Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 07.06.2013, 10:25
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Флудилка
Originally Posted by Marlboro_Man:
еще одна истеричка...
Возьми у Зулона молочка
Я просто спросил. Чо завелся то сразу?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 07.06.2013, 10:27
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by Zulon:
Ну это ты сказал , я тебя не агитирую , если хочешь слушай и учись .
так ты же сказал, что сейчас неправильный путь

Есть точка невозврата в таких делах , после которой начинаются необратимые последствия , с которыми ты уже не взлетишь , как не старайся.
есть. Но где она?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by DrSlon:
Я просто спросил.
я просто прокомментировал. Да и еще дал дал совет...

А ты опять про "завелся"
Last edited by Marlboro_Man; 07.06.2013 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 10:28
Originally Posted by Mifun:
Память у человека реализована за счёт создания нейронных сетей в головном мозге.
Это так же как сказать - кофе варится из коричневого порошка.
Это не больше чем теория , ни кто не знает как там с памятью все на самом деле .

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 07.06.2013, 10:39
Ctolar's Avatar
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Нет.

То есть человек сразу без веры знал что все будет так как он решил? Ну не бред же. Сперва у него была вера в то что он прав. А потом он эту веру переводил в науку.
Утрирую, но так более понятно.

Добавлено через 2 минуты
Это не больше чем теория , ни кто не знает как там с памятью все на самом деле .
Беда в том, что Мифунчик считает, что прав только он, потому что правы те, кого он считает правым, а все что он или те кто у него в авторите считают не правым - Неправы.
Очень простая логика.
Last edited by Ctolar; 07.06.2013 at 10:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2013, 10:42
так ты же сказал, что сейчас неправильный путь
Ну да и доказал это , но я не говорил что для тебя этот путь правильный или нет , ты должен сам выбрать.
есть. Но где она?
Достаточно оглянуться и увидеть что сумма последствий от деятельности человека уже приводит к необратимым последствиям - исчезновение видов флоры и фауны , нарушение баланса структуры почв , загрязнение отходами , распад которых превышает срок жизни нескольких поколений , и тд и тп.
Ну а самое пожалуй главное - чем дальше мы идем по этому пути , тем меньше у нас шансов выжить без продуктов тех. цивилизации, что в свете нашей энергозависимости , при любом катаклизме, дает большой шанс такого падения , что ни о каких взлетах потом и речи быть не может.

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 07.06.2013, 10:48
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Самое главное и уже наверное неоспоримое - не смотря на многолетние исследования и поиски, нет доказательств положительных мутаций у организмов , в тоже время полно доказательств что любые мутации приводят к деградации вида.
Про недостающие звенья в цепях развития большинства видов , в том числе и человека , я вообще молчу.

Что значит *где-то полностью* ?
Это ты путаешь управление продуктами системы с управлением самой системой.
Ты можешь управлять своей рукой , но не сможешь передвинуть ее на пятку левой ноги .
Человек может сколько угодно управлять отдельными проявлениями системы под названием Природа , но изменить по своему желанию он не сможет , он будет действовать только в рамках законов этой самой природы - не больше и не меньше .
Если он перегнет палку , то сам помрет .

Это как ты можешь управлять своей смертью - скинутся в небоскреба и умереть , но ты ни когда не сможешь управлять своим рождением .
Что за бред? Развитие у бактерий устойчивости к антибиотикам это не "положительная мутация"? Эксперимент с кишечной палочкой, которая научилась жрать лимонную кислоту не "положительная мутация"? О каких недостаюших звеньях в цепях развития идёт речь? Какраз напротив, звеньев дофига и больше и они очень хорошо складываются. Особенно касательно человека, ибо очень много сохранилось скелетиков.

Давай по другому поступим, что ты вкладываешь в слово "закон природы"? Это конкретные макроскопические процессы происходящие на нашей планете, или же это "законы физики"? Законами физики мы управлять не можем, мы их используем. Зато многие "законы природы" мы можем матросить как нам хочется, полностью искусственно выращивать растения, напрямую вмешиваться в гены и т.д.

что есть тоже химическое соединение
Ещё глубже копай, всё есть кварки. Функция памяти обусловлена специфической работой нейронов, которые состоят из химических соединений, которые в свою очередь состоят из химических элементов, которые в свою очередь состоят из более мелких "частиц" и т.д.

Просто почитай патент этих жопошников на воду с памятью. В последнем бюллетене (№12) комиссии по борьбе с лженаукой есть статья про это.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.06.2013, 10:52
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Достаточно оглянуться и увидеть что сумма последствий от деятельности человека уже приводит к необратимым последствиям - исчезновение видов флоры и фауны , нарушение баланса структуры почв , загрязнение отходами , распад которых превышает срок жизни нескольких поколений , и тд и тп.
Ну а самое пожалуй главное - чем дальше мы идем по этому пути , тем меньше у нас шансов выжить без продуктов тех. цивилизации, что в свете нашей энергозависимости , при любом катаклизме, дает большой шанс такого падения , что ни о каких взлетах потом и речи быть не может.
сейчас и мамонтов могут восстановить и животных клонировать...
но религиозные дураки кричат, что мы не боги и поэтому ничего нельзя...
Old 07.06.2013, 10:59
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это доказанный факт.

Originally Posted by Ctolar:

То есть человек сразу без веры знал что все будет так как он решил? Ну не бред же. Сперва у него была вера в то что он прав. А потом он эту веру переводил в науку.
Утрирую, но так более понятно.

Добавлено через 2 минуты

Беда в том, что Мифунчик считает, что прав только он, потому что правы те, кого он считает правым, а все что он или те кто у него в авторите считают не правым - Неправы.
Очень простая логика.
Нет, человек узнавал как происходит что-то экспериментальным путём. Вера появилась из-за того, что человек пытался объяснить вещи, которые он на тот момент были необъяснимыми (погодные явление, смена дня и ночи, болезни и т.д.) Естественные попытки повторения эксперимента привели к тому, что человек начал появления дождя или молний связывать с какими-то своими действиями, или теже самые болезни. Заболел человек, долго чесал пятку и вдруг выздоровел, когда он заболеет в следующий раз, он будет чесать пятку. В результате это сперва превратилось в ритуалы, тут же появились и шаманы - те кто запоминал эти ритуалы, и проводил их. А уж из этого и религии попёрли.

Я считаю что "права" официальная наука. Логика действительно предельно простая.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.06.2013, 11:18
Ctolar's Avatar
Мастер
Я считаю что "права" официальная наука. Логика действительно предельно простая.
Еслибы официальная наука всегда была права, то мы до сих пор, считали бы что стоим на слонах, лежим на китах и Земля плоская. Это была тоже официальная наука. Однако люди верили в другое и доказывали это. Правда не для всех это хорошо кончилось .

Нет, человек узнавал как происходит что-то экспериментальным путём.
До того что бы начать эксперименты, человек должен поверить в то что это может получиться. Опять всплывает вера, надежда.
Old 07.06.2013, 11:24
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
вы такие умные

Old 07.06.2013, 11:26
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Еслибы официальная наука всегда была права, то мы до сих пор, считали бы что стоим на слонах, лежим на китах и Земля плоская. Это была тоже официальная наука. Однако люди верили в другое и доказывали это. Правда не для всех это хорошо кончилось .

До того что бы начать эксперименты, человек должен поверить в то что это может получиться. Опять всплывает вера, надежда.
Ещё раз повторюсь, один из критериев научности теорий - возможность того, что их можно опровергнуть.

Для проведения эксперимента не нужна вера в то, что что-то должно получиться, оно получится или не получится вне зависимости от того, верил экспериментатор или нет.

Old 07.06.2013, 11:30
Ctolar's Avatar
Мастер
Ещё раз повторюсь, один из критериев научности теорий - возможность того, что их можно опровергнуть.

Для проведения эксперимента не нужна вера в то, что что-то должно получиться, оно получится или не получится вне зависимости от того, верил экспериментатор или нет.
Ага. Т.е. теперь мы переходит на теоретику. Тогда да. Можно оправдать и найти объяснение всему что есть, было будет.
Разговор беспредметный. У Вас свое мнение у меня свое.
Old 07.06.2013, 11:41
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

наукой движет любопытство и жажда знать. а вера и надежда движет религию
Old 07.06.2013, 11:45
Ctolar's Avatar
Мастер
наукой движет любопытство и жажда знать. а вера и надежда движет религию
Спорить можно долго. У каждого своя точка зрения.
Это из серии.
Что такое любовь мужчины и женщины. И тут каждый выдает то, как это понимает.
Old 07.06.2013, 11:49
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Это из серии.
но зато эта тема намного интереснее.
Old 07.06.2013, 11:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Это из серии.
В этом и есть вся прелесть науки, она базируется на знаниях, а не на субъективных переживаниях и мнениях.

Old 07.06.2013, 11:50
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Это из серии.
любовь - букет чувств
Old 07.06.2013, 11:59
Ctolar's Avatar
Мастер
Originally Posted by Naath:
но зато эта тема намного интереснее.
Согласен

любовь - букет чувств
О как. Редко встречаю единомышленников, но я малость по другому формулирую
Любовь - это совокупность чувств которые одна сторона испытывает к другой.

В этом и есть вся прелесть науки, она базируется на знаниях, а не на субъективных переживаниях и мнениях.
Чем отличается наука от лженауки? Тем что в одном случае смогли доказать что-то, а в другом нет. Но всегда ли это объективно?
Old 07.06.2013, 12:06
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Чем отличается наука от лженауки? Тем что в одном случае смогли доказать что-то, а в другом нет. Но всегда ли это объективно?
Лженаука только создаёт видимость научности - например статью писал доктор наук, и не важно что математик пишет о биологии, в тексте используются "умные слова" и т.д.

А на деле это поток бреда, созданный с определённой целью (обогатиться на своём липовом изобретении, обрести известность, оправдать что либо и т.д.)

Old 07.06.2013, 12:35
Ctolar's Avatar
Мастер
Лженаука только создаёт видимость научности - например статью писал доктор наук, и не важно что математик пишет о биологии, в тексте используются "умные слова" и т.д.
Стоп. Кто определяет что лженаука есть лженаука???
Кого у нас там сожгли то? Бруно? А ведь он доказывал очевидные вещи для современного человека.
Таким образом получается, что лженаука это то что мы не можем понять или доказать на данный момент времени, но через какой-то промежуток времени она может стать официальной наукой.
Old 07.06.2013, 12:37
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
а не на субъективных переживаниях и мнениях.
ага, а ты мне все "причины.. причины.."

Old 07.06.2013, 12:39
Ctolar's Avatar
Мастер
Originally Posted by May be:
Спасился?
Old 07.06.2013, 12:44
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Кого у нас там сожгли то? Бруно? А ведь он доказывал очевидные вещи для современного человека.
Таким образом получается, что лженаука это то что мы не можем понять или доказать на данный момент времени, но через какой-то промежуток времени она может стать официальной наукой.
ээээ нет... религия не была/есть наука... она как раз против науки и только за веру и надежду и ограничения
Old 07.06.2013, 12:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Официальная наука. А так впринципе любой образованный человек хоть немного шарящий в теме поймёт, что явно что-то не так.

Лженаука не имеет никакого отношения к "чему-то что мы не знаем но когда-то можем доказать". Лженаука это именно имитация науки, для достижения какой либо цели.

То что мы не можем доказать, уже является официальной наукой, если удовлетворяет критериям научности. Таких теорий полно, и теория струн и много других приколов. К лженауке они никакого отношения не имеют.

Originally Posted by May be:
Ну да, мне были интересны причины, объективные. Например "мне не нравятся кошки потому, что они много спят". Это объективная причина.

Old 07.06.2013, 12:53
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос

Ну да, мне были интересны причины, объективные. Например "мне не нравятся кошки потому, что они много спят". Это объективная причина.
однако, их поведение и пристрастия трубочистов ты во внимание не брал ..почему?

Posting Rules