ровно к слоновьему варианту.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.