Для входа на форум нажмите здесь
Discussion PlayStation 5 vs XBOX Series X
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:50   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
PlayStation 5 vs XBOX Series X
SegaDE 17.12.2019, 23:50

Эта тема для обсуждения, сравнения различных аспектов как консолей так и игр, выявления различий и их последствий. Эта тема не для того, что бы друг друга обсирать. За все грубости выходящие за рамки буду раздавать карточки.

Last edited by SegaDE; 30.10.2020 at 20:46.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 1674212
Reply With Quote
Old 23.07.2020, 21:44
Re: Обсуждение: Xbox Series X
Originally Posted by Valet:
мне то все понравилось... это вам что-то не зашло...
Это очень печально, ибо ну просто... печально. Поверь тут я думаю, многие бы "фанаты" сони спокойно бы купили и бокс если мс ну хоть что то бы показали классного. Блин, ну ты во всю делаешь ставки на 12тф и лучи и ****ь Мс даже этого не показали, а это все таки игры - лицо нового поколения.
SONY показали паука онли на Ps5... мс показали хейло кроссген... ты недоволен...
Так паук старого поколения лучше выглядит чем Хало кроссген. Мне показали Ратчета, который и лучи показал и быстрые загрузки и кучу эффектов и все это красиво, а мс - никакущая графика на 12тф.... ну как так .
Old 23.07.2020, 22:02
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
так радуйся раз было...

мне то все понравилось... это вам что-то не зашло...

Добавлено через 1 минуту

SONY показали паука онли на Ps5... мс показали хейло кроссген... ты недоволен...

Добавлено через 1 минуту

зря ты так... ой зря...

еще переобуваться будешь после релиза...
Валет, то что сони показывают только игры на пс5 - это плюс , поколение раз в 7-8 лет меняются, консоли копейки стоят, нахер не нужны вот эти кросген игры с графикой унылой. Нужны новые крутые релизы , а не поддержка старого куска говна и вытекающие из этого проблемы
Old 23.07.2020, 22:38
ani's Avatar
ani
lazy snow fox
Сони: разнообразие жанров, графических стилистик, показ "фичек" консоли вживую.
хБох: разнообразие жанров скуднее, графическая стилистика одна - реализм, 12тф и "лучами" не пахнет.

Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by _pain_:
И самое главное. Самое. Опять без дат выхода консоли и цены. Такое чувство будто сони ждёт цены бокса, а майки цену сони и как два дебила не могут объявить.
Такое впечатление, что так и есть.
Ничего, предзаказ откроют, узнаем.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Last edited by ani; 23.07.2020 at 22:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 00:10
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by JustEx:
Как для пастгена приличный графоуни. Нужно же чтобы было в 1080р 60fps на One, при этом локации большие. Похоже на Doom. Не некстген, конечно.

Экзы интереснее, да third party интересного поболее графонистых трейлеров не было, но их с заявлением о "два года кроссгена" особо и не ждали.
Ясно, с тобой бесполезно разговаривать видимо, ты фанбой на 100%
В презентации майкрософт нет ничего интересного кроме двух роликов - сталкер и фейбл, обе игры не показали. Оба проекта сомнительные и не являются чем то крутым и обязательным к вниманию. Оба будут на пк. Один из них к майкрософт вообще отношения не имеет.
Я не сравниваю даже с пс 5 презентацией, здесь тупо нет ничего интересного для любого игрока. Хейло вообще позор, я думаю там рейтинг игроков будет уровня в3. Другие игры что показали тоже с графикой хбокс 360.
Чтоб это понравилось, да ещё и утверждать что лучше презентации сони , нужно быть просто упоротым фанбоем майков. Имхо, на фоне этих игр Андромеда кажется чем-то крутым и недостижимым по качеству разработки. В принципе так и есть - у майкрософт нет ни одной студии, которая хотя бы на уровне Андромеды сможет игру сделать. Я не говорю уже об играх уровня тлоу2 или Цусимы или о сторонних эксклюзивах консоли типа персоны 5 или фф7.

Молись теперь чтоб хбокс нафиг не закрыли, у меня хреновое предчувствие. Сольются и их закроют, а сони без конкуренции два поколения подряд совсем с катушек съедет - игрокам это не выгодно. Нужна конкуренция.
Old 24.07.2020, 00:26
Noct's Avatar
Эксперт
Как сторонний игрок можно узнать чем? Ну не играми точно. 2 эксклюзива и мультиплатформа которая будет на пс5? Может ещё что то было? Один демон соулс просто ставит крест на этой конфе.
Не-не-не, ты не сторонний, у тебя же есть пс4. Все у кого есть пс4 автоматом фанбои и не видят всей гениальности майкрософт. То, что люди играют в миллион других ааа проектов и оценивают показанное говно в сравнении с играми других студий, их не волнует. Есть хоть один проект у студий майкрософт сравнимый с дестини, ассасином, ларкой? Все названное мультиплатформа и к сони отношения не имеет, но в 100 раз круче чем то, что делают студии хбокс. То, что делают майкрософт, сейчас больше похоже на игры второго сорта типа lords of fallen.

Как вижу картину происходящего лично я, я уже писал - майкрософт дешевым пиаром про игры для всех, кросплей, подписки и обратную совместимость промыли мозги через блогеров игрокам, которые за ситуацией особо не следят. Теперь они видят в майкрософт корпорацию добра, а в сони - корпорацию зла. На факты им уже плевать, свое мнение они изменят когда майкрософт на старте обосрется и пиар прекратится. Блогеры резко переобуются, а вместе с ними и такие далёкие от происходящего люди.
Old 24.07.2020, 00:58
JustEx's Avatar
Kannon33r
2 эксклюзива
Из того что мне зашло:
Warhammer 40,000: Darktide
Halo infinite
Fable
Psychonauts 2
Hellblade 2
Avowed
Everwild
FM
State of Decay 3

Что зашло у Сони:
HZD2
DS Remake
Kena
GT7
аддон к SM

Чёт пять на девять выходит При этом Forza, Fable, Psychonauts 2 вызывают у меня на порядок больше хайпа каждая, чем все экзы мыловарни вместе взятые. Да, презентация была слабая и игорей ждать еще год, а до этого давимся Halo и Spider-Man

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 24.07.2020, 01:03
Из того что мне зашло:
Halo infinite
Fable
Psychonauts 2
Hellblade 2
Avowed
Everwild
FM
State of Decay 3

Что зашло у Сони:
HZD2
DS Remake
Kena
GT7
аддон к SM

Чёт пять на девять выходит При этом Forza, Fable, Psychonauts 2 вызывают у меня на порядок больше хайпа каждая, чем все экзы мыловарни вместе взятые. Да, презентация была слабая и игорей ждать еще год, а до этого давимся Halo и Spider-Man
Ну психо2 выйдет на пс5 тоже думаю это очевидно. Хотя если студии делающие ранее мультиплатформу реально будут только на боксе всегда то уже получше конечно. Пока непонятно. Там где временный экз писали понятно, а вот остальные интересно.
Old 24.07.2020, 01:12
Noct's Avatar
Эксперт
Из того что мне зашло:
Halo infinite
Fable
Psychonauts 2
Hellblade 2
Avowed
Everwild
FM
State of Decay 3

Что зашло у Сони:
HZD2
DS Remake
Kena
GT7
аддон к SM

ДС ремейк, хорайзен и Спайдермен - это игры абсолютно другого уровня, для майкрософт недостижимого они не могут вызывать меньше хайпа, если ты не хейтер сони или фанбой майкрософт. То что ты назвал на боксе - это игры уровня райзен, lord of fallen и прочих далеко не ааа проектов. Причем за названные игры обидно, ибо они сделаны с душой и куда интереснее чем игры майкрософт.
Ну и про мыло помолчал бы, не на боксе играя писать подобное. Посмотри на игры пс4, а потом на свой некстген и скажи где графон, если опять напишешь что на боксе лучше - это клиника

Блин , печально, закроют Xbox, это похороны. Так хорошо было в прошлом поколении, пс3 сони конкретно экзами поднимали.
Old 24.07.2020, 01:15
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Вот этими самыми мультиплатформенными играми, которых НЕ БУДЕТ на PS5
Old 24.07.2020, 01:17
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Еще раз отмечу - речь идет о показанных играх.
Не сомневаюсь, что Сони еще покажут кузькину мать, но пока что...

Добавлено через 21 секунду
Originally Posted by Noct:
Игры говно

очень профессиональное и объективное мнение
Last edited by Zan; 24.07.2020 at 01:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 01:18
JustEx's Avatar
Kannon33r
Ну психо2 выйдет на пс5 тоже думаю это очевидно.
Double Fine внутренняя студия M$

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 24.07.2020, 01:18
Noct's Avatar
Эксперт
Originally Posted by Zan:
Еще раз отмечу - речь идет о показанных играх.
Не сомневаюсь, что Сони еще покажут кузькину мать, но пока что...

Добавлено через 21 секунду

очень профессиональное и объективное мнение
Какие из показанных игр лучше хорайзен, демон соулс и паука ? Ты себе отчёт отдаешь в том, что пишешь ? Во что из этого хоть кто-то будет играть ? Там две игры интересные и обе выйдут лет через 5 , да ещё и на пк тоже.
Old 24.07.2020, 01:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ну и все это будет на пк, нахер бокс нужен, объясни
ты судишь с позиции у меня есть ПК.
Но так уж вышло, что в большинстве своем пендосы играют на консолях, а не на ПК.

Когда я купил себе ПС3, я сыграл на ней аж **** в 7 ИГР!
СЕМЬ! Понимаешь? Семь!!! Всё. Больше на ПС3 не было для меня ничего интересного. ПС4 я себе не покупал, т.к. кроме ремейка ФФ7 там больше ничего интересного для меня не вышло.
А учитывая ,что ремейк ФФ7 будем на ПК, сам понимаешь

Добавлено через 2 минуты
хорайзен
любой АССАСИН КРИД?

демон соулс
не фанат, сорян
Хотя Секиро понравился.

паука
А вот тут совсем не фанат. Как-то игры про супергероев не вставляют со времен старого бит-н-апа.

Ты себе отчёт отдаешь в том, что пишешь ?
Полностью отдаю.
Игры Сони не привлекли. А показанные Майками - привлекли
Last edited by Zan; 24.07.2020 at 01:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 01:23
Noct's Avatar
Эксперт
ты судишь с позиции у меня есть ПК.
Но так уж вышло, что в большинстве своем пендосы играют на консолях, а не на ПК.

Когда я купил себе ПС3, я сыграл на ней аж **** в 7 ИГР!
СЕМЬ! Понимаешь? Семь!!! Всё. Больше на ПС3 не было для меня ничего интересного. ПС4 я себе не покупал, т.к. кроме ремейка ФФ7 там больше ничего интересного для меня не вышло.
А учитывая ,что ремейк ФФ7 будем на ПК, сам понимаешь
То есть сони виноваты, что тебе нравится инди говно от майков , а ааа от них ты смотреть не хочешь ?
На пс4 выходил харайзен, анчартед 2 части, гов, Детройт, фф7, нио 1-2, дейзган, персона 5, Цусима, тлоу 2. У всех этих игр крутые оценки от пользователей и критиков. У всех продажи, о которых майкрософт даже не мечтают. У всех бюджет огромный и качество, которого нет ни у одной игры майкрософт. Кто виноват, что тебе они не интересны ? Тебе может ведьмак 3 и гта 5 тоже не интересны, только вот от этого эти игры хуже, чем вонючее инди на хбокс не станут. Ты в данный момент именно так и пишешь. Типа ааа от сони - нахер не нужны, инди от майков - вот что я люблю.

Ты уж извини, но это нихрена не "стороннее" мнение, у тебя неприязнь к играм от сони явная видна. Тебе нравится игра второго сорта от майкрософт, допустим фэйбл , а это серия которая не дотягивает даже до серии ризен по качеству и проработке, но при этом не нравится харайзен и Цусима - игры уровня assassin's creed odyssey / ведьмак 3.
Old 24.07.2020, 01:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
То есть сони виноваты,
Сони виноваты, что их "эксклюзивы" выходят на ПК, да.

инди говно от майков
Ты же осознаешь, что уже батхертишь? 90% презентации сони - были как раз про эти инди-гавно

На пс4 выходил харайзен, анчартед 2 части, гов, Детройт, фф7, нио 1-2, дейзган, персона 5, Цусима, тлоу 2.
поехали
бутет на пк
среднее по геймплею приключение, но с интересным сюжетом
БОг войны - да, причина, по которой я и брал себе ПС3. К слову, ГОВ на ПС4 такой причиной не стал. Интересно, почему?
есть на пк
будет на пк
есть на пк
средняя перделка про зомбаков
я давно перерос состояние "хочу ассоциировать себя со школьником из японии", извини. Персону вообще не воспринимаю
Да, это довод
Свою позицию по ЛОА2 я уже высказывал, не хочу повторять

Кто виноват, что тебе они не интересны ?
Естественно, разработчики
Old 24.07.2020, 01:29
Noct's Avatar
Эксперт
Сони виноваты, что их "эксклюзивы" выходят на ПК, да.

Ты же осознаешь, что уже батхертишь? 90% презентации сони - были как раз про эти инди-гавно

поехали
бутет на пк
среднее по геймплею приключение, но с интересным сюжетом
БОг войны - да, причина, по которой и и брал себе ПС3.
будет на пк
будет на пк
есть на пе
средняя перделка про зомбаков
я давно перерос состояние "хочу ассоциировать себя со школьником из японии", извини. Персону вообще не воспринимаю
Да, это довод
Свою позицию по ЛОА2 я уже высказывал, не хочу повторять

Естественно, разработчики
Что-то тебе не мешает что ВСЕ игры майкрософт будут на пк, на старте, но мешает то, что игры сони теоритически через пару лет могут выйти на пк ? Так себе причина называть игры сони хуже чем игры майкрософт. Ты странный.
Ну а остальное даже комментировать не хочу - это хейт обычный.

ждать по 2-3 года пока игра выйдет на пк и выйдет ли она вообще - это очень странное решение для геймера.
Old 24.07.2020, 01:31
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Тебе может ведьмак 3 и гта 5 тоже не интересны
НЕ, прошел взахлеб, получил огромное удовольствие.

Добавлено через 1 минуту
Что-то тебе не мешает что ВСЕ игры майкрософт будут на пк.
Возвращаемся к старту разговора
Майки показали себя лучше Сони.
А то, что они не будут эксклюзивы выпускать - так это политика Майков такая нынче
И еще раз:показанные на презентации майков игры мне понравились больше.
И еще раз.: ИГРЫ мне понравились больше.
Last edited by Zan; 24.07.2020 at 01:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 01:36
Noct's Avatar
Эксперт
НЕ, прошел взахлеб, получил огромное удовольствие.

Добавлено через 1 минуту

Возвращаемся к старту разговора

И еще раз:показанные на презентации майков игры мне понравились больше.
И еще раз.: ИГРЫ мне понравились больше.
Какие игры ? Назови их. Не может ни одному человеку фейбл и хейло понравится больше демон соулса, паука и харайзен. Это блин как назвать ведьмак 3 говном и пойти играть в greedfall. Или предпочесть lords of fallen дарксоулсу.
Знаешь что самое смешное ? То, что мне сложно найти аналогии с играми майкрософт, ибо их игры всегда худшие в своем жанре. Фэйбл и игры от обсидиан хуже, чем самые слабые представители РПГ(ризен, гридфол, андромеда) хейло и гирз хуже, чем анзем, бордерлендс 3 и тд. Единственное, что у них хорошо получается в последние лет 5 - это платформера типа капхед или ори.

Я был бы рад, если у майкрософт что-то хорошо получалось - конкуренция хорошая штука. Но они второе поколение подряд обосрутся. Тут к галадке не ходи. Все уже очевидно. Ты просто как писал "человек со стороны" , но вопрос выбора консоли уже очевиден.
Old 24.07.2020, 05:29
Из того что мне зашло:
Halo infinite
Fable
Psychonauts 2
Hellblade 2
Avowed
Everwild
FM
State of Decay 3

Что зашло у Сони:
HZD2
DS Remake
Kena
GT7
аддон к SM

Ваха будет на пс5, временный экз

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 24.07.2020, 06:05

Old 24.07.2020, 08:49
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Презентация была конечно сильной. Столько игр - это прям я хз, браво майки. И дустан в геймпассе - мой поклон. Поколение обещает быть интересным и как уже говорил, фанбоям на 1й платформе в этом поколении придется брать огнеупорный диван

Добавлено через 3 минуты
Если всё кроме хало и фм выйдет на пс5 даже через год то это конечно будет грустно.

Почему?
Хорайзен, дез стрендинг, год ов вар - почему-то выходят через много лет на пк и это нормально, а если игры майков, которые обладатели геймпасса получат за 0.00$ в день релиза со всеми длц, вдруг выйдут через год на пс по 70евро за игру - это грустно?
Last edited by 1h13f; 24.07.2020 at 08:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2020, 08:57
Originally Posted by 1h13f:
Презентация была конечно сильной. Столько игр - это прям я хз, браво майки. И дустан в геймпассе - мой поклон. Поколение обещает быть интересным и как уже говорил, фанбоям на 1й платформе в этом поколении придется брать огнеупорный диван

Добавлено через 3 минуты

Почему?
Хорайзен, дез стрендинг, год ов вар - почему-то выходят через много лет на пк и это нормально, а если игры майков, которые обладатели геймпасса получат за 0.00$ в день релиза со всеми длц, вдруг выйдут через год на пс по 70евро за игру - это грустно?
А год оф вар когда успел выйти?
Это грустно потому что если есть пс5 нет мотивации брать бокс. И ждать 3 года как хзд и то не зная этого и пол года, год если будет известно о выходе на пс5 всё же разные вещи не? И ты сравниваешь по факту один слитый экз и все существующие на боксе
Old 24.07.2020, 09:08
тенёк
Guest
Это грустно потому что если есть пс5 нет мотивации брать бокс. И ждать 3 года как хзд и то не зная этого и пол года, год если будет известно о выходе на пс5 всё же разные вещи не? И ты сравниваешь по факту один слитый экз и все существующие на боксе
Уже пошли слухи что гов будет на пк
Old 24.07.2020, 09:10
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник

Про гов - слухи пока что,

Это у тебя нету мотивации брать хбокс, потому что ты фанбой По факту стоимость бокса за этот год окупится одним лишь геймпасом с этими играми, а ведь туда еще и другая мультиплатформа выйдет. И эти игры и остальная мультиплатформа будет играться в лучшем фпс\картинке. Но ведь это все не надо, когда есть плейстейшн с грб
Но я твою точку зрения, да и остальных тут понимаю прекрасно
Old 24.07.2020, 09:21
Originally Posted by 1h13f:
Про гов - слухи пока что,

Это у тебя нету мотивации брать хбокс, потому что ты фанбой По факту стоимость бокса за этот год окупится одним лишь геймпасом с этими играми, а ведь туда еще и другая мультиплатформа выйдет. И эти игры и остальная мультиплатформа будет играться в лучшем фпс\картинке. Но ведь это все не надо, когда есть плейстейшн с грб
Но я твою точку зрения, да и остальных тут понимаю прекрасно
Фанбой со всеми боксами у тебя их сколько было? Фанбой сони который хочет больше эксклюзивов и качества на боксе чтоб его взять да. Остальные как раз думают что бокс/пк игра это не эксклюзив. Хотя по факту это эксклюзив если нет хорошего пк и ты должен взять бокс для охвата всех игр. Про картинку и фпс пока поржу. Цусима и тлоу2 на 1.5тф выглядят лучше флагмана 12тф консоли и на уровне следующего бокса через 10 лет. А ты не фанбой бокса?

Posting Rules