Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1672818
Reply With Quote
Old 24.07.2020, 09:31
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
Re: Обсуждение: Xbox Series X
ну если действительно игры, которые выходят на бокс/пк, не будут в течении года-полтора появляться на сони, то вывод очевиден - брать 2 консоли, ибо брать пк за 150к, удовольствие крайне сомнительное

Добавлено через 28 секунд
Originally Posted by HimeraDeCure:

чет крайне всрато все выглядит, что хало, что тсусима

Last edited by ll ll; 24.07.2020 at 09:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 09:38
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by _pain_:
Фанбой со всеми боксами у тебя их сколько было? Фанбой сони который хочет больше эксклюзивов и качества на боксе чтоб его взять да. Остальные как раз думают что бокс/пк игра это не эксклюзив. Хотя по факту это эксклюзив если нет хорошего пк и ты должен взять бокс для охвата всех игр. Про картинку и фпс пока поржу. Цусима и тлоу2 на 1.5тф выглядят лучше флагмана 12тф консоли и на уровне следующего бокса через 10 лет. А ты не фанбой бокса?
А зачем ты мои слова искажаешь ? Я сказал что на боксе мультиплатформа будет выглядеть и играться лучше чем на плойке, а ты мне говоришь что призрак цусимы выглядит лучше чем мультиплатформа, но зачем и для кого это говоришь, ведь цусимы нету на xsx ? А что касается меня, то мне все равно на платформу, я перестал видеть смысл фанбоить, когда увидел развитие кросплея и кроспрогресса. Я смотрю на новые консоли и пк и вижу, что на 21-22 год хбокс предлагает сильно лучшее решение, чем сони и пк. С выходом ддр5 думаю, что пк будет предлагать уже лучшее решение для игр. Я не говню пс5 и возьму ее на старте, т.к. мне важны экзы сони, но я не вижу смысл выбирать основным устройством для игр пс5 только из-за экзов, когда конкурент предлагает тоже самое, но лучше и дешевле.
Old 24.07.2020, 09:44
Originally Posted by 1h13f:
Хорайзен, дез стрендинг, год ов вар - почему-то выходят через много лет на пк и это нормально
Кодзима - не внутренняя студия от Сони и не их игра (экз), ГоВ даже и намека нету, что выйдет пк. Из всего представленного только Горизонт выйдет на пк и то я более чем уверен, что это замануха для пкбояр перед выходом второй части.
Originally Posted by Valet:
в хейло кстати во многих местах видны подгрузки ( объекты из ниоткуда появляются)
Скажи убого для "12тф и лучей"?

Originally Posted by Zan:
И еще раз:показанные на презентации майков игры мне понравились больше.
И еще раз.: ИГРЫ мне понравились больше.
Ну так это субьективщина, мне один только Горизонт 2 понравился больше чем всё вместе взятые игры показанные майками.

А теперь обьясню почему выставка майков говно:
1. Обсыр с Хало, выглядит как говно, геймплейно говно, особенно на фоне д2 от отцов этого же Хало, которое майки показали у себя же не конфе. И это флагман майков с которого они зайдут в новом поколении и который обязан представлять новую консоль. Где раскрытие 12 тф?
2. Один сплошной CGI, да еще и Хелблейд показали то, что уже показывали пол года назад. А этот CGI никак не говорит о том, что из себя будут действительно представлять те игры, как они будут выглядеть на новой консоли, как они будут раскрывать её мощность. Где хоть чучуть геймплея, который бы показал крутой графоний "самой 12-ти тфной консоли в мире" в новых играх и показал бы нам, что она мощнее чем пс5, дабы хоть этим критерием повысить привлекательность хsx?
Майки показывали нам игры, но по играм по факту они только обосрались с Хало с его говняным геймплем, графоном и постоянными подгрузками, а я тебе напомню, что одной из фишек новых коснолей - как раз таки отсутствие подгрузок и мгновенные загрузки и никак не убедили своими новыми играми, что стоит покупать "12тф" ибо там лучи, графоний и тд. Да блин пол года прошло после ролика Хелблейда2, могли бы хотя бы тут хоть 30секундный тизер геймплея вставить, с лучами и графонием. Ну просто как я и говорил - майки то игры показывают но на деле это выглядит как какой то пшик бесполезный.
Old 24.07.2020, 09:59
А зачем ты мои слова искажаешь ? Я сказал что на боксе мультиплатформа будет выглядеть и играться лучше чем на плойке, а ты мне говоришь что призрак цусимы выглядит лучше чем мультиплатформа, но зачем и для кого это говоришь, ведь цусимы нету на xsx ? А что касается меня, то мне все равно на платформу, я перестал видеть смысл фанбоить, когда увидел развитие кросплея и кроспрогресса. Я смотрю на новые консоли и пк и вижу, что на 21-22 год хбокс предлагает сильно лучшее решение, чем сони и пк. С выходом ддр5 думаю, что пк будет предлагать уже лучшее решение для игр. Я не говню пс5 и возьму ее на старте, т.к. мне важны экзы сони, но я не вижу смысл выбирать основным устройством для игр пс5 только из-за экзов, когда конкурент предлагает тоже самое, но лучше и дешевле.
Я сравнил главный флагман экз боксов нового поколения и 2 последних сони этого поколения. В чем искажение. Ладно бог с экзами тебе это не главное. А пока подтверждение твоим словам что на боксе будет лучше мультиплатформа нет, как и со стороны сони. Но есть игра эксклюзив, которая вроде бы должна выглядеть лучше всех и на 10 голов лучше мультиплатформы, но выглядит как говно. Тебя это не насторожило? А ты уже говоришь что там всё лучшее. А если разница будет нулевая? Да у бокса есть пасс и это реально крутая вещь. Как бы пасс не сравнивали с пснау даже с гемором в россии это крутая вещь и мне понравилась больше нау. Это экономит десятки тысяч. Но мы сейчас только о играх. Причем ты топишь за качество, а как раз сони и хочет быстрее всех перейти на некст ген и забыть о прошлом выпуская только на пс5. А твои обожаемые майкрософт тормозят всё новое поколение обещая 3 года игры на 2 поколениях и возможен вариант что мультиплатформа на боксе будет всратая выходя на 2 поколениях и реально крутая выходя только на пс5. Надо шире смотреть, а не фанбоить бокс без ничего.
Old 24.07.2020, 10:14
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Я сравнил главный флагман экз боксов нового поколения и 2 последних сони этого поколения. В чем искажение. Ладно бог с экзами тебе это не главное. А пока подтверждение твоим словам что на боксе будет лучше мультиплатформа нет, как и со стороны сони. Но есть игра эксклюзив, которая вроде бы должна выглядеть лучше всех и на 10 голов лучше мультиплатформы, но выглядит как говно. Тебя это не насторожило? А ты уже говоришь что там всё лучшее. А если разница будет нулевая? Да у бокса есть пасс и это реально крутая вещь. Как бы пасс не сравнивали с пснау даже с гемором в россии это крутая вещь и мне понравилась больше нау. Это экономит десятки тысяч. Но мы сейчас только о играх. Причем ты топишь за качество, а как раз сони и хочет быстрее всех перейти на некст ген и забыть о прошлом выпуская только на пс5. А твои обожаемые майкрософт тормозят всё новое поколение обещая 3 года игры на 2 поколениях и возможен вариант что мультиплатформа на боксе будет всратая выходя на 2 поколениях и реально крутая выходя только на пс5. Надо шире смотреть, а не фанбоить бокс без ничего.

Боже, ты вообще думаешь о том что пишешь? Ты сравниваешь сейчас СТУДИИ между собой а не консоли, омг. То как выглядит хало - это не проблема бокса, это проблема студии которая ее сделала - это же настолько очевидно яхз Бокс показали хорзу геймлейный трейлер - чеж ты, ее не ставишь в пример ? По твоей логике раз фалаут выглядит на пс4 всрато, то и пс4 всратая получается, так ?

Про пснау - я даже разговаривать не хочу на твои высказывания. Это настолько безумно, полу умно и неадекватно утверждать что сервис, неработающий в 90% стран мира, включая рашку, без новых (не только сторонних, но и внутренних игр компании) что-то там лучше чем работающий по всей планете, со 100% новинок внутренних студий и кучей свежих игр в ротации - это Аж взбесила такая нечеловеческа тупость и лицимерие.

Ну и на полследок: у меня нет обожаемых майкрасофт. Еще раз, мне важны только игры. Это твоя проблема фанбойства и вытекающих из этого фанбойства якорей, не позволяющих адекватно воспринимать информацию. Это твоя проблема, что тлоу2 60фпс не надо, твоя проблема что на пк не смог настроить 144 герцовую сборку и опять же твоя проблема что твой глаз не видит различий ни в графике ни в фреймрейте. Кому ты с таким багажем, собираешься советовать шире смотреть, самому не смешно ?
Old 24.07.2020, 10:54
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди
Originally Posted by BaneForAll:
Но это стартовое лицо новой консоли Про мультиплатформу я не уверен. У меня еще больше после этой конфы заложилось подозрение, что "12тф" не более чем маркетинговое наедалово. Сони то смогли выжать свои консоли по максимум в тлоу2 и цусиме на по следок, а тут просто стыд да еще и в кроссген флагмане.

в чем логика?
щас бы сравнивать игру, которая выходит на старте с играми, которые появились на самом закате
че за двойные стантарты
я вот до нормального выхода ничего утверждать не могу и не буду
да хало выглядит как кусок мусора, но я не фанат данной серий, если мульт будет в боксе выглядить круче, а какие-то игры будут временным экзом пк и бокса, то я его куплю
а вы в своем фанбойстве чет совсем там упоролисьна старте плойки там тож был кнак, го судить по нему о пс 4?

Добавлено через 17 секунд
Originally Posted by Rartarion:
Да сейчас можно в днс за 1300 взять, классная игра, юморок на месте, свобода выбора. Выбор влияет на концовку.

понял

Last edited by ll ll; 24.07.2020 at 10:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 10:58
JustEx's Avatar
Kannon33r
Но это стартовое лицо новой консоли Про мультиплатформу я не уверен. У меня еще больше после этой конфы заложилось подозрение, что "12тф" не более чем маркетинговое наедалово. Сони то смогли выжать свои консоли по максимум в тлоу2 и цусиме на по следок, а тут просто стыд да еще и в кроссген флагмане.
Halo такой же пастген, как и Цусима. Только Цусима в 30fps работает, а halo в 60 мне вот так с ходу 60fps игры с открытым миром на зы4 в голову не приходят, так что это вполне себе достижение 343.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 24.07.2020, 11:00
Originally Posted by ll ll:
в чем логика?
щас бы сравнивать игру, которая выходит на старте с играми, которые появились на самом закате
В том, что игра которая выходит на новой консоли и соответственно имеет доступ к её мощностям, выглядит говняней чем игры которые вышли на старом железе.
Originally Posted by JustEx:
Halo такой же пастген, как и Цусима. Только Цусима в 30fps работает, а halo в 60 мне вот так с ходу 60fps игры с открытым миром на зы4 в голову не приходят, так что это вполне себе достижение 343.
Хало кроссген, выходит он на новой консоли тоже, выглядит он как говно. Будь Цусима на пс5 думаю там бы графон был бы еще лучше и те же 60фпс.
Old 24.07.2020, 12:54
Тут Валет как бе заявлял, что в Стей оф дикей 3 графон то лучше игр от Сони.

Но игры то по факту и нет. Как так то? Нам чё показали голимый мультик, никак не относящиеся к реальному геймлею?

"Мы рады анонсу того, что State of Decay 3 в раннем предпродакшене, и нам не терпится поделиться подробностями в будущем. А пока, если вы новичок во франшизе и хотите познакомиться с ней, на State of Decay 2 есть скидка на всех платформах до 29 июля!"

С Хало тоже интересно выходит.
Мы для начало показываем сырой кусок игры, а на релизе уже что-то да подтяним. Не даунгрейд же!! А в следующем году и рейттрейсинга вам дадим, у нас игра сервис на несколько лет. По ходу дела игру доделаем.

Old 24.07.2020, 13:17
Originally Posted by Centzontotochtin:
тебе щас Пейн розовым дилдо по щекам надает

Вобще мне хало нравится только благодаря чифу и самое главное запредельному пафосу и эпичности происходящего. Как там всё это подается. Все части без чифа для меня проходные хотя вселенная в целом хорошая. Надеюсь сериал будет хороший и с чифом.
Old 24.07.2020, 14:16

Вобще мне хало нравится только благодаря чифу и самое главное запредельному пафосу и эпичности происходящего. Как там всё это подается. Все части без чифа для меня проходные хотя вселенная в целом хорошая. Надеюсь сериал будет хороший и с чифом.
Ахахаха четко стоят))

Добавлено через 33 секунды
А гипс оф вар там не делают новый? не было же анонса?

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 24.07.2020 at 14:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 14:17
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by JustEx:
Цусима в 30fps
В 60 она работает, кстати
Old 24.07.2020, 14:26
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by Noct:
В 60 она работает, кстати

Old 24.07.2020, 18:01
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Коротко о xbox

Old 24.07.2020, 22:08

Old 24.07.2020, 22:42
тенёк
Guest

Гения с диком не хватает)
Old 25.07.2020, 14:22
и были приведены аргументы почему Хало - говно, плохая графика, устаревший геймплей, плохая "стрельба" и т.д.

много ты видел игр на Ps4 с открытым миром и такой графикой в 60 фпс???

устаревший млять геймплей не смотря на то, что в игре появились новые механики и открытый мир

плохая стрельба ты уже поиграл в нее? все пушки опробовал и изучил?

фигню пишешь предвзятую...
Old 25.07.2020, 14:55

много ты видел игр на Ps4 с открытым миром и такой графикой в 60 фпс???

устаревший млять геймплей не смотря на то, что в игре появились новые механики и открытый мир

плохая стрельба ты уже поиграл в нее? все пушки опробовал и изучил?

фигню пишешь предвзятую...
Теперь все можно перекинуть на 60фпс и идите вы наxуй так сказать. У нас плохо все, но 60фпс. Похер на старую консоль, покажите как игра выглядит на консоли с 12флопсами. Никто ничего показывать не захотел, когда то будут лучи, будет поддержка 10 лет и все как бы.

Old 25.07.2020, 15:02
Похер на старую консоль, покажите как игра выглядит на консоли с 12флопсами.

покажи мне как контра выглядит на пк с 2080ти

ты такой простой

покажи мне экзы SONY в 60 фпс... хоть один экз за все поколение работал в 60 фпс???

( не считая гт спорт)

а я тебе напомню, что Ps4 была мощнее ХО и все равно нЭт... не смогли хваленые студии SONY выжать 60 фпс...

начинаешь опрос что важнее? все пишут ФПС... а тут за графон зацепились!

двуличные сонибои

или просто глупые
Old 25.07.2020, 16:57
Резать графику к минимуму

почему к минимуму то? для игр с открытым миром мб и слабовато ( и то не факт, нам показали кусочек всего мира) но для шутера этого достаточно...

в дестени 2 на консолях никто не играет, потому что игра в 30 фпс идет ... разве нет???

толку то от графики?

в гирях не было открытого мира и сами гири, не лучший пример качества графики...

лучше всего игры еа выглядели и шли в 60 фпс (с горем пополам правда)

давай сначала поиграем в новую хейло, ну или хотя бы узнаем побольше об игре, а потом уже будем ее обсуждать... сейчас рано делать выводы... нужно больше инфы...

Добавлено через 5 минут
Ну кучу игр показали, хз чего вы рили
Будет мультиплатформа работать на боксе лучше и с большим фпс - збс, будет смысл пересесть на бокс, а плойку под экзы. Не будет мультиплатформа работать лучше на боксе - не будет и смысла пересаживаться, а бокс взять под экзы или подождать пару лет пока на плойке выйдут Изи

геймплей... где? ? ?

вот основная претензия...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 25.07.2020 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.07.2020, 17:37
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
почему к минимуму то? для игр с открытым миром мб и слабовато ( и то не факт, нам показали кусочек всего мира) но для шутера этого достаточно...
Не может быть. Точно слабо.
На мощностях некстгена можно было и графику хотя бы нынешнего поколения и фпс показать, но нит...

Добавлено через 1 минуту
геймплей... где? ? ?

вот основная претензия...
Что у МС, что у Сони - мимо с этим практически.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Last edited by ani; 25.07.2020 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.07.2020, 20:39
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Я так и не понял, какие ААА игры будут на старте пс5/бокса ?

У бокса - Хало.
У пс5 - длс к Спайди ?

И всё ? Остальное ждать год-два ?

Если так, то обе не нужны
Old 25.07.2020, 20:41
Originally Posted by splinn:

У бокса - Хало.
У пс5 - длс к Спайди ?

Скорее всего. Правда тут я думаю, что те игры, которые показали Сони - стоит ждать в ближайшее будущее (в пределах года), а вот майковские CGI явно значительно дольше.
Old 25.07.2020, 20:42
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

У бокса - Хало.
У пс5 - длс к Спайди ?

6 августа по слухам ещё одна презентация сони, мб покажут что прямо на старте будет.
Old 25.07.2020, 20:47
JustEx's Avatar
Kannon33r

У бокса - Хало.
У пс5 - длс к Спайди ?

От полугода, весной ещё что то будет.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.

Posting Rules